| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уловы форумцев
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3091 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3092 |
|
аксакал
|
С другой стороны мне не понятен подход к оплате со стороны некоторых нерадивых хозяев прудов.
Поймал - не поймал - всё равно плати. Берут за время, проведённое на пруду. Да к тому же ещё и мухлюют с заслонкой. Либо закармливают рыбу перед выходными в труднодоступных для нас местах, а мы сидим и мелочёвкой пробавляемся. То что платишь за реальный улов - это справедливо. Но всё равно дороговато. Мы же приезжаем со своим, порой не дешёвым прикормом, сыпем всё в водоём, кормим рыбу. |
|
|
|
|
#3093 |
|
Форумец
|
Я пытался у одного из хозяев пруда узнать: почему у них рыба, которую нужно еще приехать и поймать, по той же цене, чтои у меня под окном с машины. На это он мне ответил, что тоже берет не малька, а товарную рубу с небольшой скидкой за опт. Отсюда и цена. А оплата только за пойманную рыбу безусловно самая справедливая, т.е. платишь за РЕАЛЬНОЕ удовольствие, а не за проведенное время, и сторожам нет нужды "мудрить" с заслонками и кормежкой.
|
|
|
|
|
#3097 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Енти приёмы действуют даже на здоровенной водохранке,а не то что на крохотном озерце-не веришь мне почитай посты Технаря(он сидку свою даже в воде соорудил!) А жмых карась ,да и не только очень любит! Но повторяюсь, привада это дело не одного раза. В первый раз действительно мелочёвка соберётся,да и во второй раз возможно тоже. Но крупняк это без внимания не оставит и проверит что там за ажиотаж!!! Ну а дальше крупняк моментом прогонит мелочёвку!!! Главный смысл привады- выработать у рыпа условный релекс-здесь есть еда! И если регулярно и в одно и тоже время корм бросать, то и рыба в это время будет находиться не в дебрях а на твоём пятаке! Ентот способ применяется уже х.з сколько веков и по сей день без отказно работает-все деревенские серьёзные рыбаки ловят именно так(у каждого своя заприваженная сидка,а то и не одна). Последний раз редактировалось gad gadovich; 21.07.2009 в 19:17. |
|
|
|
|
|
#3098 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Он никогда не приваживал сухарями, да и вообще хлебопродуктами. Он жарил на постном масле обычный РЕЧНОЙ!!! песок, который потом рассыпал на своём месте. Песок пропитывался запахом масла, такая привада работала неделями. Рыба приходила на запах, а жрать ей практически было нечего. И клевало у него хоть и редко, но метко!!! Мужики справа и слева ловили мелочь (хлебом и сухарями прикармливали), а у отца был один крупняк. Ещё он поделился древним секретом: накануне рыбалки он подпаливал коровий рог, который с подгрузкой на шнуре забрасывал на место ловли (вечером). Утром он аккуратно доставал его и забрасывал туда удочки. Линь и карась шли один-в-один, исправно. |
|
|
|
|
|
#3099 |
|
Форумец
|
Слыхал что на сома подобную хитрость применяли! А в роге больше ничего не было???
|
|
|
|
|
#3101 |
|
аксакал
|
Нет, сугубо линь с карасём на такую приваду реагируют, у Классика какого-то читал, про сома не слышал
Нужен только запах палёного рога, больше ничего Я серьёзно. |
|
|
|
|
#3102 |
|
Форумец
|
А сегодня был полный оп
Поймал тока парочку мелких. Мелочёвка даже клевала очень не активно, хоть и погодка была хорошая ... В следующий раз кукурузу и хлеб надо с собой взять, а то черви черви, достали эти черви карасей наверное уже ).
|
|
|
|
|
#3104 |
|
Форумец
|
Управдом, дык и прикармливаю червями на одном и том же месте в одно и тоже время. Вот не каждый день ессно ).
Кстати, а может и зря червями прикармливаю, на них собирается туева куча пиявок. Как пиявок отогнать с этого места и карася не спугнуть кто знает?
|
|
|
|
|
#3105 |
|
Форумец
|
Скорее всего. Прикормка одними червями даёт хороший результат на реке,когда их в глиняный шар закатываешь и течение их потихоньку вымывает и проносит над дном. А у тебя совсем другой случай.
1.если ты червей не рвешь на куски то они просто в дно зароются. 2.сильным запахом обладают только навозные черви,а остальных рыбе найти довольно сложно(если ты их конечно вёдрами не высыпаешь) 3. твоя задача только приманить(привадить)рыбу к этому месту а не накормить(перекормить)её потому корм у рыбы должен только аппетит раздразнить а кушать она должна более вкусное(то что у тебя на крючке). Прикормка , по пищевой ценности для рыбы,должна быть хуже насадки. Вот с червями парадокс и получается: -много накидаешь-рыба может или нажраться или просто не заметить червяка на крючке в общей куче; -мало накидаешь-рыба может просто не найти твою прикормку(тогда когда тебе нужно+пиявки сожрут всех червей); -а в твоём случае получается что ты приваживаешь к месту не столько карасей сколько пиявок. Так что как видишь все три случая не есть гуд. Я бы кормил какими-нить рассыпчатыми кашами со жмыхом и комбикормом а вот в эти каши добавлял бы немного резанных червей - получается эффект, что рыба пахнущую кашу находит быстро ,но каша то рассыпана по дну и рыба ,собирая крупинки, будет натыкаться на редкие куски червей ,которые дополнительно раздразнят её аппетит и притупят бдительность. Твоя главная задача приучить рыбу к одному и тому же месту! з.ы.Я когда отдыхал в Берёзке под Рамонью на озере, поступал так. Нырял с маской и выискивал наиболее интересные места не доступные с берега(чтоб местечко никто не занял). Потом расчищал пятак 2х2 и прикармливал его ежедневно обычной столовской пищей(каши,омлеты,вермишель,картошка..,в общем что давали в столовке тем и кормил),причём прикармливал после обеда и ужина. Накидал корма ,а сам шёл на реку к мосту щучек ловить. Так приваживал место три дня,не ловя на нём. А на четвёртый день подбросил немного пшёнки со жмыхом и стал ловить. Клевать начало уже через 5 минут(плотичка,краснопёрка,фанерка,ладошечный карасик и так по нарастающей).Через час мелочь совершенно исчезла и караси пошли уже от 300 и выше. А после впёрся карасище-лапоть 3 100 !!! Таких огромных я не видел ни до не после! Вываживал его долго ,да ещё не удобно с лодки и без подсака на обычную поплавочку,но всё же вытащил,рыбу конечно всю распугал при этом. В остальные дни точно так же прикармливал в обед и после ужина,но ловил уже каждый день-до 600г.рыба ловилось отменно и стабильно и пох.какая погода была!!! |
|
|
|
|
#3106 |
|
Форумец
|
Как их отогнать х.з.а вот отвлечь можно. Два пути:
-зайти в воду и принять удар на себя ;-обильно пропитать кровью мешковину и закинуть её в воду. з.ы. Твоему упорству и стремлению можно только позавидовать! И от пересыхания водоём спасти хочешь и от травы расчищаешь и карасей даже выкопать хочешь"чтоб зазря не пропали"...)))и от пиявок избавиться. Ты походу своё болотце ни променяешь ни на какую Волгу-Ахтубу и прочие рыбные места-респект и уважуха !!! А на что ловить...бывает берёшь десяток насадок и по нулям а бывает забываешь дома и приходится червяков на берегу копать или на обычный хлеб ловить и тут одна за одной ,так что раз на раз не приходится. Попробуй для разведки закидывать несколько удочек и все с разными насадками и на какую будет клевать на ту дальше и лови . Есть ещё один приёмчик ,меня он очень часто выручает когда на что нить одно не клюёт. Попробуй бутерброд с мелким живым червём или опарышем. |
|
|
|
|
#3107 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#3108 |
|
Форумец
|
22.07
Архангельское с 14,00-21,00 Похоже был день белого амура, брал на кукурузу, было 3! досадных схода, каждый раз вываживал минут по 10 - фрикцион плавился (не хочу врать ,но все были за двушку а то под три кг) , но так как ехал за карпом недомерком поводки были 0,12-0,14 , все сходы были при попытке завести в подсак, он его пугался, цеплялся леской поводка и фрикцион был уже бесполезен, кстати клевало и на донки и на поплавок, карась цеплялся на все что попадалось - Вот такая рыбалочка вышла |
|
|
|
|
#3111 |
|
чокнутый
|
конечно да. почему нет? я с удовольствием! правда мне мой прудок где 80р за кг и нет никаких других ограничений больше нравится - там рыбы больше, но ехать 120 км... я ж не за рыбой езжу, а за впечатлениями и отдыхом на природе.
|
|
|
|
|
#3112 |
|
Я - это я
|
|
|
|
|
|
#3113 |
|
чокнутый
|
никто ничего и не скрывает. на minnow вообще целая тема про него мылится в данным момент.
пруд в репьевском районе. 120км до него. названия я даже от хозяина пруда не слышал ни разу. населенный пункт рядом с прудом - Россошь, Репьевского района. |
|
|
|
|
#3115 |
|
Форумец
|
Такс. На своём болотце в ночь с пт на сб понулям. Я так понял всётаки тактика постоянного прикорма (привады) выбрна неправильно! (Ну или карась уже в ил закопался ... высохло озерцо). Потому как с утра когда вся рыба поднимается на поверхность, вся мелкота, оказалась только на этом месте! В других р-нах болотца их не было, а здесь вся поверхность была усеяна мелкими ротиками хавающими воздух!. А самый крупный мой улов был когда я вообще не подкармливал! Там настолько маленькое озерцо, что думаю без прикормки карась и так чувствует наживку на другом конце пруда ). Буду ещё один пяточёк расчищать.
А в ночь с сб на вс позвали меня на один бесплатный прудик смотаться, вот результат. Обещали линя, ротана и платву, но ничего кроме подкарпиков не было ![]() PS это првые мои карпята . Вот бы с большими потягаться ).
Последний раз редактировалось pasadobl; 26.07.2009 в 16:51. |
|
|
|
|
#3119 |
|
TERminaTOR
|
Был неделю у тещи, на Смоленщине. Рыбы - валом. В основном - уклеища, плотва (крупнее крыловской), густерка. Леща из травы так и не выманил.
Погода стояла "супер". Утром ни облачка. Через часик ливень с грозой. Ветер - что ураган. Попозже снова солнце и жара... Ихняя рыба кукурузы не знает. Ест ее осторожно. Иначе отсечь мелочь просто невозможно. От Гуткевича у нее мозги набекрень, кидается мигом на опарика, перловку. Ну, и несколько фото с тех мест... PS по закону подлости самый большой улов сфоткать не получилось. Когда собирался подоспел грозовой фронт (последнее фото, за 10 минут до начала). Далее ливень, сбор за несколько секунд. И из-за такой дурацкой погоды не смог опробовать свой чудо-поплавок... В данное время собираюсь отбыть на море, дабы смыть вином неприятный осадок от переменчивой северной погоды... |
|
|
|
|
#3120 |
|
аксакал
|
А места-то там какие воздушные!... Глаз отдыхает...)))))
Лично я бы не рискнул к тёще с удочками...))) Сразу автоматически в опалу попадаешь, дескать не ко мне приехал, не уважаешь и всё такое...))))) Ну у нас тут то же самое... Даже поймал себя как-то на мысли, что не хочу на рыбалку..(Бог накажет, обязательно!)... Или это даёт себя знать моя покусанность комарами на последней рыбалке??...))))))) |
|
|