Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: ювинальная юстиция
за 20 17.24%
против 68 58.62%
не знаю и знать не хочу. 13 11.21%
не знаю, но интересно чем все это закончится. 15 12.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2010, 16:45   #301   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
я так понимаю будущими, так как иначе у тебя была бы другая позиция
это от отсутствия аргументов? (выше было схожее мнение людей с детьми)
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Согласен непосредственно участвовать в случае такой не справедливости? Своими детьми
повторюсь, единичные случаи имеют место быть везде. не надо передергивать.

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
и все таки где же факты страшного беспредельного отъема детей без суда и следствия?
тоже жду
Старый 28.06.2010, 02:36   #302   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
Цитата:
зачем платить 50 000 за то чтобы украсть ребенка когда на Украине стоимость услуг суррогатной матери 20 000 баксов. Специально для вас родят и вам подарят.
Про воровство ничего не знаю, знаю только про усыновление, детей точно усыновляют. (раньше точно усыновляли)

Тема то о чем, Сэнди ?
лишать ли родительских прав - алкашню и прочих ахтунгов ?
если про это, то я скорее за чем против.

А ваши оппоненты утверждают что этих детей потом продают/продают на органы ?

1.Не исключено что на этом кто то зарабатывает деньги, то что амеры готовы заплатить чтобы усыновить ребенка,
я бы сказал это факт, впрочем ничего ужасного,
кроме того что дети уезжают за бугор.

2.То что их разделывают на органы - довольно сомнительно, скорее всего только отдельные случаи.
про это у меня нет никакой инфы, только слухи, ничем не подтвержденные.
Старый 28.06.2010, 08:03   #303   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
лишать ли родительских прав - алкашню и прочих ахтунгов ?если про это, то я скорее за чем против.
Тут в Воронеже у одной матери по суду ребенка в интернат забрали. Матери 45 нигде не работает- получает пенсию по инвалидности 3500 , на ней кредит висит на 60 тысяч - дома шаром покати.
По суду ребенок будет жить в интернате накормлен одет обут раз в неделю мать его может забирать домой.Однако конешно же судьи изверги и ваще. АТНЯЛИРИБЕНКАНИЗАШТО!
Старый 28.06.2010, 08:56   #304   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
этих детей потом продают/продают на органы ?
разве это не наказуемо по УК? ))

при чем тут какая-то надуманная ювенальная юстиция?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Старый 28.06.2010, 09:19   #305   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Давайте четко говорить, что вокруг ЮЮ сформировалась устойчивая фобия. И уже не важно, насколько оправданы страхи людей перед "беспределом" Ювенальной юстиции. Важно то, что уже сама фобия наносит вред национальным интересам моей страны. Хотя бы тем, что в нашей стране , страх перед потенциальным беспределом чиновника ЮЮ, постоянные примеры глупости и злоупотребления служебным положением прочих чиновников, создают крайне не здоровую обстановку на фоне ужасающей демографической ямы...
По большому счету, вся эта фобия развивается из простого факта, который осознанно или не осознанно сидит в наших мозгах - мы беззащитны перед государственной машиной. И если взоры наших чиновников обратились к нашим детям, то все, начинается полный абздольц.
Поэтому, я еще раз повторюсь - Родительские комитеты и гражданская активность - вот наш путь. Чувство локтя и готовность защищать наших малышей, вот лучшее лекарство от фобии ЮЮ мнимой или реальной.
Поэтому, давайте решать вокруг какого ядра мы можем объединяться. Наверняка есть уже общественные структуры, давайте их искать и оценивать.
Мамы и Папы, когда то нашим дедам сказали «За нами Москва - отступать некуда!». Что ж, вот теперь и нам, то же... отступать некуда.
Старый 28.06.2010, 09:28   #306   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
вокруг ЮЮ сформировалась устойчивая фобия
Факт.
Цитата:
Родительские комитеты и гражданская активность - вот наш путь
Тоже факт.

У вас в школе есть родительский комитет? Вы участник?
Старый 28.06.2010, 09:40   #307   
Archer forever

Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
разве это не наказуемо по УК? ))

при чем тут какая-то надуманная ювенальная юстиция?

Смысл в том, что ЮЮ является потенциальным инструментом вывода детей из под родительской опеки, в категорию ничьих детей. И распоряжаться их дальнейшей судьбой будет посторонний человек, которому ничего не стоит немножко "злоупотребить, конечно же, ради их блага". При этом дети могут выводиться нормальные, умненькие, физически и психически здоровые. Это делает их потенциально, я повторюсь, потенциально очень ценным товаром.

Санди, родительские комитеты при школе решают вполне конкретные задачи, попытка что то делать через них, заранее обречена на провал.
Старый 28.06.2010, 09:47   #308   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Смысл в том, что ЮЮ является потенциальным инструментом вывода детей из под родительской опеки
а разве раньше этого не было? не лишали родительских прав и тд?

Цитата:
При этом дети могут выводиться нормальные, умненькие, физически и психически здоровые. Это делает их потенциально, я повторюсь, потенциально очень ценным товаром.
то есть у нормальных родителей? как вы себе это представляете? или у "алкашей", тогда откуда у них дети с такими параметрами?

Старый 28.06.2010, 09:50   #309   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
родительские комитеты при школе решают вполне конкретные задачи, попытка что то делать через них, заранее обречена на провал.
То есть в родительском комитете в школе вы не участвуете, спасибо - я так и думал.
Старый 28.06.2010, 10:13   #310   
WaronlineOrg

Цитата:
Тут в Воронеже у одной матери по суду ребенка в интернат забрали. Матери 45 нигде не работает- получает пенсию по инвалидности 3500 , на ней кредит висит на 60 тысяч - дома шаром покати.
По суду ребенок будет жить в интернате накормлен одет обут раз в неделю мать его может забирать домой.Однако конешно же судьи изверги и ваще. АТНЯЛИРИБЕНКАНИЗАШТО!
Ну тогда все ясно,
конечно должна быть какая то грань за переход которой дети вполне могут быть изъяты из семьи,
видел я такие примеры, хрен знает где, чуть ли не в лесу или на свалке,
живут люди полубичевского вида, с ними их дети, занимаются всякой ерундой,
еще всяких наркоманов/психов наверно можно приплюсовать, а решает конечно же суд,

думаю в этом органе + суде работает столько много народа что им практически будет не очень выгодно
продавать детей, слишком на много частей придется делить выручку за этот "товар"
то есть продажа детей с помощью этого органа крайне маловероятна.

вывод:
Уровень угрозы - зеленый,
лучше родителям следить за собой и своей жизнью и не терять человеческий облик, тогда все и будет норм.
Старый 28.06.2010, 12:01   #311   
Archer forever

В обще, на одиннадцатой странице можно было бы уже прийти к пониманию, что вся эта бузня про ЮЮ как раз не о детях алкашей и бомжей, о нормальных детях и родителях.
Давайте раз и навсегда закроем тему алкашей, бичей и прочее. Я думаю никто не будет возражать, если ребенок из такой семьи будет взят под защиту государства. На здоровье. Это делается, делалось и пусть делается впредь.

Речь идет прежде всего о потенциальной возможности того, что прикрываясь этими самыми бичами-алкашами ЮЮ может прийти в семью и изъять ребенка.
Давайте примем за базу, что сейчас мы говорим о вменяемых родителях, возможно оказавшихся в трудном финансовом положении или о неполных семьях. Родители которые любят и заботятся о своих детях.

Homer S. , отвечаю на ваш вопрос, у нормальных родителей. очень просто, в интернете много подобных примеров: жалоба в органы опеки из школы или от соседей. Приходит инспектор с нарядом, обнаруживает отсутствие йогурта в холодильнике и ребенок изымается. Причем именно так.
Есть еще второй вариант, когда ребенок изымается из семьи, находящаяся в трудном финансовом положение. Такой подход аморален по сути. Такой семье надо помогать, обеспечить минимумом. Если у родителей нет таланта закалачивать бабло, это не значит, что они плохие люди. Это не значит, что они воспитают плохого гражданина. А вот воспитанник детдома как правило имеет мало шансов на нормальную работу, семью и тд

Sandy, столь глубокомысленные замечания звучат нелепо от человека не имеющего родительского опыта. Я много в чем не участвую

AlexaDotCom, считается что организация ЮЮ в нашей стране оплачивается буржуйскими организациями. Т.е. речь идет не индивидуальном бизнесе, а о большой безликой машине - системе. Результат которой будет массовое изъятие детей из семей, падение рождаемости в стране, упрощение, увлечение и качественное улучшение потока усыновления детей за рубеж. Вот. Я думаю, я правильно изложил общую суть претензий к навязываемой нам ЮЮ.
А так мутить воду с продажей детей на индивидуальном уровне - ну тут вы правы. бизнес стремный, хотя им занимаются
Старый 28.06.2010, 12:22   #312   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
В обще, на одиннадцатой странице можно было бы уже прийти к пониманию, что вся эта бузня про ЮЮ как раз не о детях алкашей и бомжей, о нормальных детях и родителях.
Понятие "алкаш" достаточно относительное. Чисто формально под него подпадают почти все студенты и достаточно большая часть людей. Есть определение что алкоголик - это тот кто выпивает чаще двух раз в месяц.
Теперь о бомжах - по хорошему у каждого ребенка в семье должна быть собственная комната (или хотя бы одна на двух, если они одного пола).
Исходя из этих вполне разумных требований нормальных родителей у нас единицы.
Старый 28.06.2010, 13:58   #313   
Archer forever

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Вот, вот! А если учесть, что у каждого могут быть свои "разумные требования"... Что типа о не допустимости удушающей любви и отсутствия трех кукол Барби в у ребенка, меня лично такая ситуация напрягает.
Кстати, в критерий нормальности я вкладывал прежде всего понятие "не опустившийся". Имелось ввиду и физически типа наркота и алкоголь, и психически - распускание рук, да и просто вменяемость
Старый 28.06.2010, 14:04   #314   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
столь глубокомысленные замечания звучат нелепо от человека не имеющего родительского опыта. Я много в чем не участвую
Слив защитан.
Я то как раз в родительском комитете участвовал в том то и дело.
Цитата:
Зато каждый из них мнит себя суперродителем как минимум
Надеюсь для ТАКИХ ЮЮ станет тем пугалом которое их ЗАСТАВИТ ДУМАТЬ ХОТЬ ИНОГДА ЧТО ОНИ РОДИТЕЛИ.
Старый 28.06.2010, 16:14   #315   
WaronlineOrg

Цитата:
AlexaDotCom, считается что организация ЮЮ в нашей стране оплачивается буржуйскими организациями. Т.е. речь идет не индивидуальном бизнесе, а о большой безликой машине - системе. Результат которой будет массовое изъятие детей из семей, падение рождаемости в стране, упрощение, увлечение и качественное улучшение потока усыновления детей за рубеж. Вот. Я думаю, я правильно изложил общую суть претензий к навязываемой нам ЮЮ. ...
Звучит зловеще, спасибо, тоже люблю так пофантазировать )
с непривычки наверно многие покупаются на такие страшилки ?

Впрочем в ваших словах есть немного конструктива, наверно нужно запретить усыновлять детей иностранцам.
Старый 29.06.2010, 16:44   #316   
Форумец

Rattus вне форума Не в сети
Random рулит!
Старый 29.06.2010, 16:52   #317   
Форумец

Цитата:
Вот, вот! А если учесть, что у каждого могут быть свои "разумные требования"... Что типа о не допустимости удушающей любви и отсутствия трех кукол Барби в у ребенка, меня лично такая ситуация напрягает.
Кстати, в критерий нормальности я вкладывал прежде всего понятие "не опустившийся". Имелось ввиду и физически типа наркота и алкоголь, и психически - распускание рук, да и просто вменяемость
Вы делаете неверные выводы из верных предпосылок, вот Sandy (см. чуть выше, про пугал и суперродителей, не буду цитировать) делает верные.
Разумные требования - это разумные требования. В моем понимании это "чуть" больше чем "вменяемость", этого с натяжкой достаточно для того чтобы ПРОСТО существовать в обществе, но ДАЛЕКО не достаточно для того чтобы рожать и "воспитывать" детей.
Старый 30.06.2010, 08:51   #318   
Archer forever

Spectator, знаете, в народе говорят, что у каждой медали есть две стороны. Санди канешно верно говорит, но это только одна сторона медали. Понимаете о чем я говорю? К моему к величайшему сожалению, все эти диспуты скатываются к попытке доказательства диаметрально противоположных мнений. Когда истина где то по середине и как правило включает в себя и то и это мнение. Но так уж получается, что попытка принять аргументацию чужой стороны, автоматически засчитывается как поражение...
Именно поэтому я считаю, что истерия вокруг ЮЮ является полезной и не обходимой. Слишком большие ставки. Как говорят опять же в народе, на то и щука, что б карась не дремал. Опять же это совершенно не значит, что истерия не обоснованна. Это раз.
А два, то как говорят доктора, нет здоровых людей, есть не до обследованные. Это значит, что так называемые разумные требования и вменяемость существенно сокращают категорию людей имеющих право рожать и воспитывать детей. Что в прямую ставит вопрос о существовании нации в принципе, особенно на фоне демографического принципа.

Ладно, нет времени дописывать, продолжение следует и все такое
Старый 30.06.2010, 08:56   #319   
Форумец

Цитата:
Spectator, знаете, в народе говорят, что у каждой медали есть две стороны. Санди канешно верно говорит, но это только одна сторона медали. Понимаете о чем я говорю?
Нет. Пока я вижу только котелок воды, ничего толком не написано.
Старый 30.06.2010, 16:12   #320   
Registered User

usr вне форума Не в сети
Цитата:
Spectator, Санди канешно верно говорит
Простите а что он правильного сказал? по существу у меня возникло подозрение что человек вообще не от мира сего - про социалку (мы долго с женой с его постов смеялись) , про законы его рассуждения еще смешней - детей у него нет - ума тоже - живет в мире грез - зато поучать любит - что вы его слушаете - бот он и в африке бот. Санди - - тебе бы самому сдаться (чисто в познавательных целях) в казенный дом который ты так рекламируешь а то вдруг завтра беда какая - вдруг инвалидом не дай Бог станешь - родственники тебя и упекут (для твоего же блага)- будешь хоть знать как там "хорошо" о тебе государство заботится.
Старый 30.06.2010, 17:14   #321   
с придурью

Цитата:
Сообщение от usr Посмотреть сообщение
бот он и в африке бот
хороший бот, с сообщениями в несколько десятков тысяч и 8-летней регистрацией )))
Старый 30.06.2010, 17:24   #322   
МИРОВОЕЗЛО

winlirca, ага а еще у меня член 17 см..
Цитата:
Сообщение от usr Посмотреть сообщение
Простите а что он правильного сказал?
Я задал один единственный вопрос - расскажите мне как из нормальной семьи могут отобрать ребенка ни с того ни с сего без суда и следствия
пока вменяемого ответа не получил..
одни жалкие высеры типа "а вооот быыыыло бы у негооо двое дееееетеееей и внууучка - тоооо мыыы быыы палиии нииииц и ццеееловааали егооо пяяятки."
или в лучшем случае "чиновники казлы они наверняка знают как на этом бабло нагреть"
спасибо - рассмешил
Цитата:
Пока я вижу только котелок воды, ничего толком не написано
Именно так.
Старый 07.07.2010, 22:18   #323   
Форумец

тарелка вне форума Не в сети
Цитата:
winlirca,
Я задал один единственный вопрос - расскажите мне как из нормальной семьи могут отобрать ребенка ни с того ни с сего без суда и следствия
.
Да элементарно. Вернитесь на первую страницу и почитайте.
А по поводу суда- не обольщайтесь. То что для вас " ни с того ни с сего" для них может быть как раз серьёзно. Переписывалась кое с кем из Германии, так вот там рамки закона на столько расплывчаты и очень часто трудновыполнимы, что придраться могут к ЛЮБОМУ. Это как 37 год. Ведь не всех же сажали, но по доносу, мог загреметь ЛЮБОЙ. А в ЮЮ доносам придаётся огромное значение.И ещё, вот мне совсем не улыбается, что в каждой школе детям будут предлагать "стучать" на родителей. Вам Павлик Морозов как по духу , близок? А таких павликов будут"воспитывать" повсеместно. Да, ещё с нового учебно года в некоторых регионах уже вводятся "паспорта здоровья". Это типа дневника, где детей "колоть" будут на тему "хорошо ли у вас в семье?".
“Ювенальная юстиция имеет целью не защиту прав ребёнка, а является инструментом социального контроля. Поскольку страх потерять ребёнка – один из самых серьёзных страхов, он очень удобен для шантажа: любое поведение, отличное от предписанного, может стать поводом для лишения родительских прав.
Например, сейчас в России если кто-то не может отдать кредит, коллекторы подают на него в суд на установление факта, что он не может надлежащим образом содержать ребёнка (денег нет даже на самое святое – оплату кредита, какой уж тут ребёнок) и лишение на этом основании родительских прав. То есть закон, а точнее его интерпретация, делает ребёнка заложником кредитных отношений и средством вымогательства.
Ювенальная юстиция – один из инструментов общего закрепощения населения, уже отработанный на Западе и сейчас внедряемый в России”.

Последний раз редактировалось тарелка; 07.07.2010 в 22:36.
Старый 07.07.2010, 22:25   #324   
с придурью

Цитата:
Сообщение от тарелка Посмотреть сообщение
.И ещё, вот мне совсем не улыбается, что в каждой школе детям будут предлагать "стучать" на родителей.
это уж от воспитания зависит.
по мне, так куда большее зло представляет введение того же ОПК. ну или всего остального, чем это маскируют.

Цитата:
Да, ещё с нового учебно года в некоторых регионах уже вводятся "паспорта здоровья". Это типа дневника, где детей "колоть" будут на тему "хорошо ли у вас в семье?".
и? вос-пи-та-ни-е
Старый 08.07.2010, 06:45   #325   
Форумец

crabzzy вне форума Не в сети
Цитата:
winlirca, ага а еще у меня член 17 см..

так в том то и дело, что по законам юв.юст. дети ограничиваются от родителей, если так решает опека, до выяснения обстоятельств
Старый 08.07.2010, 08:34   #326   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от crabzzy Посмотреть сообщение
по законам юв.юст. дети ограничиваются от родителей, если так решает опека, до выяснения обстоятельств
и вы конечно можете ПРОЦИТИРОВАТЬ этот закон?
Цитата:
Вернитесь на первую страницу и почитайте.
вернулся.. прочитал... ни одного нормативного акта не указано. ни одной ссылки на инструкци. ни одного ФЗ. все на уровне ОБС... посему имеет примерно такую же ценность как сообщение о высадке инопланетян в Синих Липягах рождении там коровой от инопланетянина трехголового теленка
Старый 08.07.2010, 11:07   #327   
с придурью

Цитата:
тоже интересно. пока все разговоры на уровне ОБС.
Старый 08.07.2010, 21:44   #328   
Форумец

Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
это уж от воспитания зависит.
по мне, так куда большее зло представляет введение того же ОПК. ну или всего остального, чем это маскируют.

и? вос-пи-та-ни-е
ОПК не тема сейчас. А что вы понимаете под воспитанием мне лично непонятно особенно если соцработники будут ежедневно посещать детей с расспросами , то и дело наводя их на мысли о родителях как о потенциальных врагах .У каждого нормального подростка бывают столкновения с родителями. Но это не повод засовывать в семью свой "пятачок".
Старый 08.07.2010, 21:50   #329   
Форумец

STARICHEK вне форума Не в сети
Цитата:
Но это не повод засовывать в семью свой "пятачок".
твои слова, да золотой каемочкой обвести, ляпота будет
Старый 08.07.2010, 22:08   #330   
Форумец

Цитата:

вернулся.. прочитал... ни одного нормативного акта не указано. ни одной ссылки на инструкци. ни одного ФЗ. все на уровне ОБС... посему имеет примерно такую же ценность как сообщение о высадке инопланетян в Синих Липягах рождении там коровой от инопланетянина трехголового теленка
Вы не спрашивали про закон , а интересовались почему могут забрать детей из нормальных семей? На вопрос" почему" ответ дан довольно конкретно. А вот про
закон... это вы в самую точку попали. НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА . ОН ПОКА НЕ ПРИНЯТ ВООБЩЕ. Это и странно. Потому, что ювенальшики работают не опираясь на закон.А действуют как говорится "по обстановке". Пилотные проекты действуют в разных регионах. Информации про ююшные беззакония полно. Почему вводится ЮЮ тоже могу объяснить- лезем в евросоюз , а там это обязательно. Одна Греция отказалась. Громко и показательно. Типа это противоречит их принципам. Может поэтому её Германия с другими странами евросоюза и гнобят.
А вообще мы похоже поменялись ролями. Это вы, как защитник ЮЮ должны показывать закон , заверяя , что там нет ничего страшного и всё что происходит в регионах , где идёт эксперимент законно и имеет положительную направленность. Надеюсь, отрицать наличие пилотных проектов ЮЮ вы не будете? Это уже было бы совсем непорядочно.
Поиск в теме: