Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Военный аэродром "Балтимор" |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ? | |||
Поддерживаю создание авиабазы. | 392 | 41.66% | |
Пусть всё остаётся как есть. | 91 | 9.67% | |
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. | 419 | 44.53% | |
Мне это безразлично. | 39 | 4.14% | |
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
15.06.2010, 01:53 | #3032 |
Форумец
Не в сети |
всем желающим послушать гул самолетов милости просим в район дальних садов. шилово, район бама, 8-ой больницы, и полигона погоново зрелище не описуемое, поживите с годик если выдержите посмотрим что будете писать дальше! А стеклопакеты тройные пластиковые не у всех стоят, их УК не ставят ((
А то слюни распустили тут всезнайки, сами видимо живете в противоположной стороне города, можно и посплетничать. в черте города военный аэродром однозначно не нужен! У нас не гарнизон, а крупный город! |
15.06.2010, 06:03 | #3033 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Т. есть была поставлена задача Воронежпроекту не увеличивая территорию города увеличить площадь застройки в 2-3 раза. Т. есть все раскатать под застройку. Что и требовалось доказать. И после этого нам тут поют сказки, что Генплан принимался не под дудку застройщиков. Да тут уши барыг застройщиков прямо торчать. За такое градостроительное уродство расстреливать надо. А посмотреть на расчеты барыги, ведь весь город уже поделили гады. Бабло окончательно застило глаза. ЗЫ Андрей можно было не изгалятся, архитектор для начала просто не понимает слово внеуличный. Вот если "Отбить можно неплохой кусок", это да товарищ понимает. |
||
15.06.2010, 07:47 | #3034 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.06.2010, 07:58 | #3035 |
Студентус
Не в сети |
arxitektor_k, из той скудной информации что я нашел, взрывы произошли из за ошибки во время утилизации, что к хранению никакого отнашения не имеет.
Вот В областном управлении ФСБ сообщили, что "около 16:00 на 31-м военном арсенале в Заволжском районе Ульяновска во время утилизации боеприпасов произошел взрыв с последующим возгоранием". и вот Первую информацию удалось получить от человека, которого выбросило взрывной волной из цеха. "Что-то пошло не так, - рассказал он сайту Газета.ru. - В процессе утилизации что-то загорелось, огонь попал на халат женщины-технолога, потом на оборудование. Через несколько секунд в цехе произошел хлопок, а затем мощный взрыв. Вспыхнувшее пламя перекинулось на соседние строения воинской части". Вообщем единственный адекватный довод против расширения и/или просто балтимора с полетами является шум. Хотя тут говорили про то что злые дяди пилоты сбрасывают киросин прямо на дома и переходят на сверхзвук прямо над домами. Ну что ж, неперевелись сказочники на Руси, волноваться не очем. |
15.06.2010, 08:40 | #3036 | |
Форумец
Не в сети |
carbon1991, обратите внимание "из-за ошибки"...т.е. человеческий фактор, праивльно? Ну так и нельзя говорить со 100% уверенностью, что мы застрахованы от такого рода ошибок...
Или Вам спокойнее будет, когда в сводках напишут. "из-за ошибки оборудования при посадке военный самолет су-27 совершил экстренное приземление на жилой массив. В результате погибло..... Пострадало...."...Ведь чего боятся то....это ж из-за ошибки произошло) А Вы, наверное живете на достаточном удалении от Б? ПыСЫ. все больше убеждаюсь в том что каждый мнит себя архитектором и знающим человеко в градостроиетльстве. Что при общении с заказчиком, они себя мнят гуру архитектуры. Не споришь, рисуешь их хотелку...потом прибегают и плачутся, что стена мокнет, что холодлно и т.д. Вообщем, если такие умные, то отчего же не пошли в проектировщики то? Город бы наш лучше сделали) Цитата:
Ну и вопрос, а где взяли пояснительную записку? На слушании ПДП центра были? |
|
15.06.2010, 08:50 | #3037 |
Студентус
Не в сети |
arxitektor_k, вы переходите от одной теме к другой, хорошо, да я живу на достаточном удалении от балтимора.
Пилоты не летают над жилыми массивами, только заход на посадку. Мне не будет спокойней. Только вы забываете что все эти недовольные пошли только сейчас, хотя аэродрому очень много лет. Напоминает какуюто глупую игру или заказуху, не знаю. Застрахованы? Да извините меня, не застрахованы, вроде взрослый человек. Подумайте буквально минуту сколько РЕАЛЬНЫХ опасных ситуаций происходит в городе, на дороге. Посмотрите в гугле сколько ежедневно гибнет на дорогах страны и собирайте вместе с жителями недовольными пикет против автомобилей, тхуле они убивают в разы больше СЕЙЧАС, в РЕАЛЬНОМ мире, а не в выдуманных вами ситуациях? Что вы можете сказать по теме кроме громкого звука? Вудаманные вами катастрофы в будущем не в счет. |
15.06.2010, 08:53 | #3038 |
Студентус
Не в сети |
Из за ошибки оборудования, я конечно не инженер-механик но насколько я знаю в самолетах стоит элементарный прибор механический который показывает высоту, так вот если не первый раз за штурвалом то самолет можно по одному этому прибору посадить +- зная текущую высоту и удалние от посадочной полосы. Все имхо если не прав пусть ЗНАЮЩИЙ человек поправит, а не фантасты.
Чтобы самолет рухнул на жилой массив должны отказать однавременно все рули, двигатели и вообще самолет должен уйти в штопор. Как маленькие дети, вспомните школьную физику, тело массой м и скоростью в блин, не может он просто взять и резко упасть на дом. |
15.06.2010, 09:11 | #3039 |
Студентус
Не в сети |
arxitektor_k, и генплан наш редкостная гадость, я сходу могу пойти пофоткать домов 5 которые воткнуты с нарушениями, один вроде до сих пор не сдали, а с другим были проблемы пару лет, т.к. системы канализации не были расчитаны на то, что в СКВЕРЕ воткнут дом.
И вы будете говорить что у нас все хорошо с генпланом, что никто с этого не имеет откатов? Просто можно осваивать новые земли вокруг города, проводить канализацию там водопровод газ, разгружая тем самым город. Но нет, нафига? Есть все готовое, воткнем рядом никто не против, за все заплачено. Яркий пример недалеко от меня воткнули дом прямо на дороге(выезд из двора) это плять нормально? Видимо вы очень много соображаете в градостроительстве(судя по вашим постам) расскажите нормально это? Или это все великий ГЕНПЛАН виноват? |
15.06.2010, 09:19 | #3040 |
Форумец
Не в сети |
Все споры,на мой взгляд пока МО не раскроет конкретику по планам в отношении новой авиабазы,бессмыслены.
Будет конкретика -будет конструктивное обсуждение. Тогда можно и нужно создавать инициативные группы,которые будут следить за соблюдением правил полетов ,уровнем шума,состоянием складов итд.Вот тогда и можно будет спорить по конкретике.Пока,что бессмыслено спроить ни о чем.Толчение воды в ступе на 100 страниц.Единственное,что на мой взгляд должно быть учтено с обеих сторон,что авиабаза в миллионном городе,это не то,что авиабаза в Комсомольске-на-Амуре,Крымске тд.Поэтому и требования к ее созданию должны быть более жесткими и адекватными к нынешней обстановке вокруг базы.Поэтому наверное стоит подождать пока,что нить конкретное МО произнесет,кроме заявлений по созданию базы в черте города. |
15.06.2010, 09:24 | #3041 | |||||
Форумец
Не в сети |
carbon1991,
Цитата:
Цитата:
Про аварии и катастрофы..они далеко не вымышленные Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и так далее..... |
|||||
15.06.2010, 09:30 | #3042 |
Форумец
Не в сети |
Вот. А будет шум вокруг базы, так может хоть и не перенесут, но привлекут и из МО и из администрации и из других ведомств тех, кто допустил там строительство и сдачу этих домов. Посадить лет на десять, чтобы в следующий раз уже подумали давать разрешения и откаты или лучше другое место найти.
|
15.06.2010, 09:33 | #3043 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поймите генеральный план решает пятнами гшород. Он не дает конкретно на какой улице какой дом булдет стоять. Там есть территоия..на этой территории можно строить 10-ть этажей, на этой 15-ть, на этой 20-ть и т.д. Или например здесь будет пром, здесь жильё, здесь соцкульбыт, здесь коммунально-складские территории и т.д. По поводу Вашего высказывания о точеченой застройке. Безусловно, она меня то же бесит и раздражает. И есть у нас дома построенные с нарушениями..ну что греха таить. Есть. Они с нарушениями, но у нас законы дырявые...и очень много лазеек в них. И вот смотришь с нарушением сделано, а по бумагам не докапаешься. Цитата:
Еще в тему о нарушениях. То же как то раз был спор....сделали многоэтажку рядом с другой. Тут началась вонь...мол вы что сделали, вы нам дом затенели....света не будет....и т.д. Всех желающих собрали...дали по инсоляционной линейке и показали как считать. Они сами посчитали и после того успокоились. А хотели и стройку закрывать и митинги были. и т.д. Пошуметь проще, чем разобраться... |
||
15.06.2010, 09:34 | #3044 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.06.2010, 09:50 | #3045 |
Студентус
Не в сети |
arxitektor_k, про застрахован не застрахован я просто привел яркий пример из того, что есть сейчас, конкретоно смертность на дорогах. Где митинги за отмену личного транспорта? Или пъяный малолетний дебил влетающий на бреющем в остановку или на людей переходящих по пешеходному переходу это нормально а ВЕРОЯТНОЕ подение самолета по хз каким причинам это не нормально. Если почитать сводки у нас погибает по одному частному дому в день, пусть идут митингуют.
Далее, делать ссылки на авиотехнику мэйд ин USA не надо, мо говорим про наши родные, made in USSR самолеты, да и наш летчик скорее с самолетом погибнет отворачивая его в пустое место чем катапультируется направив самолет в дом. А третья сслыка так вообще про гражданский, запрещайте гражданские авио полеты, тхуле. Далее про генплан я говорить вообще нихочу т.к. это просто полная анархия и беспредел. Северный с нарушениями(нет нормалаьных подъездов из города и выезда), теже новые дома в тепличном, я не думаю чтобы их просто так разрешили строить рядом с действующим аэродромом, точечная застройка, отсутсвие достаточного кол-ва детских садов (вроде как) в новых жилых массивах. За это отвечают те, кто в частности и генплан разрабатывают, а не просто здесь пятно 10 этажек а там 9ти. |
15.06.2010, 10:02 | #3046 |
Alpin
Не в сети |
carbon1991 ты умный.... купи себе дом за 800 метров от этой базы... я посмотру как ты будешь говороить... Самолеты будут взлетать с интервалом в 4 минуты!!! Такие как Ан 24, Ан 225 и Руслан... ты посмотри что это это за "дурмашина"....
|
15.06.2010, 10:09 | #3048 |
замполит
Не в сети |
|
15.06.2010, 10:09 | #3049 | |||
Форумец
Не в сети |
carbon1991,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
15.06.2010, 10:13 | #3050 |
Студентус
Не в сети |
DimZon4eG, спасибо, но у меня и так все тьфу*3 все ок.
Обучаясь на права я 2 месяца катался по автодрому который рядом с взлеткой, и такого прямо смертельного шума я не заметил. А и да, про дом в 800 м. мне очень впадлу искать нормативные документы но что то мне подсказывает что там даже ДУМАТЬ о стройке низя, не то что строиться. |
15.06.2010, 10:20 | #3051 |
Студентус
Не в сети |
arxitektor_k, про северный я же писал, ВЪЕЗД/ВЫЕЗД. Утром не уехать == пробка, вечером не вернуться == пробка.
Про отношение я написал, наш летчик на 99 процентов сделает все чтобы самолет не врезался в дом, амеры настолько трусливы(достаточно вспонить конфликты холодной войны) что скорее выполнят инструкцию и свалят, а на дома похъ. Ээээ ну про генплан скорее всего да, путаю. Но от фактов никуда не денешься. |
15.06.2010, 10:28 | #3052 |
Форумец
Не в сети |
Вообще то вопрос о застройке в районе военного аэродрома очень непростой.
Тут сам черт ногу сломит. Во например выдержка из СНиП 2.07.01-89 ТРЕБОВАНИЯ К СОГЛАСОВАНИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ В РАЙОНАХ АЭРОДРОМОВ И НА ДРУГИХ ТЕРРИТОРИЯХ С УЧЕТОМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ Предприятия и организации, с которыми необходимо согласование, определяет штаб объединения ВВС военного округа, в зоне ответственности которого предполагается строительство. Адрес штаба предоставляется заказчикам проектной документации или проектным организациям краевыми или областными органами власти. Согласованию подлежит размещение: 1) всех объектов в границах полос воздушных подходов к аэродромам, а также вне границ этих полос в радиусе 10 км от контрольной точки аэродрома (КТА); 2) объектов в радиусе 30 км от КТА, высота которых относительно уровня аэродрома 50 м и более; независимо от места размещения: 3) объектов высотой от поверхности земли 50 м и более: 4) линий связи, электропередачи, а также других объектов радио- и электромагнитных излучений, которые могут создавать помехи для нормальной работы радиотехнических средств; 5) взрывоопасных объектов; 6) факельных устройств для аварийного сжигания сбрасываемых газов1; 1 При определении высоты факельных устройств учитывается максимально возможная высота выброса пламени. 7) промышленных и иных предприятий и сооружений, деятельность которых может привести к ухудшению видимости в районах аэродромов. Размещение объектов, указанных в пп. 3—7, независимо от места их размещения, кроме того, подлежит согласованию со штабом военного округа и штабом объединения ВВС, на территории и в зоне ответственности которых предполагается строительство. Запрещается размещать на расстоянии ближе 15 км от контрольной точки аэродрома места выброса пищевых отходов, строительство звероводческих ферм, скотобоен и других объектов, отличающихся привлечением и массовым скоплением птиц. Примечания: 1. Указанные согласования утрачивают силу, если в течение трех лет возведение соответствующих объектов не начато. 2. Контрольная точка аэродромов располагается вблизи геометрического центра аэродрома: при одной взлетно-посадочной полосе (ВПП) — в ее центре; при двух параллельных ВПП — в середине прямой, соединяющей их центры; при двух непараллельных ВПП — в точке пересечения перпендикуляров, восстановленных из центров ВПП. 3. В документах, представляемых на согласование размещения высотных сооружений, во всех случаях необходимо указывать координаты расположения проектируемых сооружений |
15.06.2010, 10:32 | #3053 |
Форумец
Не в сети |
А вот еще интересный документ.Только выдержка по касаемой теме.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ ПИСЬМО от 5 ноября 2001 г. N ЛБ-6062/9 РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ПРИЕМКЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ Письмо Госстроя России N БЕ-19-11/13 от 09.07.93, рекомендовавшее к применению Временное положение по приемке законченных строительством объектов, отменено письмом Госстроя России от 31.10.2001 N СК-5969/9 по требованию Минюста России. В связи с этим Госстрой России разъясняет порядок применения действующих нормативных документов по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов. 3. Объекты военной инфраструктуры или подобного специального назначения, а также все здания и сооружения, расположенные в зонах военных объектов или иных зонах режимных территорий, принимаются в эксплуатацию в соответствии с ведомственными документами Министерства обороны Российской Федерации и иных соответствующих ведомств. 4. Жилые дома и вспомогательные постройки, возведенные индивидуальными застройщиками для собственного пользования, принимаются в порядке, установленном органами власти субъектов Российской Федерации. 5. Объекты систем газоснабжения, правила проектирования которых регламентированы СНиП 2.04.08-87* |
15.06.2010, 10:33 | #3054 |
Студентус
Не в сети |
CLUBEN, ммм все классно написано, но как именно происходят согласования я думаю все догадываются. Да и самая минимальная цифра которую я увидел это 10 км. КИЛОМЕТРОВ!!
Может я чегото не понимаю но нормальным согласованием там и не пахнет. |
15.06.2010, 10:38 | #3055 |
Форумец
Не в сети |
Вот самый главный документ по строительству.Его можно найти в сети прочитать,что необходимо.
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ СНиП 2.07.01-89* Москва 1994 Руководствуются ли им военные при проектировании и строительстве аэродромов военного назначения,ясности нет.По закону должны.Есть конечно ведомственные документы,но их нет в открытом доступе,наверное из-за содержания гостайны. |
15.06.2010, 10:48 | #3056 |
Форумец
Не в сети |
И сейчас до свалки 15 километров нет, а раньше свалка была вообще в 2 км от аэропорта. Что-то мне кажется, что все на этот документ кладут...
|
15.06.2010, 11:10 | #3058 |
Форумец
Не в сети |
|
15.06.2010, 11:14 | #3059 |
Студентус
Не в сети |
Нюля, не ну а чего, это же так просто подойти к СУшке и отвинтить руль высоты.
|