Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Традиционные, вечные, моральные, духовно-нравственные ценности? |
|
Опции темы |
21.04.2012, 23:37 | #332 |
Homo Ludens
Не в сети |
обоснуйте.
мое высказывание основывалось на том, что вера не требует знания (доказательства). и поскольку мой оппонент называет себя верующим - то его заявление о необходимости знаний звучит смешно. а из чего вы сделали вывод, что я незнающий? и почему незнающему нельзя говорить о Боге? |
24.04.2012, 19:21 | #333 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ваши высказывания дают повод думать , что вы не поняли то , что прочли . |
||
27.04.2012, 18:24 | #334 |
Форумец
Не в сети |
Потому что вы один из тех, кто творит мерзость.
Потому что вы один из тех, кто творит подлость. Каким судом будете судить других, таким будете судимы сами. |
28.04.2012, 23:36 | #336 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
во вторых - привычка верить - это шаблон поведения. такой шаблон удобен для управлением человеком. т е , если я выйду на амвон с кадилом в руках, бородой, и в спец одежде - вы мне руки будете целовать и внимать моим речам, даже еретическим. нет - конечно сомнения в вас возникнут - ну их будет легко подавить, т к вы уже верующий. Цитата:
человек - это гармоничное сочетание того и другого. нормальный человек не верит в то чего нет и не отрицает того чего нет - ибо и то и то - глупо. Цитата:
конечно - первокласнику трудно понять дифференциальное уравнение. но это не значит , что уравнение не познаваемо в принципе. я постараюсь. только не валите все в кучу. |
|||
03.05.2012, 18:42 | #337 |
Форумец
Не в сети |
Вы недооценили силу защитных механизмов против ереси, заложенных ещё на заре христианства: "Но если бы даже мы или ангел с неба, стал проповедовать вам иное Евангелие, чем то, что мы проповедовали вам, да будет проклят. Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: если кто проповедует вам иное Евангелие, а не то, что вы приняли, да будет проклят". Гал. 2:11-14
|
04.05.2012, 08:45 | #338 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Отличный механизм защиты против инакомыслия: тот, кто не с нами, тот, у кого есть иное мнение - да будет проклят. Вспоминается Пол Пот с его "новым народом".
|
04.05.2012, 10:12 | #339 |
Форумец
Не в сети |
Насчет "защитных механизмов против ереси"... Если не ошибаюсь, есть такое правило св. апостолов (то ли 61, то ли 71, не помню), смысл правила: молящиеся с язычниками, приносящие с ними жертвы, возжигающие свечу в храме иудеев и прочие подобные люди, если они миряне - отлучаютсо от церкви, если же согрешивший есть священник - то извергается из сана.
Так вот, я жду и никак не дождусь когда Гундяев публично отлучит от церкви Путина, который под прицелом телекамер и фотообъективов зажигает свечи на "семисвечнике" в синагоге, под бдительным оком Берл Лазара... Насколько помню, Ельцин тоже этим грешил. А опосля того Путин мирно стоит на службах в ХХС... Или патриарх апостольских правил вообще никогда не читал? Или читал, но как развлекательное чтиво, а не инструкцию к действию... Кстати, согласно упомянутому Вами (Гал. 2:11-14) прокляты уже напрочь за свои высказывания, вразрез идущие с Евангелием и г-н Гундяев, и Чаплин, и Смирнов, а Фролова, от Джигурды умученного вообще ожидает либо персональная сковородка в пекле либо персональное облачко в раю (за юродство, но тогда уж рядом с "пуськами")... Кстати, немного православного юмора: На православном ресурсе www.ansobor.ru/page.php?id=19 (сайт Миссионерского отдела Новосибирской митрополии) наткнулся на расширенное толкование 10 заповедей (для готовящихся к исповеди), с перечнем грехов соответствующих каждой заповеди. И возник вопрос: "...3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно. Грехи: кощунство, издевательство над святыней, мат, божба, нарушение обещания, данного Богу, чертыханье, не читал Библию каждый день..." Т.е. возглас "черт!" - энто "произнесение имени господа"? Кто же у православных господь, однако? Или ругань типа "х..!" - это ТОЖЕ произнесение имя господа напрасно? Однако... До сих пор пью кофе и гадаю на кофэйной гуще - это православный сисадмин данного сайта был обкурившись или агенты Госдепа постарались? |
04.05.2012, 13:10 | #340 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
даже сама фраза приведенная вами - говорит о том, что были и другие еванглия. где они? почему уничтожены? или во что превращены? |
|
04.05.2012, 22:00 | #341 |
Форумец
Не в сети |
Вспоминается- это хорошо. Еще бы при этом и думалось... Неверующему вроде вас проклятие церкви- что в стенку горох. Пол Пот просто бы вам пулю в лоб пустил. Всего-то и делов. Нашли с кем и что сравнить. Интеллектуал, что и сказать...
|
05.05.2012, 20:46 | #343 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Другие Евангелия были отвергнуты стало быть потому, что не подтверждаются Духом Истины. |
|
06.05.2012, 15:57 | #344 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
нет. тут все просто. бог - это слово. поэтому любое ругательное слово - оскорбление бога.
интересно вот что- откуда взята первая аксиома библии - что вначале было слово? по мне так вначале были буквы, или звуки, или мысли. можно проще сказать - интуитивно. но вот , что у нас выходит с вами -оказываецо смысл библии не зависит от того, что в ней написано. нет духа - нет понимания. так? хм. этим вы только подтверждаете - что библия набор нелогичных сказок, а в поиске духа - важнее духовная практика, а не ритуальные махания руками и поклонение мертвым в саркофагах. вопрос: дык почему вы не в монастыре? как вы в миру собираетесь дух стяжать? вам однозначно надо в пустыню - хотя бы дней на сорок. (хотя я сомневаюсь, что вы похожи на иисуса. ну а вдруг! вернулись бы - рассказали мне про дух. а пока вы о нем ничего не знаете) не правда. мы с асинусом долго беседовали на тему духа. Цитата:
не говоря уже о буддистах и всей индии с ее 4000 богами. вы же знаете, что догмат о троице утвердился только после 4 века. а до этого по разному представляли сущность божества. да и сейчас догматы вполне могут поменяцо, решит Пу помирить вас с католиками и будет вам новый собор и новый символ веры. смотрите как богословов колбасило http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EB%E8%EE%EA%E2%E5 и правящая элита с удовольствием принимала в этом участие. ну а как без них - ктож, например, поверил бы в божественное происхождение каролингов, когда все знали , что это были меровинги. поэтому новой власти всегда нужна новая религия Цитата:
ua3ox, а вы правда верите , что созданы по образу Бога? --- ну вот объясните мне неразумному - зачем Богу половой член и яйца? (надеюсь вас не смутят эти медицинские термины) |
||
06.05.2012, 16:01 | #345 |
Homo Ludens
Не в сети |
))))))
ух насмешил. в храме нельзя - а в синагоге можно )))))) Последний раз редактировалось ДМИТРО; 06.05.2012 в 20:56. |
06.05.2012, 22:11 | #346 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Медицинскими так медицинскими. Яйца это не образ. Яйца это орган. |
||
06.05.2012, 23:27 | #347 |
Форумец
Не в сети |
zaratustra2 Что ты за человек? иногда читаешь, и видишь вроде мыслит человек. Даже толковать псалмы взялся, а иногда, как брякнет, так дурак дураком Мне кажеться тебе иногда нужно последить за своими мыслями, а то они у тебя скачут как блохи на теле собаки Если сможешь, то давай без комментариев, это я просто не сдержался на очередную твою "умную мысль".
|
07.05.2012, 05:00 | #348 |
Форумец
Не в сети |
А чего смешного?
Синагога - не храм. Там нет ни алтаря, ни жертвенника. Синагога - это просто место собрания, клуб, так сказать, по интересам, писание почитать, побеседовать. Возжигание там свечи аналогично таковому действию и дома, например в пятницу вечером. |
08.05.2012, 10:50 | #349 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
я тоже об этом. можно написать много красивых слов, назвать это библией - но без духа, для читающего - это непонятный набор.
а можно матом анекдот рассказать - и с помощью духа ты поймешь промысел божий. важно не то что написано - важно есть ли дух или нет. так? тогда причем тут религии? они суть набор ритуалов, а ритуалы нужны примитивному разуму. Цитата:
если бы вы творили в своей вере - я бы первый встал на вашу сторону. а у вас одна догма и схоластика. Ладно. Спрошу по другому. У Адама до греха - были яйца и член? Цитата:
твоя гордыня клюет на бряканье Цитата:
хотя мне нравится ваш логичный подход. есть надежда, что вы мне объясните почему вы считаете святой такую нелогичную книгу - как библия. |
|||
09.05.2012, 00:11 | #350 |
Форумец
Не в сети |
zaratustra2 Понимаешь в чем твоя проблема, если ты посмотришь на себя со сторона, то увидешь, как ты однообразен и пустословен. Все твои знания о Православии, к сожалению, очень поверхностны. Поэтомы ты и прячешься за бравадой. А за той чертой жизни, которую вы называете смерть, за каждое пустое слово мы можем осудится. Я и так слишком грешен, чтобы еще больше усугублять свое положение. Вон ua3ox интересно с тобой общаться и вести, с моей точки зрения пустые разговоры, то это его право и желание, мне этого не надо. Я лучше поговорю с теми, у которых еще не атрофировался духовный слух и они хоть немного, но слышат.
|
09.05.2012, 04:46 | #351 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Но тут же и замечу, что понимаю ее не как многочисленные современные "хвилософы". А как ее понимал Тертуллиан, парафразом из которого она является: Crucifixus est Dei Filius, non pudet, quia pudendum est; et mortuus est Dei Filius, prorsus credibile est, quia ineptum est; et sepultus resurrexit, certum est, quia impossibile. Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться. Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно. Он погребен и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно |
||
09.05.2012, 15:37 | #352 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Отвечу тоже по-другому: Адама погубили не член и яйца. Последний раз редактировалось ДМИТРО; 09.05.2012 в 20:32. |
||
10.05.2012, 00:22 | #353 | ||||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
и что? настолько грешен, что позовут в рай - откажешьсо? ну тогда - ни православного, ни мусульманина, ни кришнаита, ни буддиста... так? Цитата:
Тертуллиан считал свой ум - своим врагом. Ну и собственно привело это его туда, куда и следовало - к созданию собственной секты. Думаю в старости - это был параноидальный шизофреник высшей пробы. хотите отправицо вслед за ним? Цитата:
Цитата:
Скажи Богу известно чувство страха? |
||||
10.05.2012, 18:12 | #354 |
Creatura Dei
|
|
10.05.2012, 19:04 | #355 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Думаю что Богу известно всё. |
|
11.05.2012, 07:17 | #356 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но есть те, кто еще не вкусил Благодати... им надо помочь, но не насильственно, конечно. Здрасьте, приехали. А это-то зачем? Отнюдь, что за странное заявление? Фактически первый богослов и философ, активный писатель. Он был близок в чем-то гностикам, но к примитивизму и подавлению разума никогда не призывал. Цитата:
Впрочем, вспомним Екклезиаста - "Во многая знания многая печали, и кто умножает знания умножает скорбь" Интересно, насколько срастаются и перекрываются современные потуги наехать на Церковь, современные заявления в ее ненужности как структуры и общества, заявления о прямом индивидуальном общении с Богом помимо и без необходимости Церкви со старыми ересями, которыми общество уже более тысячи лет назад переболело, с тем же монтанизмом. Впрочем и другие старые ереси тоже далеко не ушли, если внимательно посмотреть, что говорить лишь о том, что природа человека если и меняется, то не быстро. Правда, все же меняется, слава Богу. |
||
11.05.2012, 12:43 | #357 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
разрыв шаблона мышления - там первая практика. тертуллиану нужен был абсурд для него самого. шиза его прогрессировала - но разум не сдавался. его психика решила этот диссонанс - объявив абсурд истиной. асинус - что ты называешь свободой? и что такое настоящее? разве знания физики не делают тебя свободным? смотри: законы макромира и микромира - различны. разве принцип неопределенности или принцип дополнительности - не предлагает тебе свободы? а теорема геделя - не толкает тебя к выходу за рамки системы? вот про это я тебе и говорю. твоя вера тебя ограничивает (точнее то что тебе внушили попы). а все что ограничивает - не от Бога. посмотри на то разнообразие , какое создал Бог. Он ничем себя не ограничивал. Его фантазия безгранична. Поэтому в природе нет запретов - запреты изобретение тех, кто хочет тобой управлять. а зря. фантазия - это гипотеза. проверенная гипотеза - это теория. ну и конечно стандартный вопрос - что вы проверили из библии раз утверждаете, что это знания? сможете мне доказать существование Бога на основе этой книги? и страх смерти? ну в других религиях тоже самое. мусульманин - он и в африке мусульманин. я про то, что каждый народ создал свое собственное описание Бога. и считает это описание единственно верным - а всех остальных или еретиками или нежно так называют "не вкусившими" но суть от этого не меняецо. не выйдет валли - обычная логика - детям не нравицо лекарство, но они не разумны, поэтому мы заставим из пить лекарство. это обычная примитивная логика религии - любой. религии - порождение попов и их логикой и движимы. тертуллиан был очень образован. кажецо он был юристом. его аналитический ум не мог принять иррациональную веру. поэтому он избрал своей миссией гонение на логику - верую потому что абсурдно. скорее всего у него была болезнь - шизофрения. и лет в 35 она у него начала прогрессировать. отсюда и увлечение религией. шизоидный тип склонен к мистике. я сам такой. вот я и спросил у вас - вы как тертуллиан боретесь со своим умом? зы. кстати - хотите посмотреть на живого тертуллиана? взгляните на кургиняна. а к монтанистам его как занесло? кстати и с ними он разошелся - посчитал их не достаточно аскетичными. не тертуллиан ли вымерял до сантиметра длину юбок у женщин? задумайтесь - какие знания? какие печали? почему вы смотрите на мир так однообразно? "Знание доставляет блаженство"(С) св Августин Цитата:
|
||
12.05.2012, 10:14 | #358 | ||
Creatura Dei
|
Цитата:
Цитата:
Ну, впечатляет. Но это дело постороннее, здесь нет моего участия. Я не понимаю, как кванты должны принципиально влиять на мое вечное бытие. И не влияют же. Прозрение Истины зависит от силы духа, сознания; а физические элементы тут совсем не помощники. Физика - это не Бог и не Абсолют. |
||
15.05.2012, 15:33 | #359 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
да , пожалуйста. обращайтесь. Цитата:
истина она похожа на воду. можно потрогать - но нельзя взять (хотя, если заморозить )))))). ничего ты не прозреешь - человек не приспособлен к ее восприятию. для тебя проще будет осознать, что истины нет. ну или по другому - все истина. это все. дальше сплошная физика. Физика изучает материю. А поскольку Абсолют проявляет себя в материи - то в точках материализации физика может тебе помочь увидеть Бога. |
||
29.05.2012, 09:50 | #360 | ||||
За державу
Не в сети |
ua3ox,
Цитата:
Первый гражданин рая, будучи всю жизнь бандитом и не сделавший за всю жизнь ничего человеческого, был прощен Богом. И не просто прощен, а принят в рай в качестве первого его гражданина. Тем самым ваш Бог дал вам христианам образец поведения. Давайте ка заканчивайте юлить и бегать от ответов на простые вопросы. Считаете ли Вы совершение насилия против людей мерзостью? Считаете ли Вы мерзостью давать повод людям творить зло за прощение? И отдельный вопрос. Вы обвинили меня в том, что я творю мерзости. Обоснуйте свое заявление, или возьмите свои слова обратно. Я вынужден напоминать Вам православному то, что лож это грех. Впрочем напоминать православным о том во что они превратили человеческую нравственность приходится постоянно. Цитата:
Еще раз. Почему осуждать плохие поступки плохо? Почему отругать хулигана обижающего детей плохо? Почему защитить мать от оскорблений мерзавца, плохо? Почему назвать мерзавцем убийцу, плохо? Почему требовать оградить общество от педофила, плохо? Почему сажать в тюрьму насильника, плохо? Почему, по православному плохо судить преступников, и разве потребность избежать суда за преступление это нравственная потребность? Господа православные, у вас все в порядке с пониманием что такое хорошо и что такое плохо? Цитата:
|
||||