Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Свидетели Иеговы в Воронеже |
|
Опции темы |
11.06.2011, 21:46 | #301 |
Форумец
Не в сети |
Borisovna складывается такое впечатление, что вы живете в раю в отличие от верующих. Я думаю, что все как раз наоборот, по настоящему верующий человек понимает, что настоящую реальность ни как раем на не назовешь, а вот адом назвать можно. А раз это так, то наверное нужно поискать пути спасения, и Вера в Иисуса Христа этот путь предлагает. И 2000 лет тому назад люди это поняли и приняли. Многие поколения людей уверовавших в это спасение , тому подтверждение. Но если вы хотите прожить свою жизнь как-то по другому это ваше право, только не надо при этом хамить и считать, что верующий человек глупее вас.
|
11.06.2011, 22:52 | #302 |
Форумец
Не в сети |
какие враги? и зачем их любить? не лучшели просто не обращать внимание на "плохих" людей, за мою жизнь я не припомню ни одного человек, на которого бы я могла сказать ВРАГ-это нужно не полюбить, а ненавидеть, чтобы так отзываться о людях. субъективно)
|
12.06.2011, 23:02 | #303 |
Форумец
Не в сети |
Ну далеко не всем так повезло, как Вам. Вот подумайте- у Христа, который творил одно лишь добро и не творил никому никакого зла, и то были враги в виде книжников и фарисеев, которые его в конце концов и убили. Есть простой способ завести врагов- начните делать людям добро и враги у Вас обязательно появятся.
|
13.06.2011, 00:19 | #304 |
Форумец
Не в сети |
|
13.06.2011, 12:48 | #306 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
С праздником Пятидесятницы! |
|
14.06.2011, 15:01 | #308 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это в фильме на СИ льют грязь и откровенно лгут про них, а в реальности все по другому, Свидетели своими добрыми делами показывают чьими они являются последователями. Про Иисуса тоже говорили, что в нем Веельзевул, хотя это и была наглая ложь, и также про Свидетелей сейчас говорят. |
|
14.06.2011, 17:32 | #309 | |
За державу
Не в сети |
Олег 44,
Цитата:
Borisovna , да и мне видимо повезло с ближними. Вокруг нас почему то по большей части не лгут, не прелюбодействуют, не воруют... А если случается что, то содеяным не хвалятся. Стыдно. Каются наверное. |
|
14.06.2011, 22:31 | #310 |
Форумец
Не в сети |
Borisovna от смерти, дорогая моя, от смерти. Это только в вашем возрасте можно наивно полагать, что жизнь вечна, но она к сожалению не вечна. Смерть непредсказуема. Почитайте хотя бы "Мастер и Маргарита" М.Булгакова. Там один из главных героев очень хорошо об этом сказал. Или вы читать не любите, как многие из вашего поколения?
Материалист Для Вас я могу привести только один пример. Откройте Евангелие от Иоанна и прочитайте эпизод с женщиной, которая совершила прелюбодеяния и которую иудеи привели к Учителю. И узнаете, что сказал им Иисус и как они поступили. И еще приведу вам слова одного известного писателя. "Если бы были явлены миру все зло и мерзость, что есть на сердце у каждого человека, то не возможно было бы дышать на этой земле" Ф.Достоевский. Больше изучайте самого себя, дорогой мой человек, и уверяю вас очень много узнаете о себе интересного и тогда может быть и воскликните, как апостол Павел "хочу творить доброе, а творю только злое" P.S. ТВОРИТЬ МЕРЗОСТИ И БЫТЬ МЕРЗАВЦЕМ - это два разных понятия. Первое-это действие, второе-это суждение и даже осуждение. Христианство признает первое и не принимает второе. Каждый из нас творил в прошлом или творит сейчас или сотворит в будующем какое-нибудь зло. Никто этого не избежит, такова наша искалеченная природа. Но судить и тем более осуждать, нет на это не способен настоящий христианин. Есть только один Судья и только он может судить, а в этой жизни можем только бороться с проявлением зла в каждом человеке и судить его поступки. Обращая прежде всего взор вовнутрь себя самого," а я лучше или хуже брата своего". В общем это большая тема и в двух словах ее не расскажешь. Тем более вам можно только позавидовать, вокруг вас находяться только безгрешные люди. Значит вы живете в раю, я рад за вас, ну а нам грешным этого наверное не сподобиться. Помолитесь там за нас, может Господь и простит нас, по вашим молитвам. |
15.06.2011, 06:07 | #313 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.06.2011, 19:00 | #314 |
Форумец
Не в сети |
Борисовна, перестаньте троллить: "к Свидетелям, которых в данный момент мы обсуждаем, это не имеет никакого отношения" (с). Откройте для своих насущных вопросов самостоятельную тему.
|
18.06.2011, 22:13 | #315 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемый Олег, я конечно понимаю, что Свидетелей часто можно распознать именно по их миссионерской деятельности, однако это не единственная их отличительная черта, как последователей Иисуса.-Просто именно их проповедь сразу бросается в глаза окружающим, поэтому некоторые могут ошибочно полагать, что СИ только проповедуют, раздают литературу и все. Однако это не так. Те кто тесно общался со Свидетелями подтвердят их непоколебимую убежденность в том, что Библия вдохновлена Богом, поэтому они каждый день изучают Библию,чтобы соответствовать нормам Бога, а также стараются несмотря ни на что слушаться Бога, а не людей, кем бы они не были. Свидетели также известны своей порядочностью, трудолюбием, хорошими манерами и привычками, а самое главное любовью. Да, именно любовь и искреннее желание помогать соверующим является их отличительной особенностью, и я видел как они проявляют эту любовь, такого я не увидел ни в одной религии. И многие люди побывавшие на конгрессах и собраниях СИ, были впечатлены тем какая дружеская атмосфера там царит, причем среди людей разных национальностей, культур и социального положения. И СИ стараются проявлять такую любовь всегда, помогая не только соверующим, но и тем кто не является СИ.
Последний раз редактировалось abcde...; 19.06.2011 в 07:24. |
19.06.2011, 17:46 | #316 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемый abcde. вы конечно можете " навесить лапшу" кому-нибудь,но не мне. Я имел достачное общение не только с рядовыми СИ, но с вашими старейшинами. И только один раз на мой вопрос "что вы сделали хорошее просто так?" один из них припомнил, что когда-то они участвовали в субботники по уборке мусора. И еще одно интересное мое воспоминание. В свое время у меня офис находился на левом берегу и я постоянно проходил мимо стадиона "Буран" на котором у вас устраивались сборища. Я заходил туда, слушал ваших ораторов и видел, что организаторам партсъездов советского периода далеко до вас до уровня такой заорганизованности, но в общем не в этом суть. Меня беспокоила одна деталь, по началу я сам не понимал какая и только потом после длительного раздумья до меня дошло. Огромное стечение вроде бы верующего народа и вдруг ни одного попрошайки. Странное обстоятельство. У нас при храмах в праздники от них не протолкнешься, а здесь ни одного. Может вы поясните в чем тут дело? Им то какая разница с кого просить, особенно цыганкам. Что это - брезгливость, или понимание того, что с вас и копейки не получишь.
|
19.06.2011, 18:21 | #317 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
О, у жрецов драка намечается.
Потираю ладони. |
19.06.2011, 21:20 | #319 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кто не является, с теми не всё так просто. Если у вас есть надежда кого-то заманить в вашу компанию, то к такому человеку может быть что-то и проявится. А если такой перспективы нет, то и любви никакой не будет. Ваши боссы не позволят кидать деньги на ветер. |
|
19.06.2011, 22:08 | #320 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
20.06.2011, 00:06 | #321 |
one and only
Не в сети |
Аплодисменты! abcdе... жжёт!
|
20.06.2011, 19:45 | #322 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Дело в том, что Церковь- не благотворительная организация. Её основная задача на земле- не помощь нищим. Как и Господь пришел на землю не для того, чтобы напитать нищих. Но как Иисус Христос накормил 5000 человек 5 хлебами, когда тем негде больше было взять еды, так и Церковь по возможности помогает остро нуждающимся, но накормить всех голодных по понятным причинам не в состоянии. Господь перед Церковью такой задачи и не ставил. |
|
22.06.2011, 22:27 | #323 |
Форумец
Не в сети |
abcde. ну вы же испугались со мной лично встретиться а другие не боялись и я даже на встречи ваши ходил, так что реально знаю какие вы на самом деле. Вы мои самые любимые оппоненты.
Большое спасибо за столь развернутый ответ, но мне очень жаль ваше потраченное время. Потому что вы не задумались почему так происходит, а постарались быстренько обвинить нищих, что они сами во всем виноваты. Советую вам перечитать Книгу Бытие, там где говориться о грехопадении Адама. Перекладывание вины с себя на кого-то другого - это и есть Адамов грех. По размыслите над этим, советую вам. |
23.06.2011, 22:24 | #325 |
Форумец
Не в сети |
Borisovna Спасибо, вы наверное и сами не сознавая назвали правильно меня по вероисповеданию Ортодоксальный это и значит православный, в переводе с греческого. Насчет другого ошибаетесь, никого "проучивать" я не собираюсь. Вам возможно дать кое-какие знания о христианстве мог бы, если вы конечно имеете на то желание. А членам СИ я бы просто посоветовал бы по чаще смотреть на себя со стороны и поуменьшить свою гордыню. Она как известно до добра не доведет. От горделивого поведения только одна дорога и она известна куда ведет. И что интересно они внутри себя знают об этом, но ничего поделать уже не могут, слишком уж многими нитями они связаны со своим обществом и разорвать их очень трудно. Для этого нужно прозрение, разумный подход (а не слепая вера), воля к действию и конечно надежда на помощь Бога. А вы пока что находитесь на уровне ниже СИ , они хоть в Бога верят и трудяться для него как могут или как их научили, а вы и в Бога похоже не веруете. Поиск Истины это сложное дело, здесь важно подходить ко всему разумно.
|
24.06.2011, 16:32 | #327 | |||||||||||
Форумец
Не в сети |
ua3ox,
Цитата:
Цитата:
Вот некоторые ссылки, как СИ на деле проявляли помощь другим людям http://www.jw-russia.org/news/japan/...20110329_u.htm http://yahwe.ru/storojevaya_bashnya/..._razvalin.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
Олег 44, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
24.06.2011, 22:57 | #328 |
Форумец
Не в сети |
abcde. Быть христианином значит быть учеником Иисуса Христа. Именно по этой причине так стали называть последователей Иисуса Христа. Я думаю вы читали Деяния Апостолов. А вы никогда не были последователями Иисуса Христа и членами Его Церкви. Я конечно имею не вас лично, а ваше общество. И если вы себя не называли бы самочинно христианами, я думаю к вам меньше было бы притензий.
|
25.06.2011, 21:36 | #329 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А ведь не все деньги наверное отберут? Что-то наверное оставят этим несчастным на пропитание, чтобы они завтра смогли опять выйти на улицу? Я даю им деньги просто потому, что мне их жалко. Это поистине трагедия- оказаться в такой ситуации. И кто знает- не окажемся ли мы в будущем в подобном положении? Пути Господни неисповедимы... |
||
27.06.2011, 12:48 | #330 | ||||
Форумец
Не в сети |
Олег 44,
Цитата:
ua3ox, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||