Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
я всегда жду троллейбус |
![]() ![]() ![]() ![]() |
38 | 10.00% |
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) |
138 | 36.32% |
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок |
93 | 24.47% |
я не буду пользоваться троллейбусом |
31 | 8.16% |
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта |
80 | 21.05% |
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3241 |
Форумец
![]() |
Еще один жлобастый гопник появился... Welcome!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3243 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3244 | ||||
Форумец
![]() |
Vladimir Kozh, отчасти прально пишешь. только почитай мои и автопилота посты о состоятельности инвесторов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
аллес. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3245 |
Deviant`ор
|
aerin, а никто альтернатив и не собирается отменять - посмотрите - раньше (год назад) в троллейбусах никто практически и не ездил. Сейчас заполняемость куда выше. И это при том, что ПС остался старый. А если заменить ПС на более-менее современный, то наполняемость возрастет.
Тоже самое произойдет и с трамваем - естественное вытеснение тазиков на определенном маршруте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3246 | ||||
Deviant`ор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример - история с Пивзаводом и его забором. Пожадничало ОАО на благоустройство территории - так на след. день вышло предписание главного архитектора о несоответствии забора архитектурному облику ул. 9-е Января. И что? Поменяли забор довольно-таки быстро ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3247 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
С другой стороны. Подонали раздолбанную Газель или ПАЗ, взятые за пару-тройку тысяч долларов, усадили туда зэка, который будет вкалывать круглосуточно. И всё. Никаких других расходов. Сколько там они возят пассажиров - известно только хозяевам. Город же теряет с этого свои законные налоги. При этом люди будут садиться именно в такой более дешевый транспорт. В итоге априори условия для качественного транспорта и отвратительного транспорта уровня самого раздолбанного города Африки, согласитесь, неодинаковые. Раздолбанный и опасный - выгоднее и эффективнее. Поэтому, естественно, для нормального транспорта нужно создавать лучшие условия. И не важно о ком речь идет. Скажу так. Если кто-то из маршруточников накупит десяток новых Сканий и пустит их из Воронежа в Новую Усмань - всех остальных пазиков и газелистов нужно выпереть с этого маршрута. Скания пройдет раз в 15 минут, Газели и ПАЗики - раз в 3 минуты. Естественно, столько народу, чтобы работа современного автобуса была выгодной, не наберется. Люди все равно будут садиться в подпрыгивающие Газели. При этом в центре несколько ПАЗиков, которые заменяют Сканиа, будут создавать пробку. Т.н. конкурентный транспорт, когда на одних направлениях снуют сотни транспортных средств всех мастей - болото, в котором варятся города третьего мира десятилетиями. Этот замкнутый круг надо разрывать. Вот и вся арифметика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3248 | |
доведёт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3249 |
Форумец
![]() |
мне удалось нашпионить и чудом перехватить интересный репортаж рояла. вот отрывок.
- Скажите, сколько человек ждут транспорта вместе с вами... Роман? - До ***, Татьяна!!! Вот пришел троллейбус. Старушки оттолкнули молодых девушек. Слышен хруст сломанных худеньких ног. Люди с радостью забились в троллейбус… - … - Татьяна, я доехал до Алого Поля. Порция замерзших пассажиров удвоилась. Кажется, я слышу хруст своих ног. - Роман?… - Бабушка, ну куда же вы прете? А...О...Кто? Я??? Ах ты, старая курва! - Что происходит? Роман? (шум в микрофоне, доносятся обрывки мата) - Татьяна! Татьяна!!! - Да, Роман, мы вас слышим! Что с вами случилось?! Роман? - Кажется, на одну пенсионерку в этом мире стало меньше! А если повезло, то и на две-три! - Татьяна, я вырвался на улицу. Боюсь, теперь придется скрываться от престарелых мстителей. Выходите к углу редакции, я отдам вам завещание… Татьяна? - Иду к вам, Роман!... На связи был наш специальный корреспондент Роман, который чудом выжил в челябинском троллейбусе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3250 |
Форумец
![]() |
royal, Истину глаголешь! Лишь разровав порочный круг маршруток мы сможем осчастливить миллионы воронежцев! Предлагаю провести в несколько этапов:
1) Запрещаем все автобусы в центре города, с окраинных собираем трамвайный налог. 2) Пускаем один трамвай по центру 3) На вырученные деньги покупаем еще один трамвай и т.д (пп 2-3) Через какие-то 5-10 лет по центру будут бегать тысячи трамваев, которые вытеснили маршрутки в ЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЕ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3251 |
доведёт
![]() |
Опять Рояль за старое взялся. Взять и запретить. БАЯН.
Администрации порядок в маршрутках навести слабо, налоги там собирать, проверять всех регулярно, штрафовать за отсутствие билетов и т.п., поэтому надо всех маршрутчиков разогнать нах. Можно подумать, в трамваях этих проблем не будет. Да этого потенциального инвестора контроллировать еще тщательнее надо будет, и давить на него будет гораздо неудобнее в случае чего, т.к. он будет управлять всем имеющимся ресурсом. BTW вот вам пример сосуществования: в г.Подольске одновременно, по одному и тому же маршруту, даже под одним и тем же номером ходят большие автобусы, пазы и газели. Различаются в цене на рубль (может уже и больше). И все довольны, всем удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3252 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3253 |
доведёт
![]() |
Vladimir Kozh, тут звучало ваше предложение о том, чтобы проложить пути из Северного по Московскому до пр.Труда. Объясните мне пожалуйста в чем, собственно, основной смысл данной конфигурации? Либо киньте плз ссылку где вы пытаетесь это обосновать. Я что-то не нашел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3257 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Это раз. От Киевской до Одинцово убрали все до единой Газели. Только Скании Автолайна. Стало получше и люди действительно теперь довольны. Самое удивительное, что на Киевской по вечерам исчезли огромные очереди, которые раньше выстраивались в ожидании Газелей (их было много, но все равно не хватало). Скании великолепно справляются с потоком пассажиров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3260 |
Deviant`ор
|
Avtopilot, смысл этой затеи появится лишь тогда, когда уже будет более-менее развитая сеть маршрутов. Без этого - мертвому припарка. А без реализации этого - мертвому припарка сама идея восстановления трамвая - т.к. без более-менее быстрого пути из Северного в Центр никто на трамвае не поедет.
Касательно Перхоровича-Вокзал ч-з Краснознаменную - ведь люди живут еще и на Матросова, Кривошеина и Краснознаменной - их ведь тоже перевозить надо. Ведь так? И к тому ж - там пути практически везде до Кирова обособленные, перекрестков и светофоров - минимум - так что позволит избежать пробок хотя б до Цирка. Чем не вариант? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3261 | |||
Кондуктор
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3263 | |
Форумец
![]() |
А вот что сегодня наш Панфилов рассказал в интервью по Рен-ТВ:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3264 |
Форумец
![]() |
royal, ну и .....
а свою ква-квалификацию слабо оценить? вы спец и готовы не задумываясь ответить на любой вопрос? что-то я этого не заметил. стараетесь отделаться картинками и общими пропагандистскими фразами. да даже если и так (вы- спец). если панфилов не может на-вскидку назвать все маршруты тролейбуса, значица такие хорошие маршруты и так хорошо работают тролейбусы. пеняя на нас- жлобов, вы не так далеко и ушли от нас- вы тоже норовите кого нить облить грязью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3265 | |
Deviant`ор
|
Цитата:
Про г-на Панфилова - такие ляпы за ним замечают не в первой. Например, при закрытии Чернавского моста он подписал документ и о закрытии 4-го маршрута троллейбуса, хотя он не ходил уже месяца 4 - в связи с ситуацией вокруг Тролпарка им. Лебедева. Что ж поделать, все мы люди. С каждым могут случаться ошибки... Только если уж являешься руководителем чего-либо, то стоит хотя б интересоваться, чем руководишь и что организуешь. Потому как руководство подразумевает не только рост з/п, но и рост ответственности. К сожалению, о последнем наши руководители зачастую забывают ![]() 2 mymaster: Есть ли данные о затратах по содержанию единицы ПС и 1 км пути (как для троллейбусов, так и для трамваев) - желательно в виде сметы. Если уж не получается в относительном выражении, то хотя б суммарно по всему парку + данные о кол-ве ПС, численности работающих, в том числе кондукторами/водителями, километраже системы. Жел-но по российскому городу с развитой системой ЭТ и по Воронежу. Хочу попробовать рассчитать кое-какие финансовые показатели. Если все получится, то мы узнаем, сколько человек должно проезжать на ЭТ, чтобы он стал самоокупаемым. И еще - какова длина пути на маршруте №2, стоимость одной стрелки и 1 км пути на резине, 1-го КТМ-19, КТМ-8, б/у Татра-Т6? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3266 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3267 | |
Форумец
![]() |
![]() Цитата:
Конкуренция. Если автобус Скания покупается за 3-5 тысяч долларов (лично знаком с человеком, который купил пару автобусов за такую цену, было это во времена, когда у них еще ездили РАФики), то как можно с ними конкурировать? Про техническое состояние автобусов молчу, зимние морозы всё проявили... Сейчас о конкуренции не идет речи, т.к. при соблюдении всех требований законодательства в области пассажирских перевозок цена вопроса возрастет значительно, а вот тогда... Конкуренция-2. Можно повторять сто раз и не быть услышанным на форуме: "Личное отступает перед общественным" - принцип еще Римского права, который закреплен и в Российском законодательстве, а потому во главу угла ставим УДОБСТВО ПАССАЖИРОВ, а потом думаем о конкуренции. Конкуренция+Инвестиция. В области пассажирских перевозок конкуренция в диком виде только вредна, нужно обязательно ограничивать конкуренцию (какая нам выгода с того, что несколько перевозчиков обанкротится и нужно будет искать нового лоха?). Представим, что у нас несколько предприятий начинают по конкурентным ценам продавать газ, электроэнергию и пр. Не сомневаюсь, что никто не будет в восторге от покупки электроэнергии по ценам, дороже, чем покупают китайцы. --> Инвестор, приходящий на этот рынок должен получить ПРЕИМУЩЕСТВО перед другими, иначе нет ему смысла бороться за место под солнем на чистом энтузазизме ![]() Проституция. Продажность чиновников не знает границ, индекс коррумпированности в России стал еще больше, чем он был в прошлом году или при БНЕ. А потому развить бизнес, фактически, можно только на "откатах", взятках и прочем мздоимстве. (из личного опыта: нужно провентилировать новый офис, цена вопроса 2,5 млн, из них откат 1 млн, а потому весь рынок работает через анус). Пока не будет выкошено N-ное число взяточников и казнокрадов, изменить что-то будет сложно, "разруха, она ведь не в клозетах, а в умах"©™® |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3268 |
Форумец
![]() |
Ужасная остановка Цирк, про которую нам тут рассказывают такие ужасы:
![]() Вот ДК Кирова: http://vrntram.narod.ru/photo/231_T3...O_13042000.jpg Вот трамвай отъехал от Плехановской: http://vrntram.narod.ru/photo/237_T3...O_13042000.jpg Вот по своему маршруту по 9-му Января идет 16-й: http://vrntram.narod.ru/photo/107_T6...O_11061994.jpg http://vrntram.narod.ru/photo/115a11...O_23071993.jpg Снимки делались примерно с 8 утра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3270 |
Форумец
![]() |
а причем тут фотки 90-х годов??? к чему?
|
![]() |
![]() |