Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 | |
читатель
![]() |
Господа и дамы, те что здесь есть из дипломированных докторов, ещё раз поинтересуюсь, Вам в институте гомеопатию преподавали? Все мои знакомые гомеопаты, выпускники медицинских вузов. Те, которых я знаю близко, работают честно и стараются принести людям пользу.
Про исследования. Я не знаю как надо их проводить и сколько людей надо привлекать, это вам лучше знать. Но скольким больным надо выздороветь, для того, чтобы лекарство признали лекарством? Мне достаточно одного, меня самого. Цитата:
![]() на счет цифр, да, просто цифры, те что нашел за 2 минуты в интернете. я ничего не продаю (кроме своих знаний и времени работодателю), с гомеопатией связан, только и исключительно как пациент, никому ничего не доказываю, то что говорю от себя, так это личный опыт, никак не абсолютное знание. в гомеопатию не верю, просто ей пользуюсь. на счет детей, а как проверяют детские лекарства? если на детях нельзя. Homeoshop не утрируйте ![]() Последний раз редактировалось qwe; 26.10.2009 в 22:35. Причина: кривые руки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Форумец
![]() |
qwe, Просто интересно - если бы зарплата, например участкового врача, выросла и стала соразмерной врача гомеопата, ведущего платный прием, нагрузка и интенсивность снизилась, а гомеопатов, наоборот - обязали отчитываться перед страховой компанией, отчитыватся по колличеству и качеству лечения, отвечать по закону за неправильную терапию и т.д. Остались бы Ваши друзья гомеопаты в этой среде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 | ||
читатель
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
читатель
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Форумец
![]() |
qwe, Химию или физику никто не делит на детскую и взрослую, никто не зазделяет сахар, соль, конфеты или макароны на взрослые и детские. У детей есть периоды развития, в каждом периоде есть особенности в развития, этими особенностями и занимаются детские врачи. Но схема обследования, лечения достаточно единая для всех.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
читатель
![]() |
Авгур, странно, диеты, рекомендуемые детям и взрослым, совсем не одинаковые, а таблетки, получается можно и одинаковые, только дозировка разная?
Но мы уходим от темы. Вернёмся к гомеопатии. И снова повторю вопрос, на который откликнулся только Xenon, в мед. вузе что говорят про гомеопатию, изучают или нет? У кого ещё какой опыт в этой области? |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Форумец
![]() |
qwe, Повторюсь еще раз. Гомеопатию в медвузе(при мне во всяком случаи не изучали) это был факультатив (для желающих, коммерческой услуге, как и фито, аромо,...терапии)). Оффициально нет в госинститутах факультета гомеопатии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Форумец
![]() |
Это не совсем так. Факультетов, насколько я знаю - нет. Но кафедры - есть, в конце 90 - начале века нынешнего была такая кафедра - традиционной медицины - и в нашей медакадемии. Сейчас - не знаю, кажется нет. А может быть и есть. Не в курсе. Знаю, что есть такого же рода кафедры под разными названиями в Москве, Питере, Новосибирске. В конце 90-х такие кафедры были кажется в 8 или 10 вузах страны. Как сейчас - тоже не знаю, но выяснить несложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Форумец
![]() |
Homeoshop, Что было в начале века в Вашей медакадемии точно сказать на смогу, вероятно и Богословие и заговоры и защита от темных сил, но в нашей этого нет.http://www.vsma.ac.ru/abitur/#Lf
А по вопросу обучения и дипломов-бумажек - платите деньги и Вас хоть чертиков крестиком на кафедре филолгии будут учить вышивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
почти не иудей ©
|
я так понимаю, претензия к гомеопатии одна - нихера не знает по каким механизмам она работает в организме
в остальном все мирно и даже вроде как помогает, сам видел а вот потуги объяснений механизмов - очень ржачная штука, рекомендую =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Форумец
![]() |
Гомеопатическими катушками "вроде как"наркоз можно давать?, или "вроде как" они синегнойку в чашке Петри убивают, или "вроде как" абсцессы и пневмонии лечат? Мой знакомый магнит на кран повесил и воду "намагниченную" пьет, говорит, что вроде от утренней головной боли и многих других проблем помогает ему и его соседям.Про механизмы действия - любой врач, изучающий химию, физиологию и пр. прикладные науки теоретически сможет предположить и объяснить механизмы воздействия гомеопатии, но доказать это практически невозможно, хотя зная возможный механизм и опровергать трудно как то. Хотелосьбы, что бы сторонники гомеопатии поширше и ширее свои взгляды на механизмы действия открывали, а не отделывались общими фразами: улучшают, активируют, нормализуют, стимулируют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
почти не иудей ©
|
Авгур, нету у них механизмов =) интересовался, не поверишь, моя матушка (врач) с алло- на гомеопатию перескочила лет пять назад по непредсказуемым причинам, а я внезапно в семье химик и скептик вдруг =) всю литературу проштудировал, поорал, порадовался идиотизму
по итогу у нее пациенты выздоравливающие, у меня кроме плацебо аргументов вроде и нет, у нее и того меньше, а тем не менее работает ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ КАК =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А если на мне вдруг эксперимент не сработает, скажут ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ КАК И ПОЧЕМУ так получилось? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Форумец
![]() |
Если ошибаюсь- разубедите. В моём понимании гомеопатические препараты- преимущественно раститиельного происхождения, т.н. вытяжки из растений, собранных "в первую ночь полнолуния после Ивана Купалы на северной окраине местного болота"; плохо очищенные, с кучей ненужных примесей, с ни чем не регламентированным количеством активных(читай- ядов) веществ. Бабки, продающие самогон с ацетоном- честнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Форумец
![]() |
Если б только сахароза- то это проблема стоматологов и эндокринологов. А вот когда "с чем"- нередко забота в лучшем случае аллергологов, а в худшем- токсикологов, наркологов и реаниматологов. и др. -ологов. Сейчас гомеопатия- шарлатанство( "целитель Малахов- живой пример").
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | ||
читатель
![]() |
мне вылечили пневмонию гомеопатией.
SQlap, Авгур, понятно, спасибо, а Вы давно закончили Вуз? Цитата:
Цитата:
про шарлатанство, Вы пробовали? Вам не помогло? У кого лечились? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Форумец
![]() |
Основная претензия - что нет никаких доказательств эффективности гомеопатии. А то что отдельно взятым доктору-гомеопату X и пациенту Y лечение кажется офигенно эффективным, так пациенты, вообще, имеют обыкновение выздоравливать, невзирая на лечение. Многовековые традиции кровопускания именно на этом и были основаны. Все были свято уверены в эффективности "отворения дурной крови" при всех болезнях. А гомеопатия, так совсем безопасна, только неэффективна абсолютно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Если пошукать, можно и другие найти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Форумец
![]() |
ВГМА не относится к сколь-либо значимым для мировой медицинской науки учреждениям. Провинциальный ВУЗ в слаборазвитой стране. Не удивлюсь, если там откроют кафедру порчи и сглаза. Особенно, если это коммерчески востребовано!
|
![]() |
![]() |