Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воровство, грабёж, разбой в Воронеже |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
22.09.2006, 10:35 | #301 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.09.2006, 09:08 | #302 |
°
Не в сети |
Вчера в 8 часов вечера на остановке у Спартака видел "косоглазую". Как обычно в потрепанно гряном виде, на руке плащ, роста маленького. Невдалеке стояла женщина с рыжими волосами "монгольско-цыганской" внешности, внимательно наблюдала за подопечной. Та как обычно пристраивалась сзади к девушкам садящимся в маршрутку, но не садилась.
В который раз хочется напомнить ДЕВУШКИ, когда садитесь в траспорт и в магазине, держите ваши СУМКИ ПЕРЕД СОБОЙ. Заметить как она это делает нельзя - рука под плащом. ЗЫ Народ видел, что по вечерам их забирает очень серьезная тачка. |
26.09.2006, 21:02 | #304 |
В законе
Не в сети |
В поездах частенько расхаживают с прессой (как правило за прошлый месяц) якобы глухие торгаши. Через час такой их работы 15 августа сего года 11 купейный вагон фирменного скорого поезда высшей категории сервисного обслуживания "Северная Пальмира" №35 "Санкт-Петербург - Адлер" остался без трех кошельков. Со слов пассажиров, ехавших на отдых, на общую сумму около 50 000 рублей и 1 пластиковой карты.
Интересный случай с такими "глихими" и "немыми" торгашими произошел лет пять назад на моих глазах: подвыпивший дядя с чего-то взял и сунул в зад одному из них вилку... Громкого и весьма не немого крика и мата было примерно на добрых минут 10 с разбором личности проводницы, жалко мне ее стало, не в доле то она, а выгнать из вагона не может, уволят за это А вообще меня удивляет Россия и русские: в Европе могут зарекомендовать себя с самых лучших позиций, а в собственной стране не могут навести порядок, стыдно товарисчи |
04.10.2006, 10:28 | #306 |
Администратор
Не в сети |
В Воронеже резко выросло число карманных краж
В этом году в столице Черноземья наблюдается резкий скачок количества карманных краж. За первые шесть месяцев их зарегистрировано 300. Половина из них — в Ленинском районе. Объясняется это просто: именно здесь расположен Центральный рынок, и проходит большинство маршрутов пассажирского транспорта. А рынки и автобусы — рай для карманников.
Для сравнения: за первые шесть месяцев прошлого года в Ленинском районе жертвами карманников стали 115 человек, а в этом году уже 157. Милиция раскрывает чуть больше 10% таких краж. Роковая кастрюля В редакцию «МОЁ!» обратилась пенсионерка Зинаида МЕЩЕРЯКОВА, которая рассказала о том, как её обокрали на Центральном рынке. — У меня тяжело болен муж, — рассказала нам Зинаида Сергеевна. — Поэтому 20 июня на всякий случай решила снять с книжки всё, что накопила с пенсии. Там было около 20 тысяч рублей. С ними пошла на рынок. Думала костюм мужу купить и кастрюлю. Глупая я, глупая... Завернула все деньги в пакет из-под молока и положила в матерчатую сумку. Стала выбирать на развалах на Куколкина кастрюлю. Присмотрела одну, достала деньги, расплатилась. Потом продавщицу попросила помочь: я держала большой пакет, а она укладывала туда кастрюлю. Сумку с деньгами повесила на правое плечо. Когда кастрюлю упаковали, решила проверить, на месте ли деньги. А их уже не было, кто-то вытащил из сумки. И как быстро! Я даже заметить ничего не успела. Рядом со мной всё время какая-то женщина стояла, вроде бы кастрюлю выбирала, приценивалась. А потом как сквозь землю провалилась. Наверное, это она украла. Ищи теперь ветра в поле... По словам Зинаиды Сергеевны, оставшиеся две недели до пенсии ей пришлось кормить семью, собирая бутылки. Воровская элита В милиции говорят, что карманники, как правило, действуют там, где наблюдается большое скопление людей. — Карманников задержать очень трудно, — говорит начальник милиции общественной безопасности Ленинского РОВД Эдуард ТРОШКИН. — Это элитные воры. У них есть своя иерархия, и чётко разделены сферы деятельности. Дело в том, что по Уголовному кодексу кража кошелька из сумки считается более тяжким преступлением, чем кража оставленной без присмотра сумки. Поэтому карманник, совершив одну кражу на рынке, следующую совершит уже в другом месте, чтобы не примелькаться. Работают они, как правило, по два-три человека. Почти все задержанные и осуждённые воры — это те, кого поймали за руку в буквальном смысле слова. При службе криминальной милиции ГУВД работает специальная оперативно-розыскная часть, основной задачей которой является борьба с карманными кражами. Правда, вместо 25 человек, положенных по штату, у нас работает лишь 18. Остальные места вакантны. Кстати, далеко не каждый потерпевший обращается в милицию. Некоторые воронежцы просто не верят, что мы можем разыскать вора. Не пойман — не вор Ходят слухи, что карманникам помогает промышлять негласный договор со службами безопасности рынков, которые стараются воров «не замечать», хотя почти всех знают в лицо. Администрация Центрального рынка с этим категорически не согласна. — Наоборот, рынок заинтересован в том, чтобы преступлений было меньше, — утверждает инспектор Центрального рынка по контролю за выполнением поручений Александр НОГИН. — Поэтому мы нашли место и для комендатуры, и для той самой оперативно-розыскной части. В залах установлены камеры слежения. Но сотрудники службы охраны, даже если заметили подозрительно ведущего себя человека, по закону не имеют права его задерживать. Могут только пойти и рассказать об этом милиционерам. Промышляют на рынке чаще всего женщины. Но, как говорится, не пойман — не вор. Подозрительных людей продавцы просто просят отойти от палаток подальше. Александр Ногин не стал отрицать, что торговые ряды на площадке перед рынком после того, как был закрыт летний рынок, стали теснее, а проходы сузились. По его словам, сейчас разрабатывается проект их перестройки. Планируется, что на смену палаткам придут металлические контейнеры, что позволит расширить проходы. Но пока это только планы. Получается, что сегодня единственный выход для воронежцев — самостоятельно беречь свои кошельки от карманников. СОВЕТ «Ё!» Как обезопасить свой кошелёк В транспорте старайтесь проходить вглубь салона. Самое опасное место в большом автобусе — у дверей. Вор обычно входит в автобус последним. Находясь ниже всех, он может свободно шерстить чужие карманы и сумки. На рынке старайтесь не задерживаться в толпе. Если кто-то сознательно втягивает вас в конфликт, не поддавайтесь на провокацию. Возможно, склока — часть продуманного сценария, и ваше внимание просто отвлекают от вашей сумки. Оперативники говорят: «Задний карман — не ваш карман». Лучше не держать в нём деньги. В ТЕМУ Портрет карманника По характеру краж карманников можно разделить на несколько видов - Писальщики разрезают карманы и сумки острыми предметами — лезвиями или заточенными монетами. - Ширмачи для воровства пользуются своеобразной ширмой: прикрывают свои действия от случайных свидетелей курткой, пакетом, букетом. На блатном языке это называется «работать из-под марафета». - Трясуны изощрённо и незаметно выбивают кошельки и мобильники из карманов. Роман ПРЫТКОВ
|
31.12.2006, 08:31 | #307 |
Форумец
Не в сети |
Ну вот, так этих воров никто и не ловит! В пятницу у жены снова в маршрутке 60В из сумки украли теперь сотовый телефон! И раззявам никакой урок на пользу не идет...
|
31.12.2006, 14:34 | #308 |
Нетральное зло
Не в сети |
короче ноября так 15цатого сажусь в 60в парнишка меня пропускает в перед.. в одной руке у меня портфель другой держусь за поручень и чето на резком повороте чувствую что автобус со мной в одну сторону а карман у куртки в другую сторону..смотрю руку вынемает.... думал убъю сдерживал себя молчал типо не заметил.... еслиб там лежал мабильник былобы ему больно... он нож в кармане у меня нащюпал наверно пытался вытащить....
|
31.12.2006, 21:20 | #310 |
чокнутый
Не в сети |
мне кажется, чаще всего жертва - она является таковой независимо от принятия решения преступником. остальное - дело обстоятельств. просто лох - это судьба. так что тут и профилактика, информирование и прочие методы не помогут. как та дура с раскрытой сумкой ездила, так и будет. не сразу, так позже.
|
31.12.2006, 21:49 | #311 |
Springfield
Не в сети |
Дзынь, Andrei, допустите мысль, что человек может быть не только идиотом, но может именно в этот день у него что-то случилось, или он увлёкся интересным разговором и т.д., и как раз сегодня кто-то прорезал ему портфель/сумку, достав оттуда что-то ценное. Разве это можно считать хорошим уроком? Нельзя это оправдывать, сваливая вину на глупость обворованных. Со всеми может случиться.
|
31.12.2006, 22:07 | #312 |
чокнутый
Не в сети |
Tonic, я никого не оправдываю и не считаю это уроком. глупым тоже никого не считаю. слово дура прозвучало цитированно из рассказа очевидца, а не было придумано мной. не надо ля-ля!
лох - (дословный жаргон метов, вышедший из аббревиатуры) лицо обворованное хулиганом, если угодно. |
01.01.2007, 16:45 | #313 |
no brain
|
Декабря эдак 20-го часов в 7 вечера стоял я на остановке Кольцовский сквер.Т.к. я живу в ю-з районе, я стоял и ждал 70-ю (экономия блин). Подъезжает полупустая Газель, впереди свободное место.Я подхожу, открываю дверь, и тут букально вперед меня втискиваются 2 женщины восточной национальности.Спрашивают у водилы: до центрального рынка идет (идиотский предлог, там идти 10 минут от силы). Я отвечаю, что мол нет, пропустите пжласта. Женщины начинают отходить, и тут как бы случайно из моего кармана выпадает мой бумажник (карман был застегнут). Поднимаю, оглядываюсь: их уж нет.
Граждане, будьте бдительны! |
02.01.2007, 14:35 | #314 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
На самом деле жаргонизм "лох" появился в воровском языке из польского слова "лох", что означает "мужик-крестьянин". Сорри за оффтоп. |
|
02.01.2007, 15:16 | #315 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Интересно, а те, у кого к примеру "исчезает" n-ная сумма средств с сотового телефона или кредитной карточки - тоже "лохи"? Недавно по ТВ был показан сюжет о том, как пожилой женщине, возвращавшейся из магазина домой около подъезда просто голову проломили, что б забрать сумку... тоже воровство... и этих, не знаю, как и назвать, тоже надо "уважать"? |
|
02.01.2007, 19:46 | #317 | ||
harmful
Не в сети |
Цитата:
Пару лет назад наблюдал как трое зашли на остановке, один обчищал карманы у всех вокруг, а двое по сторонам смотрели. Вышли все трое на следующей остановке. Цитата:
Хорошо мужикам - те редко боятся и сразу в морду бьют. А девушка может сама пострадать раскрыв рот |
||
03.01.2007, 02:10 | #318 |
Форумец
Не в сети |
Матушка тоже год назад хорошо попала...
Первый раз: пазик, от пр. Труда в центр. Чел со ступенек открыл ей сумку, залез... Она это увидела. К несчастью вора у матушки был еще и пакет. Полный свежекупленных консервов. Коим он и получил по макушке и колесом выкатился из маршрутки на ближайшей остановке. Через неделю матушка обнаружила, что к ней ОПЯТЬ лезет тот же чел в той же маршрутке. Немного мата и обещания опять двинуть по башке сделали свое дело - убежал. через два дня этот вор ОПЯТЬ(!) нарвался на мою матушку... Как она рассказывала, он залез ей в сумку, потом поднял глаза, увидел лицо, вынул руки из сумки, аккуратно закрыл и выбежал из маршрутки. |
03.01.2007, 11:30 | #319 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.01.2007, 16:18 | #320 |
Форумец
Не в сети |
у рынка покупала безделушку, чувствую что сумку потянуло. Смотрю женщина ( внеше нормальная) стоит и рассматривает вещи. Глаза опускаю-ее рука в моей сумке, схватила ее за руку, начала орать на нее. А она мне-гляньте сумашедшая, психичка.Оказалось,что она вытащила у меня из сумки портмоне с документами на машину. И скинула напол. И ведь продавец видела,что она лезла ко мне в сумку и молчала. С ментами вязаться не стала, все равно бесполезно.
|
07.01.2007, 14:40 | #324 | |
задница
Не в сети |
Цитата:
или боятся получить заточкой в бок |
|
07.01.2007, 23:53 | #325 | |
I'm believer
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.01.2007, 23:55 | #326 |
I'm believer
Не в сети |
К моей тете как-то залезли в сумку на ц. рынке, вытащили кошелек. На ее счастье рядом оказался милиционер в штатском, который уже давно за этим карманником охотился (в этот день он был на выходном и как многие другие граждане закупался на рынке). В общем вора поймали, кошелек вернули. Happy end.
|
08.01.2007, 08:41 | #329 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|