Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2015, 21:10   #301
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Осталось выяснить, у кого больше бреда: у ЛВОКа или чиновника-дебила, утвердившего запрет на стоянку в специально отведённом для этого месте...

Ст.3 закона о БДД. Приоритет ответственности государства...

Завтра в МК пишу об этом...

P.S. Я бы запросил утверждённую схему ОДД вокруг рынка. Не удивлюсь, если этого знака там не будет...
А что мешает стать на другой стороне дороги? Данный знак распространяется только на ту сторону на которую установлен + ко всему там присутствует знак 5.5 "Дорога с односторонним движением", который не запрещает остановку/стоянку в населенных пунктах.
Это не бред чиновника-дебила, это не знание ПДД.

Цитата:
Ст.3 закона о БДД. Приоритет ответственности государства...
Статья 3. Основные принципы обеспечения безопасности дорожного движения
Основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются:
приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности;
приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении;
соблюдение интересов граждан, общества и государства при обеспечении безопасности дорожного движения; программно-целевой подход к деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Есть такое, но что это значит?
А то, что государство со своей стороны должно максимально обеспечить безопасность дорожного движения. Для этих целей устанавливается целый ряд контрольно-профилактических мероприятий. Для этих мероприятий ряд органов государственной власти, и прежде всего ГИБДД, наделяются рядом контрольных полномочий проверять и наказывать за нарушение в сфере дорожного движения. Таким образом, создаются определенные административные барьеры, которые позволяют отчасти контролировать и снижать опасность на российских дорогах. Установка дорожных знаков и выявление административного правонарушения это ли не ряд этих действий? Следующий раз этот водитель подумает парковаться там или нет... Как эффект одним нарушителем меньше.
ARNOLD41 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 21:31   #302
Форумец

Цитата:
Сообщение от ARNOLD41 Посмотреть сообщение
А что мешает стать на другой стороне дороги?
Ничего не запрещает. Но не является ли это дополнительным подтверждением моего тезиса о дебильности (хорошо - непрофессионализме) нынешних градоуправителей, многих из которых, кстати, я знаю лично. И очень давно...

Страшно подумать, а Вы - не они?! :-). Обычно так и бывает, когда только что зарегистрированный пользователь выступает с резкой критикой властного дебилизма и пофигизма в конкретном вопросе... :-) Проверено временем!

Кстати, знак на левой стороне я бы ещё мог понять...

Цитата:
Для этих целей устанавливается целый ряд контрольно-профилактических мероприятий
Хмм... ARNOLD41, кажется, я Вас знаю!!! :-)

Цитата:
Таким образом, создаются определенные административные барьеры,
При Сталине это называлось проще: вредительство. Со всеми вытекающими...

Цитата:
позволяют отчасти контролировать и снижать опасность на российских дорогах.
Не надо в данном случае мыслить в масштабах страны! Приземлитесь на нашу грешную землю. Конкретно, в этом дворе, стоящие в карманах автомобили, много убили?
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 21:43   #303
Форумец

Цитата:

Страшно подумать, а Вы - не они?! :-). Обычно так и бывает, когда только что зарегистрированный пользователь выступает с резкой критикой властного дебилизма и пофигизма в конкретном вопросе... :-) Проверено временем!
Обрадую Вас, я не они
Постоянно читаю ветку этого форума и давно хотел зарегистрироваться) Вот и пришел тот день. Сам я водитель и поверьте не хочу произвола на дорогах потому что от этого зависит жизнь и здоровье людей.

Цитата:
Не надо в данном случае мыслить в масштабах страны! Приземлитесь на нашу грешную землю. Конкретно, в этом дворе, стоящие в карманах автомобили, много убили?
Много ли эти автомобили убили? К сожалению подобной статистикой не обладаю, но вижу, что они стоят на участке проезжей части на которой им это делать запрещено. Раз запрещено, то значит с нарушением закона. А раз нарушение закона - то представляет опасность. Вот логика. Пардоньте, я такой
Старый 17.11.2015, 22:03   #304
Форумец

Цитата:
Обрадую Вас, я не они
Постоянно читаю ветку этого форума и давно хотел зарегистрироваться)
Поздравляю! Рад приветствовать!
А я тут, между делом, модератором устроился.. Лет уж.. 5-7... Не помню, если честно.

Цитата:
Много ли эти автомобили убили? К сожалению подобной статистикой не обладаю, но вижу, что они стоят на участке проезжей части на которой им это делать запрещено. Раз запрещено, то значит с нарушением закона. А раз нарушение закона - то представляет опасность. Вот логика. Пардоньте, я такой
Да я понял...
Но позвольте с высоты житейского да, и чего уж там греха таить, профессионального опыта порекомендовать Вам не тупо следовать указаниям властей, а МЫСЛИТЬ!

Иначе можно скатиться на тот уровень, что недавно в анекдотической форме поведал один из завсегдатаев форума: мол, а если завтра вам напишут на знаке подняться на высотку и спрыгнуть вниз, вы тоже этому подчинитесь?!

Надеюсь, Вы правильно меня поймёте: надо бороться за соблюдение норм закона, а не тупо подчиняться всему, что написано неизвестно кем на заборе...

Особенно, когда очевидно, что нормы (в данном случае ГОСТа) грубо нарушены как раз чиновниками...

P/S/ Готов продолжить полемику, но не в этой теме. Боюсь, забанят за флуд! :-)))
Старый 17.11.2015, 22:17   #305
Форумец

Цитата:
Поздравляю! Рад приветствовать!
А я тут, между делом, модератором устроился.. Лет уж.. 5-7... Не помню, если честно.
P/S/ Готов продолжить полемику, но не в этой теме. Боюсь, забанят за флуд! :-)))
спасибо! я тоже готов продолжить. соориентируйте где можно
Старый 17.11.2015, 22:24   #306
Форумец

Цитата:
спасибо! я тоже готов продолжить. соориентируйте где можно
Вот, рекомендую:

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=912095

или под ней пара давно созданных тем.

Или создайте свою и обозначьте: что делать, куда бежать?! :-)

Ну, в смысле: чего хотите-то?! Об чём глаголить будем...
Старый 18.11.2015, 09:19   #307
Форумец

Цитата:
P.S. Я бы запросил утверждённую схему ОДД вокруг рынка. Не удивлюсь, если этого знака там не будет...
на решение районного и областного это не повлияет
но вот разобраться откуда в центре города началась засада с разметкой и знаками очень интересно, ждем ответа прокуратуры...
DimYch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2015, 13:08   #308
Форумец

Цитата:
Таким образом, если знака в схеме не будет, то постановление подлежит отмене? правильно я понимаю?
vpovalyaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2015, 13:55   #309
Registered User

стал замечать, что знаки 3.27 вкупе с табличкой "работает эвакуатор" стали размещать даже перед зоной парковки, как например по Пеше-Стрелецкой за ТЦ Космос..
onanimus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2015, 14:36   #310
Форумец

Цитата:
Сообщение от vpovalyaev Посмотреть сообщение
Таким образом, если знака в схеме не будет, то постановление подлежит отмене? правильно я понимаю?
Правильно понимаете.
Старый 25.11.2015, 22:06   #311
Форумец

Вернемся к теме данной ветки...
В настоящее время снова штрафы со стационарных КРИС-С незаконными

, по причине
того что крис-с устанавливаются нашим центром видеофиксации таким образом,
что фиксация скорости происходит на не предусмотренном для крисов расстоянии.
Крис-С должны измерять скорость только на удалении от 20 до 50 метров от точки установки,
а наши вешают их практически вертикально, снижая таким образом их определение антирадарами, но при этом расстояние замера скорости находится в 14 метрах!
Как показали сотрудники центра у нас в городе практически все стационарные крисы висят именно
так, и зона измерения у них 14м...
Сегодня областной подтвердил значимость моих доводов, признав незаконность применения
крисов для измерения скорости при такой их установке.

Посему, пока крисы не повесят как того требуется для выполнения требований, все штрафы
при их обжаловании подлежат отмене.

При этом также как и в краснодаре возможна отмена вынесенных ранее постановлений,
теоретически за последние пару лет с возвратом уплаченных штрафов, но с этим уже в личку...
Старый 25.11.2015, 22:29   #312
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
Сегодня областной подтвердил значимость моих доводов, признав незаконность применения крисов для измерения скорости при такой их установке.
Ну, дайте хоть одну ссылку-то на решение! :-)

А то народу остаётся только ссылаться на то, что Димыч в интернете сказал! :-)

Цитата:
Посему, пока крисы не повесят как того требуется для выполнения требований, все штрафы при их обжаловании подлежат отмене.
Вот только кто б ещё доказал, что все они висят одинаково...
Мужик с гаечным ключом это вряд ли подтвердит.

Да и невозможно все повесить одинаково...
Старый 26.11.2015, 09:31   #313
Форумец

Цитата:

Вот только кто б ещё доказал, что все они висят одинаково...
Мужик с гаечным ключом это вряд ли подтвердит.

Да и невозможно все повесить одинаково...
именно мужик из отдела эксплуатации центра взял и подтвердил в суде.
представительница тоже постоянно про это указывала и в своем возражении они на это и упирали -
висят они все по схеме из руководства по эксплуатации,
а эта схема установки не обеспечивает требуемой дистанции измерений,
на это есть письмо завода изготовителя, где они подтверждают что
вместо дистанции 20-50 они рекомендуют вешать так чтобы дистанция была 14,
но изменений в разрешительную документацию они пока не внесли.

ссылка на решение будет доступна на сайте обл суда дня через 3...

ps по имеющимся у меня материалам уже возможна отмена выносимых в данное время штрафов. кому нужна помощь пишите в личку.
Старый 27.11.2015, 10:42   #314
Форумец

lorabell, пишите мне в личку или звоните,
нужно посмотреть что у вас есть из документов на руках, какие штрафы и т.д.
помогу составить правильные жалобы и ходатайства.
также могу и поучаствовать в качестве представителя начиная с центра видеофиксации,
ну и в судах конечно.
Старый 27.11.2015, 10:48   #315
Ясуровсцк

Офф:

Вот зачем сердечник на дороге? Не дай Бог бибикнет кто рядом
JuK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2015, 20:52   #316
Форумец

Цитата:
Сообщение от lorabell Посмотреть сообщение
Совет... нужно теперь подавать на Шевченко в суд????
и
Цитата:
Сообщение от lorabell Посмотреть сообщение
Хочу выразить благодарность Шевченко за оперативность,профессионализм и человеческое отношение.
Дочитывая решения до конца, не забывайте переворачивать страницу и читать до точки. Иногда герой из отрицательного превращается в сугубо положительного. Если позволите, мой совет Вам, не спешите в своих публичных действиях и выводах о человеке в том числе и в Интернете. Выкладывая дезинформацию, можно и в ответочку на суд за клевету нарваться. Потом просто извинениями не обойдетесь, вляпаться можно по самый не болуй.
Поэтому, форумчане, прежде чем что-то писать, 100 раз подумайте.
Старый 27.11.2015, 22:52   #317
Superman

Цитата:
Дочитывая решения до конца, не забывайте переворачивать страницу и читать до точки. Иногда герой из отрицательного превращается в сугубо положительного. Если позволите, мой совет Вам, не спешите в своих публичных действиях и выводах о человеке в том числе и в Интернете. Выкладывая дезинформацию, можно и в ответочку на суд за клевету нарваться. Потом просто извинениями не обойдетесь, вляпаться можно по самый не болуй.
Поэтому, форумчане, прежде чем что-то писать, 100 раз подумайте.
Человек высказал своё мнение! А Ты что тут высказал? Бред хомяка?
Stanislavskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2015, 23:02   #318
Форумец

ARNOLD41,
Цитата:
Совет... нужно теперь подавать на Шевченко в суд????
правильный совет, именно суд позволяет защитить наше право на
рассмотрение жалоб в соответствии с законом.
А когда решение по жалобе выноситься раньше, чем соизволили вызвать на рассмотрение
или когда в материалах проерки на которые ссылаются в решении ни одного листа по факту нет -
за такое отношение однозначно в суд, а там и прокуратура плюсом.

Помогу защитить и отстоять свои права при общении с гос органами, страховыми, аваркомами.
Старый 28.11.2015, 11:04   #319
Registered User

Ребят подскажите...продал авто,покупатель с области,пока ехал к себе,чтобы поставить на учет нарушил...мне пришло письмо счастья...что делать? в течении 10 дней он может ещё несколько раз попасть под видеофиксацию...как обезопасить себя???
Nepik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2015, 11:09   #320
Форумец

Цитата:
именно суд позволяет защитить наше право на
рассмотрение жалоб в соответствии с законом.
Надо только уточнять гражданам, в суд подаётся жалоба всего лишь на постановление по делу, а не на некоего Шевченко.

Цитата:
Помогу защитить и отстоять свои права при общении с гос органами, страховыми, аваркомами.
Ну, остался ещё шаг - и появятся телефоны и адрес офиса? :-)
Старый 28.11.2015, 11:14   #321
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nepik Посмотреть сообщение
в течении 10 дней он может ещё несколько раз попасть под видеофиксацию...как обезопасить себя???
Конечно, может!

Обжаловать. представлять доказательства в виде ДКП и других фактов, подтверждающих реальное убытие авто (свидетели, например).
Сообщение инспектору сведений о лице, управлявшим авто в реалиях.
Звонок "другу" с предупреждением...

Ну, и радикальная мера - заявление в ГАИ о приостановке регистрации.
Тогда его совсем арестуют :-)
Старый 28.11.2015, 11:26   #322
Registered User

Спасибо! Как откроетесь,обязательно сообщите тел. ,думаю пригодится....
Старый 28.11.2015, 11:32   #323
Registered User

так все таки как обезопасить себя???с учета не снимают.ты продаешь авто и по сути должен забыть об этом...но на деле получается, потом бегай доказывай,обжалуй....и что положительного в новом регламенте....объясните профану...
Старый 28.11.2015, 13:05   #324
Форумец

Цитата:
что положительного в новом регламенте....
Ну, например, возможность регистрации в любом РЭО региона. Необязательность представления ТС на осмотр при изменении регистрационных данных собственника (смена жительства, фамилии). Да там много чего.
Но разговор-то сейчас о конкретной проблеме.
Так, вот продавцу теперь можно в ГАИ не ехать. Это плюс.
Минус - Вы описали.

В то же время Вам никто не запрещал поехать в ГАИ и проследить, чтобы на Ваших глазах ТС был зарегистрирован на нового собственника.

В общем, каждый может найти и хорошее, и плохое.
Старый 28.11.2015, 13:38   #325
Бородатый

Цитата:
Ну, остался ещё шаг - и появятся телефоны и адрес офиса? :-)
А между прочим - очень дельная мысль
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2015, 13:47   #326
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
А между прочим - очень дельная мысль
Что-то изменилось в правилах конфы? Реклама уже не запрещена?
P.S. Мне-то всё равно, но я тут как-то пытался поддерживать общепринятый порядок.
Да и хозяин как-то замечание мне делал за то, что в разделе присутствуют рекламные адреса и телефоны...
Старый 28.11.2015, 17:27   #327
Форумец

Цитата:
Ребят подскажите...продал авто,покупатель с области,пока ехал к себе,чтобы поставить на учет нарушил...мне пришло письмо счастья...что делать? в течении 10 дней он может ещё несколько раз попасть под видеофиксацию...как обезопасить себя???
смотря какая ситуация в реалии. Напиши в личку, обсудим, а если популярно, то исходим из идеальной ситуации: 1. ты не лох , ты оформил договор купли-продажи ТС, где прописана дата продажи ТС; 2. если дата продажи и дата АПН совпадает.ю то придется несколько попотеть, но решаемо-свидетели , если не совпадают, т.е. позже даты продажи по договору, то это не твоя забота, а покупателя - идем в центр видео фиксации и даем копию договора купли-продажи с заявлением о том что ты не верблюд или с заявлением в суд об обжаловании постановления(й); 3. ну и самый радикальный вариант, поэтому и очень действенный - если не было, да хоть и был, договора купли продажи, а а покупатель не перерегистрировал на себя купленное ТС и штрафы идут на тебя, а у тебя есть его телефон, для начала звонишь ему и сообщаешь что в течение 2 суток деньги он тебе возвращает в полном объеме или (недобросовестные продавци могут этим пользоваться) ты подаешь заявление в ГИБДД на утилизацию ТС , т.е после этого заявления новый "хозяин" не сможет совершить никаких действий с ТС, кроме сдачи в металлолом.
alman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2015, 17:57   #328
Registered User

Цитата:
неплохо было бы выложить рыбу жалобы
а тем, кому не поможет - путь в личку автора
onanimus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2015, 19:35   #329
Форумец

Цитата:
Сообщение от alman Посмотреть сообщение
смотря какая ситуация в реалии.
Как говорится, много букв. И ошибок столько, что читать проблемно.

А по сути: чем Вас не устроил ответ в сообщении №321?

Что нового Вы к нему добавили, кроме довольно опрометчивого совета про утилизацию?

После предъявления ДКП новым собственником прежний приобретёт бледный вид!

Ещё раз:
Цитата:
60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:

...60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.
Старый 29.11.2015, 11:32   #330
Форумец

Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
неплохо было бы выложить рыбу жалобы
а тем, кому не поможет - путь в личку автора
рыбы в данной теме с самого ее основания
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=18283918&postcount=2
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=18283872&postcount=1

или нужна рыба по конкретному нарушению по установке крисов?
т.к. решение в наших судах зависит от того как будет проходить "противостояние"
с центром видеофиксации, то в случае непонимания самой механики нарушения
жалобу с большей вероятности завернут. судьи даже по самому тексту уже видят
тех кто "скачал из интернет", и выдают уже готовое решение ...
хотя если будет широкий общественный резонанс, то стандартные жалобы вполне имеют право на жизнь.

получу решение сделаю шаблон для жалобы.
Ответ