Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2012, 15:41   #361
Registered User

Цитата:
Сообщение от GrafD Посмотреть сообщение
ДА ДА.. вот стоя очередной раз в пробке и так философски наблюдаешь, как бедный народ едет на довольно таки дорогих иномарках, много даже представителького класса, по ужасным дорогам в большинстве случаев один в салоне.. и так вот думает..ладно не куплю масло на хлеб, но хрен с ним поменяю алюминевую подвеску или пару стоек пневмо, каких то штука баксов не считая работы..
Хорош фигню нести, был бы авто роскошь, то все давились в автобусах..и трамваи б не отменили.
вот сделай бензин 50р\литр думаете машин уменьшится?
Далеко не большинство и даже не половина, ездит на новых и дорогих иномарках, какая то часть так и живет, как ты описал..будет письку сосать, но купит понтовую тачку в кредит, при это обитая на съемной квартире..
А так подовляющее большинство отечественного хлама и нового и древнего, и хорошо пробежных иномарок.. А средняя зп по врн-15 макс 17 тысяч, да и то известно за счет кого такие цифры выходят..
Далеко нам еще до Америки или даже до нашего Владивостока, где количество авто на душу населения больше чем где-либо в нашей стране..
Еще свою лепту вносят отечественные гсм и конечно же, "отличнейшего" качества...дороги, точнее то что они напоминают и все это только добавляет роскоши к владению авто..
П.с.: а ты давно на общественном транспорте передвигался? А в часы пик??
Именно никакой общественный транспорт и заставляет немало людей сдавать на права и покупать убитые рыдваны, ибо так хоть можно время съэкономить..
Sanch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2012, 15:47   #362
Registered User

Цитата:
Сообщение от duzzi Посмотреть сообщение
Да нормально там. Хотя я тоже на 700 колов попал, правда на матросова. На яме прыгнул, задние аммы потекли. Покупайте наши отечественные внедорожники. им все пох.
Может сразу на танки пересесть, им вообще все пох?))
Старый 15.04.2012, 16:03   #363
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sanch Посмотреть сообщение
Именно никакой общественный транспорт и заставляет немало людей сдавать на права и покупать убитые рыдваны, ибо так хоть можно время съэкономить..
Про себя скажу.. иногда передвигаюсь на общ. транспорте.. И если б небыло денег на содержание авто, ездил бы на автобусе и не обламывался.. У меня лично 2 авто - летний и зимний вариант.. И содержать мне их абсолютно не дорого для моего семейного бюджета, пока хватает и таких очень много.... И судя по авто на стоянке, люди не бедствуют чтоб на автобусе трястись..
И щас машина абсолютно не показатель богатства.. и для меня лично только как средство передвижения... как думаю и для большинства форумцев..
GrafD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2012, 16:54   #364
Форумец

Цитата:
и для меня лично только как средство передвижения... как думаю и для большинства форумцев
ошибаешься. для многих именно понты. тут правильно сказали - живут с мамой в хруще зато на б/ушном x5))) и таких ну очень много.
valt1406 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2012, 18:27   #365
Registered User

Цитата:
Про себя скажу.. иногда передвигаюсь на общ. транспорте.. И если б небыло денег на содержание авто, ездил бы на автобусе и не обламывался.. У меня лично 2 авто - летний и зимний вариант.. И содержать мне их абсолютно не дорого для моего семейного бюджета, пока хватает и таких очень много.... И судя по авто на стоянке, люди не бедствуют чтоб на автобусе трястись..
И щас машина абсолютно не показатель богатства.. и для меня лично только как средство передвижения... как думаю и для большинства форумцев..
А если живешь в Новой усмани, к примеру, посмотрю я как ты будешь с утра на вонючем, забитом пенсионерами , стопике добираться И то если дождешься такового..
Если бы авто было бы хотя бы у половины жителей дома, тем более дорогие, но это ведь далеко не так.. И ты тоже далеко не большинство, не каждый себе может старенький Таз позволить, не говоря уже о двух..
Старый 15.04.2012, 19:29   #366
Форумец

Цитата:
, не каждый себе может старенький Таз позволить, не говоря уже о двух..
ну нет денег , так заработай )) ..щас с этим проблем нет, главное желание..
Старый 15.04.2012, 19:35   #367
Форумец

Цитата:
Сообщение от valt1406 Посмотреть сообщение
ошибаешься. для многих именно понты. тут правильно сказали - живут с мамой в хруще зато на б/ушном x5))) и таких ну очень много.
что заначит б\у? все авто Б\у.. и кто сказал что для него это понты..просто люди ездят на удобном и комфортном для них авто...
Понты это когда авто примиум класса..выглядит как со свалки ..вот это понты.. жалко такие машинки..не те хозяевы достались.. но это уже клиника..
Старый 15.04.2012, 19:45   #368
Форумец

GrafD,

странные рассуждения...очень странные
Старый 15.04.2012, 20:20   #369
Registered User

Цитата:
Я не про себя, у меня есть и так, а про ситуацию в целом.
Старый 15.04.2012, 20:21   #370
Registered User

Цитата:
что заначит б\у? все авто Б\у.. и кто сказал что для него это понты..просто люди ездят на удобном и комфортном для них авто...
Понты это когда авто примиум класса..выглядит как со свалки ..вот это понты.. жалко такие машинки..не те хозяевы достались.. но это уже клиника..
Ты видимо не догоняешь чего тебя пытаются тут донести..
Старый 15.04.2012, 20:37   #371
Форумец

я понял по полохим дорогам не хер на Х5 понтоваться, а лучше купить отдельную квартиру, устроиться на Высокооплачиваемою работу или удачно жениться и тогдааа... без понтово купить Х6 и к этому времени дороги идеальными будут.. так? )
Старый 15.04.2012, 21:08   #372
Форумец

Ну не знаю, средство передвижения или нет. Я лично в отличие от других офисных хомяков езжу на маршрутке. И давно пора всех этих хомяков на маршрутку пересадить, ездят одни жёпу свою возят до офиса, все правые полосы присрали, а то и две, хрен проедешь.
Разницы вечером по скорости передвижения, что на маршрутке что на машине не вижу. С машмета езжу, и разница в 10 минут в прибытие на точку отсчёта это офигительная экономия времени, а бывает на машине приезжаешь позже маршрутки(это если не нарушать и по мосту 220 не переть).
Воронеж второй по России город с колличеством машин на душу населения, это 370 на 1000.
И если у одного человека есть деньги содержать 5 авто, это не говорит о том, что они есть у другого.
По этому принципу и живёт наша страна и правит, если у кого то денег нет или он живёт за чертой бедности, легче и проще это исправить - это убить их. Нет их, нет проблем и все могут дальше содержать по 10 машин.
GrafD
Каждый смотрит со своей колокольни, для кого-то и х6 не машина а так, гуано редкостное.
И для половины населения Воронежа машина это роскошь
PlatonFndu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2012, 21:22   #373
Форумец

Цитата:
не согласен, насчет желания и отсутствием проблем по заработку, не думаю, что деньги платят за инициативу и желание, платят за опыт, умения, навыки. (мы ведь говорим не о копейках, а так чтобы можно было себе позволить пару машин не б.у и не наших, в течении года двух?)
Stranix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2012, 23:35   #374
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stranix Посмотреть сообщение
платят за опыт, умения, навыки.
от золотые слова.. если ничего не делать откуда появится опыт умения и наввыки?
Не все сразу... я в ваши годы ездил на москвиче-412 и мечтал о 9ке..как о порше.
Я не верю, что все такие глупые и ленивые. Просто каждый человек он уникален и в своем роде гений. кто в математике кто в физике..кто в искусстве..а ктото просто от бога коммерсант.. Вся беда наша, что все мы премся в юристы..экономисты программисты..и т.п.. А сколько там пропадает с золотыми руками и светлой головой людей.. Эти таланты да в нужное русло я вас уверяю, на авто класса С вы б заработали точно..
работайте, учитесь наберайтесь опыта.. будьте как губка впитывайте все..в жизни все очень пригодится не известно как судьба повернется и какие знания вам пригодятся..
Вообщем все у вас спереди и все будет если с головой дружите...

А вот насчет дорог.. будут хорошие..будут..но очень платные )
все флуд OFF
Старый 15.04.2012, 23:37   #375
AutoLife

как хочется включить режим граммар-наци
Charlie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2012, 03:57   #376
Registered User

Цитата:
от золотые слова.. если ничего не делать откуда появится опыт умения и наввыки?
Не все сразу... я в ваши годы ездил на москвиче-412 и мечтал о 9ке..как о порше.
Я не верю, что все такие глупые и ленивые. Просто каждый человек он уникален и в своем роде гений. кто в математике кто в физике..кто в искусстве..а ктото просто от бога коммерсант.. Вся беда наша, что все мы премся в юристы..экономисты программисты..и т.п.. А сколько там пропадает с золотыми руками и светлой головой людей.. Эти таланты да в нужное русло я вас уверяю, на авто класса С вы б заработали точно..
работайте, учитесь наберайтесь опыта.. будьте как губка впитывайте все..в жизни все очень пригодится не известно как судьба повернется и какие знания вам пригодятся..
Вообщем все у вас спереди и все будет если с головой дружите...

А вот насчет дорог.. будут хорошие..будут..но очень платные )
все флуд OFF
В городе практически не осталось производства, одна торговля и все что с ней связанно.. Поэтому и прут все на юристов-экономистов учиться, кстати программисты -дефицит у нас, очень много вакансий открытых. Причем все с требованием опыта, а где его тогда взять то??
Платные дороги в городе? Как вы себе это представляете?? Налоги будем платить за воздух?
Старый 16.04.2012, 10:30   #377
Форумец

Цитата:
Платные дороги в городе? Как вы себе это представляете?? Налоги будем платить за воздух?
Я же сказал как.. вы что думаете ГЛОНАСС просто так внедряют, для нашего удобства?.. у нас просто так ниче не делается.. Дорогами кошмарят, чтоб специально подготовить людей к платным дорогам.. следующий этап это законодательная обязаловка всем подключить глонасс.. а там уж дело техники узнать сколько и по каким дорогам вы ездили.. а вот деньги собрать власть умеет..
Не удивлюсь, что опять сделают типа дефицит бензина..а потом цену вздуют, уже отработанная техника отъема денег..
Кстати знаете, что Правый Руль с июля вне закона будет. Кто от ПР не избавится тот на вечно будет им владеть..
ну вообщем Слава ЕР

Последний раз редактировалось GrafD; 16.04.2012 в 11:58.
Старый 16.04.2012, 10:54   #378
Форумец

Цитата:
Кто от ПР не избавится тот на вечно будет им владеть..
Судя по колличеству обьявлений и цене, избавляться ну ни как не хотят. Видимо ПР лучше чем новые Лады, Приоры и Гранты.
Старый 16.04.2012, 10:59   #379
Форумец

Слава Единоросам. уже не знают как из людей выкачать деньги. Скоро глонас не только для машин сделают, а для людей тоже. еще датчики кислорода вживят и в легие и в задницу, и будут за потребляемый кислород плату взимать. Красавчег, поднимает пенсии и зарплаты, только не учитывается что инфляция опережает все эти подъемы в несколько раз. Сами заставляют людей воровать. Вчера пошел покупать ребенку смесь молочную, за неделю подорожало на 18 руб. с какого перепугу?! наверно венера от марса на близком расстоянии прошла. регулирования цен в росси нет. армии нет, медицины нет. милиции нет. Медики сами боятся заболеть и попасть в больницу. Милиционеры боятся сами тех же самих ментов которые незнакомые. армия пропала вся. военных заказов нет. спецов нет. что дальше будет?!
San'ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2012, 11:04   #380
Форумец

нефть, газ, ваз все у нас. а больше нихера и нету
San'ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2012, 19:25   #381
Форумец

Дороги.

Други, наболело!
"Дороги в Воронеже, власти обещают привести в порядок до 9 Мая" Так они и начали приводить в порядок. Заливают ямы гудроном и засыпают мелким щебнем. Мало того, что щебень, щедрой лопатой рассыпанный по дороге превращается в пули, но и гудрон лужами.
Результат сегодняшней поездки - пробитая фара, покоцанный бампер и капот, клевая граффити из гудрона.
Мой родной Краснолесный (Ж,Д, район) превратился в сплошной полигон для испытания подвесок авто. Яма на яме, причем офигенной глубины. И ни один народный избранник не чешется.
Крик души. Застебало все!!!
ШУРАВИ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2012, 20:31   #382
Registered User

Сегодня постоял часик в пробке на окружной у авторынка, дорога как военный полигон, другого сравнения на ум не приходит.. При этом какие то дорожные работы идут, только толку ноль..(
Старый 18.04.2012, 22:09   #383
Форумец

ШУРАВИ, Sanch, так, а ну не раскачивать лодку!
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2012, 23:01   #384
Registered User

Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
ШУРАВИ, Sanch, так, а ну не раскачивать лодку!
Она уже давно на дне)
Старый 19.04.2012, 08:00   #385
Форумец

да, ямочный ремонт это нечто.
Бросают лопатку в ямку, на ней же попрыгают и всё! Дальше машины укатывать едут. Итог, после 2 недель, опять ямы там где латали. Но за них уже отсчитались, и делать в этом году уже не будут.

Вот только ноем, надо что то делать а не ныть. Пока сидим тихо, они и шевелится не станут. Да и ныть начнём, амон на что
Старый 19.04.2012, 08:59   #386
Форумец

Цитата:
Сообщение от PlatonFndu Посмотреть сообщение
Вот только ноем, надо что то делать а не ныть. Пока сидим тихо, они и шевелится не станут. Да и ныть начнём, амон на что
а че делать? сами же пукина выбрали. че возмущаться то?
Старый 19.04.2012, 09:30   #387
Форумец

В связи с приходом весны, приходится частенько возвращаться домой после полуночи. Часика в два, три ночи.
Стал наблюдать ночные работы по городу, что не может не радовать.
Не всё так плохо как может показаться.
На улице 60-й армии в один день вырезали ямки, на другой уже заделали. Ладно хоть ямочный, но зато с такой оперативностью, о которой раньше только говорили.
На 45-й стрелковой, тож в течении недели всё сделали.
Korman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 10:41   #388
Форумец

Цитата:
Сообщение от valt1406 Посмотреть сообщение
а че делать? сами же пукина выбрали. че возмущаться то?
Лично не выбирал, и вообще не знаю кто бы из знакомых выбирал его.

Цитата:
Сообщение от Korman Посмотреть сообщение
Стал наблюдать ночные работы по городу, что не может не радовать.
Это хорошо, но качество швах.
Вы видели как его положили на 60 армии? Он весь буграми, и продавлен уже автобусами. Он долежит до осени? сомневаюсь. 10 метровые полосы просто утоптали киргизы сапогами.
В час ночи был свидетелем(это когда возле остановки кинотеатр Мир) только начали ложить асфальт, как они это делали. Прес машина два раза проехала туда сюда и отбой сказал главный киргиз, и направился за бумажками к своему лексусу, у меня челюсть отвисла. Да и припаркованные машины в кармане тоже видимо строителей были, в час ночи на дороге не один дурак дорогие машины не бросит.

На шишкова положили также, только уже во многих местах дырки образовались, а не прошло и месяца!!

За яйца таких строителей вешать.
Вчера на берёзке нарезали ямок, это ******. Днищем тёрся твою мать, аж до земли. Резину резать там кайфно, даже автобусы ели ехали по таким ямкам. Сомневаюсь что сегодня залатали, пробки будут не детские.
Старый 19.04.2012, 10:45   #389
Форумец

Цитата:
что не может не радовать
и качество радует? Моисеева стояла "ямочно" расковырянной больше недели, начали делать - ровность ниже всякой критики
Andrew вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 17:48   #390
Форумец

Цитата:
Сообщение от PlatonFndu Посмотреть сообщение
За яйца таких строителей вешать.
Вешалок не хватит: NO2:

Дороги на самом деле не ремонтируют, а только перемещают дорожные ямы, чтобы нам было их труднее запомнить.
И самое печальное, что с этим ни чего не сделаешь. Остается только философски относиться к этой проблеме. Похоже, бездорожье - это естественное состояние русской души.
ШУРАВИ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ