| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#331 |
|
TERminaTOR
|
На шпуле катушки должна быть пластмассовая клипса. Я делаю так.
1) определились с дистанцией ловли. 2) отматываем еще 3-4 оборота рукояти катушки и фиксируем в клипсу. Если нет - то под резинку. 3) при забросе немного отходим назад а при приводнении кормушки, быстро выматываем эти 3-4 оборота, подходя к берегу. Таким образом, некоторый запас шнура мы имеем (это около 3-4м). |
|
|
|
|
#332 |
|
аксакал
|
Зажравшиеся москвачи фиксируют дистанцию, делая на шнуре отметки специальным восковым маркером. Я было разбежался, хотел себе прикупить что-либо этакое, но....
В продаже тока французский, по 500р за одну пиписку... китайцы и наши пока не насобачились делать такую приблуду. Приказчик из "Аллигатора" посоветовал красить шнур простым ярким маркером, а потом смывать его спиртом... Глупец. Спирт совсем ведь не для этого...)))))) Или я не прав, мужики???....)))))) |
|
|
|
|
#333 |
|
TERminaTOR
|
Технарь, есть маркеры в канцтоварах. Просто почаще надо отметку наносить. Но ИМХО, постоянно контролировать еще и силу броска - это для профессионалов. А мы говорим о втором от начала уровне. Где тренируемся точно кидать, правильно кормить, выбирать место, и пр.
Клипса, господа, рулит! |
|
|
|
|
#335 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#336 |
|
аксакал
|
Согласен. Иной раз (особенно на Капканке) въеб...ся такое, что ей и маркер по х...
Как начинает снимать леску, хоть тормози, хоть не тормози... Мне кажется - может спасти только другая катушка, с другой шпулей, на которую влазит не 100-110 метров, а все 250-300... Хотя и это не панацея. Тут важно всё - и удилище и катуха и запас шнура на ней... Но...!!!! Пока живут такие рыбины в наших водах - адреналин в крови нашей не иссякнет!!! Да не иссякнет Адр. а нашей крови!!! Аминь!!!...))))))))) |
|
|
|
|
#337 |
|
Registered User
|
mehanik666, я смотрю, ты и фидером хочешь ловить, и пикером, и на спиннинг...
у тебя душа вообще-то к чему больше лежит? А насчет магазинов ты особо не расстраивайся, сам через это прошел, как и многие. Ты бы лучше в Дельту сходил, там нормальные ребята, просто сразу им надо сказать, что я типа не особо пока соображаю в этом, они все разьяснят и покажут, настоящие фанаты своего дела, в основном по спиннингу сильно соображают. |
|
|
|
|
#338 |
|
аксакал
|
Клипса есть на юбке шпули, под клипсой на хороших катушках должна быть фторопластовая прокладка.
Клипса нужна для фиксации шнура после того, как вы определились с дистанцией заброса. Заброс с заклипсованным шнуром производится так: делаете заброс, кормушка полетела, но ещё не приводнилась, и вы сразу поднимаете бланк удилища вверх на МЯГКОЙ!!! (расслабленной) кисти, шнур натягивается, кормушка начинает отставать, а поводок расправляется и бланк "клюёт" вперёд, смягчая рывок. Если так не сделать - обрыв большого куска шнура с кормухой неизбежен! Таким образом кормушка ложится у вас строго на нужной дистанции, а если при этом вы забрасываете на какой-то ориентир на противоположном берегу - то и точно в одну и ту же точку, которую вы каждый раз закармливаете. |
|
|
|
|
#340 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#345 | |
|
219160077
|
Цитата:
но ничево такого не вижу в том что у меня есть здоровый интерес половить и на фидер и на спининг и на остальное... |
|
|
|
|
|
#346 |
|
Registered User
|
Да нет конечно, я ничего против не имею, просто я с самого детства ловил только на поплавок, а когда спиннинг попробовал, то ничего кроме него в руки больше брать ни хочу. Так что конечно, все надо попробовать, а потом и сам поймешь, что тебе больше всего подходит.
|
|
|
|
|
#350 |
|
аксакал
|
Кружки - старинный способ ловли хищника (щуки, судака, жереха, сома и прочее...);
Обязательно нужна быстроходная лодка, либо моторная, либо гребная (плоскодонка). Тщательно выбирается место запуска кружков, т.к. принцип кружковой ловли - сплав нескольких кружков по течению на широком, спокойном плёсе с ровным рельефом дна или над большими ямами с хищником на реках (от верхней бровки до нижней). Как вариант - постановка кружков на "якорь" на озёрах и прудах. Это та же самая жерлица, но подвижная, плавучая. Существовал особый класс рыболовов - кружочники - наравне с поплавочниками, карполовами, доночниками, лещатниками, язятниками, спиннингистами, нахлыстовиками м прочее... Вымерли, как класс....))))))))) |
|
|
|
|
#351 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ерик - речной проток, образовавшийся при разливе усынок - тупиковое ответвление водоема свал - изменение глубины водоема в сторону ее увеличения бровка - выступающий край на месте перегиба склона |
|
|
|
|
|
#352 |
|
террановод
|
перекат - это изгиб реки как мне думается.
Ерик — относительно узкая протока, соединяющая озёра, заливы, протоки и рукава рек между собой, а также с морем. Также речная старица либо искусственный осушительный канал. Ерики бывают постоянные и временные (сухие старицы или ложбины). Они располагаются в поймах рек или между озёрами. |
|
|
|
|
#355 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#357 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#359 |
|
Я - это я
|
хороший садок, или длинный спортивный, или завязывать обычный садок и кидать подальше. Для крупняка лучше кукана еще ниче не придумали... а так присаливай, что тут еще сделаешь, копти.
|
|
|
|
|
#360 |
|
TERminaTOR
|
Grem, Холодильник не спасет. Морозильная камера к машине - то да. НО аккумулятору пипец может прийти нежданно. Так что, как сказал dds, присаливай. Или покупай бензогенератор, аккумулятор и морозильник. Но тогда с прицепом надо ездить. Выбирай
![]() ![]()
|
|
|