Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!! » обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии
Результаты опроса: Ворнеж превращается в огромную помойку?
Да, согласен, город очень грязный 174 85.71%
Нет, город у нас замечательно чистый 24 11.82%
Не знаю, мне нет до этого дела 5 2.46%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2009, 01:30   #331   
New-Nexico

vitalets вне форума Не в сети
Воронежский менталитет или чисто не там где убирают

Вот до слез обидно стало в субботу от увиденной картины.

У Каменного моста толпятся свадебные кортежи. Как же - завтра Красная горка. Брачующихся - просто пропасть!!! Традиционно бьют пустые бутылки из-под шампанского (ну и хрен с ним, что всегда и везде били полные - при спуске кораблей и т.д. Мы ж жлобы. Нас жаба иначе задавит....), бестолковятся водители... А отметившиеся грудой зеленых осколков и прикрученными к ограждениям моста замочками пары идут фотографироваться. Благо рядом есть храм и симпатичная беседка на его территории. Ну выглядит так. Хотя это - водосвятная часовня, оказывается. Картина маслом - устав подбирать суперкрасивый ракурс фотограф взгромождает свое бренное тело на клумбу. А чЁ? Ну и хрен с ним, что там видны первые всходы цветочков, посаженных чьей-то заботливой рукой. Мне ж надо! Рядом трудятся ребята с метлами в курсантской форме. То вместо наряда по столовой курсанты ВАИИУ в преддверии праздника убирают территорю, белят бордюры и деревья. Стараются. Хотя и не спешат Старший над ними (прапорщик, кажется) делает фотографу замечание,в ответ на которое тот сразу врубает дурака: Ой, а тут что-то посажено? (Ага, еще и вскопано и удобрено) Но, правда, слазит...
Потом счастливые молодые, завершив фотосессию, пьют шампанское, и уходят. Видя, как после них на ТОЛЬКО ЧТО УБРАННОМ И ПОДМЕТЕННОМ асфальте остается упаковка из-под сока, пачка сигарет, кучка одноразовых стаканчиков и фантиков прапорщик пытается усовестить мирно отплывающих гостей, говорит, что тут убирали и... ко всему еще все-таки храм и все-такое, ну как так можно... Но счастливым молодоженам и их родственникам, видимо, не до таких мелочей. Поморгав глазами и не утруждая себя открытием ртов они продолжают свое движение вперед, к счастью... Наверное, решили, что не облезут - уберут еще раз.

К прапорщику подходит служитель храма и о чем-то с ним говорит. Судя по всему военный делится своими впечатлениями. Начинается диалог, которого я не расслышал, но до меня донеслись последние слова человека в форме: "Ну что тут поделать... Это ж Воронеж...."

Знаете, можно как угодно к этому относиться, но меня они пильнули не хуже, чем серпом по яйцам. Мне, воронежцу в 8 поколении это был как плевок в лицо. И обидно оттого, что я-то сам и все мои близкие так себя не ведем. Мы не идеальны, но по-крайней мере не свинячим вот так. Или прав был тот воевода из Тараса Бульбы (фильма), когда говорил: "Это не люди, это быдло"??? Понимаю, что это не первый и не последний такой случай. Понимаю. Но всеравно продолжаю до сих пор пребывать в невеселом настроении...
Старый 28.04.2009, 07:20   #332   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Этож ж воронеж..... чего удивляться я и не такое наблюдал
Старый 28.04.2009, 08:14   #333   
БеЗгРаМоТнЫй

FREEMAN вне форума Не в сети
вчём собствнно проблема? вам завидно что люди веселятся? свинья у нас люди чот тут поделать. прс сколько раз гулял на свадьбах, когда к мосту приежали уже был срач, а что я должне убирать за когото???? когда гора битого стекла уже!!!! фотографу по шее надо было надовать
Старый 28.04.2009, 08:19   #334   
Форумец

Dimachu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitalets Посмотреть сообщение
Поморгав глазами и не утруждая себя открытием ртов они продолжают свое движение
Это не люди, это свиньи. И такое поведение неудивительно для свиней

Не удивлюсь, если и дома у них срач.
Старый 28.04.2009, 08:27   #335   
Форумец

MAlVik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Я до сих пор поражаюсь словосочетанию "русская культура", так как слова в нем жестко противоречат друг другу, русские не могут быть культурными по определению, эти понятия несовместимы.

А Воронеж вообще отдельный разговор. Это как самое грязное место на свалке.
Почитайте внимательнее историю. Русская культура еще как существуею, у неё великие традиции.. А то что творится сейчас вызывает грусть и отвращение.. Складывается ощущение, что в большинстве своём, воспитывают не людей, а какое-то быдло основные задачи которого - жрать, пить и "срать".
Старый 28.04.2009, 08:32   #336   
Форумец

tirael вне форума Не в сети
Цитата:
Это не люди, это быдло
Цитата:
"Ну что тут поделать... Это ж Воронеж...."
как то так я думаю..
Старый 28.04.2009, 08:44   #337   
Форумец

SVV вне форума Не в сети
Русских уже не переучить уже никогда гадить под себя, это в менталитете заложено.
Как почитаешь отзывы иностранцев про русских на курортах тамошних, так волосы дыбом встают. Поэтому русских и не любят нигде за границей. Так как, простите, срут под себя.
Старый 28.04.2009, 08:51   #338   
в завязке

Алкаш Буйный вне форума Не в сети
vitalets, Походу ты либо тот прапорщик, либо курсант с метлой. Да, попробуй разбить пузырь шампусика целый, только потрясти не забудь, скорую лучше заранее вызови
Старый 28.04.2009, 09:13   #339   
бабай

builder вне форума Не в сети
SVV, сам то ты кто? Кошерный ортодокс? А финнов видал на отдыхе?
ЗЫ: в менталитете самобичевание, это да. И извечный комплекс неполноценности.
Старый 28.04.2009, 09:24   #340   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Русских уже не переучить уже никогда гадить под себя, это в менталитете заложено.
Как почитаешь отзывы иностранцев про русских на курортах тамошних, так волосы дыбом встают. Поэтому русских и не любят нигде за границей. Так как, простите, срут под себя.
я Русский. да и большинство занкомых. Никогда не будут мусорить.
Но большая часть населения да

Последний раз редактировалось Mila; 28.04.2009 в 10:34.
Старый 28.04.2009, 11:45   #341   
Форумец

RusCat вне форума Не в сети
Никогда не мусорю в городе, и друзьм всегда замечание делаю.

У нас в субботу прошел субботник (простите за тавтологию), после которого мы пошли в убранный лес пожарить мяса. Сделали там новый стол, вкопали лавочки. Душевно посидели и разошлись по домам, забрав мусор с собой.
Так вот уже на следующее утро стол был сломан пополам!
И явно было понятно, что ломали специально.
Стерилизовать таких идиотов надо, чтоб не размножались, раз не умеют уважать чужой труд и в голове вещество известного цвета и запаха...
Старый 28.04.2009, 11:53   #342   
Форумец

click вне форума Не в сети
А зачем вообще бутылки бить у моста, так неэстетично и варварски все это выглядит, вообще то эта привычка недавняя.Новомодная дурь.
Вообще свадьбы у нас это отдельный разговор, вкуса и чувства меры не хватает.
У самой дочь подрастает, втайне надеюсь, может обойдемся без этих хороводов))
Старый 28.04.2009, 12:06   #343   
Registered User

Pioneer81 вне форума Не в сети
Насколько я вижу, в теме пишут,в основном,молодые люди. И вот интересно, а когда у Вас самих случится свадьба, Вы будете бить бутылки на Каменном мосту?

Просто чаще всего, людям свойственно осуждать других, пока самим не приходится делать подобное. Вы сегодня спросите у людей, которые завтра будут бить бутылки как они относятся к чистоте города? Они все как один ответят - "Да, город надо сделать чистым....". Но при этом на следущий день бутылочку-то об мостик чпокнут.....
Старый 28.04.2009, 12:20   #344   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
И вот интересно, а когда у Вас самих случится свадьба, Вы будете бить бутылки на Каменном мосту?
Я лично не буду. Штампы всё это причем жлобские, также как замкИ, надписи различные на асфальте и стенах и т.д. Имхо если бы не девушки, то большинство мужиков предпочли бы всем этим лимузинам и катаниям по городу простую русскую пьянку на природе (если погода позволяет) в узком кругу друзей и близких, а не пускание пыли в глаза кому-то. Всегда умиляло соревнование: у кого сколько машин на свадьбе и какие они.
Старый 28.04.2009, 12:27   #345   
Registered User

Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
русскую пьянку на природе (если погода позволяет) в узком кругу друзей и близких, а не пускание пыли в глаза кому-то.
Несколько странное противопоставление. А ,например,хороший банкет в приличном заведении это обязательно пускание пыли кому-то в глаза?!?! И желание в день свадьбы ездить по городу в комфортной,дорогой машине это тоже противоестественное желание? Я тоже против замков и надписей, но бутылку шампанского разбивать буду. Замки и надписи сложно убрать, а с осколками несколько проще.Понимаю, что сейчас,видимо,на меня сейчас обрушится волна гнева, но тем не менее.
Старый 28.04.2009, 12:31   #346   
бабай

Каждому свое. Классические свадьбы я тоже не понимаю... Все эти изматывающие ритуалы, деньжищи, на которые можно было толково отдохнуть, сомн всякой родни до десятого колена и суровая пьянка на 2-3 дня. Не, это не мое.
Старый 28.04.2009, 12:34   #347   
Форумец

click вне форума Не в сети
pioner? раньше люди бутылки не били на свадьбе о мост,да и сейчас ,видела это только у нас в городе.Что в этом красивого? Выглядит как мешок с мусором привезли и вытряхнули,нате вам любуйтесь...
Старый 28.04.2009, 12:44   #348   
Женёк

Цитата:
А ,например,хороший банкет в приличном заведении это обязательно пускание пыли кому-то в глаза?
Про банкет я ничего не писал, хотя для меня важнее кто на этом банкете присутствует, чем то, где он проходит. Можно и в обычной институтской столовой отметить на ура - не раз подтверждалось на практике. А вообще мне лично больше нравится на воздухе что-то отмечать, поэтому второй день свадьбы летом больше уважаю: лес, шашлык, самые стойкие друзья

Цитата:
И желание в день свадьбы ездить по городу в комфортной,дорогой машине это тоже противоестественное желание?
Для меня абсолютно противоестественное. Я не понимаю какой кайф в езде в течение 5 часов (в среднем) в неповоротливом корыте по убитым дорогам и узким проездам.
Старый 28.04.2009, 12:45   #349   
Центраборатор

Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
Несколько странное противопоставление. А ,например,хороший банкет в приличном заведении это обязательно пускание пыли кому-то в глаза?!?!
Меня сегодня несколько шокировало подобное мероприятие категории банкет в гадюшнике Оазис (бывш Легенда): в 3 (три) часа ночи был устроен праздничный салют. (наверняка многие слышали). У меня кошка на антресолях пряталась с испуга.

Чего уж тут про бутылки говорить - так, мелочи жизни. Воспитание, господа, воспитание. Как папа с мамой приучили, так оно и выходит.

PS. Окурки в урны бросаю.
Старый 28.04.2009, 12:47   #350   
бабай

Да, салюты не в субботу и не в 22-00 я бы запретил под страхом конского штрафа.
Старый 28.04.2009, 12:55   #351   
просто поссать вышел

Hammer вне форума Не в сети
обязательно разобью бутылку или даже две. Традиции превыше чистоты.
Старый 28.04.2009, 13:03   #352   
Говорун

$peaker вне форума Не в сети
Как свадьбу отметишь, такова и жизнь будет дальнейшая. ИМХО надо расписаться, в ресторанчике с родителями посидеть с хорошим алкоголем и чем нибудь изысканным из блюд, а потом устраивать медовый месяц где-нибудь на островах с двественной природой, потом будут хорошие воспоминания.

А тут получается: как отметили - в том и живешь, то бишь в дерьме. Простите, Воронеж.
В том же Белгороде на подобном мостике все чисто и опрятно
Старый 28.04.2009, 13:12   #353   
Женёк

Цитата:
Традиции превыше чистоты.
Отличный лозунг.

Предлагаю придумать ещё несколько традиций, к примеру:
-поссать в водохранилище с Адмиралтейки (всё равно грязное)
-отпилить на память кусочек ограждения водохранки (один хрен уже изуродованы)
-сделать поздравительную надпись: "Мы здесь были...(дата)" баллончиком на стене в подъездах (на стенах) домов невесты и жениха (всё равно ремонт не делают подъезде и надписей уже много)
-весь произведенный за день гостями мусор выбросить на одной из улиц города (все бросают)
Старый 28.04.2009, 13:16   #354   
Тыдыщь

totishe вне форума Не в сети
SVV, согласен, немцы, французы, но как-то увидив родное русское лицо на отдыхе, быдло-отношение к персоналу, хотелось быть любой другой национальности. Становилось стыдно... Родина
Старый 28.04.2009, 13:18   #355   
просто поссать вышел

Hammer вне форума Не в сети
ZSky, еще можно добавить

-обязательно поныть про грязь и жлобов в теме о Воронеже
-если никто не упомянул что в Белгороде лучше - тема считаецца лоховской
Старый 28.04.2009, 13:24   #356   
Форумец

psa78 вне форума Не в сети
В Питере на свадьбах бокалы молодожены бьют на стрелке Васильевского острова.
Совсем по-другому воспринимается. У нас бы зажали бы так.... Бутылку проще.
Старый 28.04.2009, 13:26   #357   
Registered User

Цитата:
Предлагаю придумать ещё несколько традиций, к примеру:
-поссать в водохранилище с Адмиралтейки (всё равно грязное)
-отпилить на память кусочек ограждения водохранки (один хрен уже изуродованы)
-сделать поздравительную надпись: "Мы здесь были...(дата)" баллончиком на стене в подъездах (на стенах) домов невесты и жениха (всё равно ремонт не делают подъезде и надписей уже много)
-весь произведенный за день гостями мусор выбросить на одной из улиц города (все бросают)
- после ссанья в водохранку её невозможно очистить.
- отпилив кусок ограждения его сложно (долго,дорого и т.д.) прилепить на место.
- надписи трудно стереть (замазать,закрасить и т.д.).
- мусор надо вывезти на мусорку.

Бычки бросаю в урну, в лесу после себя грязь не оставляю.

А вот битые бутылки это плохо. Я знаю, что это плохо. Я знаю, что неправильно оставлять осколки, но один раз я их всё-же оставлю. 2 раза в неделю, в одном месте, можно и мусор городским службам собрать.
Старый 28.04.2009, 14:05   #358   
Форумец

Graff1985 вне форума Не в сети
Нет, ребята, жлобъе в Воронеже непобедимо. Каждый хочет выебнуться- залезть в долги, но заказать лимузин, тошниловку снять, в финале закатить драку. А ЧЕРЕЗ ГОД РАЗВЕСТИСЬ.... Когда буду жениться, абал я в ротовую полость всех родственников и дальних знакомых- 2 раза побухать, не более. Один раз- с ближайшими родственниками, даже бабушек накуй. Другой раз- с самыми близкими друзьями в лесу нашашлычиться. А всяких халявщиков, быдлоидов и жлобъе не нужно. Уж больно мерзко они смотрятся
Старый 28.04.2009, 14:08   #359   
Форумец

LenaSan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
И вот интересно, а когда у Вас самих случится свадьба, Вы будете бить бутылки на Каменном мосту?
нет, не стала бы, равно как и саму русскую свадьбу

Цитата:
Сообщение от click Посмотреть сообщение
Новомодная дурь.
точно. Придумано "свиньями" для подобных

Цитата:
если бы не девушки, то большинство мужиков предпочли бы всем этим лимузинам и катаниям по городу простую русскую пьянку на природе
полностью поддерживаю

Цитата:
Сообщение от $peaker Посмотреть сообщение
Как свадьбу отметишь, такова и жизнь будет дальнейшая
ну да, ну да ) Расскажите нам
Старый 28.04.2009, 14:13   #360   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
Если по-уму, то городская власть, зная о традиции бить стеклотару у каменного моста, могла бы и отрядить специально-обученного человека выгре6ать осколки.
Поиск в теме: