Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Аспирантская болталка |
|
Опции темы |
03.12.2007, 21:51 | #369 | |
Форумец
|
Цитата:
специальность без вариантов - в третий год |
|
08.12.2007, 11:05 | #378 |
Форумец
Не в сети |
Развенчание мифов :)
Эпиграф:
одна мудрая тетя-гинеколог мне как-то сказала: "Никогда не слушай и не бойся никаких страшилок, которыми делятся другие. Подумай: мало ли, что было в их голове, раз с ними такое произошло." Тем, кто через это проходил, для ностальгически поржать. Тем, кому предстоит - в утешение Миф 1: Человек пять (как минимум) говорили мне, что защититься - это фигня, вот документы после защиты собирать..... В общем, подготовка документов у людей ленивых, как я, которые садятся за них в последнюю неделю того месяца, что на это отведен, занимает три дня: в первый день документы собственно клепаются по образцам, кладутся в папки. Во второй день они относятся к ученому секретарю - по желанию (где просматриваются) и после него в отдел аспирантуры (где исправляются). Можно идти сразу в отдел, минуя секретаря. Все равно последнее слово и корректировка за ними. В третий день исправленный-дополненный вариант несется к ученому секретарю и председателю совета на подпись, потом в отдел аспирантуры. Все готово, говорит отдел. Миф 2: Отдел аспирантуры - страшное место, где тебе только хамят, все перечеркивают и сто раз посылают переделывать. Поверие передается из поколение в поколение. Если приходишь в отдел аспирантуры в своей естественной роли - как человек, который ничего не знает и хочет, чтобы ему объяснили и проверили его бумажки, тамошние люди спокойно делают свою работу. Ни разу не было проблем ни с одной из сидящих там теть. Ни разу никто не нахамил и не послал. Еще и непрошенных советов надают, как лучше поступить. С теткой, которая принимает диссер и документы после защиты, виделись два раза: в первый раз она спокойно проверила и исправила все принесенные докумены, объяснила, кто и где должен подписать. Во второй раз она приняла исправленные документы, сама сходила в канцелярию заверила все подписи в деле, объяснила, как и куда везти дело, когда я сказала, что сама еду в Москву. Все доброжелательно и с улыбкой. Никаких конфет с моей стороны. Каждое свидание заняло не более 15 минут. Есть предположение, что если приходишь "с подтекстом" типа "я весь такой умный и занятой и сам все знаю, а вы тут мне малину портите, а мне категорически некогда к вам бегать", то естественна ответная неприветливость. зы если мне (и ведь не только мне!!!) просто повезло - то, видимо, в голове творилось в это время нечто правильное Всем удачи и ваще! |
12.12.2007, 10:39 | #385 | |
просто я
Не в сети |
Цитата:
И кстати по поводу лекций, кто-то говорил, что они есть где-то здесь, а где именно, возникла мысль хотя бы на них посмотреть |
|
12.12.2007, 10:54 | #386 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
выбираешь идешь на кафедру философии - тему за тобой закрепляют пишешь сдаешь |
|
13.12.2007, 19:12 | #388 |
φизик
|
Тем, кто интересуется методичкой по философии, вот ее библиотечные координаты в главном корпусе ВГУ:
Полочный индекс: 1 И907 История и философия науки. Учебно-методическое пособие для подготовки к кандидатскому экзамену для аспирантов естественнонаучных специальностей. Составитель Кравец А. С., Ищенко Е. Н. |