Старый 27.12.2006, 11:47   #361   
member

Alex_mist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy
к чтобы люди сами захотели выехать ( а не силовыми или админ способами) нефига людей селить в скворечники в центре которые поползут по склонам
поддерживаю.

У же мульён раз говорилось о бесплановой застройке, ни по размещению ни по внешнему виду.
Холупки снести посто, а вот девятиэтажку ? Сколько поотм людей расселять придется когда она разваливаться начнет или передумают и решат на этом месте бизнесцентр, Линию построить?

А сколько их сейчас разваливается ? Что то тем людям не предлагают квартиры, даже если ети двух этажки в центре, потому что плотность их там большая (два этажа заселить придется а то и больше), а тут "холупки" - на 6 соток 1-2 квартиры, да и то говорят что много просят.
Старый 27.12.2006, 11:52   #362   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex_mist
передумают и решат на этом месте бизнесцентр, Линию построить?
я не знаю ни одного примера, когда бы сносили многоэтажный дом из-за строительства БЦ. может, подскажете? про Линию уже говорили - никакого жилья там не сносили, его там не было отродясь.
Старый 27.12.2006, 11:55   #363   
member

mia_from_here, так сейчас нет, пока "холупки" стоят и место есть, да дорого это, да тгород пока не настолько развит.
Старый 27.12.2006, 11:56   #364   
Форумец

berta вне форума Не в сети
Дадад, в квартире моей подруги крыша течет который год, однажды залило с ее 3-го аж по 1, ремонтировать никто не желает, говорят, что аварийный и под снос уже лет 15, а вот не расселяют.
Старый 27.12.2006, 11:58   #365   
member

Только по "холупкам" ходят, хотя за "холупки" государство не отвечает и люди которые в них живут сами себе все должны.
Ну кроме центральных систем снабжения

пс berta у меня за 3 года 300 сообщений
Старый 27.12.2006, 12:01   #366   
Жизнь хороша

Alex_mist, в Мск тоже не знаю таких случаев
Старый 27.12.2006, 12:03   #367   
member

mia_from_here, как не знаешь?????? Там даже музеи сносят ради этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И метро долбят сваями ...
Старый 27.12.2006, 13:44   #368   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy
ну да...
только на вопрос где статистика по поводу соотношения спрос/предложение жилья ответа не было
Официальной опубликованной статистики нет. На форуме, в соответствующих ветках «Риск менеджмента» о спросе/предложениях оч. много обсуждали. Самым простым способом сейчас есть – поинтересоваться у застройщика и всевозможных посредников о покупке, и посмотреть, сколько нормальных вариантов предложат. Все сразу станет ясно.
Цитата:
Сообщение от Archy
по поводу инвестиций - во что инвестировать - в завод калинина? вы хоть знаете что он производил?
Знаю. По роду своей работы и его «историю» в частности. В этом смысле у Воронежа большой потенциал в ближайшем обозримом.
Цитата:
Сообщение от Archy
оказывается принцип - надо больше/лучше работать чтобы лучше жить себя изжил?
Нет. Это вечный принцип. Передергивать не надо.
Цитата:
Сообщение от Archy
мне видится жаба маленькая зеленая поддушивает жителей коробок.... никто ведь несколько квартир за жилье в многоэтажке не предложит)))
Здесь я полностью согласен с Миа. Жильё для того, чтобы жить, и жить в нормальных условиях, а не выгадывать, как бы повыгоднее поторговаться и всех на*****.

Лично меня жить в частный дом под пистолетом не загонишь. Для меня такой вариант неприемлем принципе. Есть категория людей, которые привыкли «от земли». С их интересами государство обязано считаться полюбому. Чтобы не возникало таких споров (и, далеко не только поэтому) любой город обязан иметь долгосрочный генплан застройки и развития с ясно обозначенными территориями многоэтажной и коттеджной застройки. Коттеджные поселки обычно строятся по периметру многоэтажных мегаполисов, к коим Воронеж пока отногсится и, надеюсь, будет и дальше.

Еще надо иметь ясное понимание о ветхом жилье, которое по истечении срока своей службы необходимо заменять на новое. Именно об этом и был сабж, а не о том, где лучше жить – в частном доме или многоэтажке. Кстати в Москве полным ходом действует (хотя пробуксовывает по сравнению с изначально намеченными темпами) программа о завершении к 2010 году сноса всех 5-и этажных «хрущевок». Далее на очереди 9-и этажные «брежневки».

Одна из многочисленных бед Воронежа – в многолетнем отсутствии генплана. Окончательный вариант обещали в середине декабря. Межет дождемся…. Интересно посмотреть.

Вообще больной (Воронеж) уже скорее жив, чем мертв. В перспективе вижу много положительных тенденций, вне зависимости от того, хотят ли этого действующие сейчас местные власти или нет…

А сейчас прекращаю торчать на форуме и принимаюсь больше/лучше работать на благо своей семьи.
Старый 27.12.2006, 14:04   #369   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя
Официальной опубликованной статистики нет. На форуме, в соответствующих ветках «Риск менеджмента» о спросе/предложениях оч. много обсуждали.
ну если данные форума идут в цифрах о чем говорить дальше
Цитата:
Сообщение от Витя
Знаю. По роду своей работы и его «историю» в частности.
что и каковы перспективы завода калинина? только без ссылок на форум ))
Нет. Это вечный принцип. Передергивать не надо.
пусть работают больше/лучше тогда и проблемы решатся - бессвязная демагогия это ваши слова?
Цитата:
Сообщение от Витя
Жильё для того, чтобы жить, и жить в нормальных условиях, а не выгадывать, как бы повыгоднее поторговаться и всех на*****.
жилье это товар
Цитата:
Сообщение от Витя
Есть категория людей, которые привыкли «от земли».
это как? а я принадлежу к категории которые из шкуры вылезут но не станут жить в клетушках на шаг ушедших от коммуналок
Цитата:
Сообщение от Витя
Именно об этом и был сабж, а не о том, где лучше жить – в частном доме или многоэтажке.
перечитайте ))) мне казалось сабж был о том что насильственно выселять людей недопустимо
Цитата:
Сообщение от Витя
А сейчас прекращаю торчать на форуме и принимаюсь больше/лучше работать на благо своей семьи.
золотые слова
Старый 27.12.2006, 15:25   #370   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy
ну если данные форума идут в цифрах о чем говорить дальше
Там приведено много ссылок на специализированные ресурсы со статистикой по темпам роста рынка и ценой. По спросу/предложениям в Врн у застройщиков и риэлторов своя закрытая статистика. В свободном доступе ее нет.
Цитата:
Сообщение от Archy
что и каковы перспективы завода калинина? только без ссылок на форум ))
Какие могут быть перспективы у когда-то крупнейшего в своем сегменте завода, находящимся почти в центре города, проданного фиктивной фирме, зарегистрированной на каком-то провинциальном рынке за 10 млн. руб.?
Хотя с формальной точки зрения все основные формальности соблюдены, история чисто криминальная. Не исключено, что в ближайшее-обозримое время будут инициированы показательные процессы и по этому поводу тоже. Только результатов уже врятли возможно будет добиться. Здесь самый реальный исход – повторение судьбы завода «Ленина». Комментарии, думаю излишни.
Цитата:
Сообщение от Archy
жилье это товар
В первую очереди жилье – это, собственно жилье, чтобы жить.
Цитата:
Сообщение от Archy
это как? а я принадлежу к категории которые из шкуры вылезут но не станут жить в клетушках на шаг ушедших от коммуналок
Я о том и говорю: каждому - своё (С).
Цитата:
Сообщение от Archy
перечитайте ))) мне казалось сабж был о том что насильственно выселять людей недопустимо
Перечитал. Речь шла о генплане города, который наконец хотят утвердить.
А выселять людей насильно нельзя. Это закреплено (Кроме Конституции) в Жилищном кодексе и кучи подзаконных нормативных актов. ЖК РФ гласит буквально следующее:
Цитата:
Статья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд

1. Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.
2. Решение об изъятии жилого помещения принимается органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение об изъятии соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Порядок подготовки и принятия такого решения определяется федеральным законодательством.
3. Решение органа государственной власти или органа местного самоуправления об изъятии жилого помещения подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
4. Собственник жилого помещения не позднее чем за год до предстоящего изъятия данного помещения должен быть уведомлен в письменной форме о принятом решении об изъятии принадлежащего ему жилого помещения, о дате осуществленной в соответствии с частью 3 настоящей статьи государственной регистрации такого решения органом, принявшим решение об изъятии. Выкуп жилого помещения до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственника.
5. Собственник жилого помещения, подлежащего изъятию, с момента государственной регистрации решения об изъятии данного помещения до достижения соглашения или принятия судом решения о выкупе жилого помещения может владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению и производить необходимые затраты, обеспечивающие использование жилого помещения в соответствии с его назначением. Собственник несет риск отнесения на него при определении выкупной цены жилого помещения затрат и убытков, связанных с произведенными в указанный период вложениями, значительно увеличивающими стоимость изымаемого жилого помещения.
6. Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение.
7. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.
9. Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения. Иск о выкупе жилого помещения может быть предъявлен в течение двух лет с момента направления собственнику жилого помещения уведомления, указанного в части 4 настоящей статьи.
10. Признание в установленном Правительством Российской Федерации порядке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу является основанием предъявления органом, принявшим решение о признании такого дома аварийным и подлежащим сносу, к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе в разумный срок. В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию, в порядке, предусмотренном частями 1 - 3, 5 - 9 настоящей статьи.
Существует также федеральная программа «Жилище» по расселению ветхого и аварийного жил. фонда за гос счет до 2010 года. Другой вопрос как выполняются.
Цитата:
Сообщение от Archy
золотые слова
Только оторваться трудно: тырнет – как пьянство с наркоманией вместе взятые. Поработаю еще немножко…
Старый 27.12.2006, 15:28   #371   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Почему это я должна переезжать куда-то в Придонской или Масловку? У меня здесь дом, и я хочу в нем жить. Строй себе доступное жилье в той же Масловке, и - вперед. Все не дойдет никак - это МОЙ участок, я ни у кого не одалживаюсь, незаконно претендовать на то, что тебе не принадлежит.
потому что во всех нормальных городах поселках населенных пунктах в центре строят многоэтажные дома а на окраинах строят 1этажные а у нас наооброт все, люди не могут по утрам на работу в центр доехать и все такое.

Цитата:
Ты не внимательно читаешь - не построить новый дом, а подремонтировать то, что уже есть.
мне этого даже не хватит на ремонт кухни мы потратили и того больше денег

Цитата:
Ага, экология по сравнению с ненавистью к частному сектору - фигня. От того же синтезкаучука вреда несоизмеримо больше. Проще...дешевле... из своего кармана платить собираешься?
дай мне 10000000000$ и я вынесу завод любой за пределы города

Цитата:
Берта, не надо иронизировать! бесплатно никто отдать не предлагает. я уже писала раньше, что за сносимую халупу давали 2-3 квартиры, новых, ессно, вполне приличной планировки и большой площади. другое дело, когда за развалюху в Отрожке/Придаче вы - к примеру, не вас лично имею ввиду - захотите таунхаус в центре под 500 квадратов, напирая на ущемление прав и т.п. - и что, это нормально, по вашему?
так судя про всему так хотят сделать и Берта и родственники Azazellы содрать по больше денег она так и заявила
Цитата:
З квартиры + гараж меня бы вполне устроили
Цитата:
Да просто часто говорят тут, что, мол, жадные из холуп дофига хотят.
а разве не так ?
Цитата:
И чего они "нехалупу" не отстроят?
что бы потроить нормальный частный дом нужно не меньше 500тысяч рублей

Цитата:
Это смотря где развалюшка. Если на Придаче, то да, никто столько не даст. А если в центре, где планируется возведение бизнес-центра - еще и маловато будет.
так и в отрожке можно столько денег просить и в любом другом месте

Цитата:
И из-за него должна страдать пара сотен других.
страдают куча людей котрые вынуждены жить на окраинах и каждый день ездить на работу из той же отрожки скажем к памятнику славы

Цитата:
Бред. Желание очистить город от грязи.
ну да Берта нам же не говорить где она живет а то мы придем и увидем в какой грязи она живет

Цитата:
а вы бы не хотели? они же не требуют - а хотеть вроде не запрещено законом.
все хотели бы но когда просят за халупу 10 квартир это уже свинство

Цитата:
Дадад. потом сносим жилфонд и возводим "линию", далее смотрим, не осталось ли еще халуп в округе.
где ты видела что бы вместо халуп у нас в городе строили супермаркет ?

Цитата:
много ли ты знаешь о моих, к примеру, условиях жизни?
ты же нам их не показываешь вот мы и не знаем

Цитата:
Ладно. Первые этажи жилых домов.
там вообще жилих домов не было никаких

Цитата:
На 3 этаже жила окнами на Ленинский проспект.
Знакома с тетей, которая жила на втором этаже дома напротив России, там где магазин бытовой техники. Ей там было нормально, но магазин все же купил ее квартиру. А она и по сей день там жила бы.
твоя тетка все ждала когда ей магазин даст побольше денег что бы она оотуда свалила побыстрее

Цитата:
Дадад, в квартире моей подруги крыша течет который год, однажды залило с ее 3-го аж по 1, ремонтировать никто не желает, говорят, что аварийный и под снос уже лет 15, а вот не расселяют.
потому что некуда рраселить то весь город застроен халупами а жилье которые строиться на окраинах стоит кучу денег
Старый 27.12.2006, 15:37   #372   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =>Дмитрий<=
Чтобы нормальный ремонт в "новой" квартире сделать денег уйдет не меньше Что на что меняем?
Цитата:
Сообщение от =>Дмитрий<=
страдают куча людей котрые вынуждены жить на окраинах и каждый день ездить на работу из той же отрожки скажем к памятнику славы
Кто им мешает купить квартиру у памятника славы? Денег нет? Квартиры дорогие? Не бойся, дешевле не станут, хоть весь частный сектор посноси.
Цитата:
Сообщение от =>Дмитрий<=
потому что некуда рраселить то весь город застроен халупами а жилье которые строиться на окраинах стоит кучу денег
А в центре будут стоить копейки
Товарищ лозунгами разговаривает, но уверенность в правоте своих слов аховая.
Старый 27.12.2006, 15:45   #373   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Чтобы нормальный ремонт в "новой" квартире сделать денег уйдет не меньше Что на что меняем?
если у тебя будет сортир золотой то да

Цитата:
Кто им мешает купить квартиру у памятника славы? Денег нет? Квартиры дорогие? Не бойся, дешевле не станут, хоть весь частный сектор посноси.
а ты где нибудь там видел что строились дома там в том районе ?

Цитата:
А в центре будут стоить копейки
представляешь сколько надо сделать согласований и всего такого ? видимо нет
Старый 27.12.2006, 15:47   #374   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от =>Дмитрий<=
до фига там строится, кстати. и по Шишкова, и дальше по моск.пр-ту, уже и поля стали застраивать.
Старый 27.12.2006, 15:49   #375   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
до фига там строится, кстати. и по Шишкова, и дальше по моск.пр-ту, уже и поля стали застраивать.
ага а ценники на квартиру вообще запредельные
Старый 27.12.2006, 15:50   #376   
Форумец

Цитата:
Сообщение от redman
А в центре будут стоить копейки .
Цена не упадет, квартир будет больше. Людям жить негде. Нормальную новостройку сейчас подобрать очень сложно – свободных нет.
Старый 27.12.2006, 15:52   #377   
Forever red

Цитата:
Сообщение от =>Дмитрий<=
если у тебя будет сортир золотой то да
Ты не стесняйся, посчитай. Только на полах не линолеум, а хотя бы ламинат (а полы ещ и выравнивать придется), в санузле стены не покрашеные, а хорошей плиткой выложенные, обои не по 100 р. рулон, а нормальные, остекление балконов (только пластиком, а не "дедушкиными" рамами), двери нормальные поставить и т.д., и т.п. Все будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от =>Дмитрий<=
Да там на Шишкова понастроили и сейчас строят, на Хользунова строили. Ты чего? Северная корона - иди и покупай. Да и еще, кто заставляет покупать свежепостроенные квартиры?
Цитата:
Сообщение от =>Дмитрий<=
представляешь сколько надо сделать согласований и всего такого ? видимо нет
То есть цена будет такой же обалденной как минимум? Ну и чего сопли распускать тогда, что на окраинах квартиры дорогие?
Старый 27.12.2006, 15:53   #378   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =>Дмитрий<=
сарай за эти деньги не построишь
Старый 27.12.2006, 15:53   #379   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Цена не упадет, квартир будет больше. Людям жить негде. Нормальную новостройку сейчас подобрать очень сложно – свободных нет.
ну да вместо нескольких халуп можно построить нормальный 9 и выше дом и поселить очень много народу те которые нуждаються в переселении из ветхого и старого жилья
Старый 27.12.2006, 15:54   #380   
Forever red

Цитата:
Сообщение от Витя
Люди не покупают квартиры потому, что у них денег нет. А то давно бы уже купили вторичку.
Старый 27.12.2006, 15:55   #381   
Forever red

Цитата:
Сообщение от =>Дмитрий<=
ну да вместо нескольких халуп можно построить нормальный 9 и выше дом и поселить очень много народу те которые нуждаються в переселении из ветхого и старого жилья
Ответь, кто будет строить, и кого они туда переселят? Дороги сделать не могут, а то нахаляву квартиры вдруг начнут раздавать. Смешно просто.
Старый 27.12.2006, 15:56   #382   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Витя
Нормальную новостройку сейчас подобрать очень сложно – свободных нет.
+10! совершенно верно! особенно если хотеть в ней сразу ЖИТЬ, ане ждать еще пару лет, пока дом построится.
Старый 27.12.2006, 15:57   #383   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от redman
Люди не покупают квартиры потому, что у них денег нет. А то давно бы уже купили вторичку.
еще как покупают! первичка на уровне котлована стоит раза в полтора дешевле вторички.
Старый 27.12.2006, 15:58   #384   
Forever red

Цитата:
еще как покупают! первичка на уровне котлована стоит раза в полтора дешевле вторички.
Это не те люди покупают Процентов 80 - так сказать перекупы.
Старый 27.12.2006, 15:58   #385   
Форумец

redman, Со вторичкой - таже ситуация. И стоят они сейчас примерно одинаково (если вторичка в нормальном доме). Денег у людей никогда нет. Предприятия стоят, зарплаты не платят. Но коттеджи строятся, квартиры покупаются. Феномен.
Старый 27.12.2006, 16:00   #386   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от redman
Процентов 80 - так сказать перекупы.
это тоже имеет место, не спорю. но по факту - с чем сталкивалась я и мои друзья - ОЧЕНЬ сложно найти новую квартиру, такую, как ты хочешь - даже при наличии денег.
Старый 27.12.2006, 16:01   #387   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Витя
Денег у людей никогда нет. Предприятия стоят, зарплаты не платят. Но коттеджи строятся, квартиры покупаются. Феномен.
говорилось у же об этом. просто в Врн коррупция процветает.
Старый 27.12.2006, 16:01   #388   
Форумец

Цитата:
Сообщение от redman
Это не те люди покупают Процентов 80 - так сказать перекупы.
Перекупы, но скупают на стадии котлована и сдают их быстро, при окончании строительства по действующим ценам на тот момент. Таких квартир свободных тоже нет. (Я покупал по похожей схеме). Инвестиционных - которые держат - единицы.
Старый 27.12.2006, 16:02   #389   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от redman
Это не те люди покупают

и еще: многие покупают первичку именно на уровне котлована как раз из-за того, что на готовое жилье не хватает. и даже согласны ждать, пока дом построят, и идти на риски - но все равно берут, потому как это существенно дешевле.
Старый 27.12.2006, 16:02   #390   
Forever red

Цитата:
это тоже имеет место, не спорю. но по факту - с чем сталкивалась я и мои друзья - ОЧЕНЬ сложно найти новую квартиру, такую, как ты хочешь - даже при наличии денег.
Можешь не рассказывать
Цитата:
Сообщение от Витя
redman, Со вторичкой - таже ситуация. И стоят они сейчас примерно одинаково (если вторичка в нормальном доме). Денег у людей никогда нет. Предприятия стоят, зарплаты не платят. Но коттеджи строятся, квартиры покупаются. Феномен.
Но почему-то никто все еще есть люди, не переехавшие из Отрожки. Деньги вроде есть, строительство, как выяснилось выше, идет, а не едут. Вот же незадача.
Поиск в теме: