Старый 04.11.2003, 19:22   #1   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Arrow Свидетели Иеговы в Воронеже

Народ - кто что знает об этой секте в Воронеже.. Интересует - где община, что из себя представляет.. Может, еще какие интересные подробности.
Старый 04.11.2003, 19:51   #2   
Анечка Шу

andulka вне форума Не в сети
Красный, все, что могу тебе сказать об этих "свидетелях", так это то, что они неизвестным науке образом прорываются сквозь домофон, звонят мне в квартиру (вытаскивая из ванной) и пытаются вести душеспасательные беседы (через закрытую дверь). Потом оставляют в почтовом ящике невнятную литературу, которую я тут-же выбрасываю.
А ещё, однажды, в деревню к нам забрались: дикая степь, маленький поселок, ближайший магазин в 10км, двое мальчиков в костюмах подходят :"Мы свидетели.." Правда ушли быстро - деда испугались.
А тебе с какой целью все про них знать нужно?
Старый 04.11.2003, 20:18   #3   
Форумец

Есть подозрение,что близкий человек попал в эту секту.. Подозрение пока невнятное, но оно есть.. Вот и хочу знать подробнее
Старый 05.11.2003, 00:54   #4   
Senior

01eg вне форума Не в сети
Была одна знакомая, приобщившаяся к этому делу (до сих пор вроде с ними). Прикольная такая - еще и замуж за бенгальца вышла

Сложное у меня к ним чувство

С одной стороны инстинктивное отторжение - НЕ ТАКИЕ они

С другой - после того как тут (на форуме) меня неплохо погоняли по поводу АРТ-пси - начинаешь задумываться, а может не все так страшно, как кажется
(типа несхожесть жизненных принципов еще не есть преступление)

В то же время семейка Цвигунов с их Белым братством здорово насторожили - уж больно кодирование мощное

Короче, считаю, что крайности вредны в любом деле - хоть в поклонении чему-либо, хоть в борьбе с чем-либо
Старый 05.11.2003, 09:53   #5   
Форумец

O1eg - спасибо за развернутое мнение - но в моем случае АРТ-ПСИ вообще ни при чем.. К сожалению, ситуация такова, что близкого человека могут просто обобрать..
Старый 05.11.2003, 11:20   #6   
Перуница

Алита вне форума Не в сети
Красный
Цитата:
близкого человека могут просто обобрать..
Не зря волнуешься. Мою знакомую приобщили, отняли квартиру, машину, отдалили от семьи, а потом (когда взять стало нечего), выбросили на улицу. Это была моя близкая подруга - ужасно жаль её.
ПАЦИФИЗДИТЬ ИХ ВСЕХ НАДО, ДО ПОЛНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ.
Старый 05.11.2003, 11:28   #7   
Форумец

Народ, поясняю сабж.. Дело в данном случае идет о моей матери. Несколько лет подряд в доме появлялась иеговистская пресса - "Башня стражи" и прочая такая же литература в немереных количествах.. Потом вроде это прекратилось... Но на душе неспокойно.. Вот и хочу знать подробности об этой секте - может, кому доводилось с этим бороться.. Это я к тому - что дело для меня серьезное - если можно - обойдитесь в теме без флейма, флуда и офтопов.

ЗЫ Дело усугубляется тем, что я живу в Москве и реального контроля за ситуацией у меня нет
Старый 05.11.2003, 11:43   #8   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Красный
Цитата:
"Башня стражи"
Кажется " Сторожевая башня", хотя могу ошибаться.
Если так интересно, то внедрись (коли голова крепкая) и все узнай.
Старый 05.11.2003, 11:59   #9   
Форумец

ТЫ прав - Сторожевая Башня, а раньше - в 80- годы была "Башня стражи".. Да это ли важно?
Старый 05.11.2003, 17:22   #10   
Тёплые массажные лапы

Ali вне форума Не в сети
Красный
Я попробую узнать. Не обещаю.
Старый 05.11.2003, 17:30   #11   
Форумец

Буду благодарен за любую инфу
Старый 06.11.2003, 10:38   #12   
Самая умная

Марена вне форума Не в сети
Красный Вообще целевая группа у секты Иеговистов, в основном, трудные подростки, несчастные любови и женщины среднего возраста (особенно разведенные и страдающие от недостатка общения).

В свое время в городе, откуда я приехала, они
обосновались обстоятельно, выбивая из людей деньги и квартиры, обращая матерей против детей и разрушая семьи.

Это-своеобразный и очень прибыльный бизнес.
Вытащить попавшего туда человека ОЧЕНЬ сложно, поверь мне. Порой дело доходит даже до отречения.

Стандартная схема такова: сначала они приходят домой, очень аккуратно и ненавязчиво, оставляют журнальчики, пьют чаек и болтают на отвлеченные темы, потом приходят чаще, потом приглашают на собрания, и через месяц полтора человек получает громадный проезд по мозгам, становится истеричным и агрессивным, особенно по отношению к близким, убеждает их в неправедности, пытается обратить в свою веру.

Так что лучше тебе задуматься над этим вопросом.
И все-все как следует разведать. Ходит ли она на собрания к ним, часто ли они встречаются, подспудно выяснив, не ругалась ли она последее время с подружками и как часто они теперь встречаются.
Зомбированный сектой человек порой может выздороветь только при помощи психиатра. Так что дело довольно серьезное.

Я говорю так потому что мы, около 10 лет назад спасали из их лап мою сестру, у нее в жизни произошло очень сильное потрясение, и тут, как назло, появились они. Вообще, Иеговисты очень хорошо, буквально с первого взгляда определяют "проблемных" людей, слабостью которых можно воспользоваться.

К слову- Свидетели Иеговы уже давно запрещены В Европе и США.
Так что-будь бдителен!
Старый 06.11.2003, 11:08   #13   
Форумец

Спасиб.. Вот насчет собраний - не уверен... Обращений в свою веру - тож не наблюдал, никогда мать об этом не говорила.... И в указанные возрастные группы не попадает.. И знакомые ее вроде все на месте...
Старый 06.11.2003, 11:49   #14   
Самая умная

Марена вне форума Не в сети
Красный
Тогда все в порядке, но вообще, рекомендую собрать в тырнете информацию о Свидетелях, показывающую
истинную сущность этого движения и ненароком показать маме.
судя по твоим словам она не втянутая, так что по идее это должно остановить ее от дальнейших с ними контактов.
Старый 06.11.2003, 12:18   #15   
Форумец

Да вот я этим сбором и занимаюсь.. Спасибо за инфу..
Хорошо, если все в порядке - так скажем
Старый 06.11.2003, 13:42   #16   
Форумец

Belk@ вне форума Не в сети
Тусуются в Д.им.Коминтерна по воскресеньям. Основная мысля - конец света уже со дня на день, спасутся только избранные, естессно "свидетели", все в стандартном для подобных организаций духе. На сколько серьезно там дурачат людей - узнавать надо, внедрить в их ряды кого-нибудь, например.
Старый 06.11.2003, 14:40   #17   
.

Francina вне форума Не в сети
Красный, объясни своей матери (ни фига себе, знакомая!!!), что деятельность иеговистов, равно как и любых других религиозных деятелей - это заработок.

2all Ко мне тоже приходили - на улицах не цепляются, наверное, выгляжу не так, как им надо. Приходили в квартиру, воскресным утром. Видимо, общались с мужем, т. к. активно называли его имя и пытались узнать, когда он будет дома. Были не просто жестоко посланы, а посланы надолго - попутно я им объяснила некоторые простые понятия - о частной собственности, к примеру. Их смыло бегом по лестнице, как только я попросила у них удостоверения личности. А чего, я б сняла пару-тройку копий с их документов, раз уж они пытались вызнать, как зовут людей, проживающих в квартире, типа, сколько, да кто - ага, сейчас все расскажу, конечно...

Любая печатная бреднятина д. б. найдена и сожжена - ИМХО. Возвращать не надо - это повод вернуться в квартиру, повод осмотреться, подробнее узнать о привыках хозяев - владельцах жилья, потенциальной паствы. В КАНТ!!!
Старый 06.11.2003, 16:02   #18   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Насколько я знаю иеговисты это христианское направление, Бога они называют Иегова, Иисус Христос (сын Божий) по их понятиям не божество, а обычный человек. Иконы, крест с распятием, церквей и проч. атрибутов они не признают. Называют друг друга братьями и сестрами. Браки заключают только между своими. Детей сразу тащут в свою веру. Дисциплина в их организации почти как в армии. Строгое подчинение. Четкая иерархия. Главный в их местной ячейке (собрании) старейшина, пониже на несколько рангов возвещатели зовутся (они ходят по домам проповедовать, раздают на улицах "Сторожевую башню" и "Пробудитесь", эти журналы издаются в типографиях США и Европы), остальные не знаю как называются. У них обязательное посещение их тусовок (собраний) раз в неделю плюс прочие обязательные мероприятия. Отчисляют (жертвуют) часть зарплаты на нужды организации, плюс имущество свое как правило завещают не родственникам, а "братьям и сестрам". Родственников - не иеговистов за людей не считают и стараются с ними вообще не знаться. Смысл у них примерно такой, что очень скоро будет конец света, все к этому идет. Все люди погибнут. Но потом всемогущий Иегова воскресит всех своих последователей иеговистов и они будут жить ВЕЧНО на Земле, которая станет цветущим раем (хотя понятия ад и рай они не признают), не будет войн, боли, лишений и голода.
Старый 07.11.2003, 05:41   #19   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Блин, вам смешно, а они в Израиловке тоже пытаются проповедовать, литературку предлагают. С порога заявляют, что веруют в еврейского Б-га и просят зайти для продолжения обьяснений. Замолкают при вопросе, с чего они взяли, что могут определять где чей Б-г, но потом продолжают настаивать, что вот я их приглашу, а они мне все обьяснят. По израильским законам, если кого-то добровольно пригласишь в дом, то нельзя его даже с полицией выставить, пока не причинен явный ущерб здоровью, или имуществу.
Наверное, из ванны вытаскивать, их фирменное блюдо. Ко мне тоже приперлись, когда я в душе плюхался. Вот скоты. Взял с тумбочки подсвечник и сказал, что буду им гнать до входной двери, после этого больше не приходили, наверное в черный список занесли.
Что интересно, знакомыри рассказывали, что в Канаде они тоже по домам ходят и в Германии тоже. Везде их гоняют, как сидоровых овец, но кого-то ж они вовлекают?
Опасно, ну их нах.
Старый 28.01.2004, 17:59   #20   
Let`em all come

Записей в дневнике: 4

Дикая_Орхидея вне форума Не в сети
У меня учитель по скульптуре рассказывает нам на уроках про Иегова. Я на её уроки с тех пор не хожу.
Старый 29.01.2004, 11:26   #21   
Member

Записей в дневнике: 2

dthnth вне форума Не в сети
все они гады благополучно идут наъцй ходят немедленно.
много раз подходили, одних просто посылала подальше, "матом и песняками...", других обвиняла в принадлежности американской разведке - бежали от меня бегом, у однйо спросила - а сколько она получает за это все, так она тут же начала вербовать на работу трещала о сумашедших деньгах, а потом так от меня летела, что любо дорого )
Старый 29.01.2004, 17:40   #22   
Форумец

Журналы ихние с картинками прикольные такие. Улыбчивые люди нарисованы, рот до ушей, хоть завязочки пришей как говорится. И рядом с людьми нарисованы животные: тигры, львы сидят. Это типа такая райская жизнь для яговистов на Земле настанет когда они будут жить в счастье вечно. Идиотизм.
Вербуют в свою структкру людей так. Находят слабых характером с психологическими проблемами на данный момент. Сначала оказывают психологическую поддержку, дадут тепло и внимание. То есть обработают психотерапией. Затем когда человек взбодрится духом рассказывают сказки о возможной вечной жизни на райской земле. Начинается книгоизучение, то есть читают Библию и трактуют с подробностями на свой лад. То, что факты оттуда (из Библии) вовсе могут быть и не факты и истрактовать их смысл можно иначе, почти с точностью до наоборот они не подозревают.
Не приемлемо лично для меня в их организации два основных момента.
1. Догматизм. Узость взглядов. То есть их религия самая правильная, остальные заблуждаются. Правильная литература это их иеговисткие издания. Иной точки зрения быть не может. Все это со временем в человеке воззревает до уровня фанатизма.
2. Власть. Авторитеты это их старейшины, старшие "братья" и "сестры". А семья (если там не иеговисты), родственники эт так, заблудшие овцы.
Старый 02.02.2004, 13:03   #23   
Форумец

Thomas вне форума Не в сети
Обнаружил у себя в столе распечатку на нескольких листах на эту тему.
В "Памятке..." вкратце дано определение сект, т.е. критерии, по которым можно определить, что данная организация сектантского типа; способы вовлечения в секты; симптомы вовлечения в секту; ну и что делать...
Ссылок на Инет нема. Есть только следующее:

Ассоциация защиты семьи и личности.
Association pour la Sauvegarde de la Famille et de la Jeunesse (ASJF)
Anon. 7, Rue Jean Bordenave 95220 Herblay, France.

Мож как-то поможет эта информация в поиске.
Старый 04.02.2004, 11:45   #24   
Форумец

Thomas вне форума Не в сети
Нашел, в электроном виде ту распечатку, о которой говорил ранее.
Старый 05.04.2004, 18:31   #25   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Арсен
Насколько я знаю иеговисты это христианское направление, Бога они называют Иегова, Иисус Христос (сын Божий) по их понятиям не божество...
Ни фига себе христианское направление. Да с христианством _ничего_ у них общего нет.

В Воронеже у них мощная организация.
Старый 06.04.2004, 17:17   #26   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
хм хм. А с каких это пор Иисус стал Богом ? он же вроде был олицетворением Святого Духа всегда в Троице.. или я ошибаюсь.
Старый 06.04.2004, 18:21   #27   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Sandy смотря с какой позиции смотреть. Если с православной - путаешься.
Старый 07.04.2004, 00:10   #28   
Registered User

Jeka вне форума Не в сети
Эх блин, почитал я вашу писанину, и даже не верится, что столько людей написали подобную чушь. Я терпеть не могу когда врут наглым образом. "Ко мне раз пртходили, а я блин в ванной был", "деньги вымогали".
Если у кого-то именно эта организация, вымонила деньги. Пишите я сам попытаюсь вам помочь в их возвращении.

Заранее оговорюсь, что не являюсь её членом. И защищать мне их нет ни какого резона.
Но знаком с людьми из этой организации, уже лет 7. Денег они за это не получают, я в этом уверен на 1000%. При любом вымогательстве, было бы уголовное дело и их деятельность прикрыли. Все сообщения по телевиденью, что мол мальчик повесился, а за неделю до этого к ним Иеговисты приходили- полная чушь! Ни кто по телику не сказал, что мать алкоголичка избивала сына...

Многие писали, что их речи не слушали. И в тоже время рассказывают, чем эта организация занимается. Многие пишут "что я их на х** послал" Мне кажется, что вы в этом положении выглядили полными дебилами, к вам люди пришли, а вы их матом посылаете. Я понимаю, что все щас боятся, малоли кто за дверью. Советовал бы вам на будущее, просто вежливо отказываться. И вы хоть сами, будите себя людьми ощущать. И если вы знаете, что выбросите их литературу. Зачем вы её берёте, боитесь сказать, что она вам не нужна.
По-моему, каждый имеет право верить во, что хочет. Только в России это не до всех доходит, вы боитесь, что скажет про вас сосед. И так же верите тому, чему вас научили в детстве (без доказательств!). Каждый имеет свою собственную голову, и пусть он ей думает, размышляет и делает выводы. Я не иеговист, не буддист, итд о путём собственных размышлений пришёл к выводу, что церковь обман (учебник по истории тому пример). Почуму, чтоб обратиться к богу нужно топать в церковь? Почуму Николай II святой (его расстреляли), нефига он не святой, как можно благославлять на войну. Где-то в библии есть строчка, когда Исус входил в воду, и там с неба прозвучало "Ты сын мой возлюбленный...", по моему, обратное утверждение тому, что проповедует церковь (Исус это и есть бог). Я не знаю где это есть, но если надо найду.
Все ходят в церковь, а я попов терпеть не могу. Вот они и есть бизнесмены. За бабки квртиры отпевают, свечи продают, если они такие идейные, то пусть помогают людям бесплатно...

Сержант ну а что ты под христьянством понимаешь, дай чёткое определение (как в армии ). Вот тогда и поговорим. Я лично, не знаю что скрывается под этим словом.
Iron Duke давай выкладывай свою критику, в споре рождается истина. Может мы щас придём к общему мнению, давай факты.
Крауз, может у тебя как в ералаше "Я понимаю, что они не пересекаются, а вот почему они не пересекаются (это про параллельные линии)" У тебя своё собственное мнение, и это похвально. Может ты не постесняешься и его выскажешь?
Старый 08.04.2004, 06:43   #29   
Форумец

Jeka
С кем это ты знаком ? Наверно с некрещенными возвещателями максимум с каким-нибудь старейшиной. Они за свое дело денег не получают действительно ни копейки. Потому что им самим мозги до этого прокомпостировали. И забесплатно проповедуют, тратят кучу своего времени. Вот глупые. Несут только пожертвования из семейных денег. А какие-то умные люди наверное жируют на эти принесенные деньги наивных буратин.
Старый 08.04.2004, 15:44   #30   
Registered User

Jeka вне форума Не в сети
Арсен, ясный пень самых главных я не знаю. Но это не значит, что там все умолешённые.
Может ты и прав, я и сам думаю откуда у них деньги на литературу, они ведь её бесплатно раздают и не в малых количествах...
Если бы бога не было, его бы следовало придумать. Так, что и в этом есть положительные стороны.
Нас всех грабят в той или иной степени, тоже автострахование=грабёж наглым образом.
Поиск в теме: