|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#362 |
|
Форумец
|
Mалышка, в подвале.
как оказалось - там действительно не надо долго торчать. анкету скачиваете с их сайта - она не нового поколения, а та же, что и была всегда. просто у них условие - анкеты должны быть заполнены на компе и распечатаны на принтере. еще одно отличие от обычного заграна - госпошлина не 400, а 1000 ру. вот, отдадите все документы, а потом в соответствующем разделе на сайте проверяете, готов ваш пачпорт или нет. |
|
|
|
|
|
#364 |
|
I'm believer
|
а кто-нибудь слышал информацию о том, что к какому-то там 2009 или 2010 году все должны будут перейти на з\п нового поколения? папа подруги ходил на паспорт доки сдавал и ему такую информацию выдали. Лично я нигде такую информацию не встречала. Они просто пытаются план выполнить?
|
|
|
|
|
|
#365 |
|
тренер
|
не совсем так. к этому времени просто перестанут выдавать старые, а те, кто успел получить, буду дохаживать. вот у меня, к примеру, паспорт до 2011г., соответственно если он у меня до этого срока не кончится по страницам, и я его буду менять по плану, то мне дадут уже новый без вариантов.
|
|
|
|
|
|
#366 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#367 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#368 |
|
Форумец
|
А можно здесь или в личку какие могут быть еще варианты?Очень надо!
|
|
|
|
|
|
#371 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() И еще - кто знает, куда можно обратиться за консультацией? Просто у меня ситуация не самая стандартная, хочется все выяснить из официального источника. |
|
|
|
|
|
|
#372 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Попробуй позвонить по телефону и спросить. Или съездить в ФМС и проконсультироваться с теми, кто забирает все документы. Напиши в личку, может быть чем-то помогу.
|
||
|
|
|
|
|
#373 |
|
Кошка
|
Всем привет!очу дать хороший совет по получению заграна в срок. Ситуация следующая - я живу в Москве, а прописана в Воронеже, соотв-но, паспорт получать тож в Воронеже. 4 Мая подала доки, тетя сказала, что все правильно, типа ждите. Но вот было уже начало июля, а паспорта не виде\ать и что самое ужасное, никто даж сказать не может - делается ли он или какие-то проблемы есть, а то мож вапще мои доки потеряли уже??? А у меня 3 августа отпуск - вот и сижу вся нервах. А тут знающие люди посоветовали волшебное слово - прокуратура. Позвонила этой тетке и сказала, если паспорта через 2 дня не будет - пишу заявление в прокуратуру, типа закон нарушила, т.к. по закону в течение 30 дней обязаны паспорт выдать. На след. день утречеок эта тетка звонит и грит, мол, паспорт готов - приезжайте, тое не пишите заяву в прокуратуру. Они этого слова ооооочень боятся!
|
|
|
|
|
|
#375 |
|
Я есть я..
|
Темка интересная канеш..
Паспорт делается официально от 16 дней.. Документы сдаются ТОЛЬКО ЛИЧНО.. А не по доверенности.. Быстрее делают зимой.. В турфирмах делают, но только старого образца.. Ды и какая разница то?? Всё равно он такой же действительный.. И не понимаю, что сложного в заполнении.. По моему всё там просто.. Главное писать как есть.. А не лукавить.. Всё равно данные проверятся будут.. Да кстати.. Продолжительность делания зависит ещё и от того как заполнена анкета.. От места работы.. Настоящей или прошлой не важно.. Ну и ещё.. Зависит от места проживания.. Если всегда в одном городе.. То,канеш, быстрее.. |
|
|
|
|
|
#376 |
|
Форумец
|
История получения загран.паспорта:
Документы сдал 21 мая в паспортном столе по месту прописки - сказали ждите, через 1,5 будет готов. А у меня выезд на отдых 4 июля. Т.Е. паспорт будет готов впритык. Прошел месяц, в паспортном столе ответ - не готов. Еду в ФМС, на прием к начальнику - та в ответ, нет ответа от ФСБ. На мои замечания по поводу типа по закону не более 30 дней - по-фигу. Если бы делали мы (ФМС) то сделали бы, а так другая контора и типа не виноваты. Дергаю человечка из ФСБ - а он отвечает что ответ по мне они уже давно отправили (челу верить можно, сто раз подтверждалось). Еду опять - и с порога: ну что, мать вашу, ФСБ ответ дали, где паспорт? Они в ответ, типа извините, ошиблись, не ФСБ тормозит, а паспортный стол. И т.д. в общем итог - в 6-ом кабинете сказал, если до 1 июля не будет паспорта - подаю гражданский иск в суд со всеми вытекающими последствиями (потеря путевки, моральный срыв и как следствие потеря работоспособности типа (соответственно потери компании-работодателя) и т.п.). Позвонили САМИ 30 ИЮНЯ вечером и попросили приехать забрать готовый паспорт в любое время (даже неприемное). Я приезжал забирать во время их обеда. |
|
|
|
|
|
#378 |
|
Форумец
|
Наконец то мне сделали загранник, не прошло и 2,5 месяцев. Правда , когда ходила получать , передо мной были две тетки, пробыла в паспортном столе в общей сложности минут 15, что порадовало....
|
|
|
|
|
|
#380 |
|
Форумец
Записей в дневнике: 2
|
Ньюансы:
Заверенные заявления с информацией из трудовой книжки должны быть в 2 экземплярах! Жителям области для получения паспорта нового образца тоже надо ехать в Воронеж на ул.9 января(но у меня вышло быстрее с учетом времени на электричку,чем бы я это делал у себя в районном центре) Ксерокопии страниц паспорта у меня потребовали только страницы с фоткой и с пропиской(может еще надо семейное положение-я не женат).Копии страниц с воинской обязанностью(я старше 27) и сведениями о старом паспорте не потребовали. |
|
|
|
|
|
#381 |
|
Форумец
|
В прошлый четверг забрали загран мужа (Ленинский р-н),сегодня-мой(Коминтерновский).Странно-без особых напрягов,ровно месяц(+1-3дня).Готовилась к худшему.НО!Благодаря форуму анкетки заполнили грамотно с 1раза.Так что-люди всем форумчанам БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ. Из наблюдений-в Ленинском воообще нет очередей,а анкетки по 30рэ.,в Коминтерновском-дурдом полнейший(список и т.д),а анкетки-безвозмездно.Блин,лучше бы деньги за анкетки брали!
|
|
|
|
|
|
#382 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#385 |
|
Форумец
|
потому что он бандиЦкий этот питер, а вот завтра за Вас Хали Ахмет оглы урожденный Усама Бен Ладен, занесет документы со своей фотой (или скорее фотой своей жены - камикадзе или как их там у арабов зовут) и привет, будете долго в ЧК объяснять как так вышло.
|
|
|
|
|
|
#389 | |
|
тренер
|
хотели, как лучше, а получилось... эх, россия...
Прокуратура усилит надзор за сроками выдачи загранпаспортов Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#390 |
|
BlondeHunter
|
Подскажите пожалуйста процедуру получения загран паспорта НЕ нового образца. На сайте ФМС ВО только алгоритм по пасспорту нового образца. В чем отличие если получать обычный? В паспортном столе, самофотографировании и меньшей сумме гос-ву?
|
|
|
|