Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мусор в Воронеже |
Результаты опроса: Ворнеж превращается в огромную помойку? | |||
Да, согласен, город очень грязный | 174 | 85.71% | |
Нет, город у нас замечательно чистый | 24 | 11.82% | |
Не знаю, мне нет до этого дела | 5 | 2.46% | |
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
28.04.2009, 01:30 | #331 |
New-Nexico
Не в сети |
Воронежский менталитет или чисто не там где убирают
Вот до слез обидно стало в субботу от увиденной картины.
У Каменного моста толпятся свадебные кортежи. Как же - завтра Красная горка. Брачующихся - просто пропасть!!! Традиционно бьют пустые бутылки из-под шампанского (ну и хрен с ним, что всегда и везде били полные - при спуске кораблей и т.д. Мы ж жлобы. Нас жаба иначе задавит....), бестолковятся водители... А отметившиеся грудой зеленых осколков и прикрученными к ограждениям моста замочками пары идут фотографироваться. Благо рядом есть храм и симпатичная беседка на его территории. Ну выглядит так. Хотя это - водосвятная часовня, оказывается. Картина маслом - устав подбирать суперкрасивый ракурс фотограф взгромождает свое бренное тело на клумбу. А чЁ? Ну и хрен с ним, что там видны первые всходы цветочков, посаженных чьей-то заботливой рукой. Мне ж надо! Рядом трудятся ребята с метлами в курсантской форме. То вместо наряда по столовой курсанты ВАИИУ в преддверии праздника убирают территорю, белят бордюры и деревья. Стараются. Хотя и не спешат Старший над ними (прапорщик, кажется) делает фотографу замечание,в ответ на которое тот сразу врубает дурака: Ой, а тут что-то посажено? (Ага, еще и вскопано и удобрено) Но, правда, слазит... Потом счастливые молодые, завершив фотосессию, пьют шампанское, и уходят. Видя, как после них на ТОЛЬКО ЧТО УБРАННОМ И ПОДМЕТЕННОМ асфальте остается упаковка из-под сока, пачка сигарет, кучка одноразовых стаканчиков и фантиков прапорщик пытается усовестить мирно отплывающих гостей, говорит, что тут убирали и... ко всему еще все-таки храм и все-такое, ну как так можно... Но счастливым молодоженам и их родственникам, видимо, не до таких мелочей. Поморгав глазами и не утруждая себя открытием ртов они продолжают свое движение вперед, к счастью... Наверное, решили, что не облезут - уберут еще раз. К прапорщику подходит служитель храма и о чем-то с ним говорит. Судя по всему военный делится своими впечатлениями. Начинается диалог, которого я не расслышал, но до меня донеслись последние слова человека в форме: "Ну что тут поделать... Это ж Воронеж...." Знаете, можно как угодно к этому относиться, но меня они пильнули не хуже, чем серпом по яйцам. Мне, воронежцу в 8 поколении это был как плевок в лицо. И обидно оттого, что я-то сам и все мои близкие так себя не ведем. Мы не идеальны, но по-крайней мере не свинячим вот так. Или прав был тот воевода из Тараса Бульбы (фильма), когда говорил: "Это не люди, это быдло"??? Понимаю, что это не первый и не последний такой случай. Понимаю. Но всеравно продолжаю до сих пор пребывать в невеселом настроении... |
28.04.2009, 08:14 | #333 |
БеЗгРаМоТнЫй
Не в сети |
вчём собствнно проблема? вам завидно что люди веселятся? свинья у нас люди чот тут поделать. прс сколько раз гулял на свадьбах, когда к мосту приежали уже был срач, а что я должне убирать за когото???? когда гора битого стекла уже!!!! фотографу по шее надо было надовать
|
28.04.2009, 08:19 | #334 |
Форумец
Не в сети |
|
28.04.2009, 08:27 | #335 |
Форумец
Не в сети |
Почитайте внимательнее историю. Русская культура еще как существуею, у неё великие традиции.. А то что творится сейчас вызывает грусть и отвращение.. Складывается ощущение, что в большинстве своём, воспитывают не людей, а какое-то быдло основные задачи которого - жрать, пить и "срать".
|
28.04.2009, 08:44 | #337 |
Форумец
Не в сети |
Русских уже не переучить уже никогда гадить под себя, это в менталитете заложено.
Как почитаешь отзывы иностранцев про русских на курортах тамошних, так волосы дыбом встают. Поэтому русских и не любят нигде за границей. Так как, простите, срут под себя. |
28.04.2009, 08:51 | #338 |
в завязке
Не в сети |
vitalets, Походу ты либо тот прапорщик, либо курсант с метлой. Да, попробуй разбить пузырь шампусика целый, только потрясти не забудь, скорую лучше заранее вызови
|
28.04.2009, 09:24 | #340 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но большая часть населения да Последний раз редактировалось Mila; 28.04.2009 в 10:34. |
|
28.04.2009, 11:45 | #341 |
Форумец
Не в сети |
Никогда не мусорю в городе, и друзьм всегда замечание делаю.
У нас в субботу прошел субботник (простите за тавтологию), после которого мы пошли в убранный лес пожарить мяса. Сделали там новый стол, вкопали лавочки. Душевно посидели и разошлись по домам, забрав мусор с собой. Так вот уже на следующее утро стол был сломан пополам! И явно было понятно, что ломали специально. Стерилизовать таких идиотов надо, чтоб не размножались, раз не умеют уважать чужой труд и в голове вещество известного цвета и запаха... |
28.04.2009, 11:53 | #342 |
Форумец
Не в сети |
А зачем вообще бутылки бить у моста, так неэстетично и варварски все это выглядит, вообще то эта привычка недавняя.Новомодная дурь.
Вообще свадьбы у нас это отдельный разговор, вкуса и чувства меры не хватает. У самой дочь подрастает, втайне надеюсь, может обойдемся без этих хороводов)) |
28.04.2009, 12:06 | #343 |
Registered User
Не в сети |
Насколько я вижу, в теме пишут,в основном,молодые люди. И вот интересно, а когда у Вас самих случится свадьба, Вы будете бить бутылки на Каменном мосту?
Просто чаще всего, людям свойственно осуждать других, пока самим не приходится делать подобное. Вы сегодня спросите у людей, которые завтра будут бить бутылки как они относятся к чистоте города? Они все как один ответят - "Да, город надо сделать чистым....". Но при этом на следущий день бутылочку-то об мостик чпокнут..... |
28.04.2009, 12:20 | #344 | |
Женёк
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.04.2009, 12:27 | #345 |
Registered User
Не в сети |
Несколько странное противопоставление. А ,например,хороший банкет в приличном заведении это обязательно пускание пыли кому-то в глаза?!?! И желание в день свадьбы ездить по городу в комфортной,дорогой машине это тоже противоестественное желание? Я тоже против замков и надписей, но бутылку шампанского разбивать буду. Замки и надписи сложно убрать, а с осколками несколько проще.Понимаю, что сейчас,видимо,на меня сейчас обрушится волна гнева, но тем не менее.
|
28.04.2009, 12:31 | #346 |
бабай
Не в сети |
Каждому свое. Классические свадьбы я тоже не понимаю... Все эти изматывающие ритуалы, деньжищи, на которые можно было толково отдохнуть, сомн всякой родни до десятого колена и суровая пьянка на 2-3 дня. Не, это не мое.
|
28.04.2009, 12:44 | #348 | ||
Женёк
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
28.04.2009, 12:45 | #349 | |
Центраборатор
|
Цитата:
Чего уж тут про бутылки говорить - так, мелочи жизни. Воспитание, господа, воспитание. Как папа с мамой приучили, так оно и выходит. PS. Окурки в урны бросаю. |
|
28.04.2009, 13:03 | #352 |
Говорун
Не в сети |
Как свадьбу отметишь, такова и жизнь будет дальнейшая. ИМХО надо расписаться, в ресторанчике с родителями посидеть с хорошим алкоголем и чем нибудь изысканным из блюд, а потом устраивать медовый месяц где-нибудь на островах с двественной природой, потом будут хорошие воспоминания.
А тут получается: как отметили - в том и живешь, то бишь в дерьме. Простите, Воронеж. В том же Белгороде на подобном мостике все чисто и опрятно |
28.04.2009, 13:12 | #353 | |
Женёк
Не в сети |
Цитата:
Предлагаю придумать ещё несколько традиций, к примеру: -поссать в водохранилище с Адмиралтейки (всё равно грязное) -отпилить на память кусочек ограждения водохранки (один хрен уже изуродованы) -сделать поздравительную надпись: "Мы здесь были...(дата)" баллончиком на стене в подъездах (на стенах) домов невесты и жениха (всё равно ремонт не делают подъезде и надписей уже много) -весь произведенный за день гостями мусор выбросить на одной из улиц города (все бросают) |
|
28.04.2009, 13:26 | #357 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
- отпилив кусок ограждения его сложно (долго,дорого и т.д.) прилепить на место. - надписи трудно стереть (замазать,закрасить и т.д.). - мусор надо вывезти на мусорку. Бычки бросаю в урну, в лесу после себя грязь не оставляю. А вот битые бутылки это плохо. Я знаю, что это плохо. Я знаю, что неправильно оставлять осколки, но один раз я их всё-же оставлю. 2 раза в неделю, в одном месте, можно и мусор городским службам собрать. |
|
28.04.2009, 14:05 | #358 |
Форумец
Не в сети |
Нет, ребята, жлобъе в Воронеже непобедимо. Каждый хочет выебнуться- залезть в долги, но заказать лимузин, тошниловку снять, в финале закатить драку. А ЧЕРЕЗ ГОД РАЗВЕСТИСЬ.... Когда буду жениться, абал я в ротовую полость всех родственников и дальних знакомых- 2 раза побухать, не более. Один раз- с ближайшими родственниками, даже бабушек накуй. Другой раз- с самыми близкими друзьями в лесу нашашлычиться. А всяких халявщиков, быдлоидов и жлобъе не нужно. Уж больно мерзко они смотрятся
|
28.04.2009, 14:08 | #359 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
точно. Придумано "свиньями" для подобных Цитата:
ну да, ну да ) Расскажите нам |
||