Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2012, 08:48   #331   
Форумец

antrop33 вне форума Не в сети
zaratustra2, забавно - верующий глаголет о знании. самому не смешно?

Забавно - незнающий глаголет о Боге , самому не смешно ?
Старый 21.04.2012, 23:37   #332   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от antrop33 Посмотреть сообщение
Забавно - незнающий глаголет о Боге , самому не смешно ?
обоснуйте.

мое высказывание основывалось на том, что вера не требует знания (доказательства).
и поскольку мой оппонент называет себя верующим - то его заявление о необходимости знаний звучит смешно.

а из чего вы сделали вывод, что я незнающий? и почему незнающему нельзя говорить о Боге?
Старый 24.04.2012, 19:21   #333   
Форумец

antrop33 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2
Цитата:Сообщение от antrop33 Забавно - незнающий глаголет о Боге , самому не смешно ?

обоснуйте.
мое высказывание основывалось на том, что вера не требует знания (доказательства).
и поскольку мой оппонент называет себя верующим - то его заявление о необходимости знаний звучит смешно.
Вера абстрактная только в теории бывает , а всякая вера живая всегда определенная во что-то . Могут ли люди определить это или нет - они верят во что-то определенное . Когда люди верующие говорят о знании - это естесственно . Вера , может быть , не нуждается в доказательствах , а человеку они не лишни .

Цитата:
Сообщение от zaratustra2
а из чего вы сделали вывод, что я незнающий? и почему незнающему нельзя говорить о Боге?
Незнающий может говорить о своих ощущениях , о своем восприятии правильно , но когда он берется говорить о том , что вне пределов его знания - это может быть ошибочно и не смешно . Я перефразировал ваше высказывание только затем , чтобы вы подумали о том , что сказали .

Ваши высказывания дают повод думать , что вы не поняли то , что прочли .
Старый 27.04.2012, 18:24   #334   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Почитаем, обсудим почему нужно прощать мерзавцев
Потому что вы один из тех, кто творит мерзость.
Цитата:
почему нужно воздерживаться от осуждения подлых поступков.
Потому что вы один из тех, кто творит подлость.
Каким судом будете судить других, таким будете судимы сами.
Старый 28.04.2012, 12:01   #335   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Почитаем, обсудим почему нужно прощать мерзавцев
А Вы сами-то кого-нибудь прощали или просили прощения?
Старый 28.04.2012, 23:36   #336   
Homo Ludens

Цитата:
Вера абстрактная только в теории бывает , а всякая вера живая всегда определенная во что-то .
вера - есть психологический инструмент подавления сомнения. живая она или мертвая - она призвана вытеснить критический взгляд на жизнь. это раз.
во вторых - привычка верить - это шаблон поведения. такой шаблон удобен для управлением человеком. т е , если я выйду на амвон с кадилом в руках, бородой, и в спец одежде - вы мне руки будете целовать и внимать моим речам, даже еретическим. нет - конечно сомнения в вас возникнут - ну их будет легко подавить, т к вы уже верующий.

Цитата:
Вера , может быть , не нуждается в доказательствах , а человеку они не лишни .
вера - это результат иррационального невроза. так же как и атеизм - рациональный невроз.
человек - это гармоничное сочетание того и другого. нормальный человек не верит в то чего нет и не отрицает того чего нет - ибо и то и то - глупо.

Цитата:
но когда он берется говорить о том , что вне пределов его знания - это может быть ошибочно и не смешно
да с чего вы взяли - что бога нельзя познать? кто вам вбил такую догму в голову?
конечно - первокласнику трудно понять дифференциальное уравнение. но это не значит , что уравнение не познаваемо в принципе.

Цитата:
Ваши высказывания дают повод думать , что вы не поняли то , что прочли .
я постараюсь. только не валите все в кучу.
Старый 03.05.2012, 18:42   #337   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
т е , если я выйду на амвон с кадилом в руках, бородой, и в спец одежде - вы мне руки будете целовать и внимать моим речам, даже еретическим. нет - конечно сомнения в вас возникнут - ну их будет легко подавить, т к вы уже верующий.
Вы недооценили силу защитных механизмов против ереси, заложенных ещё на заре христианства: "Но если бы даже мы или ангел с неба, стал проповедовать вам иное Евангелие, чем то, что мы проповедовали вам, да будет проклят. Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: если кто проповедует вам иное Евангелие, а не то, что вы приняли, да будет проклят". Гал. 2:11-14
Старый 04.05.2012, 08:45   #338   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
"Но если бы даже мы или ангел с неба, стал проповедовать вам иное Евангелие, чем то, что мы проповедовали вам, да будет проклят. Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: если кто проповедует вам иное Евангелие, а не то, что вы приняли, да будет проклят"
Отличный механизм защиты против инакомыслия: тот, кто не с нами, тот, у кого есть иное мнение - да будет проклят. Вспоминается Пол Пот с его "новым народом".
Старый 04.05.2012, 10:12   #339   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
Насчет "защитных механизмов против ереси"... Если не ошибаюсь, есть такое правило св. апостолов (то ли 61, то ли 71, не помню), смысл правила: молящиеся с язычниками, приносящие с ними жертвы, возжигающие свечу в храме иудеев и прочие подобные люди, если они миряне - отлучаютсо от церкви, если же согрешивший есть священник - то извергается из сана.

Так вот, я жду и никак не дождусь когда Гундяев публично отлучит от церкви Путина, который под прицелом телекамер и фотообъективов зажигает свечи на "семисвечнике" в синагоге, под бдительным оком Берл Лазара... Насколько помню, Ельцин тоже этим грешил.
А опосля того Путин мирно стоит на службах в ХХС...
Или патриарх апостольских правил вообще никогда не читал?
Или читал, но как развлекательное чтиво, а не инструкцию к действию...

Кстати, согласно упомянутому Вами (Гал. 2:11-14) прокляты уже напрочь за свои высказывания, вразрез идущие с Евангелием и г-н Гундяев, и Чаплин, и Смирнов, а Фролова, от Джигурды умученного вообще ожидает либо персональная сковородка в пекле либо персональное облачко в раю (за юродство, но тогда уж рядом с "пуськами")...

Кстати, немного православного юмора:

На православном ресурсе www.ansobor.ru/page.php?id=19 (сайт Миссионерского отдела Новосибирской митрополии) наткнулся на расширенное толкование 10 заповедей (для готовящихся к исповеди), с перечнем грехов соответствующих каждой заповеди. И возник вопрос:

"...3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно. Грехи: кощунство, издевательство над святыней, мат, божба, нарушение обещания, данного Богу, чертыханье, не читал Библию каждый день..."

Т.е. возглас "черт!" - энто "произнесение имени господа"? Кто же у православных господь, однако? Или ругань типа "х..!" - это ТОЖЕ произнесение имя господа напрасно? Однако...

До сих пор пью кофе и гадаю на кофэйной гуще - это православный сисадмин данного сайта был обкурившись или агенты Госдепа постарались?
Старый 04.05.2012, 13:10   #340   
Homo Ludens

Цитата:
"Но если бы даже мы или ангел с неба, стал проповедовать вам иное Евангелие, чем то, что мы проповедовали вам, да будет проклят. Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: если кто проповедует вам иное Евангелие, а не то, что вы приняли, да будет проклят". Гал. 2:11-14
и что? еванглие было переписано тысячи раз. исправлено и дополнено. а исправители - теперь святые и им моляцо,прося о помощи.

даже сама фраза приведенная вами - говорит о том, что были и другие еванглия. где они? почему уничтожены? или во что превращены?
Старый 04.05.2012, 22:00   #341   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Отличный механизм защиты против инакомыслия: тот, кто не с нами, тот, у кого есть иное мнение - да будет проклят. Вспоминается Пол Пот с его "новым народом".
Вспоминается- это хорошо. Еще бы при этом и думалось... Неверующему вроде вас проклятие церкви- что в стенку горох. Пол Пот просто бы вам пулю в лоб пустил. Всего-то и делов. Нашли с кем и что сравнить. Интеллектуал, что и сказать...
Старый 05.05.2012, 02:37   #342   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
возжигающие свечу в храме иудеев
Будте так добры, покажите пальцем Храм иудеев?
Старый 05.05.2012, 20:46   #343   
Форумец

Цитата:
и что? еванглие было переписано тысячи раз. исправлено и дополнено. а исправители - теперь святые и им моляцо,прося о помощи.

даже сама фраза приведенная вами - говорит о том, что были и другие еванглия. где они? почему уничтожены? или во что превращены?
Люди святой жизни Евангелие понимали не через букву, а Духом. Тем, который Утешитель и Истины. Потому для них не существовало обозначенных вами препятствий в виде неточных переводов и т.п. Как-то третье лицо Св. Троицы редко кто вспоминает. А между тем без Духа Божьего, животворящего, мы ничто. И никакая духовная жизнь без Него невозможна.
Другие Евангелия были отвергнуты стало быть потому, что не подтверждаются Духом Истины.
Старый 06.05.2012, 15:57   #344   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
Т.е. возглас "черт!" - энто "произнесение имени господа"?
нет. тут все просто. бог - это слово. поэтому любое ругательное слово - оскорбление бога.

интересно вот что- откуда взята первая аксиома библии - что вначале было слово?
по мне так вначале были буквы, или звуки, или мысли.

Цитата:
Люди святой жизни Евангелие понимали не через букву, а Духом.
можно проще сказать - интуитивно. но вот , что у нас выходит с вами -оказываецо смысл библии не зависит от того, что в ней написано. нет духа - нет понимания. так?
хм. этим вы только подтверждаете - что библия набор нелогичных сказок,
а в поиске духа - важнее духовная практика, а не ритуальные махания руками и поклонение мертвым в саркофагах.
вопрос: дык почему вы не в монастыре? как вы в миру собираетесь дух стяжать? вам однозначно надо в пустыню - хотя бы дней на сорок. (хотя я сомневаюсь, что вы похожи на иисуса. ну а вдруг! вернулись бы - рассказали мне про дух. а пока вы о нем ничего не знаете)

Цитата:
Как-то третье лицо Св. Троицы редко кто вспоминает.
не правда. мы с асинусом долго беседовали на тему духа.

Цитата:
А между тем без Духа Божьего, животворящего, мы ничто. И никакая духовная жизнь без Него невозможна.
ну это все бла бла бла. живут мусульмане как то, и иудеи. и до христианства люди жили.
не говоря уже о буддистах и всей индии с ее 4000 богами.
вы же знаете, что догмат о троице утвердился только после 4 века. а до этого по разному представляли сущность божества.
да и сейчас догматы вполне могут поменяцо, решит Пу помирить вас с католиками и будет вам новый собор и новый символ веры. смотрите как богословов колбасило http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EB%E8%EE%EA%E2%E5 и правящая элита с удовольствием принимала в этом участие. ну а как без них - ктож, например, поверил бы в божественное происхождение каролингов, когда все знали , что это были меровинги. поэтому новой власти всегда нужна новая религия

Цитата:
Другие Евангелия были отвергнуты стало быть потому, что не подтверждаются Духом Истины.
истина не объект. истина - система понятий, порождение ума. в природе нет истины. в природе есть факты. если уж на то пошло - то приписывание духу слова "истинный" - это оскорбление. попы и здесь вам свинью подложили.

ua3ox, а вы правда верите , что созданы по образу Бога? --- ну вот объясните мне неразумному - зачем Богу половой член и яйца? (надеюсь вас не смутят эти медицинские термины)
Старый 06.05.2012, 16:01   #345   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Будте так добры, покажите пальцем Храм иудеев?
))))))
ух насмешил. в храме нельзя - а в синагоге можно ))))))

Последний раз редактировалось ДМИТРО; 06.05.2012 в 20:56.
Старый 06.05.2012, 22:11   #346   
Форумец

Цитата:
можно проще сказать - интуитивно. но вот , что у нас выходит с вами -оказываецо смысл библии не зависит от того, что в ней написано. нет духа - нет понимания. так?
Нет Божьего Духа- нет правильного понимания.
Цитата:
а в поиске духа - важнее духовная практика, а не ритуальные махания руками
Махание руками- тоже духовная практика. Дирижер машет руками и выходит музыка. Это как раз плод многолетней практики.
Цитата:
ua3ox, а вы правда верите , что созданы по образу Бога? --- ну вот объясните мне неразумному - зачем Богу половой член и яйца? (надеюсь вас не смутят эти медицинские термины)
Медицинскими так медицинскими. Яйца это не образ. Яйца это орган.
Старый 06.05.2012, 23:27   #347   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
zaratustra2 Что ты за человек? иногда читаешь, и видишь вроде мыслит человек. Даже толковать псалмы взялся, а иногда, как брякнет, так дурак дураком Мне кажеться тебе иногда нужно последить за своими мыслями, а то они у тебя скачут как блохи на теле собаки Если сможешь, то давай без комментариев, это я просто не сдержался на очередную твою "умную мысль".
Старый 07.05.2012, 05:00   #348   
Форумец

Цитата:
))))))
ух насмешил. в храме нельзя - а в синагоге можно ))))))
А чего смешного?
Синагога - не храм. Там нет ни алтаря, ни жертвенника. Синагога - это просто место собрания, клуб, так сказать, по интересам, писание почитать, побеседовать. Возжигание там свечи аналогично таковому действию и дома, например в пятницу вечером.
Старый 08.05.2012, 10:50   #349   
Homo Ludens

Цитата:
Нет Божьего Духа- нет правильного понимания.
я тоже об этом. можно написать много красивых слов, назвать это библией - но без духа, для читающего - это непонятный набор.
а можно матом анекдот рассказать - и с помощью духа ты поймешь промысел божий.

важно не то что написано - важно есть ли дух или нет. так?

тогда причем тут религии? они суть набор ритуалов, а ритуалы нужны примитивному разуму.

Цитата:
Махание руками- тоже духовная практика. Дирижер машет руками и выходит музыка. Это как раз плод многолетней практики.
дирижер машет в соответствии с вдохновением. и справа налево, и слева направо и сверху вниз. взмах его руки не догма - а творчество.
если бы вы творили в своей вере - я бы первый встал на вашу сторону. а у вас одна догма и схоластика.

Цитата:
Яйца это не образ. Яйца это орган.
Ладно. Спрошу по другому. У Адама до греха - были яйца и член?

Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
Если сможешь, то давай без комментариев, это я просто не сдержался на очередную твою "умную мысль".
понимаешь, если я не буду брякать - ты так из кустов и не вылезешь
твоя гордыня клюет на бряканье

Цитата:
А чего смешного?
Синагога - не храм. Там нет ни алтаря, ни жертвенника. Синагога - это просто место собрания, клуб, так сказать, по интересам, писание почитать, побеседовать. Возжигание там свечи аналогично таковому действию и дома, например в пятницу вечером.
смешно валли , что вы применяете логику там , где обычно люди используют чувства.
хотя мне нравится ваш логичный подход. есть надежда, что вы мне объясните почему вы считаете святой такую нелогичную книгу - как библия.
Старый 09.05.2012, 00:11   #350   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
zaratustra2 Понимаешь в чем твоя проблема, если ты посмотришь на себя со сторона, то увидешь, как ты однообразен и пустословен. Все твои знания о Православии, к сожалению, очень поверхностны. Поэтомы ты и прячешься за бравадой. А за той чертой жизни, которую вы называете смерть, за каждое пустое слово мы можем осудится. Я и так слишком грешен, чтобы еще больше усугублять свое положение. Вон ua3ox интересно с тобой общаться и вести, с моей точки зрения пустые разговоры, то это его право и желание, мне этого не надо. Я лучше поговорю с теми, у которых еще не атрофировался духовный слух и они хоть немного, но слышат.
Старый 09.05.2012, 04:46   #351   
Форумец

Цитата:
смешно валли , что вы применяете логику там , где обычно люди используют чувства.
А чувства у меня простые - "несть ни эллина, ни иудея"

Цитата:
есть надежда, что вы мне объясните почему вы считаете святой такую нелогичную книгу - как библия.
Я Вам отвечу одной такой крылатой латинской фразой: Credo quia absurdum

Но тут же и замечу, что понимаю ее не как многочисленные современные "хвилософы". А как ее понимал Тертуллиан, парафразом из которого она является:

Crucifixus est Dei Filius, non pudet, quia pudendum est;
et mortuus est Dei Filius, prorsus credibile est, quia ineptum est;
et sepultus resurrexit, certum est, quia impossibile.

Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться.
Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно.
Он погребен и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно
Старый 09.05.2012, 15:37   #352   
Форумец

Цитата:
важно не то что написано - важно есть ли дух или нет. так?
тогда причем тут религии? они суть набор ритуалов, а ритуалы нужны примитивному разуму
Если бы Бога могли познать лишь совершенные разумом, то рай напоминал бы своим составом академию наук.
Цитата:
дирижер машет в соответствии с вдохновением. и справа налево, и слева направо и сверху вниз. взмах его руки не догма - а творчество.
если бы вы творили в своей вере - я бы первый встал на вашу сторону. а у вас одна догма и схоластика.
Творчество наше, как и Дирижер наш не от мира сего. И потому не принимает и не понимает его мир.

Цитата:
Ладно. Спрошу по другому. У Адама до греха - были яйца и член?
Отвечу тоже по-другому: Адама погубили не член и яйца.

Последний раз редактировалось ДМИТРО; 09.05.2012 в 20:32.
Старый 10.05.2012, 00:22   #353   
Homo Ludens

Цитата:
Понимаешь в чем твоя проблема, если ты посмотришь на себя со сторона, то увидешь, как ты однообразен и пустословен. Все твои знания о Православии, к сожалению, очень поверхностны.
Бог не носит бедж с надписью: Я православный.

Цитата:
Я и так слишком грешен, чтобы еще больше усугублять свое положение.
и что? настолько грешен, что позовут в рай - откажешьсо?

Цитата:
А чувства у меня простые - "несть ни эллина, ни иудея"
ну тогда - ни православного, ни мусульманина, ни кришнаита, ни буддиста... так?

Цитата:
Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться.
Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно.
Он погребен и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно
ты тоже борешьсо со своим интелектом?

Тертуллиан считал свой ум - своим врагом. Ну и собственно привело это его туда, куда и следовало - к созданию собственной секты. Думаю в старости - это был параноидальный шизофреник высшей пробы.
хотите отправицо вслед за ним?

Цитата:
Если бы Бога могли познать лишь совершенные разумом, то рай напоминал бы своим составом академию наук.
считаете Бога настолько примитивным, что кроме рая и ада Он ничего нового не создал?

Цитата:
Творчество наше, как и Дирижер наш не от мира сего. И потому не принимает и не понимает его мир.
зато этот мир отлично принимает попов и религии.

Цитата:
Отвечу тоже по-другому: Адама погубили не член и яйца.
Скажи Богу известно чувство страха?
Старый 10.05.2012, 18:12   #354   
Creatura Dei

Цитата:
Тертуллиан считал свой ум - своим врагом.
Дело не в этом, а в том, что такой "абсурд" разрывает узы натурального, делая человека свободным по-настоящему. В таком случае мое существование подчинено напрямую Богу и не зависит коренным образом от материи.
Старый 10.05.2012, 19:04   #355   
Форумец

Цитата:
считаете Бога настолько примитивным, что кроме рая и ада Он ничего нового не создал?
Моя вера не дает оснований к подобным фантазиям, а мой разум не принимает фантазии как источник знаний. А в принципе рассматривая доступный нашему взору мир, Бога трудно упрекнуть в примитивности.
Цитата:
Скажи Богу известно чувство страха?
Думаю что Богу известно всё.
Старый 11.05.2012, 07:17   #356   
Форумец

Цитата:
ну тогда - ни православного, ни мусульманина, ни кришнаита, ни буддиста... так?
Не совсем так. С точки зрения христианина во Христе нет национальностей.
Но есть те, кто еще не вкусил Благодати... им надо помочь, но не насильственно, конечно.

Цитата:
ты тоже борешьсо со своим интелектом?
Здрасьте, приехали. А это-то зачем?

Цитата:
Тертуллиан считал свой ум - своим врагом.
Отнюдь, что за странное заявление? Фактически первый богослов и философ, активный писатель. Он был близок в чем-то гностикам, но к примитивизму и подавлению разума никогда не призывал.

Цитата:
Ну и собственно привело это его туда, куда и следовало - к созданию собственной секты. Думаю в старости - это был параноидальный шизофреник высшей пробы.
хотите отправицо вслед за ним?
Вот как раз многия умствования его туда и завели, вначале в монтанизм, а затем логика прямолинейная и убогая погнала его и далее.

Впрочем, вспомним Екклезиаста - "Во многая знания многая печали, и кто умножает знания умножает скорбь"

Интересно, насколько срастаются и перекрываются современные потуги наехать на Церковь, современные заявления в ее ненужности как структуры и общества, заявления о прямом индивидуальном общении с Богом помимо и без необходимости Церкви со старыми ересями, которыми общество уже более тысячи лет назад переболело, с тем же монтанизмом.

Впрочем и другие старые ереси тоже далеко не ушли, если внимательно посмотреть, что говорить лишь о том, что природа человека если и меняется, то не быстро. Правда, все же меняется, слава Богу.
Старый 11.05.2012, 12:43   #357   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
Дело не в этом, а в том, что такой "абсурд" разрывает узы натурального, делая человека свободным по-настоящему.
тогда почему тебе не выбрать буддизм? он древнее. его практики более отработаны.
разрыв шаблона мышления - там первая практика.

тертуллиану нужен был абсурд для него самого. шиза его прогрессировала - но разум не сдавался. его психика решила этот диссонанс - объявив абсурд истиной.

асинус - что ты называешь свободой? и что такое настоящее? разве знания физики не делают тебя свободным? смотри: законы макромира и микромира - различны. разве принцип неопределенности или принцип дополнительности - не предлагает тебе свободы? а теорема геделя - не толкает тебя к выходу за рамки системы?

Цитата:
Моя вера не дает оснований к подобным фантазиям,
вот про это я тебе и говорю. твоя вера тебя ограничивает (точнее то что тебе внушили попы). а все что ограничивает - не от Бога. посмотри на то разнообразие , какое создал Бог. Он ничем себя не ограничивал. Его фантазия безгранична. Поэтому в природе нет запретов - запреты изобретение тех, кто хочет тобой управлять.

Цитата:
мой разум не принимает фантазии как источник знаний
а зря. фантазия - это гипотеза. проверенная гипотеза - это теория.

ну и конечно стандартный вопрос - что вы проверили из библии раз утверждаете, что это знания? сможете мне доказать существование Бога на основе этой книги?

Цитата:
Думаю что Богу известно всё.
и страх смерти?

Цитата:
Не совсем так. С точки зрения христианина во Христе нет национальностей.
ну в других религиях тоже самое. мусульманин - он и в африке мусульманин.
я про то, что каждый народ создал свое собственное описание Бога. и считает это описание единственно верным - а всех остальных или еретиками или нежно так называют "не вкусившими" но суть от этого не меняецо.

Цитата:
им надо помочь, но не насильственно, конечно.
не выйдет валли - обычная логика - детям не нравицо лекарство, но они не разумны, поэтому мы заставим из пить лекарство. это обычная примитивная логика религии - любой. религии - порождение попов и их логикой и движимы.

Цитата:
Здрасьте, приехали. А это-то зачем?
тертуллиан был очень образован. кажецо он был юристом. его аналитический ум не мог принять иррациональную веру. поэтому он избрал своей миссией гонение на логику - верую потому что абсурдно.
скорее всего у него была болезнь - шизофрения. и лет в 35 она у него начала прогрессировать. отсюда и увлечение религией. шизоидный тип склонен к мистике. я сам такой.
вот я и спросил у вас - вы как тертуллиан боретесь со своим умом?

зы. кстати - хотите посмотреть на живого тертуллиана? взгляните на кургиняна.

Цитата:
но к примитивизму и подавлению разума никогда не призывал.
а к монтанистам его как занесло? кстати и с ними он разошелся - посчитал их не достаточно аскетичными. не тертуллиан ли вымерял до сантиметра длину юбок у женщин?

Цитата:
"Во многая знания многая печали, и кто умножает знания умножает скорбь"
задумайтесь - какие знания? какие печали? почему вы смотрите на мир так однообразно?

"Знание доставляет блаженство"(С) св Августин

Цитата:
насколько срастаются и перекрываются современные потуги наехать на Церковь, современные заявления в ее ненужности как структуры и общества, заявления о прямом индивидуальном общении с Богом помимо и без необходимости Церкви со старыми ересями, которыми общество уже более тысячи лет назад переболело, с тем же монтанизмом.
церковь нужна примитивным людям - как опора. сильные люди общаюцо с Богом в одиночестве.
Старый 12.05.2012, 10:14   #358   
Creatura Dei

Цитата:
тогда почему тебе не выбрать буддизм? он древнее. его практики более отработаны.
разрыв шаблона мышления - там первая практика.
Мы с тобой уже говорили, что религия это не товар; ее не подбирают по внешним качествам.

Цитата:
тертуллиану нужен был абсурд для него самого. шиза его прогрессировала - но разум не сдавался. его психика решила этот диссонанс - объявив абсурд истиной.
Очередная "истина" от Заратустры. Это уже брэндовый продукт.

Цитата:
а теорема геделя - не толкает тебя к выходу за рамки системы?
Ну, впечатляет. Но это дело постороннее, здесь нет моего участия. Я не понимаю, как кванты должны принципиально влиять на мое вечное бытие. И не влияют же. Прозрение Истины зависит от силы духа, сознания; а физические элементы тут совсем не помощники. Физика - это не Бог и не Абсолют.
Старый 15.05.2012, 15:33   #359   
Homo Ludens

Цитата:
Мы с тобой уже говорили, что религия это не товар; ее не подбирают по внешним качествам.
ну я же не знал, что к тебе явился ангел - и крест тебе на шею повесил.

Цитата:
Очередная "истина" от Заратустры. Это уже брэндовый продукт.
да , пожалуйста. обращайтесь.

Цитата:
Я не понимаю, как кванты должны принципиально влиять на мое вечное бытие.
ты связан с вечным через свойства материального ( и квантов в том числе).

Цитата:
Прозрение Истины зависит от силы духа, сознания
истина она похожа на воду. можно потрогать - но нельзя взять (хотя, если заморозить )))))). ничего ты не прозреешь - человек не приспособлен к ее восприятию.
для тебя проще будет осознать, что истины нет. ну или по другому - все истина. это все.
дальше сплошная физика.

Цитата:
Физика - это не Бог и не Абсолют.
Физика изучает материю. А поскольку Абсолют проявляет себя в материи - то в точках материализации физика может тебе помочь увидеть Бога.
Старый 29.05.2012, 09:50   #360   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
ua3ox,
Цитата:
Потому что вы один из тех, кто творит мерзость.
Мы тут говорим о вполне определенной мерзости. О насилии, об убийствах, о грабеже и т.п.
Первый гражданин рая, будучи всю жизнь бандитом и не сделавший за всю жизнь ничего человеческого, был прощен Богом. И не просто прощен, а принят в рай в качестве первого его гражданина.

Тем самым ваш Бог дал вам христианам образец поведения.

Давайте ка заканчивайте юлить и бегать от ответов на простые вопросы.
Считаете ли Вы совершение насилия против людей мерзостью?
Считаете ли Вы мерзостью давать повод людям творить зло за прощение?

И отдельный вопрос. Вы обвинили меня в том, что я творю мерзости. Обоснуйте свое заявление, или возьмите свои слова обратно. Я вынужден напоминать Вам православному то, что лож это грех. Впрочем напоминать православным о том во что они превратили человеческую нравственность приходится постоянно.

Цитата:
Сообщение от Материалист
Цитата:
почему нужно воздерживаться от осуждения подлых поступков
.

Потому что вы один из тех, кто творит подлость.
Ну-ну, а логическое что-нибудь из себя можно попробовать извлечь? Или будем читать только бессмысленные взвизгивания?

Еще раз. Почему осуждать плохие поступки плохо? Почему отругать хулигана обижающего детей плохо?
Почему защитить мать от оскорблений мерзавца, плохо?
Почему назвать мерзавцем убийцу, плохо?
Почему требовать оградить общество от педофила, плохо?
Почему сажать в тюрьму насильника, плохо?

Почему, по православному плохо судить преступников, и разве потребность избежать суда за преступление это нравственная потребность?

Господа православные, у вас все в порядке с пониманием что такое хорошо и что такое плохо?
Цитата:
Каким судом будете судить других, таким будете судимы сами.
Что плохого в том что я буду отвечать за то что творю так же как и Вы?
Поиск в теме: