25.10.2011, 18:14 | #362 |
автосервис
|
незнаю как вы но я обращаюсь по возможности к часникам в гаражах. обрашаюсь по механике, так как сам я автоэлектрик(ну и подрабатываю этим помимо основной работы.) так вот в гаражах дешевле и качественнее ремонт. как правило там работает по 1 человеку и накруток за, аренду помешения, работу, там обслуживание(как в больших сервисах не берут)
а по факту не понравились сервисы: у птички(год назад другану такого по электрике нахуевертили что я потом 4 дня всё это исправлял и переделывал как надо.) соответсно автсервис скс лада где мне прямым текстом сказали что им проше взять другую машину чем провозиться с моей пол дня за 1500р. |
11.11.2011, 13:51 | #369 |
Registered User
|
На Школе у РусАвто мастерские есть,электрик там ни о чём,по электрике ни ни туда....
|
14.11.2011, 02:02 | #371 |
Форумец
|
На Казарменном переулке 13 не чинитесь, при замене антифриза, ко всему тому что я купил с запасом, умудрились приписать еще литр концентрата и литр воды,
Но самый шик был когда пытаясь поменять сальник на раздатке, начали выбивать карданный вал кувалдой, на мой вопрос о их адекватности ответили что не знают как он меняется, ну раз не получилось, то пойдут и почитают книжечку. |
20.11.2011, 15:36 | #372 |
Маляр.
|
На остановке "Домики",после остановки "Школа" левый берег,в гаражах при въезде на бензозаправку.Купила только машину 2108(для работы).Работала как часы,заводилась с первого раза,ехала и набирала скорость очень быстро и легко.Приехала сменить расходники(Масло,тормозные колодки,свечи,антифриз,поставить защиту двигателя,отремонтировать скорости печки и ремень генератора сменить.Сказали что всё поменяли.Потом обнаружилось что ремень генератора поставили старый и он начал безбожно скрипеть в сырость,а новый бошевский прикарманили,печка стала работать на скоростях,но перестала греть(как до ремонта),в тормоза могу поспорить они даже не лазили(хотя содрали деньги ещё за главный тормозной цилиндр,который они заменили якобы)Тормоза как были отличными,так и остались(слава богу...).Машина перестала с первого раза заводиться, пропала мощность машины,зажигание было скручено(знакомый хоть как то его выставил,чтоб машина не глохла).А они начали меня лечить на ремонт головки(через верхнюю крышку начало давить масло) и двигателя.В итоге я еле до дома доехала. Если не хотите проблем-никогда туда не обращайтесь! P.S: У меня до этого была иномарка и ребята которые её ремонтировали занимаются ремонтом только этой марки машин.Что называется-быстро привыкаешь к хорошему.Забылась что и такие Чудаки мастера бывают только на букву М.....!!!
|
24.11.2011, 08:48 | #373 |
За Родину!!!
|
|
05.01.2012, 01:02 | #377 |
Форумец
|
У меня был отрицательный опыт ремонта (в 2009году). Машина опель вектра 91г. Троил движок. Мне рекомендовали Шаповал Николай Павловича инженера-технолога! В Ю.З. районе. Он с умным видом нацеплял кучу приборов и я подумал "Ну вот, грамотный человек , все по науке...." Приборы показали что неисправен ДМРВ. Он починил за 500р и за диагностику 1500р. Сказал что троить перестанет надо поездить недельку. В итоге ничего не изменилось и он сказал что надо мыть инжектор и т.д. по его запатентованной технологии(цена была тоже запатентованновысокая) Я поехал к другим ребям , и с помощью компрессометра выяснили что 4й цилиндр компрессия 4 проти 11 во всех 3Х! Вот и инженер-технолог!
|
07.01.2012, 22:48 | #378 | |
Форумец
|
Цитата:
Была копейка, надо было отрегулировать клапана, оббегал три сервиса...все морду воротили за 500р связываться, в итоге купил щуп и отрегулировал САМ. Надо было поменять две крестовины на копейке, погнал в сервис, после сборки страшные биения и вибрации, гоню назад... отправляет за подвесной опророй, плачу за заменеу - та же фигня, иду за крестовиной, меняют заднюю...всё прошло, через месяц завыл подвесной! ППЦ ваще, лучше б сам сделал и два раза за криво сделаную работу не платил, а что б подвесной поменять надо опять креставину новую снимать, а равнозначно её менять, а значит ещё одну покупать 4-ую... в итоге сделал всё сам за 2часа заново и купил съёмник крестовин. Авто стренький Пассат Б3, надо было поменять на контрактную КПП, на ней поменять сальники.... поменяли мне КПП уехал, через две недели ушло всё масло из КПП из-за кривой установки сальника... итог ремонт новой контрактной КПП со снятием, ваще ШОК!!! В итоге переплатил честно заработанные 15000р Отдал на замену сайлентблов, вероятно хотели послушать радио, а антенна автоматически выдвигается при включении мафона, дёргали её за хвост и сломали, порвали гибкий тросик внутри.... пытался сростить - всё вбестолку, прое*ся весь выходной, лучше б сам всё сделал и денег сэкономил и времени столько же ушло и антенна работала. И это куча потраченных нервов и денег. НАФИГА?! ЗА ЧТО?! Мне проще изучить мануал и форум, купить приспособы и съёмники, заранее заказать все запчасти и всё спокойно сделать самому, темболее потраченные деньги мне всёравно придётся так же зарабатывать.... А ГЛАВНОЕ НЕ СЛУШАТЬ ЭТОТ БРЕД "СУПЕРСПЕЦОВ" И НЕ ГЛЯДЕТЬ НА ТО КАК ОНИ МОРДУ ВОРОТЯТ, КАК-БУДТО ОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛАЮТ, а приспособы и ключи стоят не дорого и остануться. Да и верно подмеченно, что как поймут, что соображаю что делать и знаю объём работ, сразу морду воротят.... PS: Было много случаев, пока я работал в этой отрасле: Заводили мотор без масла горе-стажёры. И штуцера тормозные не закручивали. Забыли ставить сальник на раздатку. С метками ошибались сто раз, а потом клиенту такую чушь несли про какие-то плохие шкив и ремни. Да чего там греха таить и я поначалу косячил не так прада, в заведении текучка, зарплаты фиг какой, за работу денег фиг платят, а с клиентов берут, да и не кто ничего не соображает и подсказать просто не кому, а виноват только ТЫ, а мастера всегда на тебя всё спихивают.....а сделать надо...Как бы вы делали в этом случае? вообщем, как начал соображать и более-менее делать качественно - уволился... а потом и вовсе сменил род занятий... и делаю теперь только себе и знакомым и на работе коллегам помогаю. Работал кстати и у ОФФИЦАЛЬНОГО ДИЛЛЕРА и междупрочим диагностом, мало что там отличается от васи за углом, те же разъе***аи только в профиль, та же текучка, только претензии предъявить можно потом... прада инструмент имееццо у них нуждный и ценник совсем другой... Качественно(у нас в ВРН) может сделать частник, который знает хорошо ваше авто и вас и свою репутацию бережёт.... Слышал про хорошие сервисы в москве, которые берегут свою репутацию и там очень грамотные мастера и слесари, давно работают, но в воронеже таких сервисов я не знаю... не доросли видать ещё... Последний раз редактировалось Dimidrolls; 08.01.2012 в 00:15. |
|
08.01.2012, 10:41 | #379 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
09.01.2012, 17:07 | #380 |
Я псих...
|
Отремонтировал раковинку на лобовом стекле в конторе на московском проспекте 142: "Престиж-авто".
Через 3 недели раковина (уже заделанная) увеличилась относительно "послеремонтного" состояния. И опять стали видны лучи от раковины. Сегодня заехал к ним, мол обещали по гарантии в течении месяца делать - исправляйте. На что получил укоризненные взгляды женщины Валентины - всё там нормально и голову себе забиваете - трещина заполнена и всё ровно. Позвала ещё какого-то мужчину из цеха, он тоже глянул, улыбнулся глядя на меня - оставалось только сказать: Мальчик, ты дурак, езжай отсюда". Нервы трепать не стал, но рекламу заведению сделаю. Когда уже домой приехал - попробовал пальцем изнутри - скол действительно не чувствовался. А вот снаружи - сильно чувствуется ДА и щётки начали полосу оставлять. А ещё не понарвилось что сначала назвали цену за раковину с 10-копеечную монету 400 рублей, а потом (видимо увидев машину - иномарку) подняли в два раза - итого 800 рублей ремонт мелкой раковины и 2-х трещин от раковины в 0.5 см. Мотивировали это тем, что надо будет сверлить в трёх местах (а в итоге высверливали только в одном). +ко всему ещё и остались следы "ремонта" в виде двух точек диаметром в милиметр. Завтра может сфоткаю на нормальный фотоаппарат. Одно знаю точно - я туда больше ни ногой. Хотел ещё затонироваться там, теперь точно не поеду. |
17.01.2012, 18:01 | #382 |
Форумец
|
Автотема у храма в северном, замена масла 100 рублей висит реклама снаружи.
Заехал, пока говорил по телефону смотрю масло слил, защиту не снял, козел криворукий , все облил маслом. Все поменял говорит 300 рублей, говорю написано же 100, это типа если вы у нас купили, а если нет то 300, а почему сразу типа не сказал ответ как всегда ...... Больше ни ногой в их гнилосервис и магазин в котором все дороже чем везде. |
18.01.2012, 22:20 | #383 |
почти зверь
|
Есть и у нас нормальные мастера , только работают они , как правило , на себя . И очередь к ним всегда , а не всегда есть время ждать , потому и обращаешься к тем , кто свободен . А потом проклинаешь и горе - мастеров , и себя за то , что повелся и думал - авось нормально сделают . Повальный непрофессионализм , а цены ломовые . Самому оно конечно , сподручнее , только не всегда хватает опыта и помощника , да и теплый гараж с ямой и нужным инструментом не у каждого имеется . Вот и ездим по всяким шарашкам с криворукими работниками . Прям беда .
|
29.01.2012, 15:20 | #385 |
Форумец
|
Внимание! Если вы дорожите своим автомобилем, временем, нервами и деньгами - НЕ обращайтесь в "САТУРН-АВТО" что возле динамо.
|
29.01.2012, 18:04 | #386 |
Форумец
|
я считаю что не фига бегать по всяким "левым" мастерским...нужно сделать списочек хороших и катать только туда...лично мне по душе только-братья позитроны и Павел профи))) не реклама,а товарищи точно делают хорошо...так и жду когда что нибудь наипнётся и придётся ехать в гараж к Профи,слушать детское радио))))))))))))
|
29.01.2012, 19:49 | #387 | |
Registered User
|
Цитата:
|
|
15.02.2012, 13:57 | #388 |
Форумец
|
На сервисе АРЛАН ЛАДА возле авторынка в процессе гарантийного ТО подменили аккумулятор. Ездил отец, ему 66 лет, верит людям. Отвлекли элементарно: "вот такая гаечка нужна, у нас нет, сбегай за угол, купи." Сбегал, купил. Сделали, уехал. Дело было в ноябре. А вчера обнаружил аккумулятор. Снял, стал смотреть - 2002 год, а машина 2009. Черт бы с ним, цена вопроса 2-3-4 тыр, пусть засунут его себе в опу, да залило все кислотой. Пока непонятно, что и насколько пострадало - гараж холодный. Предъявлять, понятно, смысла нет - не докажешь. Про мелочи вроде побитой краски и говорить не стоит.
Короче, если занесет туда - глаз не сводите с машины!!! |
15.02.2012, 16:43 | #389 |
За Родину!!!
|
контора существовала еще в виде площадки около техцентра автоваза на патриотов они там торговали автомобилями (сейчас там Хундай продают).
Я у них покупал авто 2112 в 2003 году что не понравилось: 1 СТС (синяя бумага на авто) была выписана при мне на абсолютно чистом бланке без печатей автоваза. Все печати были поставлены по ходу оформления. 2 При выписывании СТС девушка обранила фразу "Вздумаете продавать авто можете обращаться чистые бланки есть" 3 В водительской двери был сгоревший стеклоподъемник причем он сработал пару раз вверх-вниз, продавцы зная об этом косяке отвлекли словами "Вы наверное программист молодой человек, у вас вид очень умный, не то что я человек без образования" |
15.02.2012, 17:31 | #390 |
Dinner time
|
ALTer82, уматная контора,знавал ребят - они там борыжили новыми запчастями с авто,потом их разогнали - но видать пришли другие!
|