Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью. |
|
Опции темы |
19.10.2009, 16:21 | #3002 |
рыбаЧка
Не в сети |
be_be, это скорее от типа кожи твоего зависит, у мну она и до родов и кормления висела))))))))) а у подруги, что до родов, что после особой разницы нет, я кормила до 1,1, подруга до 1,6)
|
19.10.2009, 16:24 | #3003 |
Форумец
Не в сети |
|
19.10.2009, 16:25 | #3004 |
рыбаЧка
Не в сети |
be_be, )))))) ну типа того, но ухаживать за ней тоже нужно)
|
19.10.2009, 20:36 | #3008 |
Форумец
Не в сети |
крем улажняющий для груди - это для кожи!
не загорать топлесс - чтобы кожа не сохла, не старела. упражнения на мышцы груди, самое простое - руки перед собой ладонями друг к другу и ладонями нажимать друг на друга (понятно?). 3 подхода по 10 раз. Заниматься с небольшими гантельками на мышцы груди упражнения. |
19.10.2009, 20:51 | #3010 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У самой сейчас безденежье, поэтому просто крем для тела Если честно, крем никакой не могу посоветовать. Себе бы купила Мустелу какую-нить, но пока не могу позволить. То есть себе купила бы не люксовый какой-нить, а все-таки из аптечной серии. Из недорогих оч. саносан понравился. Ага, я тоже бюстик не снимаю. Уже... 3 месяца и 3 недели, днем и ночью в нем. |
|
19.10.2009, 21:02 | #3012 |
Форумец
Не в сети |
|
20.10.2009, 09:23 | #3014 | |
O_o
Не в сети |
Цитата:
Зато рожала в июне в Электронике. Совершенно серьёзно Вам заявляю: нам сказали садиться. Только на твёрдые поверхности. Ничего не разошлось, всё зажило нормально. Домой ехала на машине сидя, и дома уже сидела на всём. Я не знаю, может быть это зависит от вида эпизиотомии, может от ниток... или ещё от чего... яхз. |
|
20.10.2009, 15:20 | #3015 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.10.2009, 21:39 | #3016 |
Форумец
Не в сети |
Стася, я читала в журнале(не могу его найти!!!) что когда женщина беременнеет ткани груди из железистой превращаются в какую то там с протоками, а потом через некоторое время, толи полтора года, толи два, вот не помню, она превращается обратно в железистую, и если кормить до этого времени то грудь не обвиснет и сохранит форму. А если бросить раньше то ткань восстановится не успеет и тогда то грудь и обвисает. Может это конечно миф от агитаторов ГВ, но оч хочется верить))) Вопрос: Через какое время это происходит, востановление железистой ткани?
|
20.10.2009, 22:03 | #3017 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.10.2009, 22:37 | #3018 |
конс. по ГВ
|
Эрика, простите за задержку с ответом. По вашему вопросу - могу предположить, что ваш ребенок дезорганизован. Мы сейчас живем в такое время, когда человек не следует своим биологическим ритмам. Электричество дает возможность бодрствовать по ночам и спать до обеда.. Раньше, к примеру, все вставали с восходом солнца, и ложились с его заходом, и в течение дня все было ритмично и последовательно, действия были цикличны. Если не организованный ребенок попадал в такую среду, то он потихоньку в нее встраивался (с помощью мамы, конечно), и начинал жить по установленным ритмам.
Если роды были сложные, то больше вероятность, что ребенок будет дезорганизован. Ему трудно будет заснуть. А если он не заснет вовремя, то перевозбудится, и будет кричать, но заснуть будет еще труднее.. У не огранизванного ребенка может быть нарушены ритмы сна-бодрствования (как у вас), может быть нарушено пищевое поведение (иногда ребенок не просит грудь вообще пока мама сама не предложит). Задача мамы в таком случае - организовать ребенка, помочь ему определить ритмы и жить в соответствии с ними. Если кормления не регулярные, с большими промежутками, это может влиять на количество молока у мамы. Большие перерывы между кормлениями увеличивают риск застоя молока, и, как следствия, развития мастита, а постоянные большие перерывы ведут к снижению выработки молока. Если у вас ребенок постоянно с пустышкой, я думаю, это тоже может способствовать тому, что образовались такие перерывы в кормлениях. Обычно грудничок получает грудь вокруг снов - на засыпание и просыпание, особенно это важно становится после 3-4 мес, а если сон долгий (как 2 коротких), то он начинает шевелится во сне и искать грудь. И, если не находит, просыпается, а если находит - сосет некоторое время и спит дальше.. Я думаю, вам будет полезно почитать о ритмах сна-бордствования и этапах поведения под грудью: http://subscribe.ru/archive/home.chi.../08183928.html И попробовать как-то организовать жизнь ребенка в соответствии с этими ритмами. Возможно, его ритмы будут несколько отличаться, но эти данные можно брать как ориентир и от них "плясать", а дальше смотреть по ребенку. Для того, чтобы ребенок начал жить по новому расписанию обычно нужно около 2-х недель. |
20.10.2009, 22:45 | #3019 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
А днем вы кормитесь лежа на сон в том же положении как и ночью? Ребенок по другому себя ведет? Используете пустышки, бутылочки (вода, чай от газиков), поильники? |
|
20.10.2009, 23:00 | #3020 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Также некоторые мамы приобретают себе на послеродовой период резиновый подкладной круг, на котором можно сидеть со швами. Кормить можно в колыбельке, откинувшись назад, если маме с ребенком это удобно. Можно кормить стоя, или, альтернативная поза, склонившись над ребенком на пеленальном столике, оперевшись на столик локтями (так все-таки легче, чем просто стоять). Позы для кормления: http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html |
|
20.10.2009, 23:10 | #3021 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Вообще, прикладывание - оно меняется со временем. И когда у ребенка вырастают зубищи, он иногда может с непривычки (он же сам не ожидал такого подвоха ) доставлять дискомфорт при сосании. Но обычно через некоторое время он привыкает к новому состоянию, и сосание становится безболезненным. Конечно, в этот период маме надо лучше следить за прикладыванием - чтобы рот был широко открыт, язычок прикрывал нижнюю десну, губки вывернуты. |
|
20.10.2009, 23:17 | #3022 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Для того чтобы грудь не отвисла нужно: - кормить долго, желательно, до тех пор, пока лактация не войдет в стадию инволюции, когда грудь сможет выдержать большие перерывы без ребенка - сворачивать ГВ постепенно, т.е. кормления должны уходить постепенно, если резко - для груди хуже - не перевязываться, не перетягиваться, не применять мед.средств, останавливающих лактацию И тут еще очень многое зависит от наследственности и от изначальной формы груди! Самые большие изменения происходят с грудью в беременность, а не в процессе кормления. |
|
20.10.2009, 23:48 | #3023 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Восстанавливается жировая ткань, кажется, через 3-4 года после беременности. Но я думаю, это тоже сугубо индивидуально, как и остальные сроки. Если женщина прекращает кормить резко, железистая ткань все равно сворачивает выработку молока и частично уменьшается, но не так хорошо, как при постепенном и своевременном завершении кормления. Если это происхоит в нефизиологичные сроки, то получается, что жировой ткани нет, вот и жалуются женщины на "висящие пустые мешочки". Но даже в таком случае, надо просто подождать, чтобы появилась жировая ткань - все будет гораздо лучше. Говорят, после 3-го или 4-го ребенка грудь уже не возвращается в добеременное состояние, т.е. железистая ткань уже не замещается жировой. Возможно, это так. |
|
21.10.2009, 12:05 | #3024 |
Форумец
Не в сети |
Не могу найти свой вопрос, возможно опять был откат форума...
Стася, подскажите по поводу прикорма. Скоро планирую начать давать каши (гречневая, рисовая, кукурузная). Как их лучше готовить? Размолоть в муку и варить или сначала сварить и потом протереть (или взбить блендером). И есть ли смысл варить каши на грудном молоке (из запасов в морозилке, т.к. срок хранения подходит к концу) или разводить молоком уже готовую кашу или просто на воде делать? Спасибо. |
21.10.2009, 20:22 | #3025 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
22.10.2009, 08:52 | #3026 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.10.2009, 15:33 | #3027 |
Форумец
Не в сети |
Ничего себе! А у меня во время беременности она вообще не поменялась, а поменялась только к месяцу ребенкиному - стала больше. А в роддоме я даже не заметила как пришло молоко, врач только обнаружила и сказала мне что я уже сутки наверное молоком кормлю )
|
22.10.2009, 23:59 | #3028 |
Форумец
Не в сети |
ого, вот это да, бывает же.... позавидовать можно)))))) У мну приход был такой, что практически разорвало, как грелку, точнее две грелки)) при том, что и до родов молочные достоинства довольно весомые были. Теперь вот растяжки пиндрец(((
|
26.10.2009, 13:47 | #3029 |
Форумец
Не в сети |
У меня проблема. Уже почти два месяца жуткое что происходит с пальцами рук (большой и указательный на правой руке, но присоединяются и остальные). Сильно шелушится кожа на подушечках пальцев, постоянно облезает, потеряла эластичность, очень чувствительна к любому воздействию, как будто голая рана, чуть что трескается, не могу ничего делать, даже ребенка одевать больно. Врач в поликлинике сказала, что это недостаток витаминов. Пью витрум пренатал форте уже месяц, до этого пила комплевит мама, не помогают совсем, начинают шелушиться другие пальцы. Это при том, что почти ничего стараюсь не делать, с хим. реактивами не работаю, в воде стараюсь не возиться, руками не стираю и пр. Читала в нете, что это бывает у многих кормящих грудью, а вот как с этим справляться никто не знает. Многие говорят, что проходит только после того, как заканчивают кормить. Что делать не знаю, ужас просто! Помогите, кто может!!!
|