Старый 11.06.2011, 21:46   #301   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Borisovna складывается такое впечатление, что вы живете в раю в отличие от верующих. Я думаю, что все как раз наоборот, по настоящему верующий человек понимает, что настоящую реальность ни как раем на не назовешь, а вот адом назвать можно. А раз это так, то наверное нужно поискать пути спасения, и Вера в Иисуса Христа этот путь предлагает. И 2000 лет тому назад люди это поняли и приняли. Многие поколения людей уверовавших в это спасение , тому подтверждение. Но если вы хотите прожить свою жизнь как-то по другому это ваше право, только не надо при этом хамить и считать, что верующий человек глупее вас.
Старый 11.06.2011, 22:52   #302   
Форумец

klubnichkka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
Не додумался бы до того, что надо любить своих врагов
какие враги? и зачем их любить? не лучшели просто не обращать внимание на "плохих" людей, за мою жизнь я не припомню ни одного человек, на которого бы я могла сказать ВРАГ-это нужно не полюбить, а ненавидеть, чтобы так отзываться о людях. субъективно)
Старый 12.06.2011, 23:02   #303   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от klubnichkka Посмотреть сообщение
какие враги? и зачем их любить? не лучшели просто не обращать внимание на "плохих" людей, за мою жизнь я не припомню ни одного человек, на которого бы я могла сказать ВРАГ-это нужно не полюбить, а ненавидеть, чтобы так отзываться о людях. субъективно)
Ну далеко не всем так повезло, как Вам. Вот подумайте- у Христа, который творил одно лишь добро и не творил никому никакого зла, и то были враги в виде книжников и фарисеев, которые его в конце концов и убили. Есть простой способ завести врагов- начните делать людям добро и враги у Вас обязательно появятся.
Старый 13.06.2011, 00:19   #304   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
ANri,

Да-да, мы помним. Вас и еще одного персонажа вдохновили на резанье детей во славу Божию подобно известному библейскому персонажу
Таки ограничите свою больную фантазию. Уж поверьте - она у вас очень больная. По вам реально медицинские книжки писать нужно.
Старый 13.06.2011, 00:27   #305   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
И вас всех с праздником.
Старый 13.06.2011, 12:48   #306   
Форумец

ДМИТРО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Таки ограничите свою больную фантазию. Уж поверьте - она у вас очень больная. По вам реально медицинские книжки писать нужно.
Рекомендую ограничить свои некорректные порывы по отношению к оппонентам. Учитесь вести дискуссию, не переходя на личности. Я специально пропустил "без купюр" одну из Ваших последних фраз, чтобы Вы могли сделать правильные выводы для себя. Увы, за Вас это сделали другие. Последнее Ваше сообщение я удалил. Вам предупреждение, за которым, если не измените стиль общения, последует "красная карточка". Не забывайте про Мф. 12:37.
С праздником Пятидесятницы!
Старый 13.06.2011, 18:07   #307   
one and only

Borisovna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
А раз это так, то наверное нужно поискать пути спасения, и Вера в Иисуса Христа этот путь предлагает
спасение от чего или от кого?
Старый 14.06.2011, 15:01   #308   
Форумец

abcde... вне форума Не в сети
Цитата:
А вот занятный фильм про ваше "дерево жизни". http://rutube.ru/tracks/1686288.html...bdf1bfe977cc5a
Плоды этого дерева- ложь, боль, страдания и смерть.

Это в фильме на СИ льют грязь и откровенно лгут про них, а в реальности все по другому, Свидетели своими добрыми делами показывают чьими они являются последователями. Про Иисуса тоже говорили, что в нем Веельзевул, хотя это и была наглая ложь, и также про Свидетелей сейчас говорят.
Старый 14.06.2011, 17:32   #309   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Олег 44,
Цитата:
по настоящему верующий человек понимает, что настоящую реальность ни как раем на не назовешь, а вот адом назвать можно
Неужто по настоящему верующий действительно считает земную жизнь адом? Разве не в земной жизни верующий должен заслужить право на рай праведным поведением? По Вашему получается люди по большей части грешники неисправимые. И творят они мерзость, и от того кругом ад. Неужто вокруг Вас одни мерзавцы?

Borisovna , да и мне видимо повезло с ближними. Вокруг нас почему то по большей части не лгут, не прелюбодействуют, не воруют... А если случается что, то содеяным не хвалятся. Стыдно. Каются наверное.
Старый 14.06.2011, 22:31   #310   
Форумец

Borisovna от смерти, дорогая моя, от смерти. Это только в вашем возрасте можно наивно полагать, что жизнь вечна, но она к сожалению не вечна. Смерть непредсказуема. Почитайте хотя бы "Мастер и Маргарита" М.Булгакова. Там один из главных героев очень хорошо об этом сказал. Или вы читать не любите, как многие из вашего поколения?

Материалист Для Вас я могу привести только один пример. Откройте Евангелие от Иоанна и прочитайте эпизод с женщиной, которая совершила прелюбодеяния и которую иудеи привели к Учителю. И узнаете, что сказал им Иисус и как они поступили. И еще приведу вам слова одного известного писателя. "Если бы были явлены миру все зло и мерзость, что есть на сердце у каждого человека, то не возможно было бы дышать на этой земле" Ф.Достоевский. Больше изучайте самого себя, дорогой мой человек, и уверяю вас очень много узнаете о себе интересного и тогда может быть и воскликните, как апостол Павел "хочу творить доброе, а творю только злое"
P.S. ТВОРИТЬ МЕРЗОСТИ И БЫТЬ МЕРЗАВЦЕМ - это два разных понятия. Первое-это действие, второе-это суждение и даже осуждение. Христианство признает первое и не принимает второе. Каждый из нас творил в прошлом или творит сейчас или сотворит в будующем какое-нибудь зло. Никто этого не избежит, такова наша искалеченная природа. Но судить и тем более осуждать, нет на это не способен настоящий христианин. Есть только один Судья и только он может судить, а в этой жизни можем только бороться с проявлением зла в каждом человеке и судить его поступки. Обращая прежде всего взор вовнутрь себя самого," а я лучше или хуже брата своего". В общем это большая тема и в двух словах ее не расскажешь. Тем более вам можно только позавидовать, вокруг вас находяться только безгрешные люди. Значит вы живете в раю, я рад за вас, ну а нам грешным этого наверное не сподобиться. Помолитесь там за нас, может Господь и простит нас, по вашим молитвам.
Старый 14.06.2011, 22:35   #311   
Форумец

abcde... назовите хоть одно доброе дело, которое сделали СИ, если не считать вашего хождения по улицам и раздачи макулатуры.
Старый 14.06.2011, 23:12   #312   
one and only

Кстати, что люди вообще хотят от религии? Кто-нибудь может вкратце описать свои цели, способы их достижения, возникающие в ходе проблемы, результаты и итоги?
Старый 15.06.2011, 06:07   #313   
Форумец

Цитата:
Сообщение от abcde... Посмотреть сообщение
Это в фильме на СИ льют грязь и откровенно лгут про них, а в реальности все по другому, Свидетели своими добрыми делами показывают чьими они являются последователями. Про Иисуса тоже говорили, что в нем Веельзевул, хотя это и была наглая ложь, и также про Свидетелей сейчас говорят.
В фильме интервью с реальными людьми. С чего им врать? Им заплатили? Кто? РПЦ?
Старый 15.06.2011, 19:00   #314   
Форумец

ДМИТРО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
Кстати, что люди вообще хотят от религии? Кто-нибудь может вкратце описать свои цели, способы их достижения, возникающие в ходе проблемы, результаты и итоги?
Борисовна, перестаньте троллить: "к Свидетелям, которых в данный момент мы обсуждаем, это не имеет никакого отношения" (с). Откройте для своих насущных вопросов самостоятельную тему.
Старый 18.06.2011, 22:13   #315   
Форумец

Цитата:
abcde... назовите хоть одно доброе дело, которое сделали СИ, если не считать вашего хождения по улицам и раздачи макулатуры.
Уважаемый Олег, я конечно понимаю, что Свидетелей часто можно распознать именно по их миссионерской деятельности, однако это не единственная их отличительная черта, как последователей Иисуса.-Просто именно их проповедь сразу бросается в глаза окружающим, поэтому некоторые могут ошибочно полагать, что СИ только проповедуют, раздают литературу и все. Однако это не так. Те кто тесно общался со Свидетелями подтвердят их непоколебимую убежденность в том, что Библия вдохновлена Богом, поэтому они каждый день изучают Библию,чтобы соответствовать нормам Бога, а также стараются несмотря ни на что слушаться Бога, а не людей, кем бы они не были. Свидетели также известны своей порядочностью, трудолюбием, хорошими манерами и привычками, а самое главное любовью. Да, именно любовь и искреннее желание помогать соверующим является их отличительной особенностью, и я видел как они проявляют эту любовь, такого я не увидел ни в одной религии. И многие люди побывавшие на конгрессах и собраниях СИ, были впечатлены тем какая дружеская атмосфера там царит, причем среди людей разных национальностей, культур и социального положения. И СИ стараются проявлять такую любовь всегда, помогая не только соверующим, но и тем кто не является СИ.

Последний раз редактировалось abcde...; 19.06.2011 в 07:24.
Старый 19.06.2011, 17:46   #316   
Форумец

Уважаемый abcde. вы конечно можете " навесить лапшу" кому-нибудь,но не мне. Я имел достачное общение не только с рядовыми СИ, но с вашими старейшинами. И только один раз на мой вопрос "что вы сделали хорошее просто так?" один из них припомнил, что когда-то они участвовали в субботники по уборке мусора. И еще одно интересное мое воспоминание. В свое время у меня офис находился на левом берегу и я постоянно проходил мимо стадиона "Буран" на котором у вас устраивались сборища. Я заходил туда, слушал ваших ораторов и видел, что организаторам партсъездов советского периода далеко до вас до уровня такой заорганизованности, но в общем не в этом суть. Меня беспокоила одна деталь, по началу я сам не понимал какая и только потом после длительного раздумья до меня дошло. Огромное стечение вроде бы верующего народа и вдруг ни одного попрошайки. Странное обстоятельство. У нас при храмах в праздники от них не протолкнешься, а здесь ни одного. Может вы поясните в чем тут дело? Им то какая разница с кого просить, особенно цыганкам. Что это - брезгливость, или понимание того, что с вас и копейки не получишь.
Старый 19.06.2011, 18:21   #317   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
О, у жрецов драка намечается.
Потираю ладони.
Старый 19.06.2011, 20:30   #318   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
или понимание
Даже у попрошаек, есть понимание где Бог, а где нажива.
Старый 19.06.2011, 21:20   #319   
Форумец

Цитата:
Свидетелями подтвердят их непоколебимую убежденность в том, что Библия вдохновлена Богом, поэтому они каждый день изучают Библию,чтобы соответствовать нормам Бога,
Вы на полном серьезе считаете, что соответствуете? Я вот тоже изучаю Библию и пришел к выводу, что не соответствуем ни я, ни вы. Кто из нас не прав и почему?

Цитата:
И СИ стараются проявлять такую любовь всегда, помогая не только соверующим, но и тем кто не является СИ
Кто не является, с теми не всё так просто. Если у вас есть надежда кого-то заманить в вашу компанию, то к такому человеку может быть что-то и проявится. А если такой перспективы нет, то и любви никакой не будет. Ваши боссы не позволят кидать деньги на ветер.
Старый 19.06.2011, 22:08   #320   
Форумец

Цитата:
Я имел достачное общение не только с рядовыми СИ, но с вашими старейшинами. И только один раз на мой вопрос "что вы сделали хорошее просто так?" один из них припомнил, что когда-то они участвовали в субботники по уборке мусора.
А можно узнать что Вы подразумеваете под достаточным общением? Лично я из Ваших слов пока не увидел, что Вы действительно много раз тесно общались со многими СИ и видели какие они на самом деле. Мне кажется, что их уклад жизни и деятельность, Вы знаете весьма поверхностно, а такие знания не дадут Вам увидеть самое главное, мотивы и их стремления угождать Богу. Я смог увидеть их мотивы только после того, как лично, в неформальной обстановке пообщался с ними и узнал какие они на самом деле и после того, как изучая Библию, увидел их соответствие с ней.

Цитата:
Огромное стечение вроде бы верующего народа и вдруг ни одного попрошайки. Странное обстоятельство. У нас при храмах в праздники от них не протолкнешься, а здесь ни одного. Может вы поясните в чем тут дело? Им то какая разница с кого просить, особенно цыганкам. Что это - брезгливость, или понимание того, что с вас и копейки не получишь.
На самом деле многие попрошайки, которые часто стоят у храмов, физически способны выполнять хоть какую-нибудь работу и получать деньги, однако не ищут такую работу. Почему? Во-первых, потому что для этого нужны силы и желание работать, другими словами нужно побороть лень. А отсюда вытекает вторая причина, т.е. перспектива легкой прибыли, которая является более привлекательной, чем самому искать работу, ведь человек у храма в потрепанной одежде, своим страдальческим видом вольно-невольно будет играть на религиозных чувствах верующих людей, что в свою очередь будет побуждать обеспеченных прихожан к подаче милостыни, добровольно-принудительно так сказать, и некоторые попрошайки это прекрасно понимают, поэтому делают вывод: лучше показать свою сильную веру в Бога, стоя у храма в потрепанной одежде и со страдальческим видом вызывать жалость у прихожан, получая за это деньги, чем молча пойти купить газету, устроиться хоть на какую-нибудь работу и имея хотя бы скромный доход, изучать Библию и помогать другим узнать Бога. Я конечно понимаю, что у некоторых жизнь действительно сложилась очень тяжело: выгнали из дома, мошенники отбрали квартиру или типа того, но разве это повод, чтобы опускать руки, да еще и играть на религиозных чувствах других людей, прося деньги у прихожан, якобы от безысходности? Да, жизнь может прижать очень сильно, но разве нет Бога, который помогает преданным Ему, в каком бы отчаянном положении они не находились? Разве не услышит он их мольбы о помощи и не поможет другими путями через тех же прихожан, но только не подачей денег? Неужели из учеников Иисуса тоже были люди, которые просили милостыню? Не было. А почему? Потому что те христиане в первом веке были очень сплочены и тем, кто вдруг оставался без куска клеба помогали чем могли: едой, одеждой, кровом. Но никто из них не скатывался до того, чтобы просить милостыню . Теперь посмотрите на Свидетелей Иеговы. Вы думаете все 7 миллионов СИ богатые и живут в достатке, как сыр в масле катаясь? Или Вы думаете, что они деньги за проповедь получают и не беспокоятся как накормить себя и семью? Ничего подобного, многие из них имеют слабое здоровье, небольшую зарплату, много обязанностей, но несмотря на это, никто из них не стоит и не попрошайничает, а наоборот ищет пути помогать другим, более слабым своим соверующим. Имея совсем немного, живя в скромной квартире, многие СИ довольствуются малым и думают не о престижной карьере или богатстве, а о том, как прославлять имя Бога и радовать Его своими делами. А если с деньгами становится совсем туго им помогают их соверующие чем могут, поэтому нету ни одного СИ, кто бы оказался без еды, крова и одежды. Так что СИ стараются помогать тем, кто на самом деле нуждается в помощи, а не делает вид, что нуждается, поэтому на их собраниях и конгрессах действительно Вы не увидите ни одного попрошайки, т.к. попрошаек среди христиан быть не может. А теперь задам я Вам вопрос, примерно тот же, что задали Вы мне: Если христиане должны друг другу помогать и заботиться друг о друге, тогда почему у православных храмов стоит столько много попрощаек, о которых толком никто не может позаботиться?
Старый 20.06.2011, 00:06   #321   
one and only

Цитата:
А теперь задам я Вам вопрос, примерно тот же, что задали Вы мне: Если христиане должны друг другу помогать и заботиться друг о друге, тогда почему у православных храмов стоит столько много попрощаек, о которых толком никто не может позаботиться?
Аплодисменты! abcdе... жжёт!
Старый 20.06.2011, 19:45   #322   
Форумец

Цитата:
На самом деле многие попрошайки, которые часто стоят у храмов, физически способны выполнять хоть какую-нибудь работу и получать деньги, однако не ищут такую работу.
А как определить при беглом взгляде- кто способен, а кто не способен? И давайте посмотрим на Ваши пространные рассуждения- всё ли в них соответствует Евангелию? Обратимся к Нагорной Проповеди- ключевому месту Евангелия: “Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся” (Матф.5:42). Где там рассуждения про то, кто может работать, а кто не может? Можем ли мы делить людей на способных и не способных? У Бога нет людей "второго сорта"- "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43-45). Осуждал ли Господь нищенство и тех, кто подает милостыню? Не осуждал: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут". ..."ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;. (Мк. 14:7; Ин. 12:8). Марк добавляет: "и когда захотите, можете им благотворить". Осуждаете ли Вы нищенство? Осуждаете. И подобных перекосов в понимании Евангелия у Вас масса.
Цитата:
А теперь задам я Вам вопрос, примерно тот же, что задали Вы мне: Если христиане должны друг другу помогать и заботиться друг о друге, тогда почему у православных храмов стоит столько много попрощаек, о которых толком никто не может позаботиться?
Дело в том, что Церковь- не благотворительная организация. Её основная задача на земле- не помощь нищим. Как и Господь пришел на землю не для того, чтобы напитать нищих. Но как Иисус Христос накормил 5000 человек 5 хлебами, когда тем негде больше было взять еды, так и Церковь по возможности помогает остро нуждающимся, но накормить всех голодных по понятным причинам не в состоянии. Господь перед Церковью такой задачи и не ставил.
Старый 22.06.2011, 22:27   #323   
Форумец

abcde. ну вы же испугались со мной лично встретиться а другие не боялись и я даже на встречи ваши ходил, так что реально знаю какие вы на самом деле. Вы мои самые любимые оппоненты.
Большое спасибо за столь развернутый ответ, но мне очень жаль ваше потраченное время. Потому что вы не задумались почему так происходит, а постарались быстренько обвинить нищих, что они сами во всем виноваты. Советую вам перечитать Книгу Бытие, там где говориться о грехопадении Адама. Перекладывание вины с себя на кого-то другого - это и есть Адамов грех. По размыслите над этим, советую вам.
Старый 23.06.2011, 00:20   #324   
one and only

Цитата:
abcde. ну вы же испугались со мной лично встретиться
О, ортодокс хотел проучить свидетеля иеговы...
Старый 23.06.2011, 22:24   #325   
Форумец

Borisovna Спасибо, вы наверное и сами не сознавая назвали правильно меня по вероисповеданию Ортодоксальный это и значит православный, в переводе с греческого. Насчет другого ошибаетесь, никого "проучивать" я не собираюсь. Вам возможно дать кое-какие знания о христианстве мог бы, если вы конечно имеете на то желание. А членам СИ я бы просто посоветовал бы по чаще смотреть на себя со стороны и поуменьшить свою гордыню. Она как известно до добра не доведет. От горделивого поведения только одна дорога и она известна куда ведет. И что интересно они внутри себя знают об этом, но ничего поделать уже не могут, слишком уж многими нитями они связаны со своим обществом и разорвать их очень трудно. Для этого нужно прозрение, разумный подход (а не слепая вера), воля к действию и конечно надежда на помощь Бога. А вы пока что находитесь на уровне ниже СИ , они хоть в Бога верят и трудяться для него как могут или как их научили, а вы и в Бога похоже не веруете. Поиск Истины это сложное дело, здесь важно подходить ко всему разумно.
Старый 24.06.2011, 13:39   #326   
one and only

Олег 44, Ваш смысл жизни в поиске истины?
Старый 24.06.2011, 16:32   #327   
Форумец

ua3ox,
Цитата:
А как определить при беглом взгляде- кто способен, а кто не способен?
Ну а как Вы определяете работоспособен человек или нет? Руки, ноги на месте, часами стоит у храма например, значит ходить может, значит дворником работать уже может, метлу взять и подмести пару улиц))) Ну это я как пример привел. Я видел люди еле ходящие после инсульта даже улицы метут, чтобы на хлеб заработать, а многие попрошайки с ногами руками, якобы совсем беспомощные, даже не подумают об этом. А зачем правда? Лучше прикинуться сильно верующим и беспомощным и сидеть собирать милостыню. Неужели Вы серьезно считаете, что у храмов нет таких людей?

Цитата:
“Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся” (Матф.5:42). Где там рассуждения про то, кто может работать, а кто не может?
А про это обязательно нужно писать? Или как Моисеев закон о жертвоприношениях в целые законы составлять? На что нам голова? Здесь Иисус имеет ввиду сам принцип не отказывать тем, кто просит о помощи, однако это не значит, что не нужно включать голову и помогать всем попрощайкам без разбора. В таком случае я вообще могу сказать, что по этому стиху надо помогать ВСЕМ кто просит и кто недоедает. Знаете сколько по всему миру недоедает людей? 1 миллиард. Сможете всем им помочь? Вот видите, не хватит средств, значит этот стих не подразумевает помогать всем без разбора и только деньгами(милостыней), а подразумевает помогать вообще любым путем, если ВЫ можете и если действительно на это есть причины. Что Свидетели Иеговы и делают по своим возможностям. Они помогают и морально и материально всем своим соверующим, а если есть возможности, то даже тем, кто не является СИ, поэтому среди СИ нет ни одного верующего, который был бы без одежды, еды, денег и крова.

Вот некоторые ссылки, как СИ на деле проявляли помощь другим людям

http://www.jw-russia.org/news/japan/...20110329_u.htm

http://yahwe.ru/storojevaya_bashnya/..._razvalin.html

Цитата:
Осуждал ли Господь нищенство и тех, кто подает милостыню? Не осуждал: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут". ..."ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;. (Мк. 14:7; Ин. 12:8).
Во времена Иисуса были совсем другие нищие чем сейчас. И там подразумевались калеки, слепые, или инвалиды( но про них пока речь не идет), т.е. те, кто вообще никак не мог заработать себе на кусок хлеба, а сейчас время другое и нищие есть разные, разве Вы не согласны? Разве Вы не допускали мысль, что в наш век обмана и желания легкой прибыли многие "нищие" попросту ими могут не являться? Незнаю как Вы, а я много слышал истории, о том, как существуют целые точки расставления по улицам вот таких "нищих" и что происходит это совсем не по инициативе этих "нищих" и что часть денег от этой выручки идет в карман "нужным" людям, хотя растроганные прохожие думают иначе, что помогают только нищему. Да, бывают и такие ситуации. Однако это не значит, что надо даже не обращая внимания проходить мимо таких людей, а нужно немного включать голову, возможно даже разобраться, поговорив с человеком, почему он оказался в таком положении и только тогда можно с чистой совестью давать ему деньги. Незнаю как Вы, но я в наш век обмана не хочу без разбора давать свои деньги, честно заработанные, тем, у кого их, возможно, вообще отберут.

Цитата:
Осуждаете ли Вы нищенство? Осуждаете.
Покажите, ГДЕ Я ОСУЖДАЛ НИЩИХ????

Цитата:
но накормить всех голодных по понятным причинам не в состоянии.
Я не говорю, про ВСЕХ голодных, это итак понятно, я говорю хотя бы про тех православных верующих, которые стоят у православных храмов. Почему РПЦ им не помогает, ведь они их соверующие? Как же так?

Олег 44,

Цитата:
abcde. ну вы же испугались со мной лично встретиться
Значит Вы хотите считать именно так, ну что ж, Ваше право.

Цитата:
так что реально знаю какие вы на самом деле.
И что Вы знаете?

Цитата:
Потому что вы не задумались почему так происходит, а постарались быстренько обвинить нищих, что они сами во всем виноваты.
Как это не задумался? А вот это я для кого писал?

Цитата:
Неужели из учеников Иисуса тоже были люди, которые просили милостыню? Не было. А почему? Потому что те христиане в первом веке были очень сплочены и тем, кто вдруг оставался без куска клеба помогали чем могли: едой, одеждой, кровом. Но никто из них не скатывался до того, чтобы просить милостыню . Теперь посмотрите на Свидетелей Иеговы. Вы думаете все 7 миллионов СИ богатые и живут в достатке, как сыр в масле катаясь? Или Вы думаете, что они деньги за проповедь получают и не беспокоятся как накормить себя и семью? Ничего подобного, многие из них имеют слабое здоровье, небольшую зарплату, много обязанностей, но несмотря на это, никто из них не стоит и не попрошайничает, а наоборот ищет пути помогать другим, более слабым своим соверующим. Имея совсем немного, живя в скромной квартире, многие СИ довольствуются малым и думают не о престижной карьере или богатстве, а о том, как прославлять имя Бога и радовать Его своими делами. А если с деньгами становится совсем туго им помогают их соверующие чем могут, поэтому нету ни одного СИ, кто бы оказался без еды, крова и одежды. Так что СИ стараются помогать тем, кто на самом деле нуждается в помощи, а не делает вид, что нуждается, поэтому на их собраниях и конгрессах действительно Вы не увидите ни одного попрошайки, т.к. попрошаек среди христиан быть не может.
Вы меня спросили: "Почему у нас нет просящих милостню", а я Вам ответил, что их не может быть у христиан, т.к. среди христиан не может быть просящих милостыню, а ВЫ говорите, что я задумался почему так происходит. Как так?

Цитата:
По размыслите над этим, советую вам.
Спасибо, что дали совет.

Цитата:
слишком уж многими нитями они связаны со своим обществом и разорвать их очень трудно.
Спасибо, что заметили это, ведь христианство и должно быть таким сплоченным, как было раньше в первом веке.
Старый 24.06.2011, 22:57   #328   
Форумец

abcde. Быть христианином значит быть учеником Иисуса Христа. Именно по этой причине так стали называть последователей Иисуса Христа. Я думаю вы читали Деяния Апостолов. А вы никогда не были последователями Иисуса Христа и членами Его Церкви. Я конечно имею не вас лично, а ваше общество. И если вы себя не называли бы самочинно христианами, я думаю к вам меньше было бы притензий.
Старый 25.06.2011, 21:36   #329   
Форумец

Цитата:
Ну а как Вы определяете работоспособен человек или нет? Руки, ноги на месте, часами стоит у храма например, значит ходить может, значит дворником работать уже может, метлу взять и подмести пару улиц))) Ну это я как пример привел. Я видел люди еле ходящие после инсульта даже улицы метут, чтобы на хлеб заработать, а многие попрошайки с ногами руками, якобы совсем беспомощные, даже не подумают об этом. А зачем правда? Лучше прикинуться сильно верующим и беспомощным и сидеть собирать милостыню. Неужели Вы серьезно считаете, что у храмов нет таких людей?
Я поступаю проще. Я просто даю всем, кто просит. Это избавляет меня от унизительной процедуры оценки их трудоспособности. Не думайте, что у этих людей легкая жизнь. У хлеба, купленного на подаяние, горький вкус.
Цитата:
На что нам голова? Здесь Иисус имеет ввиду сам принцип не отказывать тем, кто просит о помощи, однако это не значит, что не нужно включать голову и помогать всем попрощайкам без разбора. В таком случае я вообще могу сказать, что по этому стиху надо помогать ВСЕМ кто просит и кто недоедает. Знаете сколько по всему миру недоедает людей? 1 миллиард.
А тут можно и по-другому голову включить- если хотя бы каждый четвертый из нас поможет нуждающемуся, мы как раз миллиард и накормим. И при этом мы сами станем богаче.
Цитата:
Незнаю как Вы, но я в наш век обмана не хочу без разбора давать свои деньги, честно заработанные, тем, у кого их, возможно, вообще отберут.
А ведь не все деньги наверное отберут? Что-то наверное оставят этим несчастным на пропитание, чтобы они завтра смогли опять выйти на улицу? Я даю им деньги просто потому, что мне их жалко. Это поистине трагедия- оказаться в такой ситуации. И кто знает- не окажемся ли мы в будущем в подобном положении? Пути Господни неисповедимы...
Старый 27.06.2011, 12:48   #330   
Форумец

Олег 44,
Цитата:
А вы никогда не были последователями Иисуса Христа и членами Его Церкви. Я конечно имею не вас лично, а ваше общество. И если вы себя не называли бы самочинно христианами, я думаю к вам меньше было бы притензий.
Тогда что значит быть последователем Христа, Вы знаете? Что значит следовать в точности по его стопам и нести его столб мучений? Неужели просто называть себя верующим, иметь дома иконы и ходить в церковь? Нет, следовать за Иисусом значит поступать так же как он, заниматься тем же, чем занимался он, и выполнять его задание, которое он поручил всем своим последователям и которое в первом веке выполняли его апостолы и ученики. Многие сейчас верующие поступают как Иисус? А многие выполняют его задание? Да что уж там, сколько вообще верующих хотя бы просто знают об этом задании? А скажите, как много верующих хотя бы Библию с полки достает и читает ее, чтобы учиться угождать Богу? Ответы на эти вопросы и покажут, кто действително следует за Христом, а кто только создает видимость, что следует. (Матфея 7:21-23)

ua3ox,
Цитата:
Я поступаю проще. Я просто даю всем, кто просит. Это избавляет меня от унизительной процедуры оценки их трудоспособности. Не думайте, что у этих людей легкая жизнь. У хлеба, купленного на подаяние, горький вкус.
Хорошо, давайте смотреть реально на вещи. Много пользы просящим милостыню будет от мелочи, которую Вы им дадите или другие? Немного, ведь они все равно и дальше будут ее просить. А почему бы не помочь им более продуктивно? Поговорить с ним, узнать какая у него беда, помочь в решении этой проблемы, может помочь едой, одеждой, может помочь на работу устроиться. Разве от этого пользы будет не больше для человека?

Цитата:
А тут можно и по-другому голову включить- если хотя бы каждый четвертый из нас поможет нуждающемуся, мы как раз миллиард и накормим. И при этом мы сами станем богаче.
Если бы все верующие так думали и делали...

Цитата:
Я даю им деньги просто потому, что мне их жалко. Это поистине трагедия- оказаться в такой ситуации. И кто знает- не окажемся ли мы в будущем в подобном положении? Пути Господни неисповедимы...
Вы молодец, если так делаете.
Поиск в теме: