Старый 01.07.2008, 12:15   #301   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
оправдываешь))) оправдывай. чем признать кого-либо над собой,гораздо проще признать себя равным ему. это концепция эго) считать себя ниже..это так мучительно) больно..ау)))))
в моих словах нету ЭГО, я непытаюсь когото принизить, и жу темболее повысить свою самооценку за счёт другого.

Цитата:
что ты Бог. провозгласи себя Богом
ещё раз повторяю, это не приравнивание "я" к богу, это отрицание "я", нету того кого можно провозгласить богом, так как всё есть нераздельный бог

Цитата:
спсобен ли ты принять верной иную практику, не схожую с твоей?
конечно, и свою я некому ненавязываю, я лиш указваю на то, что истинной является только собственный опыт

Цитата:
ggr, истина никогда не дается легко. может.. а вдруг тебе только кажется что ты знаешь истину?)
истинну нельзя познать, ей можно только стать

Цитата:
майавади уже не считает себя телом, но еще не поял кто он. пока он лишь энергия....но это лишь пока)
как ты можеш заявлять что мастера адвайты непознали свою истинную природу?
Старый 01.07.2008, 12:18   #302   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
менятся можно в разных направлениях)
для меня главный ориентир/маяк - внутренняя гармония растворяющая мое эго в окружающем мире, когда я вижу проявления себя в этом мире и проявления этого мира в себе...
когда самый маленький шажок в сторону от эго дает неописуемую эйфорию и чувство единения со всем сущим...
Старый 01.07.2008, 12:20   #303   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
ggr, я считаю, что они в начале пути. и у меня есть основания так считать.
но я никого не хочу оскорбить в лучших начинаниях. это все равно лучше, чем считать себя телом и жить ради тела и его удовлетворения.
насчет эго ты не прав. ты впрямую говришь о том, что адвайта - единственно верный путь и не принимаешь другие суждения, не принимаешь чужой опыт. ты знаешь, кем написана адвайта? кем она дана знаешь?)
знаешь, кто такой Адвайтачария?
Старый 01.07.2008, 12:27   #304   
Om Tat Sat

ggr, да кстати, это не я заявляю))) это заявлено там, откуда лично ты берешь свое знание и свою практику))) и еще раз о личном опыте:
ты об адвайте не с потолка узнал и сам по себе проснулся однажды и начал практиковать. у тебя тоже есть либо гуру либо пример для подражания. тот кто вдохновил тебя на это. тот, чьим опытом ты руководствовался чтобы начать практиковать. это к слову о личном опыте, ага)))
Старый 01.07.2008, 12:28   #305   
Форумец

Цитата:
сегодня я могу быть девушкой из благополучной семьи, а завтра - грязной, неопрятной, кушающей с помойки.
для меня не имеет значения кем ты была и кем будешь завтра, для меня не имеет значения как ты выглядишь и какой социальный статус занимаешь, мне все равно что ты ешь и как ты дышишь, мне интересен только твой ЛИЧНЫЙ опыт и его влияние на тебя ЛИЧНО...
Старый 01.07.2008, 12:30   #306   
Om Tat Sat

Black Out, твое внутренее состояние опредляет тве внешинее. я тебе привела пример, наверное. не слишком наглядный. то, что ты внутри всегда выходит наружу.
Старый 01.07.2008, 12:30   #307   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
как ты вообще можеш говорить об этом если ты ещё даже не на пути?

Цитата:
насчет эго ты не прав. ты впрямую говришь о том, что адвайта - единственно верный путь и не принимаешь другие суждения, не принимаешь чужой опыт. ты знаешь, кем написана адвайта? кем она дана знаешь?)
нет незнаюю Дело в том что я ещё до книг Адвайты и йоги начал переживал состояния полного "расстворения" когда нет личности, нету того кто ищет и нет цели, это быть вне ума, ощущений и мыслий, там нет бога, нет того кто наблюдает бога, это состояние и есть бог, бесконечность и вечность, непоколебимое спокойствие. Это сотояния за пределами хорошего, плохого, любых энегрий, карм и всего прочего, иза пределами самого пути. Те кто сидит в медитациях в таком состоянии долгое время, даже недумают о освобождении или чём то ещё, потому нет большей свободы. Потом это состояние переходит в жизнь.

Описание тех состояний которые я переживал я нашёл у мастеров адвайты и йоги, поэту мне мне близки эти пути.

Цитата:
ggr, да кстати, это не я заявляю))) это заявлено там, откуда лично ты берешь свое знание и свою практику))) и еще раз о личном опыте:
ты об адвайте не с потолка узнал и сам по себе проснулся однажды и начал практиковать. у тебя тоже есть либо гуру либо пример для подражания. тот кто вдохновил тебя на это. тот, чьим опытом ты руководствовался чтобы начать практиковать. это к слову о личном опыте, ага)))
как видиш это не так
Старый 01.07.2008, 12:32   #308   
Om Tat Sat

ggr, с чего ты взял что я не на пути? или я не на твоем пути? не одно и тоже, верно?)))
ну так а с чего ты взял, что у остальных кто что-либо практикует это происходит как-то иначе? с чего ты это взял, обяснит мне?
Старый 01.07.2008, 12:35   #309   
Om Tat Sat

ggr, вот кем был Адвайтачария))))))

Как Господь Шива постоянно медитирует на Господа Санкаршану (см. "Бхагавата Пурана", 5.17.16), так и Адвайта Ачарья всегда думает о Нитьянанде Прабху. Природа Адвайты Ачарьи подробно описана в шестой главе "Чайтанья-чаритамриты" (Ади-Лила). Там объясняется, что материальная природа состоит из двух причинных истин: изначальной причины действия и непосредственно материальной причины. Источником обеих причин являются различные формы Маха-Вишну, божественного правителя космического творения. Основная действенная причина всего берет свое начало прямо от Маха-Вишну, который никогда не соприкасается с материальной природой непосредственно. Этот же самый Господь распространяется в Садашиву, который выступает в качестве посредника между божественным и земным мирами. Все материальный вселенные поддерживаются за счет дыхания Маха-Вишну, который считается владыкой времени, пространства, причины и следствия, мысли, элементов, материального эго, гун природы (добродетели, страсти и невежест ва), органов чувств и органов действия, Вселенской формой и Господом всех живых существ в целом. Как Садашива Он также находится за пределами материи, но в этой форме Он распространяется в Шиву, то есть в одиннадцать Рудр и через посредство своей супруги, Махамайи ("Великой иллюзии"), контролирует материальные причины трехмерного мира. И Маха-Вишну, и Садашива вошли в Чайтанья-лилу как Адвайта Ачарья. Его зовут Адвайта, "не отличающийся", потому что Он не отличается от Вишну, Господа, проникающего повсюду.

Как Садашива, Адвайта Ачарья - это причина явления Махапрабху в этом мире. Говорится, что Господь Шива всегда думает о том, как освободить обусловленные души и поднять их до трансцендентного положения (см. "Бхагавата Пурана", 4.6.37-40). Эти мысли также занимают Его ум, когда Он находится в облике Адвайты. В силу своего сострадания Он горячо молит Кришну снизойти сюда, чтобы противодействовать порокам нынешней эпохи. Сам Махапрабху подтвердил, что именно благодаря молитвам Адвайты проявил Он свои игры. Не следует забывать о том, что Садашива - это посредник между божественным и материальным мирами. Поэтому вполне естественно, что именно благодаря молитвам Адвайты Ачарьи Махапрабху явил землю Навадвипы.

Когда Махапрабху появился на свет, Адвайта Ачарья был старшим вайшнавом Навадвипы и был уже мужчиной средних лет. И хотя в сердце своем Адвайта был настроен по отношению к Махапрабху как друг и слуга, Махапрабху иногда обращался с Ним как с духовным учителем. Обычно Адвайту изображают с седыми волосами и длинной седой бородой (хотя в некоторых текстах говорится, что Он вечно выглядел молодо). Одежды, украшающие Его крепкое и сильное тело, так же белы, как и волосы, обрамляющие Его лицо, и иногда их сверкающую белизну сравнивают с белизной луны или цветка кунды (жасмина). Взгляд Его прекрасных глаз, расположенных на луноподобном золотом лице, всегда направлен на Махапрабху. Таким образом, Он - Господь бхакт, чистых преданных Навадвипы, которые служат Ему с великим восторгом. Шри Адвайта Ачарья всегда готов даровать им такие благословения, как бесстрашие, и Он очаровал их, потому что Его сияющее тело украшено божественным знанием и премой. Великие преданные медитируют о Нем как
об источнике трансцендентной радости и причине явления Махапрабху в этом мире.

Для нас явления Адвайта Ачарьи очень важно, потому что благодаря его молитвам пришел Господь Гауранга и, как следствие, Их Светлости Шри Шри Дайал Нитай Шачи Сута!
Старый 01.07.2008, 12:40   #310   
Om Tat Sat

ggr, это все равно так) потому что ты принял их опыт. ты им поверил. они все равно важнее чем ты)
да, в силу благочестия своего ты почувствовал этот опыт..ага)
Старый 01.07.2008, 12:41   #311   
Om Tat Sat

ggr, мне вот это место приглянулось) что скажешь, тебе это знакомо?
Пранамы Лотосным Стопам Бхагавана Шри Сатьи Саи Бабы, который является Лока Гуру и Богом, проявившимся в человеческой форме, по Его милости ради спасения человечества и излияния Его благословений и Премы. Он является побудительным началом и мотиватором, а мы все - всего лишь инструменты в Его Божественной Руке. Его благословениями и милостью я был способен написать эту книгу, предназначенную главным образом для студентов Шри Сатья Саи Балвикас, а также для тех, кто интересуется изучением Индийской культуры и духовности.
Старый 01.07.2008, 12:42   #312   
Форумец

Цитата:
твое внутренее состояние опредляет тве внешинее. я тебе привела пример, наверное. не слишком наглядный. то, что ты внутри всегда выходит наружу.
это да, но этим можно пользовацо, если не ассоциировать себя с эго - можно выглядеть РАЗНЫМ, слыхала про сталкинг?
Старый 01.07.2008, 12:43   #313   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ggr, с чего ты взял что я не на пути? или я не на твоем пути? не одно и тоже, верно?)))
Цитата:
они в начале того пути на котором ты находишся? ты приравниваеш их к себе? хахах, смелое заявления для человека далёкого от осознанности, и у тем более реализации сознания, никаких оснований быть неможет!

Цитата:
ggr, вот кем был Адвайтачария))))))
это нечего неговорит об учении Адвайты

Цитата:
ggr, это все равно так) потому что ты принял их опыт. ты им поверил. они все равно важнее чем ты)
да, в силу благочестия своего ты почувствовал этот опыт..ага)
ты опять неотличаеш событие от своей интрепретации. Ещё раз повторяю, в книгах я увидел то, что прежил сам, там было описание моего опыта. Сначало был опыт а потом книги.
Старый 01.07.2008, 12:45   #314   
Om Tat Sat

Black Out, агась)
Старый 01.07.2008, 12:47   #315   
Om Tat Sat

ggr, они в начале пути познания. у нас сними разные цели, так что не думаб, что мы равны или стоим на одном пути в этом смысле))) но в цеолом, и я и они - мы столим на пути познания, значит получается что на одном)
ну да..что может говорить автор об учении) конечно ничего)))
Старый 01.07.2008, 12:51   #316   
Om Tat Sat

До Шанкарачарьи эта традиция передавалась главным образом при помощи устных инструкций. Даже теперь традиционный способ обучиться адвайте — сесть к ногам знающего гуру.
как это соотносится с личным опытом? ведь чтобы получить знание гуру все же нужен...
Старый 01.07.2008, 13:00   #317   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
как это соотносится с личным опытом? ведь чтобы получить знание гуру все же нужен...
ты неперстаёш удивлять, и представления об Адвайте вообще не имееш. Они несут знание, кто его получает непосредственно от гуру, ктото из книг, гуру конечно нужен, только вот они неописывают конечный результат. Говорят только джняне или о практике медитации.
Знание это информация, котроя через личный опыт становится истинной для тебя. Ты же говориш о высший состояниях сознания, о пути адвайты, но это не часть твоего опыта, ты далека от этого.

Цитата:
ggr, они в начале пути познания
познания чего? и где ты на этом пути? ты далека от пути адвайты, потому что твоё познание направленно наружу, а не внутрь

Цитата:
Семинар Адвайты:
Ученик: мастер я хочу стать просвектлённым
Мастер: кто этот я кто хочет стать просветлённым?
ученик: ну я, вот тот, кто тут сидит
мастер: , просветление наступит тогда, когда ты избавишся от того кто хочет стать просветлённым

Цитата:
ну да..что может говорить автор об учении) конечно ничего))
с этими текстати незнаком, а знаком с Шри Рамана Махарши
Старый 01.07.2008, 13:03   #318   
Om Tat Sat

ggr, правильно. я далека от адвайты, мне это чуждо) потому что у мея есть другой опрыт: я- индивидуальная душа и у меня есть индивидуальные отношения с Богом) Бог - это личность) и так далее. адвайта - это твой путь. твоя ступень. твой уровень развития) не более чем)))))))

когда захочешь пойти дальше, узнаешь больше) а пока....пока так) логично) мы все проходим через ступени познания. то, к чему приходим теперь- результат продвижения, наших прошлых практик)
Старый 01.07.2008, 13:05   #319   
Om Tat Sat

ну все правильно) есть общий текст, полное собрание обо всем. и каждый береть и з этого текста то, что нравится ему....и практикует это) отсюда и расхождеия, учения и тд..а текст..он все равно один) просто..каждому свое) все зависит от цели)
я не стремлюсь быть отождествеленной с Богом. я знаю, Он - Личность. ты стремишься к другому, ваше право)
Старый 01.07.2008, 13:07   #320   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
когда захочешь пойти дальше, узнаешь больше) а пока....пока так) логично) мы все проходим через ступени познания. то, к чему приходим теперь- результат продвижения, наших прошлых практик)
в этом всё и дело, что мой опыт показывает что "личность", это иллюзия разделённости, и уход от личностного это шаг вперёд от ограниченности. Ты же доказываеш что ты идёш по "продвинутому" пути, а двайта это гдето позади, но на самом деле это совсем нетак.

Цитата:
отому что у мея есть другой опрыт: я- индивидуальная душа
расскажи об этом опыте, как же ты это сосознала?
Старый 01.07.2008, 13:12   #321   
Om Tat Sat

ggr, почему это на самом деле?) а я говорю на самом деле адвайта на шаг позади)))) чем отличается твое на самом деле от моего?))) есть нечто целое и есть грань его. адвайта - грань целого. у целого много граней) удобных тому или иному. Бог милостиво говорит: не можешь так, давай хоть так. он дает учение всем, дает всем путь к просветлению.
твой опыт показывает...а мй опыт пказывает нечто другое. как же определить, чей опыт прав? м? ))
Старый 01.07.2008, 13:14   #322   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
твой опыт показывает...а мй опыт пказывает нечто другое. как же определить, чей опыт прав? м? ))
я рассказал о своём опыте, расскажи ты о своём. Я просто непонимаю как можно говорить о индивидуальности, когда в состоянии глубокой осознанности, я тот кто наблюдает всю индивидуальность
Старый 01.07.2008, 13:14   #323   
Om Tat Sat

ggr, а так же как и ты)) йогой)))
Старый 01.07.2008, 13:16   #324   
Om Tat Sat

ggr, хорошо, я расскажу) только я буду долго писать, не уходи пожалуйста,хорошо? спасибо)
Старый 01.07.2008, 13:22   #325   
Форумец

Цитата:
опыт пказывает нечто другое. как же определить, чей опыт прав?
прав тот - кто счастлив каждый миг))
Старый 01.07.2008, 13:31   #326   
Om Tat Sat

с детства я осознавала себя как нечто эфимерное, не тело. мое тело быол мне не ясно, не понятно, я явно ощущала, что я - что-то другое. ну ладно, я была ребенком))
постепенно я стала вспомнать. я твердо знала, что я не хочу здесь быть, что есть место где мне было лучше. был момент когда я думала "скорей бы умереть чтобы все началось сначала, а то этот сон надоел уже".
я знала, что я выгляжу иначе, чем в зеркале.
потом, через много много лет)), когда я анадизирую свою жизнь, я прсто вспоминала тогда свои жизни.
в то же время, я знала тогда что есть что-то больше. я знала, что есть нечто высшее, чем этот мир, чем все, что говорят взрослые. я знала, что у меня есть какие-то отношения, которые вечны. не таки как здесь, а вечные.
и я начала искать.
я знала, что у меня есть силы. мистические) я знала что они есть, но не понимала как мне сейчас ими пользоваться. были моменты страдания, что ты что-то знаешь и можешь, но это тело тебе не позволяет.
это было осознание что я - нечто больше чем то, что я вижу в зеркале.
потом...было время разочарований..время боязни отличаться от других, время замалчивания и тд))) через некотрое время я стала медитировать....ен говоря уже о снах.
выходя на высший уровень я видела что делаю и почему. и это быдла не я. я делала и делаю что-либо зачастую потому, что воплощена здесь и сейчас.

то, что есть Бог и у мея с Ним есть определеные взаимоотношения я тоже осознала еще в детстве. в результате ситуаций и внутреннему поиску.

как видишь, ничего фееричного))) если ты ждешь конкретных ситуаций, я не буду их говорить)
когда я узнала о Ведах, у меня уже было свое мироощущение) Веды только подтвердили это. и я иду по этому пути и продвигаюсь, меняюсь и нахожу подтверждения.
Старый 01.07.2008, 15:19   #327   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
я твердо знала, что я не хочу здесь быть, что есть место где мне было лучше. был момент когда я думала "скорей бы умереть чтобы все началось сначала, а то этот сон надоел уже"
эта же черта у всех мне знакомых "ведистов". Я такой чистый, а этот мир низок, и т.д.

Цитата:
я знала, что я выгляжу иначе, чем в зеркале
это было осознание что я - нечто больше чем то, что я вижу в зеркале.
и как же ты выглядиш?

Цитата:
через некотрое время я стала медитировать

Цитата:
выходя на высший уровень я видела
ого, и что это за уровень?

Цитата:
но это тело тебе не позволяет.

Цитата:
как видишь, ничего фееричного)))
тут нет вообще нечего, что относится к духовному самоиследованию, кроме слова "медитация" . Просто набор клише, обычно с этого начинают о себе "индиго" рассказывать.
Старый 01.07.2008, 15:25   #328   
Om Tat Sat

ggr, у меня создалось впечатление, что у нас разное понятие слова медитация. к чему бы это?
ты считаешь, что духовное самоисследование - это физическая методика йогамедитации? или что?
Старый 01.07.2008, 15:31   #329   
Om Tat Sat

ggr, ну вот) ты называешь мой опыт, мое сознание и мое мироосознание набором клеше) спасибо) очень мило с твоей стороны) главное, очень просветленно))))))))))))))))))
Старый 01.07.2008, 15:33   #330   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ggr, у меня создалось впечатление, что у нас разное понятие слова медитация. к чему бы это?
походу у нас разное понятие самоисследования

Цитата:
ты считаешь, что духовное самоисследование - это физическая методика йогамедитации? или что?
я считаю что "духовное самоисследование" это реальное самоисследование, а не игры ума.

Цитата:
ну вот) ты называешь мой опыт
опыт чего? это явно не опыт самоисследования, потому что всё на что можно указать пальцем не явлется тобой, а искать объект объект с которым себя можно отождествить (типа душа, или чтото такое) это не развитие
Поиск в теме: