![]() |
#301 | ||
Форумец
|
Цитата:
Это не бред чиновника-дебила, это не знание ПДД. Цитата:
Основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются: приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности; приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении; соблюдение интересов граждан, общества и государства при обеспечении безопасности дорожного движения; программно-целевой подход к деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения. Есть такое, но что это значит? А то, что государство со своей стороны должно максимально обеспечить безопасность дорожного движения. Для этих целей устанавливается целый ряд контрольно-профилактических мероприятий. Для этих мероприятий ряд органов государственной власти, и прежде всего ГИБДД, наделяются рядом контрольных полномочий проверять и наказывать за нарушение в сфере дорожного движения. Таким образом, создаются определенные административные барьеры, которые позволяют отчасти контролировать и снижать опасность на российских дорогах. Установка дорожных знаков и выявление административного правонарушения это ли не ряд этих действий? Следующий раз этот водитель подумает парковаться там или нет... Как эффект одним нарушителем меньше. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#302 | |||
Форумец
|
Ничего не запрещает. Но не является ли это дополнительным подтверждением моего тезиса о дебильности (хорошо - непрофессионализме) нынешних градоуправителей, многих из которых, кстати, я знаю лично. И очень давно...
Страшно подумать, а Вы - не они?! :-). Обычно так и бывает, когда только что зарегистрированный пользователь выступает с резкой критикой властного дебилизма и пофигизма в конкретном вопросе... :-) Проверено временем! Кстати, знак на левой стороне я бы ещё мог понять... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#303 | ||
Форумец
|
Цитата:
![]() Постоянно читаю ветку этого форума и давно хотел зарегистрироваться) Вот и пришел тот день. Сам я водитель и поверьте не хочу произвола на дорогах потому что от этого зависит жизнь и здоровье людей. Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#304 | ||
Форумец
|
Цитата:
А я тут, между делом, модератором устроился.. Лет уж.. 5-7... Не помню, если честно. Цитата:
Но позвольте с высоты житейского да, и чего уж там греха таить, профессионального опыта порекомендовать Вам не тупо следовать указаниям властей, а МЫСЛИТЬ! Иначе можно скатиться на тот уровень, что недавно в анекдотической форме поведал один из завсегдатаев форума: мол, а если завтра вам напишут на знаке подняться на высотку и спрыгнуть вниз, вы тоже этому подчинитесь?! Надеюсь, Вы правильно меня поймёте: надо бороться за соблюдение норм закона, а не тупо подчиняться всему, что написано неизвестно кем на заборе... Особенно, когда очевидно, что нормы (в данном случае ГОСТа) грубо нарушены как раз чиновниками... P/S/ Готов продолжить полемику, но не в этой теме. Боюсь, забанят за флуд! :-))) |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#305 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#306 |
Форумец
|
Вот, рекомендую:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=912095 или под ней пара давно созданных тем. Или создайте свою и обозначьте: что делать, куда бежать?! :-) Ну, в смысле: чего хотите-то?! Об чём глаголить будем... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#307 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() но вот разобраться откуда в центре города началась засада с разметкой и знаками очень интересно, ждем ответа прокуратуры... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#308 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#311 |
Форумец
|
Вернемся к теме данной ветки...
В настоящее время снова штрафы со стационарных КРИС-С незаконными , по причине того что крис-с устанавливаются нашим центром видеофиксации таким образом, что фиксация скорости происходит на не предусмотренном для крисов расстоянии. Крис-С должны измерять скорость только на удалении от 20 до 50 метров от точки установки, а наши вешают их практически вертикально, снижая таким образом их определение антирадарами, но при этом расстояние замера скорости находится в 14 метрах! Как показали сотрудники центра у нас в городе практически все стационарные крисы висят именно так, и зона измерения у них 14м... Сегодня областной подтвердил значимость моих доводов, признав незаконность применения крисов для измерения скорости при такой их установке. Посему, пока крисы не повесят как того требуется для выполнения требований, все штрафы при их обжаловании подлежат отмене. При этом также как и в краснодаре возможна отмена вынесенных ранее постановлений, теоретически за последние пару лет с возвратом уплаченных штрафов, но с этим уже в личку... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#312 | ||
Форумец
|
Цитата:
А то народу остаётся только ссылаться на то, что Димыч в интернете сказал! :-) Цитата:
Мужик с гаечным ключом это вряд ли подтвердит. Да и невозможно все повесить одинаково... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#313 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() представительница тоже постоянно про это указывала и в своем возражении они на это и упирали - висят они все по схеме из руководства по эксплуатации, а эта схема установки не обеспечивает требуемой дистанции измерений, на это есть письмо завода изготовителя, где они подтверждают что вместо дистанции 20-50 они рекомендуют вешать так чтобы дистанция была 14, но изменений в разрешительную документацию они пока не внесли. ссылка на решение будет доступна на сайте обл суда дня через 3... ps по имеющимся у меня материалам уже возможна отмена выносимых в данное время штрафов. кому нужна помощь пишите в личку. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#314 |
Форумец
|
lorabell, пишите мне в личку или звоните,
нужно посмотреть что у вас есть из документов на руках, какие штрафы и т.д. помогу составить правильные жалобы и ходатайства. также могу и поучаствовать в качестве представителя начиная с центра видеофиксации, ну и в судах конечно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#316 | |
Форумец
|
и
Цитата:
![]() ![]() ![]() Поэтому, форумчане, прежде чем что-то писать, 100 раз подумайте. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#317 | |
Superman
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#318 | |
Форумец
|
ARNOLD41,
Цитата:
рассмотрение жалоб в соответствии с законом. А когда решение по жалобе выноситься раньше, чем соизволили вызвать на рассмотрение или когда в материалах проерки на которые ссылаются в решении ни одного листа по факту нет - за такое отношение однозначно в суд, а там и прокуратура плюсом. Помогу защитить и отстоять свои права при общении с гос органами, страховыми, аваркомами. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#319 |
Registered User
|
Ребят подскажите...продал авто,покупатель с области,пока ехал к себе,чтобы поставить на учет нарушил...мне пришло письмо счастья...что делать? в течении 10 дней он может ещё несколько раз попасть под видеофиксацию...как обезопасить себя???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#320 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#321 | |
Форумец
|
Цитата:
Обжаловать. представлять доказательства в виде ДКП и других фактов, подтверждающих реальное убытие авто (свидетели, например). Сообщение инспектору сведений о лице, управлявшим авто в реалиях. Звонок "другу" с предупреждением... Ну, и радикальная мера - заявление в ГАИ о приостановке регистрации. Тогда его совсем арестуют :-) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#323 |
Registered User
|
так все таки как обезопасить себя???с учета не снимают.ты продаешь авто и по сути должен забыть об этом...но на деле получается, потом бегай доказывай,обжалуй....и что положительного в новом регламенте....объясните профану...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Форумец
|
Ну, например, возможность регистрации в любом РЭО региона. Необязательность представления ТС на осмотр при изменении регистрационных данных собственника (смена жительства, фамилии). Да там много чего.
Но разговор-то сейчас о конкретной проблеме. Так, вот продавцу теперь можно в ГАИ не ехать. Это плюс. Минус - Вы описали. В то же время Вам никто не запрещал поехать в ГАИ и проследить, чтобы на Ваших глазах ТС был зарегистрирован на нового собственника. В общем, каждый может найти и хорошее, и плохое. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#326 |
Форумец
|
Что-то изменилось в правилах конфы? Реклама уже не запрещена?
P.S. Мне-то всё равно, но я тут как-то пытался поддерживать общепринятый порядок. Да и хозяин как-то замечание мне делал за то, что в разделе присутствуют рекламные адреса и телефоны... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#328 |
Registered User
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 | |
Форумец
|
Как говорится, много букв. И ошибок столько, что читать проблемно.
А по сути: чем Вас не устроил ответ в сообщении №321? Что нового Вы к нему добавили, кроме довольно опрометчивого совета про утилизацию? После предъявления ДКП новым собственником прежний приобретёт бледный вид! Ещё раз: Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#330 | |
Форумец
|
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=18283918&postcount=2 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=18283872&postcount=1 или нужна рыба по конкретному нарушению по установке крисов? т.к. решение в наших судах зависит от того как будет проходить "противостояние" с центром видеофиксации, то в случае непонимания самой механики нарушения жалобу с большей вероятности завернут. судьи даже по самому тексту уже видят тех кто "скачал из интернет", и выдают уже готовое решение ![]() хотя если будет широкий общественный резонанс, то стандартные жалобы вполне имеют право на жизнь. получу решение сделаю шаблон для жалобы. |
|
![]() |
![]() ![]() |