Старый 01.07.2008, 15:35   #331   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
ggr, а это и не игры ума. я не говорю об играх ума. но мне кажтся, что ты все называешь играми ума, что не согласуется с адвайтой)))))))))))0
Старый 01.07.2008, 15:40   #332   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ggr, а это и не игры ума. я не говорю об играх ума. но мне кажтся, что ты все называешь играми ума, что не согласуется с адвайтой)))))))))))0
дело не в адвайте, а в самоисследовании, адвайта это йога. Внаше время много учений которые говорят о глубоком самоисследовании.
когда перестаёш отождествлятся с умом, тогда тебе ненужен оъект на который можно тыкать пальцем и отождествлять его с собой, потому что ты есть тот кто ты есть, всё что ты наблюдаеш не является тем, чем ты являешся изначально.
В твоих постах вообще нет самоисследования.
Старый 01.07.2008, 15:42   #333   
Om Tat Sat

ggr, ты, я - мы и есть душа. энергия - это наше качество. Брахман - это энергия Бога. мы -энергия Бога. мы можем быть частью Брахмана. но мы индивидуальны. ты индивидуален.
Старый 01.07.2008, 15:43   #334   
Om Tat Sat

ggr, это только твое мнение)
Старый 01.07.2008, 15:45   #335   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
ggr, а кто же мы тогда? Кто наблюдает за происходящим внутри человеческого тела и в окружающем мире?
Старый 01.07.2008, 15:47   #336   
Om Tat Sat

Rete_mirabilis, сознание. согласно адвайте, мы все, включая Бога - одно большое сознание. и все.
Старый 01.07.2008, 15:51   #337   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ggr, а кто же мы тогда? Кто наблюдает за происходящим внутри человеческого тела и в окружающем мире?
сознание, это сознание и наблюдает наше "я",точнее в сознании проявленно "я" , индивидуальность, всё зависит от степени осознанности

Цитата:
Сон и тот, кто его видит

Несопротивление — это величайшая сила во Вселенной. Через него сознание (дух) освобождается от заточения в форму. Внутреннее несопротивление форме, какой бы вид она ни принимала, — это отречение от абсолютной реальности формы. Этот мир выстроен на сопротивлении, и его вещи кажутся более реальными, более прочными и более долговечными, чем есть на самом деле, включая твою собственную форму отождествления — эго. Это обеспечивает постоянный приток в мир, а также в эго, веса и абсолютной значительности, заставляющих тебя воспринимать и себя, и мир очень серьезно. Тогда игра форм воспринимается как борьба за выживание, а раз таково твое восприятие, то оно становится твоей реальностью. Все многообразие происходящего, включая разнообразные формы, какие только принимает жизнь, имеет эфемерную природу. Все они преходящи, мимолетны, скоротечны. Предметы, тела и эго, события, ситуации, мысли, эмоции, желания, амбиции, страхи, драмы … они приходят, претендуя быть наиважнейшими, но еще прежде, чем ты их заметишь, исчезают, растворяются и уходят в никуда, откуда и пришли. Были ли они когда-нибудь реальными? Были ли они когда-нибудь чем-то большим, чем сон, сон форм?
Когда мы утром просыпаемся, ночные сны растворяются, и мы говорим: «О, так это был сон. Это не было настоящим». Но что-то во сне должно быть настоящим, иначе бы сна не было. Когда приближается смерть, мы можем оглянуться на свою жизнь, и удивиться, не была ли она всего лишь еще одним сном. Даже сейчас ты можешь оглянуться на прошлогодний отпуск или вчерашнюю драму, и увидеть, что все это очень похоже на сон прошлой ночью.
Есть сон, и в нем есть тот, кто его видит. Этот сон — игра мимолетных форм. Этот мир имеет относительную реальность, не абсолютную. В таком случае должен быть тот, кто этот сон видит. Он и есть та абсолютная реальность, где формы появляются и исчезают. Тот, кто видит сон — не человек. Человек — часть этого сна. Тот, кто видит сон — это основа, субстрат, почва, в которой сон возникает. Это тот, кто позволяет сну быть. Это — абсолютное за относительным, безвременное за временем, сознание внутри и вне формы. Тот, кто видит сон — это само сознание, это ты.
Наша сегодняшняя цель — пробудиться внутри сна. Если мы пробуждены внутри сна, то земная, созданная эго, драма заканчивается, и приходит более легкий и удивительно чудесный сон. Это и есть новая земля.
Когда ложитесь спать, расслабтесь, закройте глаза, и сосредоточтесь на ощущениях тела, то как тело давит на кровать, а одеяло на тело, пройдитесь по всему телу, потом когда в сознании ощущения чётко проявятся, перевидите внимание на того кто ощущает (на себя как ощущающего), а потом на пространство в котором проявленны тот кто ощущает и сами ощущения ,это трудно сначало сделать, не спервого раза так со всторого и третьего получится, вы обнаружите что это пространство бесконечно, а ощущения тела это как точка в бесконечности, в последствии можно заметить что мысли проявляются в том же самом пространстве, пространтсве сознания

Цитата:
включая Бога
Старый 01.07.2008, 15:53   #338   
Om Tat Sat

тво я это ты, твоя душа, джива. джива - живое существо. тело - оболочка. сознание - более тонкая, но оболочка. джива окутана и телом и сознанием. сама по себе джива кристально чиста. индивидуальна.то, что ты осознаешь, это оболочку дживы - сознание.
Старый 01.07.2008, 16:06   #339   
Om Tat Sat

сон - это сон. майя-это майя. сознание - это сознание.душа - это душа. Бог - это Бог.
эгоизм никогда не позволит допустить хотя бы мысль о том, что кто-то является более совершенным, чем он сам. эгоизм никогдане признает что он всего лишь творение. могущественное. но творение.
Старый 01.07.2008, 16:06   #340   
Om Tat Sat

эгоизм согласен быть никем. лиш бы не быть подчиненным)))))))))))
Старый 01.07.2008, 16:09   #341   
Om Tat Sat

ggr, ты мог бы рассказать о своей жизни? о своей практике? есть ли какие-то принципы, которые ты соблюдаешь? каким образом ты уукрощаешь ум? расскажи нам методику. просто методику, без заумных философских фраз.
Старый 01.07.2008, 16:14   #342   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
сон - это сон. майя-это майя. сознание - это сознание.душа - это душа. Бог - это Бог.

Цитата:
эгоизм никогда не позволит допустить хотя бы мысль о том, что кто-то является более совершенным, чем он сам. эгоизм никогдане признает что он всего лишь творение. могущественное. но творение.
я как человек творение. Живущий эту жизнь я не совершенин, я не реализованный, этот я есть личность, ментальная проекция ума. Это "я" проявленно в сознании, именно оно слушает мысли, ощущает ощущения, оно и есть последния инстанция. В сознании проявлен я весь, ум, тело, и именно сознание проявляя всебе тело и мир, изучает само себя. Когда сознание отождествляется с формой в виде тела рождается ЭГО. И появляется "я", который чегото добивается, который несовершенин и т.д. Считаеш признание илюзорности этого "я" (эго) эгоизмом?
Старый 01.07.2008, 16:24   #343   
Om Tat Sat

ggr, ты творение как душа. тебя сотворили и у тебя своя роль, своя индивидуальность, своя жизнь там, в Духовном мире. человек - это материальное тело. пока ты живешь эту жизнь, уже формируется твое тело на будующую жизнь. это первоэлементы, вот что такое человек. человек - это мясо, которое действует благодаря тому, что в нем - ты.
личность, это не проекция ума. в мире материи анша личноость и индивидуальность в основном обусловлена. но в Духовном мире наша личность -не обусловлена.
когда человек падает в обморок, теряет сознание, что с ним происходит?

то, что ты называешь сознанием - это наличие души в данном теле в определенный момент времени.

эго рождается при соприкосновении с материей. но материальное эго - ложно. ты говоришь о физическом теле. о физическом я, действующем в обусловленном мире в обусловленном состоянии. это я иллюзорно. но есть иное я, я за пределами этого тела.

сознание - безлико. оно ничем не обладает. оно аморфно. если бы это было так, понятия кармы не существовало бы вообще. душа воплощается в теле уже с определенным личностным набором. набором качеств и чувств. они не обусловлены еще кармой. они изначальны.
если признать теорию о безличии сознания верной, значит смысла в воплощении вообще нет. если ты - безликое сознание. зачем тебе медитировать и пытаться осознать себя? когда тело умрет, ты все равно забудешь все, к чему шел и новая жизнь будет начата сначала. и у тебя уже будут другие приорететы. если все аморфно, значит и тебя нет, и смысла в тебе нет. твоя жизнь всеравно пройдет впустую. просто потомучто ты безлик и нет смысла в твоем опыте. потому что и опыта нет.
Старый 01.07.2008, 16:33   #344   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Мечена_Я, остановись, это все не имеет смысла, перечитай еще раз 337 месагу, вчитайся внимательно...
Старый 01.07.2008, 16:40   #345   
Om Tat Sat

Black Out, я не воспринимаю это как сон. верить в то, что ты просто сон - значит быть пассивным пресмыкающимся. это личное дело каждого.
но даже если так, ты просто сон. ты сон, который кто-то выдумал..но не ты. и не изначальный ты))) ты сон, который видит Бог. все, что у тебя есть, это все Его сон. все к чему ты стремишься, это Его сон. малейшие кол****ия вообще не имеют смысла потому что это все равно все- Его сон)))))))))))))))))))))))))))))))))))) и незачем тогда сидеть в йогической позе и размышлять о сознании. потому что это все - сон))
вот так вот)

не имеет смысла жить во сне. но исходя из ващей теории, жить вне сна - невозможно. потому что вне сна нет ничего. никого и ничего) нет никакой реальности. вообще никакой. потому что мы существуем до тех пор, пока Он спит)
у нас нет кармы, у нас нет жизни. у нас не реинкарнации. у нас нет шансов исправить ошибки, потому что будь мы даже самым большим ничтожеством, мы всего лишь сон) мы все равны - и ангелы и демоны. мы все - сон.
))))))))))) так вот все прекрасно на самом-то деле,да?

отличное оправдание всему. я делаю что хочу, потому что это все - сон) беллиссимо!
Старый 01.07.2008, 16:46   #346   
Форумец

Мечена_Я, наконец то! до тебя дошло)) да-а, все это обессмыслено - цели и средства их достижения, приоритеты, задачи)
единственное что ты можеж доститч - это осознаное пробуждение ЕГО в твоем теле, ну и моем, и в теле ggr))
Старый 01.07.2008, 16:52   #347   
Om Tat Sat

Боже..кем же надо быть чтоб в это верить......

Black Out , скажи, зачем тогда ты живешь? зачем ешь, пьешь, зачем тебе твоя любимая? зачем ты пытаешься нарушить какие-то там правила, если после твоей смерти это все равно не будет иметь никакого значения? пчему ты просто не сядешь и не выйдешь из тела? что тебе мешает? любые действия бессмысленны, ведь это сон))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))

пробуждать что-либо в теле вообще маразм, тело умирает) оно разлагается и его уже нет) телу вообще не нужно сознание. телу все равно))))))))))))))))))))))
Старый 01.07.2008, 16:58   #348   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ет никакой реальности. вообще никакой
Цитата:
не имеет смысла жить во сне. но исходя из ващей теории, жить вне сна - невозможно. потому что вне сна нет ничего. никого и ничего) нет никакой реальности.
несуществет не реальности, сон это такае же реальность, просто другой план, также как и 7 небо, это просто другой план бытия, с точки зрения сознания, это другой уровень проявленный в нём

Цитата:
значит быть пассивным пресмыкающимся. это личное дело каждого.
пассивным? Когда ты неосознан ты активен? активен когда действуеш как марионетка по определённым алгаритмам? Быть осознанным это жить по настоящему, не в раздумиях о прошлом, и не в мечтах о будущем, а жить сдесь и сейчас

Цитата:
который кто-то выдумал
выкинь это из головы, ктото или чтото это критерии ума, как я понимаю ты хочеш умом понять самого бога, ту истину каковой он является Некто нечего невыдумал, всё есть так как есть, это истина

Цитата:
ы сон, который видит Бог. все, что у тебя есть, это все Его сон. все к чему ты стремишься, это Его сон. малейшие кол****ия вообще не имеют смысла потому что это все равно все- Его сон)))))))))))))))))))))))))))))))))))) и незачем тогда сидеть в йогической позе и размышлять о сознании. потому что это все - сон))
вот так вот)
именно так, только есть дно но, это но, просветление. Это когда сознание (бог), осознаёт самого себя, через проявленного в самом себе человека.

Цитата:
потому что мы существуем до тех пор, пока Он спит)
нет никакого ОН, это придумка ума, в жалкой попытке сделать создателя по своему подобию

Цитата:
у нас нет шансов исправить ошибки, потому что будь мы даже самым большим ничтожеством,
небывает никаких ошибок, всё что есть это опыт жизни

Цитата:
у нас не реинкарнации
Вы говорите мои прошлые жизни, чьи это жизни? ВЫ эта личность, эта личность больше некогда неродится, сознание отождествится с другим телом, и в нём сформируется другая личность

Цитата:
если после твоей смерти это все равно не будет иметь никакого значения?
со смертью тела распадается астральный и ментальный планы, умирает эго. Если сознание отождествляет себя с ЭГО, то после смерти нечего небудет, если с астральным планом, тоесть возможность продолжить жизнь на астральном плане. Если сознание осознаёт само себя, то человек становится безсмертным. Даже если тело умирает, то в следующем воплощении можно будет реализовать предидущую индивидуальность. А можно дематериализовать тело, и путешествовать по всем планам бытия
Старый 01.07.2008, 17:07   #349   
Om Tat Sat

ggr, понять Бога? кого-кого?7 эй, чувак, а разве Он есть? разве есть ты или я? ты сознание и я сознание, к чему слова?
сознание - это не Бог. это Его качество. есть ты - душа, у тебя есть сознание.
для меня загадка, как ты ведешь такие рассуждения не имея представления о Ведах. Шрути, говорящие об адвайте - часть Вед, они существовали вечно, задолго до того, как кто-то там их истолковал и возвел в ранг учения. все Веды даны Богом. они изначальны, потому что это изначальное знание из изначального вечного источника.
если Бога нет, нет и адвайты, потому что если Его нет, ее никто не давал людям))))))))))))))))0

то что Его не сущствует - это придумка ума и эго в жалкой попытке даже в духовности возвысить себя.
Старый 01.07.2008, 17:08   #350   
Om Tat Sat

мои прошлые жизни это жизни моей души. мои воплщения в разныъхтелах. это разные тела у них разная жизнь. но это часть меня. я в них - одна и таже.
Старый 01.07.2008, 17:14   #351   
Om Tat Sat

ggr, а ты вкурсе, что душа перемещается из тела в тело свместе с умом, разумом и эго? ты этого не знаешь?
или ты не знаешь что такое эго, не знаешь его природы?
или для тебя эго - это вася пупкин? конкретно, только он и никак иначе?

то есть адвайта ко всему прочему еще и отрицает карму и реинкарнацию?
человек вообще никогда не становится бессмертным. человек - это тело. тело временно.
кто будет путешествовать по всем планам бытия? сознание? оно безлико и это путешествие не возможно) знаешь почему? потому что выходя за пределы тела, эго и всех прочих привязок, сознание сразу сливается с Бхагаваном) и все) никаких путешествий.
Старый 01.07.2008, 17:16   #352   
Om Tat Sat

у меня вот вопрос такой: а ты вообще знаком с чем-либо еще кроме адвайты? чтобы хотя бы было с чем сравнивать.
ты изучал хоть какие-то ведические тексты? изучал ли ты адвайта-шрути изначальные, до интерпритации их человеком?
изучал ли ты Веды вообще?

я, например, прежде чем прийти к пути, долго искала, много изучала. выбирая из многослойности, идя к изначальной истине.
Старый 01.07.2008, 17:18   #353   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
мои воплщения
правда что ли? а прошлое воплощение скажет что это ты его воплощение

Цитата:
чувак, а разве Он есть?
бог есть, но он не личность, он то что лежит за пределами всех наших рассуждений. И в тоже время всё что мы видим это он. Непонимание едиснтва возникает изза майи, люди живут не в реальности, а в своём уме.

Цитата:
для меня загадка, как ты ведешь такие рассуждения не имея представления о Ведах. Шрути, говорящие об адвайте - часть Вед, они существовали вечно, задолго до того, как кто-то там их истолковал и возвел в ранг учения.
никак ты неможеш понять, МНЕ ЭТИ ВЕДЫ КАК ШЛИ ТАК И ЕХАЛИ, теперь понятно?
меня вообще мало интересует писанина, мне важен опыт, то что приходит на пути самопознания.
А практики и состояния приходят прямо в ум, просто надо научится слушать. "Бог говорит на языке тишины"
Реализоватся можно и без книг.
Если на своём пути я встречу личность Создателя, эту будет моей истинной, я его пока невстречал.

Цитата:
ты изучал хоть какие-то ведические тексты? изучал ли ты адвайта-шрути изначальные, до интерпритации их человеком?
изучал ли ты Веды вообще?
нет, но мне много о них рассказывали

Цитата:
у меня вот вопрос такой: а ты вообще знаком с чем-либо еще кроме адвайты?
конечно
Старый 01.07.2008, 17:23   #354   
Om Tat Sat

ggr, прошлого воплощения уже нет. скретик: определяющее слово - прошлое. это вызывает сомнение?

нет, либо Бог это личность, либо Его нет. сознание - не Бог. оно само по себе - ничто.
либо, это Его качество.
все, что мы видим - это Его энергия. это Его творение. это все создано Им. да, это так. но Онн отличен от этого всего.
аа..ну ясно. не хочу тебя расстраивать, но пока ты не (хотя бы) прочтешь изначальное знание, а адвайта - шрути - это часть Вед, которые тебе как шли так и ехали, ты вообще не будешь иметь представление хотя бы приблизительное о чем либо. потому что то, что ты говоришщь - субъективно и имеет посредственноен отношение к изначальной позиции. адвайта-йога - интерпритация обусловленной души. ознакомся с огригиналом. тогда будешь претендовать на абсолютное самоосознонание. а пока...)
на своем пути ты не встретишь личность Создателя. хотя бы потому, что ты не идешь в Его направлении.
Старый 01.07.2008, 17:25   #355   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
скажи, зачем тогда ты живешь?
так сложилось)

Цитата:
зачем ешь, пьешь, зачем тебе твоя любимая?
я счастлив вкушать, я счастлив любить, я счастлив смотреть, я счастлив слушать, я счастлив говорить, я счастлив ощущать, я счастлив творить в конце концов, разве этого не достаточно?))

Цитата:
зачем ты пытаешься нарушить какие-то там правила, если после твоей смерти это все равно не будет иметь никакого значения
значение все же есть, но не зарабатывание теплого местечка на след жизнь, как считает твое эго)), тот опыт который я приобрел в этой реальности - был позарез необходим мне))

Цитата:
пчему ты просто не сядешь и не выйдешь из тела? что тебе мешает?
мне мешает рассудок, он говорит - это реально, я не волшебник я толька учусь))
Старый 01.07.2008, 17:27   #356   
Om Tat Sat

то, что адвайта имеет место быть, это факт. потому что это определенная ступень самоосознания. но ты...извини, не имеешь даже приблизительного понимания и знания о ступенях развития....даже о той, которую сам же и практикуешь. обрети знание и тогда рассуждай в духе "это примитивно, то примитивно, а вот адвайта - это да! это единственно верно, все остальное - от ума". вот когда ты будешь иметь хотя бы поверхностное представление о том, что такое адвайта, кму она дана и зачем, тогда и поговорим) идет?

адвайта - это хорошо) просто не забывай, что кто-то мог уже и пройти эту ступень развития) и выйти на новую...которая ждет тебя впереди)

я думала, что хотя бы читал писания об адвайте.....эх. жаль. извини, если потратила впустую твое время)
Старый 01.07.2008, 17:27   #357   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
претендовать на абсолютное самоосознонание. а пока...)
, да, а люди которые нечитали веды обречены, ведь они незнают истины, ведь сам создатель написал веды, ну и библию в догонку

Цитата:
Рамта: Хорошо. Вы должны знать одну хорошую вещь: никогда ни во что не верьте. Никогда. Иначе вы убеждаете себя в чём-то, что вам ещё только предстоит познать и понять через опыт. Вера — это очень опасная вещь; веруя, вы вручаете свою жизнь, своё отношение к миру и своё доверие тому, что не обосновалось в глубине вашего существа как правда, и это делает вас очень уязвимыми. А в состоянии такой уязвимости вами могут манипулировать, вас могут заставить думать, что вы прокляты, что Бог лищил вас своей милости, и вы можете даже потерять свою жизнь; и все это — из-за веры.
Цитата:
все, что мы видим - это Его энергия. это Его творение. это все создано Им. да, это так. но Онн отличен от этого всего
если всё есть бог, тогда гдеже он мож всё создать это кроме как не в себе?

Цитата:
адвайта - это хорошо) просто не забывай, что кто-то мог уже и пройти эту ступень развития) и выйти на новую...которая ждет тебя впереди)
ты к ним неотносишся

Цитата:
потому что это определенная ступень самоосознания.
у всех направлений йоги одна цель, направления неразделяются на ступени

Цитата:
вот когда ты будешь иметь хотя бы поверхностное представление о том, что такое адвайта, кму она дана и зачем, тогда и поговорим) идет?
вот когда у тебя будет хоть малейший опыт самопознания тогда и поговорим, идёт?
Старый 01.07.2008, 17:29   #358   
Om Tat Sat

Black Out, почему так сложилось? кем сложилось? зачем сложилось?
а другие при этом счастливы? смкажи, тебе есть что терять в этой жизни? ты что-то уже ерял? или ты будешь счастлив если что-то уйдет из твоей жизни?
как считает "мое эго" тебе видимо пока не совсем ясно) извини)) зачем он тебе необходим? для чего? ты рассчитываешь освободится? ты действительно веришь в это? почему? есть основания?
рассудок? что это?
Старый 01.07.2008, 17:29   #359   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
да, а люди которые нечитали веды обречены, ведь они незнают истина
и не говори чувак, нам остаецо только жить))
Старый 01.07.2008, 17:32   #360   
Om Tat Sat

ggr, кто ищет, тот всегда найдет. обрести совершенство можно только познакомившись с самым началом. Веда - это начало. древнее и полнее их нет ничего на этой Земле. если ты претендуешь на авторитетность своего пути, ты должен знать Веды. тем более, что адвайта относится к ведам, это маленькая часть всех Вед)

то же самое быть христианином и никогда не держать в руках Библии. хотя она и не совершенна. но это совсем уже другое)

любая духовная практика берет свое начало в Ведах и является либо продолжением либо отражением.

все есть Бог? все есть Его энергия. Он и вне и внутри) в себе - во вселенской фрме. ты знаешь или слышал что-то о Его вселеской форме?
Поиск в теме: