Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2009, 22:33   #301   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Господа и дамы, те что здесь есть из дипломированных докторов, ещё раз поинтересуюсь, Вам в институте гомеопатию преподавали? Все мои знакомые гомеопаты, выпускники медицинских вузов. Те, которых я знаю близко, работают честно и стараются принести людям пользу.
Про исследования. Я не знаю как надо их проводить и сколько людей надо привлекать, это вам лучше знать. Но скольким больным надо выздороветь, для того, чтобы лекарство признали лекарством? Мне достаточно одного, меня самого.

Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
qwe, Это очень сомнительно т.к. это просто цифры, которые проверить нельзя., колличество испытуемых крайне мало - это укладывается в понятие наблюдение, а не исследование,+ все это очень подозрительно - НА ДЕТЯХ, ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,... - ОПЫТЫ, АПРОБАЦИИ, ЭКСПЕРЕМЕНТЫ ПРОВОДИТЬ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.
+ Это все равно, что: каждый третий на земле - китаец, у Вас в семье сколько человек?(допустим трое) - значит в Вашей семье живет один китаец.
на счет китайцев, Вас кто-то обманул их не так много, не больше чем каждый четвертый.
на счет цифр, да, просто цифры, те что нашел за 2 минуты в интернете. я ничего не продаю (кроме своих знаний и времени работодателю), с гомеопатией связан, только и исключительно как пациент, никому ничего не доказываю, то что говорю от себя, так это личный опыт, никак не абсолютное знание. в гомеопатию не верю, просто ей пользуюсь.
на счет детей, а как проверяют детские лекарства? если на детях нельзя.

Homeoshop не утрируйте это очень мирная ветка, даже для такого спокойного форума. Информации (не мифов) по гомеопатии в Воронеже не много, а знать интересно. Тем более мнение сторонних, профессиональных, докторов на такое, не простое явление в медицине.

Последний раз редактировалось qwe; 26.10.2009 в 22:35. Причина: кривые руки
Старый 26.10.2009, 22:34   #302   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от qwe Посмотреть сообщение
в институте гомеопатию преподавали?
Осталось ещё хиромантию, уфологию, астрологию и алхимию. Чтоб хороший специалист вышел
Старый 26.10.2009, 22:37   #303   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Xenon, а какое отношение оратор имеет к медицинскому образованию?
Старый 26.10.2009, 22:52   #304   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
qwe, Просто интересно - если бы зарплата, например участкового врача, выросла и стала соразмерной врача гомеопата, ведущего платный прием, нагрузка и интенсивность снизилась, а гомеопатов, наоборот - обязали отчитываться перед страховой компанией, отчитыватся по колличеству и качеству лечения, отвечать по закону за неправильную терапию и т.д. Остались бы Ваши друзья гомеопаты в этой среде.
Старый 26.10.2009, 22:59   #305   
Форумец

Цитата:
qwe, на счет детей, а как проверяют детские лекарства?
Нет никаких детских лекарств, есть "детские" дозы и вкусовые добавки, можно изменить способ введения, хотя некоторые спецефические "детские" препараты есть. Перерасчет от "взрослого" к "детскому" идет по массе тела, скорости почечного кровотока, периода полувыведения и пр. Т.о. необходимости в большинстве случаев в исследованиях на детях нет.
Старый 26.10.2009, 23:17   #306   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
qwe, Просто интересно - если бы зарплата, например участкового врача, выросла и стала соразмерной врача гомеопата, ведущего платный прием, нагрузка и интенсивность снизилась, а гомеопатов, наоборот - обязали отчитываться перед страховой компанией, отчитыватся по колличеству и качеству лечения, отвечать по закону за неправильную терапию и т.д. Остались бы Ваши друзья гомеопаты в этой среде.
Судя по тому, как они одеваются, где живут, и как добираются на работу, их бизнес не очень прибылен. Сколько они зарабатывают и доход участкового врача, для меня загадка. По качеству лечения, частный доктор отчитывается перед пациентом, в первую очередь, на счёт остального, не интересовался.

Цитата:
Нет никаких детских лекарств, есть "детские" дозы и вкусовые добавки, можно изменить способ введения, хотя некоторые спецефические "детские" препараты есть. Перерасчет от "взрослого" к "детскому" идет по массе тела, скорости почечного кровотока, периода полувыведения и пр. Т.о. необходимости в большинстве случаев в исследованиях на детях нет.
То есть, мои дети, автоматически становятся подопытными, для исследования "детских" лекарств, без моего ведома? И последствия, для детского организма не очень-то и исследованы? Век живи, век учись....
Старый 27.10.2009, 00:00   #307   
Форумец

qwe Все зарегестрированные препараты(занесенные в реестр ЛС) прошли испытания на человеке, дети, как известно в современном понимании, то же люди с тем же характером метаболизма.
Старый 27.10.2009, 08:44   #308   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
что эффект гомеопатических средств не превышает эффект плацебо
Спасибо, Авгур!!!
Старый 27.10.2009, 09:06   #309   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
дети, как известно в современном понимании, то же люди с тем же характером метаболизма.
странно, а зачем тогда врачей делят на детских и взрослых, а есть еще и неонатологи?
нет ли здесь противоречия?
Старый 27.10.2009, 09:58   #310   
Форумец

qwe, Химию или физику никто не делит на детскую и взрослую, никто не зазделяет сахар, соль, конфеты или макароны на взрослые и детские. У детей есть периоды развития, в каждом периоде есть особенности в развития, этими особенностями и занимаются детские врачи. Но схема обследования, лечения достаточно единая для всех.
Старый 27.10.2009, 20:27   #311   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Авгур, странно, диеты, рекомендуемые детям и взрослым, совсем не одинаковые, а таблетки, получается можно и одинаковые, только дозировка разная?

Но мы уходим от темы. Вернёмся к гомеопатии.
И снова повторю вопрос, на который откликнулся только Xenon, в мед. вузе что говорят про гомеопатию, изучают или нет?

У кого ещё какой опыт в этой области?
Старый 27.10.2009, 21:33   #312   
Форумец

SQlap вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от qwe Посмотреть сообщение
в мед. вузе что говорят про гомеопатию, изучают или нет?
Когда я учился в меде (90-е) гомеопатию не изучали. И слава богу, ибо студенту мединститута найдётся, что поизучать более полезного.
Старый 27.10.2009, 22:04   #313   
Форумец

qwe, Повторюсь еще раз. Гомеопатию в медвузе(при мне во всяком случаи не изучали) это был факультатив (для желающих, коммерческой услуге, как и фито, аромо,...терапии)). Оффициально нет в госинститутах факультета гомеопатии.
Старый 27.10.2009, 22:31   #314   
Форумец

Homeoshop вне форума Не в сети
Цитата:
qwe, Повторюсь еще раз. Гомеопатию в медвузе(при мне во всяком случаи не изучали) это был факультатив (для желающих, коммерческой услуге, как и фито, аромо,...терапии)). Оффициально нет в госинститутах факультета гомеопатии.
Это не совсем так. Факультетов, насколько я знаю - нет. Но кафедры - есть, в конце 90 - начале века нынешнего была такая кафедра - традиционной медицины - и в нашей медакадемии. Сейчас - не знаю, кажется нет. А может быть и есть. Не в курсе. Знаю, что есть такого же рода кафедры под разными названиями в Москве, Питере, Новосибирске. В конце 90-х такие кафедры были кажется в 8 или 10 вузах страны. Как сейчас - тоже не знаю, но выяснить несложно.
Старый 27.10.2009, 22:50   #315   
Форумец

Homeoshop, Что было в начале века в Вашей медакадемии точно сказать на смогу, вероятно и Богословие и заговоры и защита от темных сил, но в нашей этого нет.http://www.vsma.ac.ru/abitur/#Lf
А по вопросу обучения и дипломов-бумажек - платите деньги и Вас хоть чертиков крестиком на кафедре филолгии будут учить вышивать.
Старый 27.10.2009, 23:13   #316   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
я так понимаю, претензия к гомеопатии одна - нихера не знает по каким механизмам она работает в организме
в остальном все мирно и даже вроде как помогает, сам видел

а вот потуги объяснений механизмов - очень ржачная штука, рекомендую =)
Старый 27.10.2009, 23:51   #317   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Koozya Посмотреть сообщение
я так понимаю, претензия к гомеопатии одна - нихера не знает по каким механизмам она работает в организме
а вот потуги объяснений механизмов - очень ржачная штука, рекомендую =)
Гомеопатическими катушками "вроде как"наркоз можно давать?, или "вроде как" они синегнойку в чашке Петри убивают, или "вроде как" абсцессы и пневмонии лечат? Мой знакомый магнит на кран повесил и воду "намагниченную" пьет, говорит, что вроде от утренней головной боли и многих других проблем помогает ему и его соседям.Про механизмы действия - любой врач, изучающий химию, физиологию и пр. прикладные науки теоретически сможет предположить и объяснить механизмы воздействия гомеопатии, но доказать это практически невозможно, хотя зная возможный механизм и опровергать трудно как то. Хотелосьбы, что бы сторонники гомеопатии поширше и ширее свои взгляды на механизмы действия открывали, а не отделывались общими фразами: улучшают, активируют, нормализуют, стимулируют.
Старый 28.10.2009, 00:45   #318   
почти не иудей ©

Авгур, нету у них механизмов =) интересовался, не поверишь, моя матушка (врач) с алло- на гомеопатию перескочила лет пять назад по непредсказуемым причинам, а я внезапно в семье химик и скептик вдруг =) всю литературу проштудировал, поорал, порадовался идиотизму
по итогу у нее пациенты выздоравливающие, у меня кроме плацебо аргументов вроде и нет, у нее и того меньше, а тем не менее работает
ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ КАК =)
Старый 28.10.2009, 01:20   #319   
Форумец

Мастер Бо вне форума Не в сети
Цитата:
Авгур, нету у них механизмов =) интересовался, не поверишь, моя матушка (врач) с алло- на гомеопатию перескочила лет пять назад по непредсказуемым причинам, а я внезапно в семье химик и скептик вдруг =) всю литературу проштудировал, поорал, порадовался идиотизму
по итогу у нее пациенты выздоравливающие, у меня кроме плацебо аргументов вроде и нет, у нее и того меньше, а тем не менее работает
ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ КАК =)
Мамочки мои дорогие!!! Вот так пойдешь к врачу с серьёзной проблемой, а он тайный гомеопат...
А если на мне вдруг эксперимент не сработает, скажут ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ КАК И ПОЧЕМУ так получилось?
Старый 28.10.2009, 01:50   #320   
Форумец

клиент вне форума Не в сети
Если ошибаюсь- разубедите. В моём понимании гомеопатические препараты- преимущественно раститиельного происхождения, т.н. вытяжки из растений, собранных "в первую ночь полнолуния после Ивана Купалы на северной окраине местного болота"; плохо очищенные, с кучей ненужных примесей, с ни чем не регламентированным количеством активных(читай- ядов) веществ. Бабки, продающие самогон с ацетоном- честнее.
Старый 28.10.2009, 01:53   #321   
почти не иудей ©

клиент, гомеопатические препараты - преимущественно сахароза =)
Старый 28.10.2009, 02:02   #322   
Форумец

сахароза с чем?
Старый 28.10.2009, 02:14   #323   
Форумец

Если б только сахароза- то это проблема стоматологов и эндокринологов. А вот когда "с чем"- нередко забота в лучшем случае аллергологов, а в худшем- токсикологов, наркологов и реаниматологов. и др. -ологов. Сейчас гомеопатия- шарлатанство( "целитель Малахов- живой пример").
Старый 28.10.2009, 02:22   #324   
почти не иудей ©

клиент, с химической точки зрения не более чем сахароза с таком =)
возможно, для аналитиков составит интерес найти там что-нибудь в пятом знаке, но и то вряд ли =)
Старый 28.10.2009, 02:31   #325   
Форумец

Спасибо за разъяснение. Теперь так и буду в диагнозе писать "отравление таком"
Старый 28.10.2009, 02:33   #326   
почти не иудей ©

клиент, вряд ли кто-нибудь запретит такое писать =)
Старый 28.10.2009, 09:14   #327   
читатель

qwe вне форума Не в сети
Цитата:
.... "вроде как" абсцессы и пневмонии лечат?...
мне вылечили пневмонию гомеопатией.

SQlap, Авгур, понятно, спасибо, а Вы давно закончили Вуз?

Цитата:
Сообщение от клиент Посмотреть сообщение
Если ошибаюсь- разубедите. В моём понимании гомеопатические препараты- преимущественно раститиельного происхождения, т.н. вытяжки из растений, собранных "в первую ночь полнолуния после Ивана Купалы на северной окраине местного болота"; плохо очищенные, с кучей ненужных примесей, с ни чем не регламентированным количеством активных(читай- ядов) веществ. Бабки, продающие самогон с ацетоном- честнее.
ошибаетесь, и серьезно, там все очень даже точно регламентировано, в том числе и яды. Люди все грамотные, гугол в помошь, ну или яндекс. А бабки, продающие самогон, пусть и без ацетона, инфернальное зло, и я не утрирую.

Цитата:
Сообщение от клиент Посмотреть сообщение
Если б только сахароза- то это проблема стоматологов и эндокринологов. А вот когда "с чем"- нередко забота в лучшем случае аллергологов, а в худшем- токсикологов, наркологов и реаниматологов. и др. -ологов. Сейчас гомеопатия- шарлатанство( "целитель Малахов- живой пример").
Кто такой "целитель Малахов- живой пример" как он связан с гомеопатией?
про шарлатанство, Вы пробовали? Вам не помогло? У кого лечились?
Старый 28.10.2009, 09:23   #328   
Форумец

Цитата:
Основная претензия - что нет никаких доказательств эффективности гомеопатии. А то что отдельно взятым доктору-гомеопату X и пациенту Y лечение кажется офигенно эффективным, так пациенты, вообще, имеют обыкновение выздоравливать, невзирая на лечение. Многовековые традиции кровопускания именно на этом и были основаны. Все были свято уверены в эффективности "отворения дурной крови" при всех болезнях. А гомеопатия, так совсем безопасна, только неэффективна абсолютно!
Старый 28.10.2009, 09:40   #329   
Форумец

Homeoshop вне форума Не в сети
Цитата:
Homeoshop, Что было в начале века в Вашей медакадемии точно сказать на смогу, вероятно и Богословие и заговоры и защита от темных сил, но в нашей этого нет.http://www.vsma.ac.ru/abitur/#Lf
А по вопросу обучения и дипломов-бумажек - платите деньги и Вас хоть чертиков крестиком на кафедре филолгии будут учить вышивать.
Не надо вводить в заблуждение читателей форума. Я имел в виду конечно начало 21 века. И естественно, такая кафедра в Нашей Воронежской медакадемии была, в году 2002 так точно. Знаю тех, кто там работал. Как там было дальше - не в курсе. Просто не интересовался. Сайт нашей медакадемии - это что-то, поэтому там информацию не сыскать. Но вот например кафедра традиционной медицины в Санкт-Петербурге http://www.mechnik.spb.ru/kafedra_tr..._i_gomeopatii/
Если пошукать, можно и другие найти.
Старый 28.10.2009, 10:06   #330   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Homeoshop Посмотреть сообщение
Я имел в виду конечно начало 21 века. И естественно, такая кафедра в Нашей Воронежской медакадемии была, в году 2002 так точно. Знаю тех, кто там работал.
ВГМА не относится к сколь-либо значимым для мировой медицинской науки учреждениям. Провинциальный ВУЗ в слаборазвитой стране. Не удивлюсь, если там откроют кафедру порчи и сглаза. Особенно, если это коммерчески востребовано!
Поиск в теме: