Старый 03.08.2006, 12:30   #361   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
zss_vrn, по поводу радиоволн и света: плохо помните физику - не пишите лучше вообще. Если интересно, наберите в Тындыксе: волновая природа света, интерференция, дефракция - там подробно все, с наглядными опытами...
Старый 03.08.2006, 12:35   #362   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
..хромовый..,
Пример рассужений с использованием некоторых фактов.

Христиане, разумеется, совершали множество преступлений, так как они - люди.

Но язычники гораздо хуже (а атеисты еще хуже).

Язычники придумали войны, потому что до них войн не было. Ведь в истории первые упоминания о войнах связаны как раз с теми временами, когда было только язычество, не так ли?

Римляне были язычниками и они попытались первыми захватить весь известный мир - до язычников никто не пытслся этого сделать, а после язычников такое попытались сделать только атеисты. Значит, язычники принесли в мир понятие агрессии и империи.

Понятие империи придумали римляне, значит, империализм пришел от язычников.

Язычники съели Кука - известного исследователя, который только что этих язычников открыл для цивилизации. Значит, язычники - тормоз прогресса. Кстати, говорят, они съели не одного Кука.

Язычники изобрели рабство - ведь до них о рабстве не упоминается. То есть, язычество - религия рабов.

Понятие колоний придумали греки. Они - первые в истории колонизаторы и они - язычники. То есть, колониализм - языческое изобретение.
Старый 03.08.2006, 12:37   #363   
Форумец

Цитата:
Сообщение от safe
Свет - это не электромагнитное излучение? (то что СО2 лазер (да и большинство промышленных лазеров) излучает сигнал невидимый для глаза человека - пропустим). Скажи, что облажался с примером, и закончим разговор.
Электромагнитное - конечно, но лазер работает в видимом диапазоне. Лень смотреть в инете, но, кажется, он тем от мазера и отличается.
Старый 03.08.2006, 12:39   #364   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Электромагнитное - конечно, но лазер работает в видимом диапазоне. Лень смотреть в инете, но, кажется, он тем от мазера и отличается.
И что?
Старый 03.08.2006, 12:40   #365   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
zss_vrn, по поводу радиоволн и света: плохо помните физику - не пишите лучше вообще.
А кто ее хорошо помнит?
Старый 03.08.2006, 12:41   #366   
Форумец

temch вне форума Не в сети
Цитата:
Христианство никогда не осуждало рабовладельческий строй
"Почему христианство не боролось с этой вот социальной несправедливостью? С рабовладельческим строем? В чем дело? Это вопрос серьезный, друзья мои, Вам придется на него ответить. А дело вот в чем. Христианство обращает свой взор на источник человеческой несправедливости, это самое главное. Что является этим источником? Отсутствие любви в человеке. На этот источник отсутствие любви в человеке порождает все несправедливости, как в плане личном, так в плане социальном. Отсутствие именно этого. Вот на это христианство и направило все острие своего учения."

взято из http://azbyka.ru/stairs/2/2g1-all.htm

То есть любая борьба, даже с рабством приведет к еще большему насилию. Этому учит история на протяжении многих тысячилетий. Христианство мудрее и дальновиднее, чем вы думаете.
Старый 03.08.2006, 12:41   #367   
Форумец

Цитата:
Сообщение от safe
Я вот все думаю, когда модераторы потребуют от форумца zss_vrn, вести спор грамотно, не передергивать и не говорить чушь?
Кто не ошибается..
Старый 03.08.2006, 12:41   #368   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Цитата:
Проблема здесь в том, что в необходимости спасения уверены только сами спасатели. Спасаемым все это было сто лет не надобно. Была своя религия.
Ты это говоришь как полномочный представитель? Хотя своя религия, конечно, была. С человеческими жертвоприношениями, как было уже сказано, очень высокой культуры.
Цитата:
Христианство никогда не осуждало рабовладельческий строй. На строительстве объектов культа и их обслуживании трудились рабы. В принципе, это как политика "молчаливого согласия" во времена холокоста.
Ты, кажется, путаешь христианство с революционерами. Христианство не занималось вопросами смены строя, это точно. Но вот к человеческому отношению к рабам призывало. И христиане, уходившие в монастырь нередко предлагали туда идти своим бывшим рабам. И жили там с ними уже на равных.

Еще христианство не предотвратило сброс бомбы на Хиросиму, не высказало гневного протеста против реформы ЖКХ и не поддержало бастующих рабочих ВЭКСа. Молчаливо согласились то есть.
Старый 03.08.2006, 12:46   #369   
Альдо Апачи

брат Никодим (Хуарес), по поводу человеческих жертвоприношений - есть такое слово ТРАДИЦИЯ. Человеческие жертвоприношения с точки зрения морали этих племен были абсолютно нормальны, но пришли просвещенные христиане со своей моралью.. Вспоминается пословица про чужой монастырь и свой устав. Ведь современных православных христиан никто не обвиняет в дикости и невежестве за точ, что богослужение они проводят в достаточно нелепых древневизантийских одеяниях. Не лезут к ним мормоны в пиджаках и галстуках с целю "окультуривания и спасения души, а не то - в рабство"
Старый 03.08.2006, 12:47   #370   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
А кто ее хорошо помнит?
Тот, кто ее учил Я, например, safe, Sheriff...
Старый 03.08.2006, 12:50   #371   
Форумец

Цитата:
Тот, кто ее учил Я, например, safe, Sheriff...
Будешь смеяться - я тоже учил... Только вот инетом стараюсь не пользоваться при спорах.
Старый 03.08.2006, 12:52   #372   
Форумец

Цитата:
zss_vrn, по поводу радиоволн и света: плохо помните физику - не пишите лучше вообще. Если интересно, наберите в Тындыксе: волновая природа света, интерференция, дефракция - там подробно все, с наглядными опытами...
вот тоже самое и по поводу всего остального. Прежде чем писать, что христианство это то, или христианство - это это, напишите в румблере слово "христианство" и почитайте - там найдете много чего другого (если вам конечно интересно узнать это, а не постибаться малость на животрепещущие темки )
Старый 03.08.2006, 12:58   #373   
Альдо Апачи

temch, перед тем, как спросить здесь - ковыряюсь на pravoslavie.ru Если чего не понимаю - спрашиваю у местных знатоков.
Старый 03.08.2006, 13:06   #374   
Форумец

Цитата:
Сообщение от safe
Сообщение от zss_vrn

И что?
На столбе мочало...
Старый 03.08.2006, 13:21   #375   
Инквизитор

Цитата:
по поводу человеческих жертвоприношений - есть такое слово ТРАДИЦИЯ.
Б_Р_А_В_О. Слов нет.
Старый 03.08.2006, 13:26   #376   
Инквизитор

Цитата:
Человеческие жертвоприношения с точки зрения морали этих племен были абсолютно нормальны, но пришли просвещенные христиане со своей моралью.. Вспоминается пословица про чужой монастырь и свой устав.
Конечно-конечно! Нужно было сохранить эту традицию, лелеять ее и культивировать!
Старый 03.08.2006, 13:26   #377   
Альдо Апачи

брат Никодим (Хуарес), почему вы ко всем людям подходите со своей меркой? Почему все поступки надо соотнести именно с христианской моралью?

Решать сохранять эту традицию или нет - прерогатива носителей этой традиции, а не пришлых корыстолюбивых проповедников.
Старый 03.08.2006, 13:33   #378   
Инквизитор

Если ты в пылу полемики готов отстаивать каннибализм и человеческие жертвоприношения, лишь бы только не согласиться с "христианской моралью", мне действительно нечего больше сказать. Разве что: ч.т.д. Надеюсь, ты перед этим мысленно перенес эту замечательную традицию на своих близких? Это обычно хорошее лекарство от релятивизма.
Старый 03.08.2006, 13:40   #379   
Альдо Апачи

брат Никодим (Хуарес), я готов отстаивать право любой общности на самоопределение. Каннибализм, жертвоприношения для меня абсолютно такие же ритуалы культа, как крещение и венчание. Обычно жертвами выступали плененные враги, а врагов вообще принято убивать.
Старый 03.08.2006, 13:40   #380   
Инквизитор

Цитата:
Решать сохранять эту традицию или нет - прерогатива носителей этой традиции, а не пришлых корыстолюбивых проповедников.
То есть: если у человека есть выбор - пытаться остановить каннибализм и человеческие жертвоприношения или промолчать, он должен молча поклониться традиции? Как это у тебя там - молчаливое соглашательство?

зы: особенно меня впечатлило сравнение "человеческие жертвоприношения" и византийская обежда священнослужителей.
Старый 03.08.2006, 13:44   #381   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от брат Никодим (Хуарес)
пытаться остановить каннибализм и человеческие жертвоприношения или промолчать, он должен молча поклониться традиции
если это происходит на его земле, в его родной деревне, в его общности - это его право бороться. Если он пришел в абсолютно чуждую ему среду, культуру, и так резвенько начал подгонять ее под свои лекала - что ж, вспоминается только Прокрустов ложе. Все кто не по мерке - не имеют права на существование.
Старый 03.08.2006, 13:44   #382   
Инквизитор

Цитата:
я готов отстаивать право любой общности на самоопределение.
Ты просто Human Rights Watch в одном лице. А если нация самоопределится перерезать всех иноземцев, к примеру?

Цитата:
Каннибализм, жертвоприношения для меня абсолютно такие же ритуалы культа, как крещение и венчание.
То есть для тебя одно и то же: сейчас на твоих глазах убьют и съедят человека или покрестят?
Старый 03.08.2006, 13:46   #383   
Инквизитор

Цитата:
если это происходит на его земле, в его родной деревне, в его общности - это его право бороться. Если он пришел в абсолютно чуждую ему среду, культуру, и так резвенько начал подгонять ее под свои лекала - что ж, вспоминается только Прокрустов ложе. Все кто не по мерке - не имеют права на существование
Не надо абстракций. Я задал конкретный вопрос.
Старый 03.08.2006, 13:48   #384   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq, а может благодаря христианам мы можем еще в Америке встретить живого потомка индейцев... Многие тамошние племена вообще исчезли бесследно еще до Колумба, оставвив о себе весьма немного сведений, в том числе и о причине их исчезновения... Может они и исчезали, потому что как правило съедали друг друга...
Старый 03.08.2006, 13:54   #385   
Альдо Апачи

temch, даже не знаю, что сказать... Т.е. это не англичане, испанци и голландцы вырезали почти полностью два континента, а те просто друг-дуга съели? Не было чумных одеял, которые "добрые христиане" дарили индейским племенам? Не было благословленного Папой головореза Кортеса?

брат Никодим (Хуарес), не нашел конкретного вопроса. Можешь повторить? А по поводу завоевания всего мира - ясен хрен плохо. Только вот не индейцы пришли в Европу, все было совсем наоборот. Приплыли европейцы, увидели людей, которые совсем не похожи на них, и начали насильственно прививать им собственные ценности.

Убьют и покрестят - лично для меня не одно и тоже, бо я воспитан в рамках определенной морали, и убийство для меня - это плохо. Но если есть общество, для которого жертвопринашение - такой же жизненно необходимый ритуал, как для христиан - крещение или причастие. Почему я должен придти к ним в храм и громко протестовать, говоря что правильно - совсем по другому. Откуда мне в их храме знать, что там правильнее. Ведь если я в православной церкви начну доказывать, что крещение - это плохо, т.к. вода священна и мыться в ней нельзя вообще - на меня в лучшем случае посмотрят как на идиота, в худшем - поколотят. Добрые прихожание и поколотят. Еще раз напомню про чужой монастырь и свой устав.
Старый 03.08.2006, 13:58   #386   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq, для тех, кто уничтожал индейцев христианство было побоку... еще раз, избавившись от мешанины аля "котлета с мухами" многое может проясниться...
Старый 03.08.2006, 14:00   #387   
Инквизитор

Xtnshtcgjkjdbyjq, скажи, ты ответишь прямо на поставленные мной три вопроса или забудем?
Старый 03.08.2006, 14:03   #388   
Альдо Апачи

брат Никодим (Хуарес), вроде как ответил. Если что пропустил - переспроси, пожалуйста. Т.к. помимо споров приходится паралельно работать
Старый 03.08.2006, 14:22   #389   
Инквизитор

Цитата:
Убьют и покрестят - лично для меня не одно и тоже, бо я воспитан в рамках определенной морали, и убийство для меня - это плохо. Но если есть общество, для которого жертвопринашение - такой же жизненно необходимый ритуал, как для христиан - крещение или причастие. Почему я должен придти к ним в храм и громко протестовать, говоря что правильно - совсем по другому. Откуда мне в их храме знать, что там правильнее. Ведь если я в православной церкви начну доказывать, что крещение - это плохо, т.к. вода священна и мыться в ней нельзя вообще - на меня в лучшем случае посмотрят как на идиота, в худшем - поколотят. Добрые прихожание и поколотят. Еще раз напомню про чужой монастырь и свой устав.
Ага. Но это все теория. В жизни бывают совершенно конкретные ситуации. Вот ты, вот люди, которые едят себе подобных. И у тебя есть возможность это прекратить. Нет в жизни "относительных" истин. Либо общество доросло до идеи того, что вебе подобных не едят, либо нет. И тогда эту идею им можно принести. Как собственно, это всегда и было. Культуры в любом случае, не изолированы друг от друга. Боее развитые всегда оказывали влияние на менее развитые. Это не насилие, это нормальное развитие.
Старый 03.08.2006, 14:30   #390   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от брат Никодим (Хуарес)
И у тебя есть возможность это прекратить
Есть ли у тебя на это право? И кто его тебе дал?
По поводу оказания культурного влияния я бы сказал так: более сильные оказывали влияние на менее сильных. Практически всегда с применением насилия. Могу привести уйму примеров.
Поиск в теме: