Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ножи. Часть 1. |
|
Опции темы |
22.03.2008, 17:18 | #334 | |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.03.2008, 20:12 | #335 |
Царь обезьян
|
Carlsson,
Не дале как пару недель назад пол хрюшки (40 кг) именно Опинелем расчленили.. правда, не совсем я... мну был на подхвате, рубил и правил нож... Советую попробовать.. нержа у опинеля довольно мягкая, но весьма и весьма приятная... и углеродка душевная, но за ней - уход... У меня Опенок в бубинге (красное дерево), которое почти не гигроскопично само по себе, ну так я его еще и проварил... А если взять углеродку в буке, то варить обязательно... мну варил в льняном масле с прополисом воском и камедью... можно обойтись без любого из компонентов (кроме масла, оф кос)... Ну, а после проварки, можно хоть на ночь в воде оставлять (конечно, только нержу)... Марки стали Опинель, традиционно не озвучивает (соответственно и точной твердости я вам не скажу), но углеродка скорее всего скандинавская... Советую попробовать углеродку, ручку проварить обязательно... и это всего то 400 руб... Ножи, повторю душевные... несмотря на кажущуюся неказистось этой формы ножа многие века, это традиционный французский (и не только) нож... С уважением, Homer S., чут-чуть выпимши и посему добрый... P.S. Стоит попробовать всем сомневающимся, сам люблю ножи-ломики, но... и еще раз, но... картошечку порезать или еще чаво поработать - именно Опенком, а уж дрова рубить, дык на это топор есть... режет изумительно, в руке лежит превосходно, стоит недорого, точится/правиться просто.... ну че еще от ножа надо? Понятно, для серьезного аутдора стоит запастись ножем понадежней... но, ведь, и так понятно, что ножа должно быть два (как минимум)... |
22.03.2008, 20:27 | #336 |
Царь обезьян
|
Кста, ножны у всей серии (3 ножа) у Колд стила одинаковые (бюджетный нож, как-никак)... довольно удобные... нож "упакован" надежно , потеря маловероятна,, даже наоборот, некоторые темляки плетут, чтобы удобнее доставать было... кста, нож заклепок металлических не касается (пластиковая вставка), как к примеру у ножа "Финский" (наверняка и у других, просто этот я покупал) у Кизляра... там РК у кончика ножа касается клепки... и соответсвенно заминается... а стоит он даже на 300 руб дороже Колд Стила (это я так, к сведению, стоимость, что того, что другого ножа довольно не значительна)... вроде бы мелочь...но... нож ведь вещь довольно простая и именно из мелочей и складывается....
С уважением, Homer S. |
22.03.2008, 20:48 | #338 |
Царь обезьян
|
Carlsson,
Вот так он выглядит. Можно заказать в нете (я свой закаазывал), можно поискать в Воронеже (сам брал неделю назад в подарок на Ильича, прада последний... слышал, что есть Опинели на Платонова). С уважением, Homer S. P.S. если вдруг купите, не забудьте описать ощущения... интересно... Последний раз редактировалось Homer S.; 27.05.2010 в 10:05. |
22.03.2008, 21:13 | #340 |
Царь обезьян
|
Carlsson, у опинеля нет моделей как таковых, точнее там довольно своеобразное деление...
они деляться так... по материалу рукояти: бук - обычные/рядовые, 300,400,500 руб красное дерево (она же бубинга) или палиссанд или еще чё - улучшенные, стоят раза два дороже первых моделей, и так сказать штучные (из рога и тд), соответственно весьма дорогие 2-3 т.р. а дальше идет деление по размеру 8,9,12 и т.д в обе стороны... это длина лезвия... на всякие буковки типа VRN, VRI, можно внимание не обращать... Вам нужен опинель 8,9 из углеродки... Надеюсь, что все понятно... что непонятно, спрашивайте тут, или бейтесь в аську... С уважением, Homer S. |
22.03.2008, 21:23 | #342 |
Царь обезьян
|
Carlsson,
На здоровьеце... А вообще - они практически одинаковые, то есть мацаете любой Опинель, потом заказываете в нете с углеродкой, и через некоторое время он уже у вас... просто углеродка не так часто встречается... все таки - она на любителя.. ну, или на профессионала... С уважением, Homer S. P.S. Повторю, обязательно проварить в маслице, а то разбухнет рукоять - опплюете потом мну плохими словами... |
23.03.2008, 09:21 | #343 |
Форумец
Не в сети |
Урюкин, спасибо
я хотя и предпочитаю кожанные ножны, но эти с виду сделаны приятно, нравится конфигурация, конкретнее то что петля достаточно широкая, и то что нож "глубоко садится" а не только лезвие. Хочу сказать что решил взять себе такой нож, вопервых потому что в общем хорошая вещь с виду(хотя конечно надо еще в руках подержать), а вовторых надо на собственном опыте сравнить с отечественными изделиями то, что за бугром производят... таксказать для ознакомления. (говорите в РО продается такой?) |
24.03.2008, 07:47 | #345 |
IPSC
Не в сети |
Учитывая что тема называется "НОЖИ" , а не "Охотничьи ножи" (о чём мы все с вами сразу забыли), выкладываю своё крайнее приобретение. Чистокровный япошка, из дамасской стали. http://www.aogami.ru/katalog/product...-nozh-skladnoj
|
24.03.2008, 21:05 | #346 |
Форумец
Не в сети |
Минаков, богаты й ты чел.
Турниры организуешь, патроны даришь, ножики один лучше другого берешь. А главное правильно себя ведешь, не выкладываешь фотки незбыточной мечты, а выкладываешь то что уже твоё. Надо характеристики ножа выкладывать, внешне хорош, но без изысков. |
25.03.2008, 07:46 | #347 | |
IPSC
Не в сети |
Цитата:
Патронов с 5-ой дробью я отстреливаю в неделю по 50-100 штук, некоторые мне правятся , а некоторые несовсем (тяжеловатая отдача, недосыл патрона и пр.) вот их я иногда и раздаю хотя никто на них кроме меня не жаловался. Ни в оружии ни в ножах нихрена неразбираюсь, просто люблю "красиво и недорого" |
|
25.03.2008, 10:15 | #348 | ||
Царь обезьян
|
Цитата:
Цитата:
С уважением, Homer S. P.S. Хорошие у тя, Юра, ножи... аж приятно посмотреть, над будет как-нить помацать, ежели не возражаешь... Во, мысля пришла! А давай еще нескладного японца для коллекции тебе купим, одного из тех которые мну выше запостил (те, которые Такеши Саджи)... А чё, душевные ножи... |
||
25.03.2008, 10:38 | #349 | |
IPSC
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.03.2008, 12:40 | #355 |
Форумец
Не в сети |
Где купил? Ск-ко стоит?
|
05.04.2008, 16:42 | #359 |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
ничег отут однозначно сказать нельзя. бывает и самопал закачаешься! и китаезы с твердостью более 60HRC, Homer S. не даст соврать, лично лицезрел
Сейчас свежепреобретеннму говноножу буду закалку делать. красивый он зараза |
18.04.2008, 12:46 | #360 |
IPSC
Не в сети |
Ножичек
А вот и моё крайнее приобретение.
Сфоткать сам не смог , бликует сильно http://www.knife.ru/index.php?1=1&do...6&producer=SOG |