Старый 05.02.2008, 17:24   #361   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
контрацепцию вы тоже не приемлете?
Абортивную - нет.
В идеале - не приемлю никакую, но я человек грешный и слабый, не могу довериться воле Божей и рожать сколько даст. Это говорит только о моих личных недостатках.

Цитата:
Сообщение от vi0
Дайте ссылочку на соответствующее место в учении Церкви
А вам оно надо?
Это как камни в омут кидать - круги прошли и все осталось как и было: ни камня, ни смысла.
Старый 05.02.2008, 17:45   #362   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Дайте ссылочку на соответствующее место в учении Церкви?
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:11-15)
Старый 05.02.2008, 20:50   #363   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., если вы считаете, что о философской т.з. со мной говорить бесполезно - то к чему был этот пост?

я совершенно не отрицала комплексного подхода к формированию мировоззрения, я вообще говорила не об этом. я именно о практических целях, скажем так.
Старый 05.02.2008, 23:43   #364   
Registered User

Scorpion74 вне форума Не в сети
Господь стучится в двери каждого из нас! И самое главное он дал нам свободу выбора. Ни кто не сможет остановить сумасшедшего, который уже летит в низ башкой с 10 этажа. Но вот остановить его перед прыжком без парашюта по силам каждому из нас. Одно ласковое слово или даже движение души в сторону отчаявшейся на аборт женщины может остановить ее. Аборт-страшное зло, если на это нет серьезных медицинских показаний. И не надо утешать себя мыслью о том, что многие его делали и живут счастливо-это самообман, иллюзия. Если Господь вложил жизнь в зародыш, то он должен увидеть свет. Мы не Боги, чтобы распоряжаться чужими жизнями! Женщины, наши любимые, замечательные женщины, давайте Не будем убивать наших еще не рожденных детей. Каждый малыш-это божие творение, которое принесет вам много радости и огорчений. Бесноватый vi0, очень хорошо разбирается в писании и верит в бога, как и все бесы, но скрывает это от Вас милые наши атеистки и верующие. Он искушает Вас своим словоблудием! Он издевается не стесняясь над нами
Старый 06.02.2008, 00:13   #365   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
mia_from_here, Вы меня вновь не поняли, пожалуй, что и не второй раз это уже. Культура не в том, чтобы комплексно включать в построения медцинское определение. Культура в том, чтобы культурно включать данные медицины (и много что еще). А это немного разные вещи.

И прагматические соображения надо тоже использовать культурно. И тоже в комплексе со многим прочими непрагматическими. Не стоит удобство выдавать за прагматику.
Старый 06.02.2008, 11:43   #366   
Жизнь хороша

Антон Ю.Б., тогда посоветую вам изъясняться понятнее. не я первая, кто "уже который раз" вас не понимает.

Ребро_Адама, спасибо.

Цитата:
Сообщение от Scorpion74
Бесноватый vi0, очень хорошо разбирается в писании и верит в бога, как и все бесы, но скрывает это от Вас милые наши атеистки и верующие. Он искушает Вас своим словоблудием!
Вио, тебя наконец разоблачили!!!!
Старый 06.02.2008, 14:25   #367   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Занятно.. В "Православии" Ребро_Адама пишет про то, как это здорово - иметь кучу детей. В "Медицине" - жалуется, что из-за детей четыре года не высыпается, хроническая усталость и общее ослабление организма - "весь день ходишь, как пьяная, сонная, мутит".
Старый 06.02.2008, 16:08   #368   
студия

Эрика вне форума Не в сети
vi0, а у меня их двое - и тот же эффект!!! А еще муж сова.

Вот пожаловалась, и полегчало.
Старый 06.02.2008, 16:14   #369   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от vi0
Занятно.. В "Православии" Ребро_Адама пишет про то, как это здорово - иметь кучу детей. В "Медицине" - жалуется, что из-за детей четыре года не высыпается, хроническая усталость и общее ослабление организма - "весь день ходишь, как пьяная, сонная, мутит".
Более того, я вам еще одну интересную ссылку дам http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=222830 Чем вам не пост и не аскетизм?

Люди так и спасаются - скорбями и болезнями.
И, оглядываясь назад, думаю, что вот именно тогда я спасалась гораздо больше, чем сейчас, когда младший подрос и стало гораздо легче.

Цитата:
Сообщение от vi0
как это здорово - иметь кучу детей.
..........А все же это действительно ЗДОРОВО!!!! http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...91&postcount=2
Старый 06.02.2008, 17:44   #370   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Ну, что ж.. Тогда желаю вам побольше скорбей и болезней, удачи в спасении!
Старый 06.02.2008, 19:41   #371   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Ребро_Адама,
Цитата:
..........А все же это действительно ЗДОРОВО!!!!
Соглашусь, и добавлю, здорово иметь много братьев и сестер.

Однако
Цитата:
как это сочитается с восторженным "ЗДОРОВО". Здорово ли скорбеть и болеть?

У меня большая и дружная семья, мы не скорбим и с болезнями боремся по их возникновению философски относясь к текущему состоянию. Это преграда к спасению?
Может быть спастись не болея, не скорбя и рожая себе на здоровье и радость?
Или так не спасешся?
Старый 07.02.2008, 07:28   #372   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Материалист
У меня большая и дружная семья, мы не скорбим и с болезнями боремся по их возникновению философски относясь к текущему состоянию. Это преграда к спасению?
Вы слово "скорби" понимаете как то, что я сижу и печалюсь своей тяжелой жизни?
Это совершенно не верно.
Это уже - уныние, что тяжкий грех.
Спасаются как раз тем, что принимают эти сорби и болезни как волю Божию, смиренно. Тем и спасаются.
Я тут не пример - терпения мало, стараюсь возместить его оптимизмом.

Цитата:
Сообщение от Материалист
Может быть спастись не болея, не скорбя и рожая себе на здоровье и радость?
Да, именно так - рожая на радость и во Славу Божию.
Старый 07.02.2008, 10:30   #373   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
С пол года назад написал на сайте призидент.ру писмо, по поводу того, что блин достала меня религиозная пропаганда на телевидинии, и в школе ОПК собираются ввести вобщем написал. Вы не поверите пришел ответ, правда вот тока сейчас, по почте заказным бллин письмом, правда не от президента, вопрос был спушен по команде вниз и отписывались местные чиновники но всерно забавно. В ответе мне указали что 80% россиян самоидентифицируют себя как ПРАВОСЛАВНЫЕ христиане, и что типа скоро ваще все будут православными и все такое.
Вот я и думаю если уж у нас 80% православные, то они должны вроде как соответствовать канонам православия. В этом контексте не понимаю откуда у нас вообще вопрос с абортами стоит, ну не верю я что оставшиеся 20% умудряются так испортить статистику с абортами. Мож православным стоит не запрещать аборты а провести разъяснительную работу среди адептов учения? Этя так тонко намекаю, что неча на зеркало пенять, коли рожа кривая. А то блин 80% видите ли САМОИДЕНТИФИЦИРУЮТСЯ как православные христиане. Но по вере не живут.
Старый 07.02.2008, 14:45   #374   

Flyfisherman, самоидентификация еще не делает их адептами. Но то, что мы должны бы почаще это говорить, а не радоваться этим 80% - здесь я с Вами согласен.
Старый 07.02.2008, 14:52   #375   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Мож православным стоит не запрещать аборты а провести разъяснительную работу среди адептов учения?
Развейте мысль и отпишитесь им обратно.
Старый 07.02.2008, 15:05   #376   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Flyfisherman, можете отсканировать (или сфотографировать) это письмо? Хотелось бы ознакомиться..
Старый 07.02.2008, 18:47   #377   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
самоидентификация еще не делает их адептами.
Антон Ю.Б., то, что аборт - это грех, даже дурак поймёт, так что Flyfisherman прав:
Цитата:
Этя так тонко намекаю, что неча на зеркало пенять, коли рожа кривая. А то блин 80% видите ли САМОИДЕНТИФИЦИРУЮТСЯ как православные христиане. Но по вере не живут.
Старый 07.02.2008, 22:06   #378   

Xenon, Вы, видимо, о чем-то своем. Самоидентификация еще не делает человека последователем учения. Эти люди живут так, как сами хотят, и различают добро и зло сообразно своим меркам, а не сообразуясь с христианством. Никакие выступления церкви ничего для них не меняют - уж о том, что аборт является грехом, слышали все из них далеко не по разу.
Старый 07.02.2008, 23:11   #379   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
Mamma, ну зачем перевирать мои слова? это просто некрасиво. я вас попросила - в ответ на ваше же утверждение о количестве детей и степени ответственности - пояснить мне этот постулат на конкретном примере. доказать вашу же мысль.
mia_from_here, возвращаясь назад, ещё раз повторю, что по моему мнению, старший ребёнок в многодетной семье обладает( волей-неволей) большей степенью ответственности, нежели единственный ребёнок в семье, т.к. первому приходится брать на себя определённые функции,с которыми последний в принципе даже не знаком- следить за малышами, выступать в роли старшего, и следовательно, являть собою определённый пример для подражания, что уже само собою дисциплинирует, организует и пробуждает эту пресловутую ответственность.
Далее, ребенок в многодетной семье с младых ногтей понимает, что он не один- пуп земли , вокруг которого вертится мир, но что рядом есть такие же как он( именно - дети,это очень важно), у них есть свои интересы, права, свои слабости, и с этим приходится постоянно считаться, умалять свои эгоистические стремления в пользу других,уступать или отстаивать свою правоту- и это тоже вариант ответственного поведения.

Цитата:
- мысль "аборт = убийству" не есть верная
- рожать "вопреки всему" (потому что см. предыдущий пункт) - не есть верное решение
- каждый сам устанавливает приоритеты для себя. вы не вправе указывать женщине, когда, сколько и во сколько ей рожать. это ее личное дело.
Мне вот какя мысль не даёт покоя: если Вы окажетесь вдруг в ситуации выбора "аборт- не аборт", неужели , несмотря на всю Вашу убеждённость, не шевельнётся в душе червячок:вон сколько православных, разной , конечно, степени адекватности, убеждены, что аборт-убийство. Может и вправду речь здесь не о зиготе? И если есть хоть капля сомнения,самая маленькая капелька, то стоит ли пренебрегать ею? Ведь речь идёт о человеческой жизни.
Здесь страшно ошибиться.
И, кстати, никто и не указывает женщине всё выше Вами перечисленное. Но, например, так любимая Вами медицина утверждает, что наиболее благоприятный возраст для рождения 1-го ребенка-21-23 года, а для того, чтобы значительно уменьшить риск заболевания раком молочной железы, женщине необходимо как минимум 8 лет в общей сложности кормить грудью.
Старый 07.02.2008, 23:32   #380   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mamma
mia_from_here, возвращаясь назад, ещё раз повторю, что по моему мнению, старший ребёнок в многодетной семье обладает( волей-неволей) большей степенью ответственности, нежели единственный ребёнок в семье, т.к. первому приходится брать на себя определённые функции,с которыми последний в принципе даже не знаком- следить за малышами, выступать в роли старшего, и следовательно, являть собою определённый пример для подражания, что уже само собою дисциплинирует, организует и пробуждает эту пресловутую ответственность.
Ну, это лично ваши заблуждения. Я был старшим ребенком и никакой ответственности за собой не ощущал. Видимо, вы мыслите какими-то заплесневевшими стереотипами..
Старый 07.02.2008, 23:56   #381   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mamma
Мне вот какя мысль не даёт покоя: если Вы окажетесь вдруг в ситуации выбора "аборт- не аборт", неужели , несмотря на всю Вашу убеждённость, не шевельнётся в душе червячок:вон сколько православных, разной , конечно, степени адекватности, убеждены, что аборт-убийство.
Вы уж извините, но атеисты не считают верующих адекватными в принципе.
Старый 08.02.2008, 06:08   #382   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mamma
Далее, ребенок в многодетной семье с младых ногтей понимает, что он не один- пуп земли , вокруг которого вертится мир, но что рядом есть такие же как он( именно - дети,это очень важно), у них есть свои интересы, права, свои слабости, и с этим приходится постоянно считаться, умалять свои эгоистические стремления в пользу других,уступать или отстаивать свою правоту- и это тоже вариант ответственного поведения
Всё так и есть. Хорошо написали. Странно только, что такие вещи приходится объяснять по нескольку раз.
Старый 08.02.2008, 08:05   #383   
СамЭц

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Xenon, Вы, видимо, о чем-то своем. Самоидентификация еще не делает человека последователем учения. Эти люди живут так, как сами хотят, и различают добро и зло сообразно своим меркам, а не сообразуясь с христианством. Никакие выступления церкви ничего для них не меняют - уж о том, что аборт является грехом, слышали все из них далеко не по разу.
Дык вот я все жду когда церковь скажет: "Эй ну какие же вы православные!" Ан нет, тока и слышно со всех сторон 80% в россии ПРАВОСЛАВНЫЕ при этом ксожаленью слово САМОИДЕНТИФИЦИРУЮТ себя опускается.
Старый 08.02.2008, 08:10   #384   
СамЭц

Цитата:
Сообщение от vi0
Flyfisherman, можете отсканировать (или сфотографировать) это письмо? Хотелось бы ознакомиться..
Я поищу его оно пришло пару недель назад я его почитал сказал "КАЗЛЫ" ну и положил кудато. Если не выкинул выложу только читать там к сожаленью нечего формализованный ответ лишь бы отписаться. Когда я свой вопрос задавал, я ответ получить даже и не расчитывал, просто хотел обозначить тот момент, что не все в восторге от нагнетания религиозной истерии. Я постараюсь его найти...
Старый 08.02.2008, 08:24   #385   

vi0, Вы полагаете себя вправе говорить за всех атеистов?
Старый 08.02.2008, 08:28   #386   
СамЭц

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, Вы полагаете себя вправе говорить за всех атеистов?
тут надо провести разделение я например не АТЕИСТ, я БЕЗБОЖНИК я верю в то что бога нет но доказывать никому ничего не собираюсь. Потому не могу сказать что считаю верующих неадекватными, но уверен что людей с психологическими проблемами среди верующих больше, чем среди атеистов и безбожников.
Старый 08.02.2008, 08:38   #387   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Mamma
т.к. первому приходится брать на себя определённые функции,с которыми последний в принципе даже не знаком- следить за малышами
вы считаете, что делать ребенка против его воли родителем - это нормально? ответственность за младшего - это хорошо, но в разумных пределах. очень часто, к сожалению, бывает совершенный перекос - когда старший ребенок, по сути, полностью заменяет маму (ибо мама работает, например) и детства как такового у него в принципе нет. это не голословное утверждение - у меня был одноклассник из многодетной (11 детей) семьи, так вот он и старшая сестра просто не имели времени элементарно поиграть, скажем, в футбол, погулять с друзьями, посещать какие-то секции и т.п. - они сразу после школы мчались домой и допоздна няньчили своих младших братьев. самая старшая сестра именно по этой причине, едва ей исполнилось 18, вышла замуж, что называется, "за первого встречного" - только ради того, чтобы покинуть наконец родительский дом и зажить своей жизнью. (это ее собственный рассказ - мы были хорошо знакомы). сейчас у нее 1 ребенок, и больше она категорически не хочет.
Цитата:
Сообщение от Mamma
если Вы окажетесь вдруг в ситуации выбора "аборт- не аборт", неужели , несмотря на всю Вашу убеждённость, не шевельнётся в душе червячок:вон сколько православных, разной , конечно, степени адекватности, убеждены, что аборт-убийство
если мне, на дай бог, случится оказаться в такой ситуации, я буду руководствоваться только собственными ощущениями. православные (как и представители любых других конфессий) для меня в этом смысле не авторитет - не из-за того, что придерживаются взглядов, мне в принципе чуждых, а по той причине, что рожать/не рожать этого ребенка предстоит мне, а не им - и только мне решать, что делать. основывать любые свои решения на мнении других - это верх идиотизма, я считаю.

Цитата:
Сообщение от Mamma
например, так любимая Вами медицина утверждает, что наиболее благоприятный возраст для рождения 1-го ребенка-21-23 года, а для того, чтобы значительно уменьшить риск заболевания раком молочной железы, женщине необходимо как минимум 8 лет в общей сложности кормить грудью.
касательно возраста для рождения 1 ребенка - это во многом "наследие" советской медицины.
что касается 8 лет (!!!) кормления грудью - это просто нонсенс, извините! можете привести ссылки на научные исследования/публикации (я имею ввиду серьезные исследования, конечно же, а не газету "мое"), где бы это утверждалось? да, существует мнение, что кормление грудью снижает риск возникновения онкологии, но об именно таком сроке слышу впервые.
Старый 08.02.2008, 08:42   #388   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., ну так ведь вы тоже говорите за христиан - причем, как вы считаете, за самую правильную и здравомыслящую их часть. И я, в общем-то, не вижу ничего плохого в таком самоотождествлении и вытекающих из него обобщениях. По-моему, это вполне корректный полемический прием, им тут многие пользуются.
Старый 08.02.2008, 08:42   #389   
Жизнь хороша

Цитата:
"Эй ну какие же вы православные!" Ан нет, тока и слышно со всех сторон 80% в россии ПРАВОСЛАВНЫЕ при этом ксожаленью слово САМОИДЕНТИФИЦИРУЮТ себя опускается
Flyfisherman, апплодирую стоя!

Антон Ю.Б., не возьметесь ли ответить, почему так происходит? почему церковь не говорит, что если ты был крещен и раз в год ходишь в церковь поставить свечку (а именно так делают те самые 80% "православных") - ты не можешь считать себя православным в полном смысле слова? почему не говорит о той ответственности, даже - в какой-то мере - аскетизме понятия "православный христианин"? получается, что РПЦ не волнуют эти тонкости - или я не права?
Старый 08.02.2008, 08:46   #390   
краеведко

salex вне форума Не в сети
Цитата:
Ан нет, тока и слышно со всех сторон 80% в россии ПРАВОСЛАВНЫЕ при этом ксожаленью

На самом деле дело тонкое, так как даже атеисты у нас - атеисты православные
Поиск в теме: