Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Срочные вопросы по болезням кошек |
всё о кошках |
|
Опции темы |
23.08.2011, 15:23 | #301 |
сплошное Мяу
Не в сети |
тут немного есть информации http://www.pets.kiev.ua/cat/kotiata.html
Тему тоже не нашла, но помнится что там писали о сухих молочных смесях для детей, так как кошачьи стали хуже. |
23.08.2011, 20:09 | #302 |
сплошное Мяу
Не в сети |
Вот Школа заводчица про искусственное вскармливание котят http://fau.com.ua/content/view/14/11/1/3/
|
24.08.2011, 16:22 | #304 |
просто ЗОЯ
Не в сети |
|
24.08.2011, 20:22 | #306 |
просто ЗОЯ
Не в сети |
Юляя-ля, маленькие котята сами не умеют писать и какать, у них эти процессы стимулирует мать вылизывая языком. Можно взять тампончик и имитируя вылизывание кошки помассировать низ животика, писун и анус, чтобы малыш пописал и покакал.
|
30.08.2011, 14:36 | #310 |
Форумец
Не в сети |
Срочно нужен совет.Ситуация такова.Месяц назад подобрала слепого котенка с улицы.Дома был непривитой кот 11 летний.Примерно через неделю заболел кот.Выражалось это в странном сглатывании,и пропаже голоса.Кот через неделю поправился.Зато спустя 2 недели жизни у нас котеночек погиб от вирусной инфекции(трахеит).Я так поняла,что котенок изначально был заражен,затем заразился взрослый кот.Только кот поправился а котенок искусственник не осилил.Вопрос в чем.Сейчас опять на улице брошенные котята.За ними ухаживают дети.Естественно котята в опасности.Они подрощенные.Месяц или два,я точно не могу судить.Еще вчера их кормила кошка,но дети перенесли коробку и кошка ушла.Так вот,если я возьму котенка, как сделать, чтобы он не заболел тем же вирусом от нашего кота???Вычитала,что кошка, переболевшая вирусным заболеванием ,является носителем вируса несколько месяцев!Что же делать?
|
21.09.2011, 19:59 | #311 |
Форумец
Не в сети |
Мой котик заболел( Два дня он был подозрительно грустный, все время спал, сегодня я обнаружила у него шишку под челюстью с правой стороны. Поехали к ветеринару - температура 40,3, сделали блокаду под шишку, супрастин вкололи и что-то жаропонижающее. у ветеринара две версии - либо укус какого-то насекомого и аллергия на укус, либо воспаление слюнной железы. Назначила по полтаблетки супрастина 2 раза в день - 5 дней, чтобы исключить аллергию. Но сегодня когда давала таблетку - у котика началось очень сильное слюноотделение, думаю, что все же слюнная железа у него воспалилась. Кот молодой меньше года. Подскажите, ветеринара, к которому лучше обратиться с этим заболеванием?
|
21.09.2011, 23:27 | #313 |
RU*Heihe
Не в сети |
вообще пол таблетки это много. или 1/4 таблетки или 0,3 мл в/м. а слюни текли от стресса, такое бывает
|
28.09.2011, 10:39 | #314 |
Форумец
Не в сети |
Коту предписали диету. Подскажите, пожалуйста, где можно купить сухой корм для кошек с больной печенью (Hills L/D или Royal Canin Hepatic Feline), а то я звонила во многие зоомагазины и лечебницы-ни у кого нет! Может есть другие корма?
|
29.09.2011, 01:36 | #315 |
RU*Heihe
Не в сети |
SVETIK86, Гепатик для кошек найти практически невозможно в Воронеже, а по поводу Хилса попробуйте поискать в Норе, и узнайте насчет возможности заказа. вы в клинику Фаворит звонили?
|
01.10.2011, 09:24 | #317 |
Форумец
Не в сети |
народ,скажите ,если кто знает или были случаи!!!!!!
у нашей кошки,после очередного(второго) падения с балкона(8 этаж,первый раз отделалась испугом) случился перелом правой передней лапы,падала я вно головой вниз,т.к мордочка была зеленая от травы....В тот же день наложили гипс......Прошло 10 дней,она сама ходила (скакала на трех) на лоток,писала и какала(нормально),ела и пила,в общем по всему своему виду выздоравливала!!!! НО в ночь с десятого на 11 день с ней что то случилось...на утро она явно выглядела "захеревшей и больной",у носа и рта кровь со слизью(слюна),дышала ртом,так как будто задыхается,слизь имеет плохой запах,свисала у нее до пола изо рта! прячется....НЕ ЕСТ,НЕ ПЬЕТ,В ТУАЛЕТ НЕ ХОДИТ,ТЯЖЕЛО ПЕРЕДВИГАЕТСЯ....честно говоря,выглядела как кошка,которая щас умрет..... Т.к я была одна дома с больным ребенком,выйти в ветеринарку с ней не могла....2,5 дня она былатакая,я мыл ей морду,изо рта вычищала эти сгустки....кошка постоянно спала....на третий день удалось с ней попасть в вет.клинику(где наблюдаемся).... ветеринар сразу же поставила диагноз - МИКРОИНСУЛЬТ!!!!!!!! и очень удивилась узнав что ей всего 2 года!!!!....как выяснилось у кошки теперь 50\50 шансов,т.к. не известно от чего инсульт,и какие последствия....вроде как если кровоизлияние в мозг,то мог остаться сгусток там,от чего потом начнет отмирать мозг и возможны повторы инсультов.... она спрашивала был ли стресс у кошки,говорю - нет,с самого начала лечения лапы отвели ей место в пустой комнате и она там спокойно лежала.... т.е возможно что изза падения могли быть какие то травмы в голове(раз упала мордой),которые привели к МИКРОИНСУЛЬТУ аж через 10 дней только... Вобщем вет сказала пока понаблюдаемся,уколы поделаем,таблетки выписала,...а там посмотрим на динамику... ВОПРОС в следующем!!!! часто ли после микроинсульта кошка выживает?? и как велика вероятность повтора? если выживет,как долго проживет?? она ведь теперь инвалид получается??? не хочется чтоб мучалась((((((((((((((((( пишу ,а сама реву блин......... |
01.10.2011, 10:20 | #318 |
не исключающее или
Не в сети |
Дома живет котенок. Недавно с женой подобрали уличного котенка сбитого машиной (24 сентября). Два дня он провел в ветклинике в стационаре, после чего ему и домашнему котенку сделали прививки сывороткой глобфел (26 сентября) и они вместе жили дома два дня. Лотки и миски с едой были разные и в разных помещениях. Никаких признаков болезни не было. После этого уличного котенка поместили в приют для бездомных животных (28 сентября) где он еще через два дня (30 сентября) внезапно заболел, пока подозрение на панлейкопению. Домашний пока чувствует себя хорошо, никаких признаков болезни. Имеет ли смысл дергаться и пытаться принимать еще какие-то меры заранее или осталось только ждать появления симптомов?
Последний раз редактировалось Xop; 01.10.2011 в 10:46. |
01.10.2011, 11:52 | #319 |
RU*Heihe
Не в сети |
Xop, ваш домашний кот не привит, я так понимаю? Если не привит, имеет смысл 2-3 дня поколоть ему по дозе сыворотки Глобфел (это не прививка, а просто пассивный иммунитет) и наблюдать, при малейших подозрениях на инфекцию (рвота, понос, вялость, отказ от еды) сразу бежать к врачу. И дома проведите хорошую влажную уборку с дез средствами. Если все обойдется, стоит подумать над тем, что бы кота начать прививать
|
01.10.2011, 12:02 | #320 | |
RU*Heihe
Не в сети |
Цитата:
И постарайтесь в следующий раз относится к вашей кошке так же, как вы относитесь к своему ребенку, и тогда она будет радовать вас еще очень долго. |
|
01.10.2011, 12:39 | #322 |
RU*Heihe
Не в сети |
Xop, я надеюсь, что все таки у домашнего котенка иммунитет сильнее, чем у израненного бездомныша и все у вас будет хорошо! но бдительности пока не теряйте
|
01.10.2011, 17:33 | #323 |
Форумец
Не в сети |
|
01.10.2011, 20:53 | #324 |
Форумец
Не в сети |
елки-палки, ну что за...
http://www.kitty.ru/Safety/Down.htm |
01.10.2011, 21:13 | #325 |
Форумец
Не в сети |
GalinaGala, если я правильно поняла,
ТО... КАКОГО, не поставить сетки москитные, или комарье не жрет? я живу на втором этаже. у меня 4 котки. я укрепила даже "москитки" = уж очень две мои котейки любят по ним до потолка забираться.. простите, что не в тему. просто нам, таким большим и умным, надо иногда включать мозг. и тогда у наших "братьев меньших" болячек меньше будет. Последний раз редактировалось olga151163; 01.10.2011 в 21:32. |
01.10.2011, 21:38 | #326 |
Форумец
Не в сети |
МамаГЛЕБА, а вам одного раза мало было, чтобы поставить сетки на окна?
|
01.10.2011, 22:01 | #327 |
не исключающее или
Не в сети |
Zelenoglazaya, были в "Норе", сделали анализ на панлейкопению - результат полностью отрицательный (в моем присутствии взяли ректальный мазок и поместили его в одноразовый тестер - через 10 минут показалась контрольная полоска, а индикаторной даже намека не было). Сделали на всякий случай еще раз укол глобфела. Примерно через два часа после этого кошка стала довольно вялой и регулярно пытается чесать и лизать холку, куда была введена сыворотка. Связаться сейчас с ветеринаром делавшим укол нет возможности. Вялость может быть вызвана сывороткой, или это первые признаки заболевания и надо срочно в ветеринарку?
Svetlana L, да, я в курсе. Использовал не доместос, но тоже какое-то средство с антибактериальным действием. И на кухне, где основное время жила кошка, в понедельник буду перестилать линолеум. Правда вот кварцевой лампы нет, увы. |
01.10.2011, 23:35 | #328 |
RU*Heihe
Не в сети |
Xop, вы самое главное прекратите панику. возможно, что вкупе с сывороткой кошке сделали димедрол, от него и сонливость. наблюдайте за тем, как животное будет вести себя завтра. и прекратите кормить платные клиники, все эти экспресс-тесты полная ерунда, лишь бы денег с вас взять. Если бы животное ваше заболело, оно бы уже заболело, тесты надо сдавать на антитела или хотя бы на количество лейкоцитов, а все эти "палочки в попу" не дают даже 50% гарантии, а бездомныш наверняка болел в скрытом периоде и все просто после травмы обострилось.
перестилание линолеума вас не спасет, не тратьте деньги. купите дез средство, даже обычный доместос и то больше эффекта возымеет, если хорошо с ним стены и пол промыть, только смыть потом не забудьте. и котенок ваш, Мурана, не в приюте, у нас нет приютов, если что |
02.10.2011, 13:41 | #329 |
Форумец
Не в сети |
Svetlana L, она не из окна,а с балкона незастекленного,утром видимо прошмыгнула туда,когда я веник брала(((( и опять полезла к соседям на балкон(((
себя ни в коем случае не оправдываю...понимаю что виновата... |
02.10.2011, 17:39 | #330 |
не исключающее или
Не в сети |
Zelenoglazaya, мы не паникуем, мы беспокоимся Вы бы тоже я думаю в такой ситуации беспокоились. Кошка кстати сегодня скакала (и вот прямо сейчас скачет) как конь, так что надеюсь все-таки пронесет. Правда еще вчера стала меньше есть и больше пить. Насчет прекратить кормить платные клиники - ну так в "Друзьях" сказали, что глобфела у них нет - вот и ходим в другие места. А анализ - во-первых я не курсе, как "правильно", а во-вторых, я для того и описал подробно, чтобы услышать - фуфло или не фуфло.
Хорошо, Мурана не в приюте, она в гостинице (правда теперь в карантине). И про нее мы тоже не забываем. |