Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Какой район Воронежа наиболее удобен для проживания. |
|
Опции темы |
04.02.2015, 18:44 | #332 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Было проще, когда рассматривала "красивые" картинки с квартирами на авито без привязки их к району, а теперь уже начинает голова закипать(((. |
|
04.02.2015, 18:56 | #333 |
Registered User
Не в сети |
А с чем связано жесткое ограничение по месту (восток, юг, юго-запад)? К чему Вы привязаны?
В вашем варианте вторая квартира на последнем этаже и угловая, будет сложно продать и возможно холодно. Я не против таких вариантов, но не в старых домах. А вообще правильнее все таки выбирать хорошее место и дом. Отремонтировать все же можно постепенно. И еще за эти деньги можно рассмотреть новые двушки современной планировки с большой кухней. Подумайте над этим, возможно в Вашем случае это будет комфортнее чем брежневка. |
04.02.2015, 19:42 | #334 |
Форумец
Не в сети |
July33, не знаю как рационально объяснить, пусть будет блажь)). А что касается двушки, то это даже не рассматривается, т.к. в планах еще один ребенок и в недалеком будущем переезд к нам старой бабушки, так что 2 комнаты на 5 человек - это будет круто! Про ремонт я уже писала, все можно, но если разговор о капитальном (т.е. с заменой полов, потолков), то однозначна для проживания не годится такая квартира, а контролировать ремонт из другого города не вариант.
|
04.02.2015, 20:09 | #337 |
Форумец
Не в сети |
А вообще как район возле парка Авиастроителей справа и слева Ленинского проспекта? К примеру, вот эта квартира https://www.avito.ru/voronezh/kvarti..._et._501600273 . Цена, конечно, не "моя", но для примера домов и районов. Кстати у меня есть знакомые, которые именно на левый берег переехали, все устраивает, катаются на роликах по набережной, так что все субъективно. Что касается привязки к работе, пока таковой не имеем, т.к. собственно и работы нет, ни у меня, ни у мужа))). На данный момент хочется хороший=БЕЗОПАСНЫЙ район для детей со школами, дет.садами, местами для прогулок.
Так же интересно мнение о районе ост. Минская и районе Димитрова (Рижская, 6 и 4) |
04.02.2015, 20:39 | #338 |
т. 22-99-356
|
Nadyna, Вы сейчас какие ответы на свой вопрос ожидаете услышать?
Всяк кулик своё болото хвалит, слышали такое выражение? Сейчас каждый человек будет советовать купить квартиру в его р-оне. И это нормально. Нормально советовать другим то- что тебе нравится, к чему ты привык сам. Только все мы разные. У нас разные желания и потребности. Так вот, отталкивайтесь, исключительно, от своих желаний и потребностей. Расставьте для себя приоритеты, что для Вас наиболее важно при выборе будущего жилья. Раньше иногородние, в большинстве своём, стремились купить квартиру в центре. Исключительно из-за развитости инфраструктуры: школы, магазины, ТЦ, транспортная доступность... Сейчас всё это есть во всех р-онах города, за исключением его окраин. Вы центр исключили для себя из финансовых соображений? Всё верно, на трёшку-чешку в центре у Вас денег маловато, а покупать трёшку-хрущёвку, брежневку или сталинку для жизни- не самое лучшее решение, я считаю... Смотрите все р-оны города. Сами. Ходите своими ногами, смотрите своими глазами, ибо жить, потом, в этом р-оне Вам. |
04.02.2015, 20:44 | #339 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
|
|
04.02.2015, 21:11 | #340 |
Форумец
Не в сети |
ПавелПетрович, хвалить это одно, а объективно ответить на вопрос хороший дом или нет - это другое, я пытаюсь ответ на вопрос получить. Например, по своему городу я могу сказать, что здесь стоит покупать жилье, а здесь - нет. Вне зависимости от того где живу я. Одно дело, если мне районы советовали "хозяева" квартир, которые на авито выложены)))), тогда понятны "хвалебные" песни этих домов. А что касается центра, то дело даже не в цене, не устраивает сам центр, не мое это. Предпочту лучше левый берег возле набережной водохранилища с хорошим видом или возле парка с чистым воздухом, т.к. транспортная система в Воронеже достаточно хорошо развита, и я не думаю, что проблема доехать куда-то стоит очень остро; да, час пик на работу я не отрицаю, но и от МП до Града не всегда удается быстро доехать, хотя через эту остановку идут 4 автобуса. Я пытаюсь услышать оценку домов и районов в "ключе": нет, покупать не стоит, полно наркоманов (бандитов и алкашей) или район нормальный, в основном молодежь с детьми, или в доме почти одни пожилые люди живут, этот район спокойный, а вот про этот новостная лента каждый день по местному каналу обновляется в разделе криминал. Я это пытаюсь узнать. А что касается "пройтись", то, конечно, никто квартиру заочно покупать не будет. Но за несколько приездов по одному адресу я не уверена, что смогу оценить благонадежность района. Проще вообще изначально какой-то район не рассматривать, нежели убивать свое время на то, где не стоит жить.
|
04.02.2015, 21:30 | #341 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
Вы за 3 млн. хотите трёшку купить в доме, в р-оне без алкашей и наркоманов? Давно, Вы, похоже, в Воронеже не были. Тут неделю назад человек писал, что в его новострое, в нормальном месте, шприцы и бутылки в подъезде валяются... |
|
04.02.2015, 21:30 | #342 |
Форумец
Не в сети |
Свои пять копеек вставлю - один мой клиент, будучи сотрудником органов, выбирал Северный район по кол-ву преступлений на улице, в частности, с его точки зрения (правда, было это году в 2005) р-н между улиц Хользунова и Лизюкова отметал напрочь, рассматривал между Лизюкова и Невского. Сам живу на Хользунова (ближе к Шишкова), р-н между Хользунова и Беговой - пяти- и девятиэтажки застройки 70-80 х - много личностей с раннего утра собирающихся в компашки с целью поправить здоровье. Противоположная сторона - застройка нулевых - поприличнее, калдыри у подъездов не валяются. Я всегда подходил к покупке жилья с той позиции, что люди купившие себе квартиры, все-таки отличаются от люмпенов, живущих в квартирах, получивших их в свое время.
|
04.02.2015, 21:43 | #343 |
Форумец
Не в сети |
ПавелПетрович, вы знаете, я за 3 млн. могу и новостойку в Бабяково купить и мне этот район импонирует как раз людьми, которым пришлось выложить деньги за свою квартиру, соответственно, район (в общем и целом) молодежь с детьми будут, как в принципе и в Отрадном. Но не получается у меня из-за разрыва заплатил деньги-заехал жить, поэтому и спрашиваю, возможно есть дома, которые были не так давно построены (т.е. 10-15 лет назад), соответственно квартиры в них были куплены, а значит в целом контингент приличный. К примеру на МП есть дом новый (остановка Бульвар Победы), вот во дворе ни разу не видела алкашей и наркоманов, может мне везет). Есть приличная площадка для детей, во дворе, в основном, мамы с детьми, люди среднего возраста. В Воронеже я достаточно часто, минимум один раз в пару месяцев, бывает и чаще.
|
04.02.2015, 21:45 | #344 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.02.2015, 21:53 | #345 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.02.2015, 21:58 | #346 |
Форумец
Не в сети |
July33, к вам не относится про отговаривание от Левого берега))) Я помню, что вы мне сталинку советовали а что касается Димитрова?
и вот еще что нашла https://www.avito.ru/voronezh/kvarti..._et._473766193 ? |
04.02.2015, 22:10 | #348 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.02.2015, 22:49 | #350 |
Denny Crane
Не в сети |
Nadyna,
за эти деньги можете купить нормальную однушку.. Или двушку в ДСК. Иначе - нечего вам в Воронеже пока делать с вашими запросами. |
04.02.2015, 23:26 | #351 |
Форумец
Не в сети |
sshsecurity, долго ждала, когда же появится в ветке кто-нибудь такой умный, как вы... а то сплошь только позитивные ответы...
равновесие во всем должно быть))) и что же у меня за запросы такие? нормальные соседи - это в наше время сразу "переводит" меня на уровень элитного жилья с огороженной территорией? |
05.02.2015, 00:15 | #352 |
Denny Crane
Не в сети |
Nadyna,
а как вы это желаете проверить? Будете по соседям ходить? А такие бывают - всех обходят по площадке и на этажи выше-ниже Запросы? Трешка в доме после 2000 года постройки за 3 млн рублей в Воронеже - это ого-го запрос.. А в Бабяково конечно можете поехать.. только там будут еще те, у кого после размена/развода денег нет на что-то по приличнее и покупают на что хватит.. Желаете отсутствие проблем с соседями - покупайте частный дом... но наверное свежего, да еще и в городе - не найти =) За 3 мульта,кстати, можно нормальную дачу купить в пригороде.. |
05.02.2015, 00:35 | #353 |
BUG
Не в сети |
Nadyna, чем вам центральный район не угодил? или вы именно про центр города имели ввиду?
|
05.02.2015, 00:49 | #354 | |
Форумец
|
Зря так думаете.
Старые жилые районы. Новые жилые районы. Аварийное жильё. На отшибе, где мало людей. Цитата:
Вы невольно создаёте бесконечный холивар. Нет таких районов. |
|
05.02.2015, 10:00 | #355 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.02.2015, 10:35 | #356 |
Форумец
Не в сети |
Не слушайте лягушку) про неадекватные запросы. У вас вполне достаточная сумма для чешки.
На сайте ДСК трешка 68 метров на 9 января 233 с отделкой стоит под 3.2. Дом новый, район с толпами молодёжи и мам с калясками, которые гуляют в лесочке рядом. Есть автостоянки, магазины, минирынок и т п. Чем не вариант?) |
05.02.2015, 10:46 | #357 |
т. 22-99-356
|
|
05.02.2015, 12:17 | #358 | |
Denny Crane
Не в сети |
ПавелПетрович,
не, вначале 3,2 писала, вроде... но тут ж не так просто.. нам надо с ремонтом!!: Цитата:
|
|
05.02.2015, 13:00 | #359 |
со статусом
|
Кстати, соглашусь - за 3 ляма купить трёшку с ремонтом 10-15 летнюю в районе "мамы с детьми" - это нереально. 4 готовьте, либо возраст дома смотрите от 25, либо критерий "мамы с детьми" исключайте. Напоминает "мы можем сделать работу быстро, качественно, недорого. Выбирайте любые два варианта".
Юго-западный, те улицы, которые я указывал - это дома 70-х. Чешки там есть. Мамы с детьми тоже. Наркоманы имеются. Зато в сумму уложитесь. И да, я не случайно указал улицы именно с номерами домов - эти места самые "благополучные". Не лезьте на перхоровича, в конец южно-моравской, на "поселки" - бульвар фестивалиный, антокольского, переулок земнухова. На пешестрелецкую, дорожную и героев сибиряков, равно как и на путиловскую смотрите с осторожностью. |
05.02.2015, 13:27 | #360 |
Форумец
Не в сети |
Критерий "10-15 лет дому" весьма условен, ремонт должен быть годен для проживания, а не для дальнейшего "разбомбления" квартиры под "о", т.е. =черновой отделке, вариант "обои не нравятся" - это из смешного, так что не передергивайте.
Всем спасибо!!! Если есть замечания по существу, то приму к сведению, если нет, то на этом свой вопрос считаю решенным!!! Все, что было написано, учту при выборе квартиры! |