Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Очень нужен ваш совет! |
|
Опции темы |
01.12.2015, 14:06 | #3511 |
Маманаработе
Не в сети |
Сплюша, да. Должны вернуть все. Тоесть вычесть из суммы. Все автоматом должно сделано быть.
И по горячей и по холодной. После проверки они впишут переданные результаты в графы с гор и хол водой. И к ним ты будешь теперь писать то,что есть по факту у тебя. Про ремонт. Делала дважды. Шумели по 2 дня. Электрика,съем плитки. В первой половине. Когда электрика делалась,сам электрик перерыв на обед делал понимая,что дети спят. Имхо от человека зависит. Вот трудно договориьься? Во время ремонта столько работы,что именно в те часы,когда тебя просят не шуметь можно шпатлевать например. Или красить. Тихую работу делать. Весь вопрос в амбициях дятла. |
01.12.2015, 15:10 | #3512 |
Форумец
Не в сети |
У меня соседи, над нами, уже года полтора сверлят и долбят почти каждый день. Это ахтунг.. хоть на сон ребенка согласились тишину соблюдать. Но от этого есть и плюсы..стали привыкать и если уснул сын позже,то уже не вскакивает в испуге от резкого сверления стен.
Что столько времени можно делать в новой квартире и новом доме - хз. Там уже дырка на дырке,наверное,вместо стен)) |
01.12.2015, 15:35 | #3513 |
Мастер в дом
Не в сети |
Ремонт делали 1,5 года, за это время:
сняты полы полностью, настелены полы - опущены на 50 см, для чего отбойником долбился фудамент. Отбойник было слышно далеко, но никто не пикнул - был бы послан. В общей сложности отбойником работали дней 5. Полностью снят бетонный пол в коридоре, ванной туалете. Снято отопление полностью - резалось, пилилось, стучало. Сделано новое. Переделано отопление полностью - опускали систему. Да, три раза отопление переделывали из-за моих капризов (((( Сделана электрика с нуля - со штроблением, отверстиями и проч. Отбита штукатурка. Отбита плитка. Снесена стена. Выложена стена. Стены выложены шумой, отделаны гипсокартоном. Воздвинута перегородка. Гипсокартон в др. комнате. Отбит потолок и 2 стены, перфоратором. Заделан потолок фанерой и укреплен. Выложена плитка в кухне, ванне, туалете, коридоре - это все сопровождалось сколачиванием старой штукатуркой. Выбиты оконные проемы. Выломана внешняя стена, сделана заново стена,сделаны большие окна. Установлены двери. И все это сопровождается тук-тук, тук-тук. 70 кв метров. А, сделана новая вода, канализация. Собрана почти вся мебель. Ну и снесена веранда, выложена веранда, сделан навес над верандой, перекрыта крыша - но это уже не по теме. |
01.12.2015, 17:02 | #3516 |
Маманаработе
Не в сети |
Astreya, Наташ,а что при воде можно сверлить?
Послушать если,сколько дыр сделано... Ужасаешься И это,думать только о себе нельзя. Это так сказать сильно обосабливает. |
01.12.2015, 17:02 | #3517 |
BenAddicted
Не в сети |
мы 6 лет назад переехали в новый дом, и соседи вокруг нас тоже))) ровно 2 года были слышны перфораторы и дрели ото всюду, мы, наверное, единственные в нашем доме, у кого ремонт от застройщика остался - все ждем, когда все дети подрастут - ремонт не делаем! сейчас хорошо, уже года 3 не слышно никакого ремонта)
|
01.12.2015, 17:37 | #3518 |
Мастер в дом
Не в сети |
Ленуся, ну почему, в разные дни - когда неделю, когда затишье.
Это частный дом. За стенкой есть соседи - но они как-то не жаловались - там есть кда удалиться, чтобы звуков не слышать. Но отбойник реально было слышно на всю округу )))) Глафира_Грушина, если делается вода - то делается вода, и ничего кроме нее. Если отопление, то только отопление. Я понимаю, что нельзя. Ну вот мой муж выбрал ДЕНЬ. он должен в этот день сделать определенное дело. Плюс иногда мы нанимали ему подсобника, оплата - 1000 рэ в день, поэтому сделать надо в этот день максимально. Нужно еще понимать, что если люди нанимают рабочих для ремонта, откладывать на 2 часа на сон ребенка ремонт никто не будет. Я вот знаю график работы моего мужа, и не представляю, что они с напарником отложат работу и будут сидеть и ждать, пока у соседей проснется ребенок. Это невозможно, потому что надо сделать заказ и завтра идти на другой, иначе полетят все сроки. Когда родился сын, за окном стучали неделю - делали крышу. Я не могла просить людей отложить работы, ибо у них - не одна наша крыша, и им надо делать объем и идти на следующий заказ. Выносила сына в коляске в другую комнату, не смежную с источником шума. |
01.12.2015, 17:49 | #3519 |
Мастер в дом
Не в сети |
Глафира_Грушина, при воде сверлить - например, в стенах для труб пробивать отверстия. Штробить стены для замуровывания труб.
Штробить перфоратором, а иногда и отбойником. У нас например половина труб отопления и водопровода в стенах. Особенно те трубы, которые к смесителю. Да кстати много труб в стены попрятали. Крепить клипсы для труб к стене. Я понимаю и ту, и другую сторону. Но все же остановить на время работы, особенно если наемный труд и особенно даже если свой труд ограничен во времени - очень тяжело. Очень. Мы когда в центре в квартире делали ремонт, у мужа был ОДИН выходной и работа с 9 до 19.00. И мы в воскресенье штробили стены, соседи бились в истерике. А я прекрасно понимала, что если мы вот щас не проштробим и не замажем и не сделаем комнату, то сидеть в развале еще неделю. |
01.12.2015, 17:52 | #3520 | |
себе на уме
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.12.2015, 18:11 | #3521 |
себе на уме
Не в сети |
Девочки, ну вот честно, я не представляю как можно сделать полный ремонт в квартире за неделю... Только "снос" старого это не 2 и не 4 дня. Это когда помещение доводится до состояния "коробки". И сколько денег на это нужно. Плюс выбор и покупка материала. Мне только балкон доводили до ума дней 5... Несколько месяцев, как минимум.
|
01.12.2015, 19:42 | #3523 |
Тройная мама
Не в сети |
Astreya, это описание ремонта в частном доме(а ведь ты переехала в частный дом)))или квартиры? Если в частном доме,то послать можно только мышей)))Если это квартира,то перекрытие крыши взрывает мой мозХ)))
Все,прочитала про частный дом. Все равно это другое,когда у тебя соседи с одной стороны,а не с 4-х. Отношения в частном секторе более соседские)) |
01.12.2015, 20:36 | #3524 |
Мастер в дом
Не в сети |
Сплюша, в частном. Дом на 2 хозяина, за стеной соседи.
И когда отбойником работали летом - слышно было на соседней улице ) Но и в квартире делали: Мы когда в центре в квартире делали ремонт, у мужа был ОДИН выходной и работа с 9 до 19.00. И мы в воскресенье штробили стены, соседи бились в истерике. А я прекрасно понимала, что если мы вот щас не проштробим и не замажем и не сделаем комнату, то сидеть в развале еще неделю. |
02.12.2015, 00:29 | #3526 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати в субботу работали полдня, а в воскресение не работали вообще ибо о законе об административных правонарушения знали не понаслышке |
|
02.12.2015, 09:18 | #3527 |
Форумец
Не в сети |
Джамайка, вы очень сведующий человек в коммуналке. Подскажите пож. Насколько законно Водоканалу брать 1100 зуб за то, что придёт их человек и составит акт по показаниям счётчиков.
Я просто в шоке от такой наглости. Акт управляющей компании им не подходит. То есть они вынуждают людей платить им деньги. Мне кажется, что это произвол. Ни в горгазе, ни в горсвете мы не заплатили ни копейки за это. В горгазе вообще сейчас по фото принимают. А Водоканал аж взбесил |
02.12.2015, 19:11 | #3529 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите, плиз...купила в лёгком шаге недорогие дутики, написано что с мембраной, воду отталкивают и пр. Сегодня промокла по уши. В магазине сказали что сейчас не сезон для зимней обуви. Странно конечно, но так. Говорю что на улице снег, декабрь месяц, да и сезон для зимней обуви у них стартует 15 ноября. Кто сталкивался с такой проблемой? Кто из нас прав?
|
02.12.2015, 20:09 | #3537 |
Мастер в дом
Не в сети |
be_be, Вероник, ну правда.
be_be, это не грубость, и мысли не было. Издержки интернет общения наверное. Какие могут быть ожидания от Легкого шага? Верить в то, что можно купить мембрану за 1000 руб, а потом плакать, что она развалилась - глупо. Я там единожды купила шлёпки, которые развалились через 2 недели. Муж запретил посещать даже этот магазин. Или сумку купила летом за 800 рэ - хватило на сезон, я ж понимала, что это не кожа, а кожзам и причем кожзам фигового качества. А если по делу, то: Если написано в документах, что мембрана, плотность и проч - надо делать экспертизу и в суд, типа написали мембрана, а на деле тряпка. Вы докажете, что было написано "мембрана"? Чек, коробка, сертификат или что там? А если нет, то продавцы правы - нафиг поперлись в тряпочных сапогах по лужам? |