Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2010, 00:41   #301   
Форумец

komarr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Странно, в основном оценивает не автор, а различные звукозаписывающие компании, кинокомпании и книжные издательства.

Про Ослика Семь Центов знаете?
Старый 27.03.2010, 00:45   #302   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
komarr, нет, поведайте подробнее.
Старый 27.03.2010, 00:51   #303   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SpectatorII Посмотреть сообщение
Очередное доказательство того что люди, отвергающие право на оплачиваемое творчество,
Это я не спектатору отвечаю, ну его
Слыхалл я от людей действительно причастных к творчеству и очень известных в нашем городе, что творчество само по себе - великая награда. И настоящий творец, раз ему дана такая способность, будет творить пока жив, даже если ему не только не платить, а всячески мешать и преследовать. Собственно много чего действительно великого именно так и создано. Это не значит, что нужно отказываться от платы, просто она не является ни существенным, ни необходимым условием творчества.
А вот когда речь заходит о "творцах" и "творчестве" - тут всё меняется. Ибо если за это не платить, "творцам" это тут же станет нах не нужно и они переключатся на другие способы сравнительно честного зарабатывания денег. Может мы от этого проиграем. А может и нет.
Старый 27.03.2010, 00:57   #304   
Форумец

Цитата:
komarr, нет, поведайте подробнее.
Пелевин летел в самолете с Марининой (или кем-то ещё) и разговорившись, узнал сколько собеседница получает с проданной книжки. Самому ему платили тогдашние издатели по семь центов с книги и это было настолько несоизмеримо, что вернувшись из Лондонов он порвал с благодетелями и написал роман "числа" где вывел одного издателя, слегка подправив фамилию, как банкира и пассивного педика Сракандаева по кличке "Ослик Семь Центов" (а почему у него такая кличка была, я не скажу, чтобы не портить впечатление если к то не читал). Там был и второй персонаж, но я о нем забыл. Думаю, в интернетах этих ваших всё это легко найти
Старый 27.03.2010, 01:14   #305   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил Посмотреть сообщение
Прециндент есть, в США так стало, значит с поддержкой наших либерастов, таких как
SpectatorII, может стать и у нас....
Не только, в Шотландии был процесс, проиграл его фермер, А в Ираке оккупационная администрация ввела этот закон сразу. Я писал об этом в прошлой ветке по авторскому праву. Считаю это истинным содержанием понятия "интеллектуальная собственность", а всю эту возню с никому не нужными дисками - дымовой завесой и подготовкой общественного мнения к такой вот "защите прав"
Старый 27.03.2010, 10:25   #306   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Вы никак не можете понять главного - этот закон не направлен на то чтобы раздражать население, а то чтобы защищать права авторов))
Я не против защиты АП, я говорю о том, что всякий закон действует эффективно, если он поддерживается подавляющим большинством. Пример - часто упоминаемые в этой теме ПДД (нарушают все, но никто не предлагает их отменить).
Притча:
Умирает Хан, всё население скорбит и печалиться. Один из чужеземцев подходит к смертному одру и спрашиает:
-О Великий Хан как тебе удалось сохранить любовь народа? Никогда не видел столь натуральной и великой скорби.
- Всё очень просто - я всегда издавал своевременные и справедливые законы.
- Как же тебе это удавалось?
- Я писал Указ, чтобы утром восходило солнце и оно восходило, я писал Указ, чтобы вечером оно закатывалось и оно закатывалось.
Конец притчи.
Закон об АП, на мой взгля - Указ о восходе солнца на полчаса раньше. Граждане к нему не готовы (солнцу вставать ещё время не пришло).
Старый 27.03.2010, 10:37   #307   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Граждане к нему не готовы (солнцу вставать ещё время не пришло).
Что значит - не готовы? Не могут понять что за чужой труд надо платить? Нет денег? Поясните свою мысль СВОИМИ словами, а не баснями, не пустышками типа "всякий закон действует эффективно, если он поддерживается подавляющим большинством".
Старый 27.03.2010, 10:51   #308   
папататар

®y©©kuu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от komarr Посмотреть сообщение
Взялись делить мух - делите добросовестно. Неисключительное право на некоммерческое использование разве включает право "крутить". Если захочу "крутить" - продайте мне такое право.
Опять же, нужно разделять. Что касается программных продуктов, то всеми ненавистный Майкрософт позволяет сдавать свое ПО в аренду, другое дело, что это только операционка и офис, но все же. Позволь сдавать и все остальное, наша погрязшая в коррупции и отмывании бабла страна напридумывает таких схем с арендодателями, что мама не горюй, - любую контору можно будет банкротить вообще без проблем и потерь. А мы что, а мы ничего, у нас все арендованое
Кстати сказать, Касперский сдавать а вренду свои продукты не дает...Почему? Ну это уже не к нас тут вопрос, а к его лицензионной группе.

Цитата:
Не надо ети мне мозги, продавая мне право на "неисключительное пользование" столько раз, сколько я захочу сменнить болванок.
Опять же, при лицензировании программных продуктов для организации вы покупаете только неисключительные права на то количество ПО, которое желаете использовать в работе, для зарабатывания бабла. Почему это вы должны зарабатывать на моем ПО в масштабах корпорации, купив у меня одну коробку и разтеражировав ее по всем своим региональным представительствам? Халява? Мы давно не в советском союзе, к сожалению.

Если же говорить о фильмах и играх, я повторюсь, - да, это коробочный вариант,- интеллектуаьльная собственность в красивой обертке. Не хотите покупать, можно пойти в кинотеатр. Ну или с торрента слить, пока у нас за это не сажают
Цитата:
А как Вы отнесетесь, если все хирурги договорятся операцию при том же раке желудка продавать только в "коробке", в состав которой войдет "неисключительное право" на садовый участок на Марсе?
Вот этот пример я еще раз назову xyetou. Просто потому, что он притянут за уши.Он возможен только в одном случае, - когда есть только одна клиника, делающая такие операции и она диктует вот такие вот странные, надо сказать, и нелепые правила приобретения услуги. Но, всегда есть ФАС, кторого, к слову сказать, начинают уважать как пользователи, так и производители, последние даже больше бояться. Приведу пример: Касперский долгое время диктовал рекомендованые цены на свои продукты, ниже - ни ни. Пришло пару исков и Каспер слился, теперь скидки делать можно.
Старый 27.03.2010, 10:55   #309   
Форумец

Цитата:
Не могут понять что за чужой труд надо платить?
Именно так. Тысячу лет за песни не платили, а теперь предлагают раскошелиться.
Цитата:
Поясните свою мысль СВОИМИ словами
Закон очень сильно противопоставляет себя менталитету россиян. Людям нет дела до проблем правообладателей. Борьба с пиратством в такой ситуации очень затруднительна.
Цитата:
не пустышками типа "всякий закон действует эффективно, если он поддерживается подавляющим большинством".
То что для Вас пустышка, для меня аксиома.
Старый 27.03.2010, 11:27   #310   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Это основа рыночной экономики, да будет Вам известно. Дальнейшее сливаем потому в трубу.
Почему Вы не защищаете коммунизм, в таком случае, а пытаетесь дать по рукам конкретно алчным производителям ПО?
Чем конкретно они Вам так неугодны?
Потому что в данной конкретной теме разговор идет именно об алчных производителях ПО и не только ПО. Для остальных по крайней мере установлена норма прибыли за товар, здесь же производители желают получать ненормированую прибыль.
Вообще нормально действующая рыночная экономика подразумевает реальный контроль нормы прибыли. Т.е. не просто пук в лужу, когда говорят, что надо бы бензин продавать не по 22 р., а по 17 р. и продолжают продавать по 22 р., а когда реально если он должен стоить 17, то он столько и стоит.

З.Ы. Ну и как бы раз уж речь пошла про рыночную экономику, то что мы имеем в итоге. Производители предлагают приобретать лицензионную продукцию хорошего качества по высокой цене, пираты предлагают продукцию обычно более низкого качества, без поддержки, гарантии и т.д. по более низкой цене. Потребитель приобретает эту продукцию в соответствии с принципами рыночной экономики голосует рублем за пиратов ( т.е. в принципе то, о чем вы тут говорите "не устраивает цена - вторая дверь на лево"). Справедливо? Рыночная экономика в действии!

Последний раз редактировалось ZSky; 27.03.2010 в 11:42.
Старый 27.03.2010, 11:40   #311   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Потому что в данной конкретной теме разговор идет именно об алчных производителях ПО и не только ПО. Для остальных по крайней мере установлена норма прибыли за товар, здесь же производители желают получать ненормированую прибыль.
Норма прибыли определяется желанием покупателя. Это и есть рыночная экономика. Странно, что Вы это не понимаете, пытаясь рассуждать о таких вещах.

Цитата:
Вообще нормально действующая рыночная экономика подразумевает реальный контроль нормы прибыли. Т.е. не просто пук в лужу, когда говорят, что надо бы бензин продавать не по 22 р., а по 17 р. и продолжают продавать по 22 р., а когда реально если он должен стоить 17, то он столько и стоит.
Рыночная экономика саморегулируема. По определению. Вы же говорите о каком то "реальном" "контроле". Вы понимаете вообще - о чем Вы говорите? Или - не очень?))) Так зачем говорите?
Старый 27.03.2010, 11:42   #312   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Закон очень сильно противопоставляет себя менталитету россиян. Людям нет дела до проблем правообладателей. Борьба с пиратством в такой ситуации очень затруднительна.
Ну и что с того что затруднительна? Вопрос ведь в том что - надо или не надо. Если для Вас будет затруднительно открыть вечером дверь в квартиру, вы уснете на коврике или все же ее попытаетесь открыть?
Старый 27.03.2010, 11:53   #313   
Женёк

Цитата:
Норма прибыли определяется желанием покупателя. Это и есть рыночная экономика. Странно, что Вы это не понимаете, пытаясь рассуждать о таких вещах.

Рыночная экономика саморегулируема. По определению. Вы же говорите о каком то "реальном" "контроле". Вы понимаете вообще - о чем Вы говорите? Или - не очень?))) Так зачем говорите?
Да что вы говрите? Т.е. по вашему получается, если сейчас цену на бензин установят скажем 100 р. за литр, то это будет отражением желания покупателя? Самому то не смешно. Покупатель ВСЕГДА желает чтобы цена была как можно ниже, а производитель ВСЕГДА будет стараться задрать её как можно выше.

Применительно к данной теме чем больше растут аппетиты правообладателей, тем больше будет развиваться пиратство. Всё просто.Вот вам и саморегулирование
Старый 27.03.2010, 12:16   #314   
Форумец

Rattus вне форума Не в сети
спектатор! Ты так трындишь о том, что это рынок, что правообладатели имеют право... . Да нах, это рынок и потребители тоже имеют право искать товар подешевле; а бесплатно вообще лафа. Да и вообще; ты ****** !!!
Старый 27.03.2010, 12:19   #315   
Форумец

Цитата:
Да что вы говрите? Т.е. по вашему получается, если сейчас цену на бензин установят скажем 100 р. за литр, то это будет отражением желания покупателя?
Примерно так. Если считаете что это глупо - купите учебник по экономике и курите его пока не дойдет. Это элементарные вещи, на самом деле. Прискорбно что вы с ними спорите.
Старый 27.03.2010, 12:21   #316   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rattus Посмотреть сообщение
спектатор! Ты так трындишь о том, что это рынок, что правообладатели имеют право... . Да нах, это рынок и потребители тоже имеют право искать товар подешевле; а бесплатно вообще лафа. Да и вообще; ты ****** !!!
Так ищите. То что всякие недоноски могут считать что я ****** я в курсе. /Пожимает плечами/
Старый 27.03.2010, 12:28   #317   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
Странно, в основном оценивает не автор, а различные звукозаписывающие компании, кинокомпании и книжные издательства.
...с которыми у автора заключён договор. Не все хотят бегать со своими прогами/книгами на завод/типографию, договариваться о штамповке миллионного тиража, затем искать распространителя, промоутера или самому выполнять все эти роли. О проценте они договорятся.
Цитата:
Для остальных по крайней мере установлена норма прибыли за товар, здесь же производители желают получать ненормированую прибыль.
Разве? Подскажите, если я зарегистрирую ИП и начну изготавливать сумки, какой потолок прибыли для меня будет установлен и кем? А если я привезу в центр города биотуалет, можно ли мне будет брать за вход 99 рублей или это запрещено каким-то неведомым мне законодательным актом?

Три главные мысли: 1. Автор, производитель, наркофермер, перекупщик и т.д. сам вправе устанавливать цену на свой продукт. Не нравится, не согласны с договором - не покупайте. 2. Есть понятие конкуренции и спроса: именно эти вещи не дадут мне брать за вход в туалет 99 рублей. Если конкуренции нет, и я - монополист, этим должна уже заниматься ФАС; 3. Государство решает, какие услуги и товары необходимы гражданам, и вправе на них устанавливать цену и максимальную накрутку. Фильмы, музыка и игры этими продуктами не являются.
Старый 27.03.2010, 12:29   #318   
Форумец

А в реале повторить не ссыкотно?
Старый 27.03.2010, 12:33   #319   
Форумец

Toniik, извините это я спектратору.
Старый 27.03.2010, 12:40   #320   
Форумец

Цитата:
А в реале повторить не ссыкотно?
Вы о чем? К тому чтобы я стал подставлять свою морду каждому недоноску?))) У меня морда одна, а вас - много.
Успокойтесь, не устраивайте флейм, и не занимайтесь оффтопом.
Старый 27.03.2010, 12:43   #321   
Springfield

Цитата:
Toniik
Tonic: одна i и с вместо k. Не нужно тут разводить флуд своими провокациями и оскорблениями.
Старый 27.03.2010, 14:09   #322   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ®y©©kuu Посмотреть сообщение
Опять же, нужно разделять. Что касается программных продуктов, то всеми ненавистный Майкрософт позволяет сдавать свое ПО в аренду, другое дело, что это только операционка и офис, но все же. Позволь сдавать и все остальное, наша погрязшая в коррупции и отмывании бабла страна напридумывает таких схем с арендодателями, что мама не горюй, - любую контору можно будет банкротить вообще без проблем и потерь. А мы что, а мы ничего, у нас все арендованое
Кстати сказать, Касперский сдавать а вренду свои продукты не дает...Почему? Ну это уже не к нас тут вопрос, а к его лицензионной группе.
Вы тут, извиняюсь, нахyeвертили всего в одну кучу. Но мне почему-то кажется что Вы умнее чем притворяетесь и прекрасно понимаете, что здесь разделять нечего. Закон один для майкрософта и остальных, для офиса, софта, кина, музла и всего остального. Или это разные законы. Закон для нашей страны какой-то специальный или "приведён к мировому стандарту"?

Цитата:
Опять же, при лицензировании программных продуктов для организации вы покупаете только неисключительные права на то количество ПО, которое желаете использовать в работе, для зарабатывания бабла. Почему это вы должны зарабатывать на моем ПО в масштабах корпорации, купив у меня одну коробку и разтеражировав ее по всем своим региональным представительствам? Халява? Мы давно не в советском союзе, к сожалению.

Если же говорить о фильмах и играх, я повторюсь, - да, это коробочный вариант,- интеллектуаьльная собственность в красивой обертке. Не хотите покупать, можно пойти в кинотеатр. Ну или с торрента слить, пока у нас за это не сажают
Ну и зачем дурку включать? Причем здесь какие-то организации? Зарабатывание бабла? Это отдельные лицензии и закон на это свой, и органы для отслеживания этого есть, пусть и занимаются. Я обыватель, у меня нет региональных представительств, я купил право смотреть кино у себя дома, отстегнул всем кому надо. Теперь мне говорят: потерял чек - утратил право, пришел друг - выключай телик, запел на улице - плати бабло.
Но я задавал вопрос о другом: альтернатива вашей "коробке". Право отдельно, крастоту и упаковку засунь в попу. Попытка несколько раз продать одно и тоже право одному и тому же частному пользователю "в нагрузку" к упаковке. Платная дорога без альтернативного объезда. Вы ответили совсем о другом

Цитата:
Вот этот пример я еще раз назову xyetou. Просто потому, что он притянут за уши.Он возможен только в одном случае, - когда есть только одна клиника, делающая такие операции и она диктует вот такие вот странные, надо сказать, и нелепые правила приобретения услуги. Но, всегда есть ФАС, кторого, к слову сказать, начинают уважать как пользователи, так и производители, последние даже больше бояться.
Я его специально за уши притянул, потому что абсурдность его равна нынешней ситуации, тем не менее воплощенной в реальность. Вы неправы насчет одного случая, он возможен в случае сговора всех производителей резекций желудка. Но Вы понимаете, что тут заинтересуется ФАС, не понимая одновременно, что принятие закона об АП в том виде как он есть, есть результат сговора могущественных корпораций, которые Вашу ФАС в гробу видали. И что медиачасть этой ситуации - только дымовая завеса, скрывающая вещи намного более серьезные
Старый 27.03.2010, 14:27   #323   
Форумец

Цитата:
Вы о чем? К тому чтобы я стал подставлять свою морду каждому недоноску?))) У меня морда одна, а вас - много.
Успокойтесь, не устраивайте флейм, и не занимайтесь оффтопом.
А я думал что у вас лицо... Извините.
Старый 27.03.2010, 17:29   #324   
Springfield

Цитата:
А я думал что у вас лицо... Извините.
Цитата:
Какие жирные тролли здесь обитают!
__________________________________________________ _______________
Тема ещё не заглохла почему-то. Ну тогда процитирую словари:
Цитата:
КОНКУРЕНЦИЯ — состязание между экономическими субъектами: борьба за рынки сбыта товаров с целью получения более высоких доходов, прибыли, других выгод. К. представляет цивилизованную, легализованную форму борьбы за существование и один из наиболее действенных механизмов отбора и регулирования в рыночной экономике.
Цитата:
СПРОС — одно из фундаментальных понятий рыночной экономики, означающее подкрепленное денежной возможностью желание, намерение покупателей, потребителей приобрести данный товар. С. характеризуется его величиной, означающей количество товара, которое покупатель желает и способен приобрести по данной цене в данный период времени. Объем и структура С. зависят как от цен на товар, так и от других, неценовых факторов, таких, как мода, доходы потребителей, а также от цены на другие товары, в том числе на товары-заменители и на сопряженные, сопутствующие товары.
Цитата:
СПРАВЕДЛИВАЯ РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ — ценатовара, в основе которой лежит текущая рыночная стоимость, определяемая соотношением спроса и предложения.
Старый 27.03.2010, 18:13   #325   
Женёк

Цитата:
Примерно так. Если считаете что это глупо - купите учебник по экономике и курите его пока не дойдет. Это элементарные вещи, на самом деле. Прискорбно что вы с ними спорите.
Может тогда вы разъясните ,на каком основании ФАС выносит постановления о том, что бензин должен стоить в предлах 17 р.? То что они не выполняются это отдельная история.

Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
А если я привезу в центр города биотуалет, можно ли мне будет брать за вход 99 рублей или это запрещено каким-то неведомым мне законодательным актом?
Людьми, которые будут ссать прямо на ваш биотуалет снаружи бесплатно.

Собственно о чем я и говорил выше: правообладатели со своей стороны не уважают потребителей и стараются содрать с них побольше, потребители со своей стороны обоснованно посылают нах правообладателей с их завышенными ценами и требованиями и выбирают пиратов. Рыночная экономика рулит
Старый 27.03.2010, 21:45   #326   
Форумец

Цитата:
Может тогда вы разъясните ,на каком основании ФАС выносит постановления о том, что бензин должен стоить в предлах 17 р.? То что они не выполняются это отдельная история.
А ФАС к экономике мало отношения имеет. Это внешняя регуляция. И уж к программам она никак не относится. Вы передергиваете. Постоянно. Я не понимаю - почему. Есть продукты, которые создают люди, чем программа хуже булки? Объясните мне. Почему за булку платить готовы, а программа - это разводка и надувательство, и потому мы ее будем воровать. Хотя такие же Васи и Пети делают программы.
Старый 27.03.2010, 22:22   #327   
Springfield

Цитата:
Людьми, которые будут ссать прямо на ваш биотуалет снаружи бесплатно.
Вот, о чём я и говорю: никто не запретит мне ставить свою цену, но спроса практически не будет. А для борьбы с потенциальными ссыкунами есть КоАП! Так и есть.
Цитата:
правообладатели со своей стороны не уважают потребителей и стараются содрать с них побольше
Ну да, уже по сотому кругу сначала: "содрать побольше" - это нормально. Это цена предложения!
Цитата:
потребители со своей стороны обоснованно посылают нах правообладателей с их завышенными ценами
И опять, и снова! Не нравится, не согласен - не покупай, не смотри, не слушай. Что за детский сад? Не нравится мне, что чёрная икра стоит больше, чем я думаю, что она может стоить - так я должен её воровать. Не забыть о ней, послав производителя и обидевшись на его ценовую политику, а именно воровать, объясняя свою позицию тем, что это производитель зажрался. Вот это позиция!
Цитата:
чем программа хуже булки? Объясните мне
Вот Вам хочется в 101 раз слушать о том, что каждую в отдельности булку пекут, а каждую копию программы не пишут? Смысл не в сравнении продуктов питания, картин и программ/фильмов - это пустой разговор: такие сравнения можно придумывать и о каждом из них спорить и спорить.
Есть конкретный вид продукта, есть цена на него (завышенная, заниженная - неважно), и потребитель если и может на неё повлиять, то своим спросом. А диктовать, кому на какой горшок ходить, может каждый.
Старый 27.03.2010, 22:40   #328   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
Вот Вам хочется в 101 раз слушать о том, что каждую в отдельности булку пекут, а каждую копию программы не пишут?
Нет, не хочется. Мне вообще глупость и недалекость не хочется слушать.
Я люблю, когда люди думают. Когда даже не пытаются - такое я не люблю.
Сказать - просто, а вот предварительно подумать - не каждому удается.
И при этом некоторые умудряются приравнивать одно к другому))) Что забавно и смело, но глупо весьма)
Старый 28.03.2010, 10:16   #329   
Форумец

Цитата:
Ну и что с того что затруднительна? Вопрос ведь в том что - надо или не надо
Лично мне не надо.
Потому что мне не нравиться желание правообладателей переложить стопроцентную ответственность за соблюдение АП на потребителей.

Цитата:
Если для Вас будет затруднительно открыть вечером дверь в квартиру, вы уснете на коврике или все же ее попытаетесь открыть?
Тоже притча?
Это Ваша дверь - вот Вы с ней и мучайтесь.
Я может бы и хотел бы помочь (по-соседски). Но из-за Вашего постоянного желания перекладывать свои проблемы на других (см. мою предыдущую реплику), всякое "хотение" отпадает.
Старый 28.03.2010, 10:38   #330   
Форумец

Maestro вне форума Не в сети
Цитата:
Рыночная экономика саморегулируема. По определению.

...купите учебник по экономике и курите его пока не дойдет. Это элементарные вещи, на самом деле. Прискорбно что вы с ними спорите
Блаженны верующие....
Поиск в теме: