Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2009, 09:35   #3091   
Форумец

Jurgen28 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
сторожа отвлекать
Сторожа проще убить. Если они деньги берут за рыбу, а не за время, то либо Ваша машина стоит возле сторожки, и вся погрузка идет там, либо сторож едет с Вами на машине к месту стоянки, и все происходит на месте. Так что нужен мастер-класс.
Старый 21.07.2009, 13:39   #3092   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jurgen28 Посмотреть сообщение
все происходит на месте.
С другой стороны мне не понятен подход к оплате со стороны некоторых нерадивых хозяев прудов.
Поймал - не поймал - всё равно плати. Берут за время, проведённое на пруду. Да к тому же ещё и мухлюют с заслонкой. Либо закармливают рыбу перед выходными в труднодоступных для нас местах, а мы сидим и мелочёвкой пробавляемся.
То что платишь за реальный улов - это справедливо. Но всё равно дороговато. Мы же приезжаем со своим, порой не дешёвым прикормом, сыпем всё в водоём, кормим рыбу.
Старый 21.07.2009, 13:58   #3093   
Форумец

Jurgen28 вне форума Не в сети
Цитата:
То что платишь за реальный улов - это справедливо. Но всё равно дороговато.
Я пытался у одного из хозяев пруда узнать: почему у них рыба, которую нужно еще приехать и поймать, по той же цене, чтои у меня под окном с машины. На это он мне ответил, что тоже берет не малька, а товарную рубу с небольшой скидкой за опт. Отсюда и цена. А оплата только за пойманную рыбу безусловно самая справедливая, т.е. платишь за РЕАЛЬНОЕ удовольствие, а не за проведенное время, и сторожам нет нужды "мудрить" с заслонками и кормежкой.
Старый 21.07.2009, 16:15   #3094   
чокнутый

Управдом вне форума Не в сети
так, к слову - я не платил за вес перечисленной рыбы
Старый 21.07.2009, 17:03   #3095   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Jurgen28 Посмотреть сообщение
Может гипноз?
Цитата:
Сообщение от Управдом Посмотреть сообщение
я не платил за вес
Андрюха - ХИППНОТИЗЁР !!!.....)))))))))))
Старый 21.07.2009, 18:23   #3096   
чокнутый

ага сторожа карповым удильником ХРЯСЬ! по гипнотизёрке...
ЗЫ: собираюсь на выходных проведать пруд, который на днях ОТКРЫЛИ! платник, от города недалеко. подробности позже..
Старый 21.07.2009, 18:58   #3097   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pasadobl Посмотреть сообщение
А мне вот интересно. Ведь крупный карась почти никогда не питается вместе с мелким карасём. Тобишь либо он его выгоняет, либо если не может спровадить мелочь, если много мелочи, уходит сам. Собственно а если на жмых соберётся много мелкого карася, не останусь ли я с опом?
Понимаешь Pasadobl,ПРИВАДА это вещь не одного раза. Смысл такой что готовишь себе конкретное местечко и прикармливаешь на нём постоянно(так ты можешь заставить клевать своего карася практичесски в любое время суток и любую погоду!!). А в твоём конкретном случае это то что нужно-местечко у тебя уже есть чищенное и стабильно тобой посещаемое,а это уже %60 успеха.(это спортсмены используют суперприкормки,т.к.должны поймать в абс. любом незнакомом месте и не важен размер-главное кол-во. а у тебя не спорт. соревнования.У тебя уже целенаправленная охота за трофеем!) Ну вот и делай так чтоб рыба ждала тебя там!!! Создай столовку для неё,чтобы твои караси знали ,что в определённые часы в этом местечке будет жратва.

Енти приёмы действуют даже на здоровенной водохранке,а не то что на крохотном озерце-не веришь мне почитай посты Технаря(он сидку свою даже в воде соорудил!)

А жмых карась ,да и не только очень любит! Но повторяюсь, привада это дело не одного раза. В первый раз действительно мелочёвка соберётся,да и во второй раз возможно тоже. Но крупняк это без внимания не оставит и проверит что там за ажиотаж!!! Ну а дальше крупняк моментом прогонит мелочёвку!!!

Главный смысл привады- выработать у рыпа условный релекс-здесь есть еда! И если регулярно и в одно и тоже время корм бросать, то и рыба в это время будет находиться не в дебрях а на твоём пятаке!

Ентот способ применяется уже х.з сколько веков и по сей день без отказно работает-все деревенские серьёзные рыбаки ловят именно так(у каждого своя заприваженная сидка,а то и не одна).

Последний раз редактировалось gad gadovich; 21.07.2009 в 19:17.
Старый 21.07.2009, 20:26   #3098   
аксакал

Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
В первый раз действительно мелочёвка соберётся,да и во второй раз возможно тоже
Мой отец на своей "сидке" стабильно обманывал мелочёвку.
Он никогда не приваживал сухарями, да и вообще хлебопродуктами.
Он жарил на постном масле обычный РЕЧНОЙ!!! песок, который потом рассыпал на своём месте.
Песок пропитывался запахом масла, такая привада работала неделями.
Рыба приходила на запах, а жрать ей практически было нечего.
И клевало у него хоть и редко, но метко!!!
Мужики справа и слева ловили мелочь (хлебом и сухарями прикармливали), а у отца был один крупняк.
Ещё он поделился древним секретом: накануне рыбалки он подпаливал коровий рог, который с подгрузкой на шнуре забрасывал на место ловли (вечером). Утром он аккуратно доставал его и забрасывал туда удочки. Линь и карась шли один-в-один, исправно.
Старый 21.07.2009, 21:46   #3099   
Форумец

Цитата:
Ещё он поделился древним секретом: накануне рыбалки он подпаливал коровий рог, который с подгрузкой на шнуре забрасывал на место ловли (вечером). Утром он аккуратно доставал его и забрасывал туда удочки. Линь и карась шли один-в-один, исправно.
Слыхал что на сома подобную хитрость применяли! А в роге больше ничего не было???
Старый 21.07.2009, 21:51   #3100   
террановод

Sandro вне форума Не в сети
Выпивку в рог наливают.
" Наливают. отпускают....." ..............)))))))))))
Старый 21.07.2009, 22:05   #3101   
аксакал

Цитата:
на сома
Нет, сугубо линь с карасём на такую приваду реагируют, у Классика какого-то читал, про сома не слышал
Цитата:
больше ничего не было???
Нужен только запах палёного рога, больше ничего
Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Выпивку в рог наливают.
Я серьёзно.
Старый 22.07.2009, 04:12   #3102   
Форумец

pasadobl вне форума Не в сети
А сегодня был полный оп Поймал тока парочку мелких. Мелочёвка даже клевала очень не активно, хоть и погодка была хорошая ... В следующий раз кукурузу и хлеб надо с собой взять, а то черви черви, достали эти черви карасей наверное уже ).
Старый 22.07.2009, 05:18   #3103   
чокнутый

pasadobl , ну ничего.. хотя тебе говорили о постоянстве прикормки.. может быть стоит поэскпериментировать? на малом водоеме самое оно
Старый 22.07.2009, 18:20   #3104   
Форумец

Управдом, дык и прикармливаю червями на одном и том же месте в одно и тоже время. Вот не каждый день ессно ).

Кстати, а может и зря червями прикармливаю, на них собирается туева куча пиявок. Как пиявок отогнать с этого места и карася не спугнуть кто знает?
Старый 22.07.2009, 21:31   #3105   
Форумец

Цитата:
Кстати, а может и зря червями прикармливаю
Скорее всего. Прикормка одними червями даёт хороший результат на реке,когда их в глиняный шар закатываешь и течение их потихоньку вымывает и проносит над дном. А у тебя совсем другой случай.

1.если ты червей не рвешь на куски то они просто в дно зароются.

2.сильным запахом обладают только навозные черви,а остальных рыбе найти довольно сложно(если ты их конечно вёдрами не высыпаешь)

3. твоя задача только приманить(привадить)рыбу к этому месту а не накормить(перекормить)её потому корм у рыбы должен только аппетит раздразнить а кушать она должна более вкусное(то что у тебя на крючке). Прикормка , по пищевой ценности для рыбы,должна быть хуже насадки.

Вот с червями парадокс и получается:
-много накидаешь-рыба может или нажраться или просто не заметить червяка на крючке в общей куче;
-мало накидаешь-рыба может просто не найти твою прикормку(тогда когда тебе нужно+пиявки сожрут всех червей);
-а в твоём случае получается что ты приваживаешь к месту не столько карасей сколько пиявок.

Так что как видишь все три случая не есть гуд.

Я бы кормил какими-нить рассыпчатыми кашами со жмыхом и комбикормом а вот в эти каши добавлял бы немного резанных червей - получается эффект, что рыба пахнущую кашу находит быстро ,но каша то рассыпана по дну и рыба ,собирая крупинки, будет натыкаться на редкие куски червей ,которые дополнительно раздразнят её аппетит и притупят бдительность.

Твоя главная задача приучить рыбу к одному и тому же месту!

з.ы.Я когда отдыхал в Берёзке под Рамонью на озере, поступал так. Нырял с маской и выискивал наиболее интересные места не доступные с берега(чтоб местечко никто
не занял).

Потом расчищал пятак 2х2 и прикармливал его ежедневно обычной столовской пищей(каши,омлеты,вермишель,картошка..,в общем что давали в столовке тем и кормил),причём прикармливал после обеда и ужина.

Накидал корма ,а сам шёл на реку к мосту щучек ловить. Так приваживал место три дня,не ловя на нём. А на четвёртый день подбросил немного пшёнки со жмыхом и стал ловить.

Клевать начало уже через 5 минут(плотичка,краснопёрка,фанерка,ладошечный карасик и так по нарастающей).Через час мелочь совершенно исчезла и караси пошли уже от 300 и выше. А после впёрся карасище-лапоть 3 100 !!! Таких огромных я не видел ни до не после! Вываживал его долго ,да ещё не удобно с лодки и без подсака на обычную поплавочку,но всё же вытащил,рыбу конечно всю распугал при этом.

В остальные дни точно так же прикармливал в обед и после ужина,но ловил уже каждый день-до 600г.рыба ловилось отменно и стабильно и пох.какая погода была!!!
Старый 22.07.2009, 22:04   #3106   
Форумец

Цитата:
Как пиявок отогнать с этого места и карася не спугнуть
Как их отогнать х.з.а вот отвлечь можно. Два пути:
-зайти в воду и принять удар на себя;

-обильно пропитать кровью мешковину и закинуть её в воду.

з.ы. Твоему упорству и стремлению можно только позавидовать! И от пересыхания водоём спасти хочешь и от травы расчищаешь и карасей даже выкопать хочешь"чтоб зазря не пропали"...)))и от пиявок избавиться.
Ты походу своё болотце ни променяешь ни на какую Волгу-Ахтубу и прочие рыбные места-респект и уважуха !!!

А на что ловить...бывает берёшь десяток насадок и по нулям а бывает забываешь дома и приходится червяков на берегу копать или на обычный хлеб ловить и тут одна за одной ,так что раз на раз не приходится.

Попробуй для разведки закидывать несколько удочек и все с разными насадками и на какую будет клевать на ту дальше и лови .

Есть ещё один приёмчик ,меня он очень часто выручает когда на что нить одно не клюёт. Попробуй бутерброд с мелким живым червём или опарышем.
Старый 22.07.2009, 22:25   #3107   
аксакал

Цитата:
Как пиявок отогнать с этого места и карася не спугнуть кто знает?
Либо отвлечь их надо, как g.g. советует...
Либо попробуй с животной насадки перейти на растительную.
То есть с червя на кашу , зерно или пышку.
Должно сработать.
Старый 22.07.2009, 23:59   #3108   
Форумец

nick1605 вне форума Не в сети
22.07
Архангельское с 14,00-21,00
Похоже был день белого амура, брал на кукурузу, было 3! досадных схода, каждый раз вываживал минут по 10 - фрикцион плавился (не хочу врать ,но все были за двушку а то под три кг) , но так как ехал за карпом недомерком поводки были 0,12-0,14 , все сходы были при попытке завести в подсак, он его пугался, цеплялся леской поводка и фрикцион был уже бесполезен, кстати клевало и на донки и на поплавок, карась цеплялся на все что попадалось - Вот такая рыбалочка вышла
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07488.JPG
Просмотров: 71
Размер:	155.8 Кб
ID:	499495   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07489.JPG
Просмотров: 49
Размер:	135.2 Кб
ID:	499496  

Старый 23.07.2009, 10:13   #3109   
чокнутый

nick1605, красота! ни разу в архангельском не бывал. уже захотелось туда попасть, белый амур больше нравится.
Старый 23.07.2009, 10:32   #3110   
террановод

Управдом, 500р за полдня и + за рыбу платить....
Ты туда еще хочешь поехать?.......)))))))
Старый 23.07.2009, 10:48   #3111   
чокнутый

конечно да. почему нет? я с удовольствием! правда мне мой прудок где 80р за кг и нет никаких других ограничений больше нравится - там рыбы больше, но ехать 120 км... я ж не за рыбой езжу, а за впечатлениями и отдыхом на природе.
Старый 23.07.2009, 11:24   #3112   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Управдом Посмотреть сообщение
правда мне мой прудок где 80р за кг и нет никаких других ограничений больше нравится
К чему так скрывать название пруда то? Тем более не самого лучшего платника у черта на куличках...
P.S. Тем более это и так "секрет Полишинеля"...
Старый 23.07.2009, 11:36   #3113   
чокнутый

никто ничего и не скрывает. на minnow вообще целая тема про него мылится в данным момент.
пруд в репьевском районе. 120км до него. названия я даже от хозяина пруда не слышал ни разу.
населенный пункт рядом с прудом - Россошь, Репьевского района.
Миниатюры
Название: _1_~1.JPG
Просмотров: 97
Размер:	40.3 Кб
ID:	499684  
Старый 25.07.2009, 08:17   #3114   
Форумец

kolobok76 вне форума Не в сети
улов сегодня.на бесплатном пруду.так бы каждый день!
Миниатюры
Название: DSC01012.JPG
Просмотров: 96
Размер:	123.6 Кб
ID:	500979  
Старый 26.07.2009, 05:15   #3115   
Форумец

Такс. На своём болотце в ночь с пт на сб понулям. Я так понял всётаки тактика постоянного прикорма (привады) выбрна неправильно! (Ну или карась уже в ил закопался ... высохло озерцо). Потому как с утра когда вся рыба поднимается на поверхность, вся мелкота, оказалась только на этом месте! В других р-нах болотца их не было, а здесь вся поверхность была усеяна мелкими ротиками хавающими воздух!. А самый крупный мой улов был когда я вообще не подкармливал! Там настолько маленькое озерцо, что думаю без прикормки карась и так чувствует наживку на другом конце пруда ). Буду ещё один пяточёк расчищать.

А в ночь с сб на вс позвали меня на один бесплатный прудик смотаться, вот результат.
Обещали линя, ротана и платву, но ничего кроме подкарпиков не было
PS это првые мои карпята . Вот бы с большими потягаться ).
Миниатюры
Название: 2009.07.26 - Карпики_изменить размер.jpg
Просмотров: 92
Размер:	280.9 Кб
ID:	501414  

Последний раз редактировалось pasadobl; 26.07.2009 в 16:51.
Старый 26.07.2009, 10:45   #3116   
ТЕНЬ КЛОУНА

-CerbeR- вне форума Не в сети
Йоханга.
Вот и я вчера отловился на платнике. Итог 7 рыбинок.
За фотки сильно не пинайте, фотика небыло пришлось обходиться телефоном и фароми от авто.
Миниатюры
Название: DSC04318.JPG
Просмотров: 101
Размер:	380.3 Кб
ID:	501571   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04319.JPG
Просмотров: 92
Размер:	390.6 Кб
ID:	501572  

Старый 26.07.2009, 15:18   #3117   
аксакал

Цитата:
Сообщение от -CerbeR- Посмотреть сообщение
Вот и я вчера отловился на платнике.
Ну вот, наконец-то и на твоей улице праздник!...)))))
Что за платник, где и почём??
Старый 26.07.2009, 15:46   #3118   
террановод

-CerbeR-, на что ловил то и чем?
Старый 26.07.2009, 15:57   #3119   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Был неделю у тещи, на Смоленщине. Рыбы - валом. В основном - уклеища, плотва (крупнее крыловской), густерка. Леща из травы так и не выманил.
Погода стояла "супер". Утром ни облачка. Через часик ливень с грозой. Ветер - что ураган. Попозже снова солнце и жара... Ихняя рыба кукурузы не знает. Ест ее осторожно. Иначе отсечь мелочь просто невозможно. От Гуткевича у нее мозги набекрень, кидается мигом на опарика, перловку.
Ну, и несколько фото с тех мест...
PS по закону подлости самый большой улов сфоткать не получилось. Когда собирался подоспел грозовой фронт (последнее фото, за 10 минут до начала). Далее ливень, сбор за несколько секунд. И из-за такой дурацкой погоды не смог опробовать свой чудо-поплавок...
В данное время собираюсь отбыть на море, дабы смыть вином неприятный осадок от переменчивой северной погоды...
Миниатюры
Название: image_002.jpg
Просмотров: 19
Размер:	44.0 Кб
ID:	501791   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_003.jpg
Просмотров: 29
Размер:	79.2 Кб
ID:	501792  

Название: image_005.jpg
Просмотров: 52
Размер:	81.1 Кб
ID:	501793   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_009.jpg
Просмотров: 14
Размер:	35.2 Кб
ID:	501794  

Название: image_010.jpg
Просмотров: 30
Размер:	40.7 Кб
ID:	501795  
Старый 26.07.2009, 16:16   #3120   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Был неделю у тещи, на Смоленщине.
А места-то там какие воздушные!... Глаз отдыхает...)))))
Лично я бы не рискнул к тёще с удочками...)))
Сразу автоматически в опалу попадаешь, дескать не ко мне приехал, не уважаешь и всё такое...)))))
Цитата:
грозовой фронт
Цитата:
Далее ливень,
Ну у нас тут то же самое... Даже поймал себя как-то на мысли, что не хочу на рыбалку..(Бог накажет, обязательно!)... Или это даёт себя знать моя покусанность комарами на последней рыбалке??...)))))))
Поиск в теме: