Старый 05.05.2016, 20:37   #271   
Форумец

Лысый вне форума Не в сети
Господа риелторы и юрсты, подскажите:
продажа квартиры! Покупатели иотечники! Кред у них одобрен, НО: просят указать в договоре на 200 тыс больше в качестве предоплаты, для банка, так как не дотягивают до первоначального взноса! Продавца общая сумма устраивает! Т.е. чисто для банка! Но что то я подумываю, навреняка не только в договоре сумма будет прописана, но и расписку для банка писать??? И там будет тоже на 200 тыс больше? Т.е. на след день они отказываются от договора, и пока деньги банком не переведены, расторгают договор! И просят вернуть предолату, которая фиктивно на 200 тыс больше???
Или я загоняюсь??? Может расписка банку и не нужна? Тогда в договре указывается сумма бОльше, а расписку пишем на реальную сумму??

Нааверняка схема отработанная и так часто на.... калывают банк? Как поступить?
Старый 11.05.2016, 11:37   #272   
Жена

Summer Wine вне форума Не в сети
Лысый, мы, когда покупали квартиру в ипотеку у дольщиков, писали в расписке реальную сумму, фактическую.
Я б в таких делах не рисковала. У всех карман свой и если у покупателей не хватает денег на первон.взнос - их проблемы, пусть у теть/дядь занимают или в др. банке потребительский берут.
Старый 25.11.2016, 12:46   #273   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
Скажите, я являюсь продавцом (вторички). Покупатель - наличка+мат. капитал. Обязательно ли я должна предоставить тех паспорт, паспорт бти?
Старый 25.11.2016, 12:56   #274   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
malina18,
нет конечно..
Старый 25.11.2016, 13:46   #275   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
нет конечно..
спасибо!
Старый 20.12.2016, 19:50   #276   
Форумец

Kapitan_911 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
акт подписывается на сделке, он вместе с другими доками на регистрацию сдаваться будет.
.
А если в договоре купли-продажи(вторичка) написали что квартира передается по акту приема-передачи(АПП) в течение 3-х дней после госрегистрации прав? Почитал в интернете - везде пишут, что если в ДКП написано, что АПП после регистрации, то он не обязателен в комплекте в росреестр.
Позвонил в сам росреестр:
-по 8-800-... говорят что не нужен (все как по закону)
-по телефону воронежскому 200-80-47 - сказали что нужен обязательно независимо что там в ДКП написано...

В Москве пишут что не надо: https://vk.com/topic-1331238_32030228

Зачем в росреестр нужен АПП, если и по договору и по факту передача квартиры после госрегистрации?
Как победить ветряную мельницу?)))
Старый 06.01.2017, 19:23   #277   
Форумец

Давыдова Евгения вне форума Не в сети
С договором купли-продажи подписывается и сдается акт о приемке технического состояния помещения, т .е. вы видили планировку, знаете сколько комнат какого метража и т.д.
Старый 19.02.2017, 09:34   #278   
Форумец

Диего вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лысый Посмотреть сообщение
Господа риелторы и юрсты, подскажите:
продажа квартиры! Покупатели иотечники! Кред у них одобрен, НО: просят указать в договоре на 200 тыс больше в качестве предоплаты, для банка, так как не дотягивают до первоначального взноса! Продавца общая сумма устраивает! Т.е. чисто для банка! Но что то я подумываю, навреняка не только в договоре сумма будет прописана, но и расписку для банка писать??? И там будет тоже на 200 тыс больше? Т.е. на след день они отказываются от договора, и пока деньги банком не переведены, расторгают договор! И просят вернуть предолату, которая фиктивно на 200 тыс больше???
Или я загоняюсь??? Может расписка банку и не нужна? Тогда в договре указывается сумма бОльше, а расписку пишем на реальную сумму??

Нааверняка схема отработанная и так часто на.... калывают банк? Как поступить?
Господа, ситуация аналогичная. Плюс есть один нюанс. Квартира продается (фактически) за 100 руб, но в договоре купли-продажи указывается сумма 90 руб (чтоб Продавцу избежать налогов). При этом в расписке для Банка Покупатели просят Продавца указать сумму первоначального взноса чуть большую. Отсюда вопрос:
1. Возможно ли при ипотеке в договоре купли - продажи указывать сумму сделки отличную от реальной?
2. Какие риски в описанном кейсе несет Продавец?
3. Каким образом в данном случае нужно оформить сделку, чтобы
а) Продавец в дальнейшем избежал уплаты налога
б) Покупатель предоставил в Банк "нужные" ему (Покупателю) расписки
в) При форс-мажоре - расторжении договоре купли - продаже - Продавец не понес финансовых потерь

Буду благодарен за помощь
Старый 13.06.2017, 22:40   #279   
Registered User

svetlanar вне форума Не в сети
Здравствуйте! Спрошу и здесь. Продаем квартиру, покупатель с ипотекой. В агентстве узнаю, что сначала будет зеленка на нового хозяина (но с обременением в банке), а дней через пять банк переведет деньги. Получается у меня не будет ни денег-ни квартиры 5 дней (а может и больше).....?
Тогда в договоре купли-продажи должнен быть какой то пункт, по этому поводу? Договор купли-продажи составляется банком?
Как себя обезопасить то...?
Старый 14.06.2017, 09:54   #280   
Форумец

verda вне форума Не в сети
svetlanar, вам сначала покупатели дадут первоначальный взнос (собственные средства), а оставшуюся часть после регистрации выдадут в банке. В договоре будет все указано (сколько сразу оплачивает покупатель и сколько с использованием кредита).
Старый 14.06.2017, 09:57   #281   
Denny Crane

svetlanar,
увы, никак)))

Если вы идете на сделку такую - вы в любом случае рискуете возможными проблемами...

По договору - всё зависит от банка покупателя.
Старый 28.11.2017, 09:53   #282   
BlondeHunter

Димитри вне форума Не в сети
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста процедуру подготовки квартиры к продаже, купленной в 1996 году, если она приватизирована собственником еще до появления зеленок, и у собственника нет и не было зеленки, а только договор купли продажи. Советский район.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Димитри; 28.11.2017 в 10:38.
Старый 28.11.2017, 10:38   #283   
Denny Crane

Димитри,
надо посмотреть на договор. Если он кем надо зарегистрирован, то следует проверить, что сейчас на квартиру есть в ЕГРН. Если площади и иные данные совпадают - то можно выходить на сделку потихоньку.
Старый 28.11.2017, 10:46   #284   
BlondeHunter

sshsecurity, спасибо. В инете еще вот что наковырял "Право собственности 1996 года должно быть зарегистрировано в БТИ и этого достаточно чтобы продавать данную квартиру. Свидетельство гос. регистрации стало выдаваться с 1998 года, и для раннее зарегистрированного права получить свидетельство можно по желанию, но это совсем необязательно."
Старый 05.12.2017, 17:39   #285   
BlondeHunter

Сложилась интересная ситуация в продаже квартиры.
По договору с АН цена квартиры равна скажем А.
Агент выставил квартиру дешевле скажем за сумму Б, уверяя, что за цену А её продать нереально. Хозяин квартиры нашел покупателя за желаемую цену А. Как быть?
Старый 05.12.2017, 18:19   #286   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Димитри,
1 вариант. Сказать агенту что о нем думаете. Отдать контакт агенту и делать сделку. Теоретически попробовать комиссионные уменьшить.
2 вариант. Разрывать договор с агентством (в котором наверняка есть фразы не продавать самостятельно и все заинтересованных отправлять к агенту) с компенсацией расходов и оформлять сделку в другом месте. Ну или без компенсации...
Старый 30.10.2018, 15:35   #287   
Форумец

аноним вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста, может быть подвох, или у меня паранойя?
Я - покупатель (ипотека, вторичка). Продавец, якобы, далеко, и риелтор будет вместо продавца по генеральной доверенности. Подготовку документов для ипотеки берется делать тот же риелтор, и в банке у него есть знакомый кредитный инспектор, который все сделает хорошо и быстро. И еще, риелтор настаивает на электронной регистрации, якобы, это быстрее.
Не кинут ли меня каким-то образом? Волнуюсь.
Старый 31.10.2018, 11:09   #288   
Форумец

barBOSS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, может быть подвох, или у меня паранойя?
Я - покупатель (ипотека, вторичка). Продавец, якобы, далеко, и риелтор будет вместо продавца по генеральной доверенности. Подготовку документов для ипотеки берется делать тот же риелтор, и в банке у него есть знакомый кредитный инспектор, который все сделает хорошо и быстро. И еще, риелтор настаивает на электронной регистрации, якобы, это быстрее.
Не кинут ли меня каким-то образом? Волнуюсь.
В принципе банковская сделка безопасней обычной, за Вас всё банк проверит. Знакомый кредитный инспектор мало что "намухлевать" может, т.к. в банке многоступенчатая проверка. Электронная регистрация - это специальная услуга Сбера, очень удобно, быстро и у Вас будет ставка снижена по кредиту из-за этого. Опять же повторюсь, в банке всё за Вас проверят, но лучше прямо перед сделкой проверить ген доверенность на предмет отозвана она или нет.
Старый 02.11.2018, 11:16   #289   
Форумец

аноним вне форума Не в сети
barBOSS, спасибо за ответ. Не успели мы, на следующий день квартира продалась. Не судьба, видимо.
Старый 19.11.2020, 21:11   #290   
Registered User

Anderss вне форума Не в сети
Заказал выписку из ЕГРН онлайн на сайте росреестра, оплатил через киви. Киви кошелек показывает что оплатил заявку, а в росреестре показывает ожидается платеж, но выписка не пришла что делать????
Старый 23.11.2020, 16:25   #291   
Denny Crane

Anderss,
пишите заявление во вкладке Обращения на сайте Росреестра.

Но вообще там платежи на следующий день только проходят
Старый 24.11.2020, 14:40   #292   
Форумец

Chika Puka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anderss Посмотреть сообщение
Заказал выписку из ЕГРН онлайн на сайте росреестра, оплатил через киви. Киви кошелек показывает что оплатил заявку, а в росреестре показывает ожидается платеж, но выписка не пришла что делать????
Этот сайт последнее время очень плохо и медленно работает! Впечатление такое, что выписки там делают вручную))) Так что я их тут https://rosreestr.net/ теперь заказываю.
Поиск в теме: