Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Еда для ленивых, но голодных |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
09.04.2008, 21:28 | #302 | |
Матёрый
|
Цитата:
Обязательно заценю! |
|
09.04.2008, 21:43 | #303 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
10.04.2008, 09:55 | #304 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.04.2008, 17:24 | #305 |
Матёрый
|
Крыса, было по 10 на центральном, правда, в последний раз брал месяца 2 назад. Да и, в конце концов, если не заготавливаешь её в промышленных масштабах, то между 10 и 30 разница не так уж велика.
|
10.04.2008, 17:42 | #306 |
мегапиксель
|
о. чото я тут ничего не пишу =\
вот: этому научил меня знакомый сириец. подходит как для "намазать на хлеб/булку", так и как "отдельно есть из тарелки". 2 банки консервированного тунца (именно его) размять вилкой, добавить красный перец, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. оливкового масла (не выпендриваюсь и бодяжу Слободу). Смешать с майонезом. |
10.04.2008, 21:30 | #309 |
Матёрый
|
DeeP, думаю, консервы из лососёвых тоже пойдут.
ГЛАВНОЕ!!!! Никогда и ни при каких обстоятельствах не рекомендую покупать ЛЮБЫЕ консервы с брендом "Капитан Вкусов"!!! Эти ......, мягко говоря, люди.... даже горбушу умудрились изговнять, не говоря уже про иные, менее бюджетные сабжи! |
10.04.2008, 21:36 | #310 | ||
盗まれた
|
Цитата:
Цитата:
|
||
11.04.2008, 12:43 | #312 |
мегапиксель
|
vi0, вио, тут едя для ленивых но голодных. а чтобы лимон купить - это надо в магазин идти.
Чёрный Дембель, про лососёвых не в курсе. сегодня попробую - расскажу. Snat4, ну если ты добавитшь туда хмели - сунели, то это будет уже немного не то =) |
18.04.2008, 23:05 | #313 |
колдунья
|
Фаршированный батон
1 батон,100г. сливочного масла,1 крутое яйцо,1\2 ст.ложки томат -пасты,100г. варёной колбасы,зелень петрушки,1 ч.л. горчицы,соль,перец,3-4 зубчика чеснока. Батон разрезать вдольпосередине и осторожно вынуть мякишиз двух половинок,оставляя возле стенок слой в 6-10 см.Половину или 1\3 вынутого мякиша нарезать брусочками. Масло растереть в однородную массус горчицей и томат-пастой,добавить нарезанный мякиш,колбасу и мелконарубленное крутое яйцо,добавить соль и перец и всё хорошо перемешать.Чтобы масса была острой положить мелко нашинкованный чеснок,и если есть,1-2 ст. ложки маринованных грибов.,если грибов нет-то солёных огурчиков,потёртых на крупной тёрке. Всё перемешать и плотно заполнить обе половинки батона,но так,чтобы начинка не выступала.Сложить обе части,положить батон с начинкой в целофановый пакет,концы пакета завязать -и на холод. Резать охлаждённый батон очень острым ножом на ломтике толщиной в палец.Попробуйте сделать такую штуку-не пожалеете! |
20.04.2008, 23:46 | #314 |
Матёрый
|
ariadna, мы явно параллельны в своих кулинарных изысках!
|
21.04.2008, 00:40 | #315 | |
Мегафорумец
Не в сети |
Цитата:
Вообще похожее на это по сложности блюдо-кекс я обожаю делать) тоже 10 минут месить, 45 минут печь, но зато какой результат)) |
|
21.04.2008, 19:09 | #320 |
Безумие
Не в сети |
ariadna, вот этого( терпение и труд) как раз не хватает, но рецепт для себя отметил, на будущее, мало-ли, может и осилю когда-нибудь. Пока решил опробовать лёгкие супы номер 1 и 2 от Ариадны. Вот тут-то уж действительно делать почти ничего не надо.
|
21.04.2008, 20:13 | #321 |
Матёрый
|
ariadna, зато мой рецепт демократичнее: 269 в этой теме!
Aлекcей, труд тут не потребуется; нужен только голод и наличие минимального количества содержимого холодильника! |
21.04.2008, 20:19 | #322 |
колдунья
|
Тебе что полегче?Тогда получи ещё:
Очень вкусное мясо Мясо(говядину или свинину) нарезаем кусочками,лук репчатый кольцами.В глубокую сковородку кладём сначала мясо,сверху лук кольцами,всё это хозяйство заливаем водой.Вода должна полностью покрыть мясо.Прикрыть крышкой неплотно,чтобы вода выпаривалась и на небольшой огонь на конфорку.Когда вода почти выпарится,добавить соль,перец,лавровый листик и 100 гр. маргарина,можно масла.И потушить ещё минут 10.Мясо получается необыкновенно вкусным,а подливку всю подчистишь хлебом дочиста.Проверено! |
21.04.2008, 20:26 | #323 |
Матёрый
|
ariadna, ты постишь для обеспеченных эстетов, а тему, на самом деле, подняли архиголодные организмы необеспеченных студентов! Какая свинина?!!!!
Вот сабж, коим я питался, в своё время, дёшево и сердито: сварить макароны или иные вермишели, засЫпать заранее протёртым сыром (можно плавленым, можно любым другим - неважно), перемешать и немедленно сожрать, пока горячее!!! Любителям гламура можно спрыснуть сверху сабж майонезом или кечупом! Запивать тем, что есть под рукой - годится всё! ВСЁ!!!! |
21.04.2008, 20:30 | #324 |
колдунья
|
Чёрный Дембель, я говядину и свинину месяцами не вижу!Денег мало))Да я и не особо люблю мясо)
Я вот как готовлю омлет. 2 яйца разбиваю в фарфоровую кружку,туда же полстакана молока,соль,перец.Взбиваю вилкой.И в микроволновку на 1 минуту.Получается высоченная шапка.Это всё.Варёный омлет) |
21.04.2008, 20:35 | #325 |
Матёрый
|
ariadna, из яичниц предпочитаю недожареную размазню с сопливыми, непропёкшимися желтками.
...извини, что так разочаровал... |
21.04.2008, 20:38 | #326 |
Безумие
Не в сети |
Чёрный Дембель, да я уж давно заметил, что Ваши рецепты довольно демократичны( в этой теме) и весьма аппетитны, практически за каждый, повторюсь, огромный респект.
ariadna, за мясцо отдельное большое спасибо, обязательно испытаю, т.к. продукт сей( мясо) кушать очень люблю, да вот с готовкой беда. Но тут, по-моему, даже я справлюсь. |
21.04.2008, 20:49 | #328 |
Матёрый
|
Aлекcей, во-первых, хватит Выкать! Я скоро форумцев за эту фигню буду на дуэль на мясорубках вызывать! Тут все равны!
Во-вторых, терпеть ненавижу искать в старинных постах ссылки на себя же, посему не потружусь, раз уж базар пошёл за турбомясо, ещё раз переозвучить: Свинину нарЕзать тонкими ломтями, не толще 1,5-2,0 см, посолить, поперчить и метнуть в неслабый слой РАСКАЛЁННОГО растительного масла! Обжаривать в шкворчащем аду не более 1,5 - 2,0 минут с каждой стороны (лучше сразу надеть защитные очки и фартук, а также защитить прилежащие к плите участки картоном или газетами), после чего метать в тарелки с заранее нарезаными свежими овощами и травами и, предварительно полив лимонным соком, быстро, с восторгом, употребить под ледяное красное вино или, под ещё более концептуальное, "Вино белое хлебное N 21"! |