Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2007, 08:14   #361   
Форумец

berta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Andrei
что мешает застраховать автомобиль, квартиру, дачу и не иметь головной боли?
что мешает не таскать с собой наличку?
и на надо путать наркоманов с элитой преступного мира
повторю, ВОРОВСТВО - ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ ЛОХОВСТВА!
Однако лохи, в отличие от воров, никому жить не мешают.
Почему люди, не причастные к преступному миру должны жить за бронированными дверями и решетками на окнах, в то время как ПРЕСТУПНИКИ гуляют на воле?
Старый 14.02.2007, 11:26   #362   
Форумец

Владимир-К вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tonic
Если разговор сложится, спросите, не влетал ли к нему в карман сотовый Fly пару недель назад?
Что самое интересное, то он у жены тоже Fly стащил, только перед новым годом!
Старый 15.02.2007, 18:08   #363   
Форумец

teemplazza вне форума Не в сети
кстати внимание завёлся один такой карманник в 3ем корпусе политеха (на 9км) приезжает туда во время большой перемены, ошивается около буфетов и раздевалки но нечего не покупает не сдаёт не берёт...завтра ловить будем
Старый 17.02.2007, 17:29   #364   
Форумец

alexz вне форума Не в сети
Чего-то это из разряда "вредные советы"

Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
Летом - клипса на поясе, карман в шортах на молнии, карман на сумке с липучкой. Зимой можно в карман куртки, главное чтобы был спереди и на молнии.
"Кобура" на поясе - это называется "забери мою мобилу": если её аккуратно открыть, то потом из неё можно брать чего хочешь. Карман с липучкой - она только шумная, но открывается легко, куда легче чем сумка, так что в шумном месте - запросто откроют и из сумки вытащат, а ты и не почувствуешь - так как сумка к телу не привязана Карман куртки спереди и на молнии - ну вроде бы да, но лучше внутренний.

Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
Странные вопросы. Во внутренний карман куртки, в барсетку, которая всегда в руках. Из сумки утянут только если она открыта и кошелек лежит сверху, либо вместе с сумкой...
Барсетка, которая всегда в руках - это принадлежность определённого класса людей, студенту или инженеру она не к лицу Из сумки спереть, в принципе, возможно..., но я даже не представляю как (если это не пластмассовая "сумка" за 5 рублей, конечно)
Старый 19.02.2007, 10:31   #365   
South Stream

Sard вне форума Не в сети
н-да
у моего знакомого в Москве в метро в толпе все вытащили из нагрудных карманов. У него в обеих руках были сумки.
в милиции ему вернули все документы и бумажник, но - без денег
Старый 19.02.2007, 12:42   #366   
врач-вредитель

Записей в дневнике: 58

Andrei вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Владимир-К
таких лекарей нужно мочить, можно даже в сортире!
ok .
Старый 24.03.2007, 15:14   #367   
Форумец

Dimma888 вне форума Не в сети
Раньше таким людям отрубали руки, но не убивали и не избивали.
Старый 24.03.2007, 16:26   #368   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от teemplazza
кстати внимание завёлся один такой карманник в 3ем корпусе политеха (на 9км) приезжает туда во время большой перемены, ошивается около буфетов и раздевалки но нечего не покупает не сдаёт не берёт...завтра ловить будем
Давно уже преподы говорили про это. Ходят по аудиториям, смотрят оставленные на пару минут сумочки...
Будьте бдительны.
Старый 25.03.2007, 14:08   #369   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
смерть грабтиелям у подруги украли недавно телефон в автобусе
Старый 26.03.2007, 13:46   #370   
Форумец

Mr.48 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dimma888
Раньше таким людям отрубали руки, но не убивали и не избивали.
По-моему - самый действенный способ для этих отбросов общества.
Старый 28.03.2007, 12:27   #371   
Форумец

БамБук вне форума Не в сети
Вот сами и отрубайте руки тем кто вас обокрал.А не прибегайте к помощи общественности.Вы же наверняка уверены в своей правоте!Только делайте это в укромном месте,а то не будет гарантии что увидев как вы калечите человека другой "сознательный" гражданин не возмётся открутить вам голову.
Старый 30.03.2007, 20:14   #372   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
Воровство в ОТ Воронежа

Народ!! не теряйте бдительность в маршрутках,кошельки тащат только так!У мамы уже 2 кошелька за полтора месяца спёрли((
Старый 30.03.2007, 20:18   #373   
no brain

Записей в дневнике: 23

Ckrimer вне форума Не в сети
Ленуся, читай это
Старый 30.03.2007, 21:17   #374   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Ленуся, послушайте Ckrimer'а! =)
Старый 05.04.2007, 01:56   #375   
Форумец

Poltergeist вне форума Не в сети
внимание женчинам!!!
на остановке у кольцовского сквера и площадь ленина, реже на остановке у кукольного работает уже не первый месяц карманник!!!
женчина маленького роста..с очень тупой на мой взгляд физиономией, косит немножко под недалекую... обязательно в руке большой пакет...

Три раза ловила похожую по описанию женщину на вещевом Центральном рынке, все случаи с разницей примерно в год. Два раза пресекала ее действия в отношении моей сумочки, один раз чужой. Денег в этих случаях ей изьять не удалось.
В первый раз сработала интуиция, вычислила ее сразу, твердо "наехала", гражданочка извинилась через зубы, видимо дабы избежать более бурных выяснений. Связываться с ней не стала, т.к. была с ребенком, и не хотела травмировать его психику.
Второй раз она работала в паре с другой женщиной, средних лет, по типажу продавцов рынка в зимнее время, выпивающих для согрева. Действовали очень нагло, умело создавая толкучку из трех - четырех человек (1-2 жертвы (лучше мать с ребенком или две женщины подружки) и их соответственно двое). Даже удалось кое что вытащить из сумочки, но кошелек мой теперь без денег, сюрприз так сказать. Пришлось покричать, тетки облили меня нецензурной бранью, угрожали физической расправой. Никто из многочисленных продавцов покупателей (народу то много) не оказал даже минимальную поддержку. Развивать скандал не стала, т.к. опять же была с ребенком, да и товарищей из правоохранительных органов по близости не оказалось, и мои возмущенные призывы они конечно же не слышали. Наверно поедали хычины где то за углом.
В третий раз она действовала рядом, я привлекла внимание непосредственной жертвы, сообщила преступнице, что я ее опознала. В общем закончилось тем, что она меня чуть не задушила. Опять же никому никакого дела, от несостоявшейся потерпевшей только охи, да жалобы на жизнь.
Женщина эта небольшого роста, средних лет, но возраст определить трудно (30-40) очень, очень средняя, серая, такие как невидимки, на них будешь смотреть и не видеть, очень серо одета, и даже не в смысле серого цвета, а очень незаметно, не выделяется. Искуссно созданный образ.
Судя по тому что только мне удалось ее 3 раза поймать за руку, непонятно, почему она еще на свободе, обкрадывает народ.
И еще я думаю что очень опасно связываться с карманниками, уж не знаю миф это или реальность, но они очень наглые (даже собственный опыт) и очень жестоко мстят - лезвия, ножи. Поэтому защитить себя можно только собственно профилактикой. Может быть хранить деньги во внутреннем кормане, сумочку нужно всегда держать чуть впереди себя прижимая, лучше если она висит на плече (так можно защититься и от выдергивания), враги расчитывают на наше ротозейство, поэтому нужно быть бдительными, если конечно вы не хотите быть удачей на пути карманника.
Старый 09.04.2007, 16:00   #376   
все достало

English rose вне форума Не в сети
04.04.07 У Меня украли телефон у главного корпуса ВГУ. Причем из застегнутого кармана.
P.S. Су*и!!!!!
Старый 09.04.2007, 18:47   #377   
кенгурятина

Крошка.Ru вне форума Не в сети
У мужа в главном корпусе МГУ (!!!) увели из сумки чехол от фотика. Вот они, наверно, расстроились, что он пустой оказался
Если уж в лучшем и известнейшем вузе страны есть такие отморозки, что говорить о нашем транспорте....
Старый 09.04.2007, 19:36   #378   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Pitak, ваши сообщения будут удаляться, пока не смените подпись. Мат и его производные тут запрещены. Уважайте собеседников.
Старый 10.04.2007, 11:26   #379   
перемены

natka sowka вне форума Не в сети
Не знаю почему, но я вижу по глазам, когда человек, что-то замышляет. Просто многие люди едут в транспорте "глубоко задумавшись о дне насущем или хлебе",и просто светятся для вора. А людей едущих рядом оглядывают только для "оценки упаковки". А тут как раз о содержимое речь идет. Вот они - воры, им и занимаются.
Старый 12.04.2007, 21:36   #380   
Все будет х.

regfer вне форума Не в сети
Ехали летом семьей в гости. У отца - а он первый выходил из маршрутке на остановке ворошилова перед выходом карманник сунул руку бате в карман и насадил кошелек. Батя вышел, за ним вышел и карманник. Батя взял его за рукав и сказал. Просто по человечески. "Отдай кошелек". Малый тихо и мирно сказал что - не брал. Более настоятельно потребов кошелек вор его отдал и ушел. Без драк и без ругани. Так что вы думаете. Едем вечером домой. А он опять в этой маршрутке. И знаете. Видел как он вытащил у одной тетки из сумки что-то... Знаете.... Проффесионал. Видел один я его (родители и сестра не заметили - сидели в глубине салона а я у двери). Так вот. Не нужно быть лохом. Делается это все 1-2 секунды ( а то и быстрее). Ловко. Бесшумно.
Старый 12.04.2007, 21:41   #381   
Лыжник

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
regfer, да, с написанием осмысленных текстов у тебя туго - это раз.
два - надо ж было женщине сказать - что ее обокрали...
а то - мама-папа не видели -ну и я не при чем.
Старый 13.04.2007, 07:08   #382   
Форумец

Владимир-К вне форума Не в сети
Не надо быть лохом, это понятно, но у людей бывают разные ситуации в жизни, у кого-то неприятнсти у кого-то наоборот, вот этим получается эти уроды и пользуются, минутной человеческой слаюостью или раскованностью...
Старый 13.04.2007, 12:21   #383   
Registered User

protiwnaya вне форума Не в сети
Случалось и со мной и мужем. На остановке Куцыгина стоим в очереди в один из киосков. Сзади подходит прилично одетая женщина, светлые волосы уложенные и, типа в очередь за нами становится. Я не обращаю внимания, а муж в разговоре со мной резко меняет тон и нормально так повысив голос, чтобы было слышно наверняка говорит: "А кто-то сейчас локтем по роже получит!!!" Я сначала не поняла в чем дело, а потом, когда увидела как эта баба улепетывает под ручку с напарницей и оглядывается постоянно, тогда дошло. В тот момент как раз и разглядела, что одета вроде как прилично, а шмотки на деле довольно потрепанные - короче так, чтобы видимость создать. Благо лезла во внешний карман сумки с "клапаном" - ничего там не было. А муж даже не увидел - он почувствовал, как сумка к полу "потянулась" и пакет, с которым баба стояла, зашуршал прямо у него плотно по сумке. ) Мы потом удивлялись - как хорошо создали видимость благополучной дамочки и как мы сразу не обратили внимания, что такая прилично одетая женщина стоит с одним пакетом с ручками и без сумки и кошелька. Будьте внимательны!
Старый 13.04.2007, 13:13   #384   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
А что, гг. , спросить значение употребляемого в каждом втором топике этой темы слова - это офтоп? Все говорят, не надо быть лохом, не надо быть лохом,, вот меня и заинтересовало, кем надо быть? Не дурак - это умница, а не лох, это кто? Хотелось бы услышать ответ от тех, кто знает, что такое "не быть лохом".
Старый 10.05.2007, 02:11   #385   
Форумец

Morok вне форума Не в сети
Осторожно: воруют в такси!

Писал про работу милиции в теме со списком украденных мобил, и вспомнилось, как лишился прошлой своей мобилы.
4 января 2006 года вызвал Такси "Пегас" тел. 400-800, приехал молодой парень на белой кажется 6-ке, номер на рации 33 (три-три) с бумажным номером под стеклом.
Ехал с левого на Березку через северный мост, собственно вызвонили, никуда ехать не собирался, после душа был почти мертвый... Сразу говорю, праздники для меня закончились 1 января, свой день рождения в этот день отметил только чаем, просто невыспался.
Ехал срочно, собирался соответствующим образом.
По дороге не нашел сигарет и денег для оплаты, решил разменять заначенную 500-ку. Вышел оставив мобилу и перчатки на пекет пакете на бардачке, вроде такси официальное, не шкипер, пусть человек не волнуется, что сбегу. )
После покупки сигарет уже в дороге поймал пару взглядов типа взгляда парней с Машмета или ВАИ глубоким вечером в темном переулке, поэтому дал себя уболтать, поскольку совсем это не понравилось и начал сомневаться, доеду ли... В итоге решил - показалось, хотя был рад что доехал...
Расплатился, забрал пакет, вышел из машины, дошел до дофофона - холодно... глядь, ни перчаток на мобилы ни в карманах ни в пакете...
Подумал - забыл. Начал звонить диспетчеру, тот типа, парень снялся с маршрута и уехал отдыхать. В итоге, через 2 недели, никого он не подвозил, никакого телефона не видел. А я так и вижу его на бардачке, как в тот последний раз... После того как я дошел до руководства конторы мне объяснили, что парень хорошоий и мы гоним пургу. По моей просьбе звонил приятель, мне было несподручно эти вопросы решать с рабочего телефона, и мать. Жалко, не записали разговоры. По ходу он не работал 2 недели, видно такой хороший водила, что продать Samsung X600 для него оказалось поводом устроить небольшой отпуск и побухать.
Знакомые в ментуре сказали, что вернуть можно, но если есть документы. Мобилу б/у продал сосед, сказал, что где-то дома. коробки тож не дал, так что имея у меня не было. Ходил он с ней где-то года полтора... Так что когда спросили, уверен ли я на 100%, что он уже не тыренный, решил ответить -нет, а не бегать к соседу и трясти с него документы, подождал и купил новый.
Здесь замечу, что мне предолжили только найти этого типа по приметам и подойти к нему с корочкой фактически неофициально, так как через контору это "дохлый номер".

На самом деле это была прелюдия для того чтоб могли проделать разбор над моими ошибками. Теперь по существу.
Проблема в том, что в такси вы не более защищены, чем катаясь на шкипере, попасть можно хоть на маньяка, который вас в лес завезет. Очень многие такси работают только как диспетчеры, принимая на работу "левых" людей со своим транспортом, и забирая процент чисто за координацию их на вызовах. Это очень популярно в Москве.
На муниципальном транспорте часто ловят "нарков" и прочую шелупонь, потому что работать туда не слишком рвутся, и перевозчики берут лишь бы был народ, кончено, такие дольше первой-второй поездки не держатся, по если работают поначалу нормально могут и проскочить. и это при том, что они фактически являются сотрудниками-водителями.
Чот уж говорить про шкипера, который под видом официального такси может приехать к вам завтра.
Не расслабляйтесь при слове "такси", если работает такая контора, как "Пегас", к вам может приехать "дядя", даже официально у них не работающий, а наличие в списке звонков с АТС их номера не является фактом вызова такси, тем более именно той фирмы, чей номер был набран.
З.Ы. Админам: я разместил здесь обвинения в адрес конкретной фирмы и конкретного лица. Если подозреваете, что таким образом я хочу просто подставить своего "врага", прошу не удалять это сообщение, а связаться через личку. Имеются свидетели всего процесса в достаточном количестве.
З.З.Ы.В случае сбития меня таксистами фирмы "Пегас" или прочих несчастных случаев прошу считать первой жертвой в борьбе с беспределом наших таксистов. Врагов не имею! )
Старый 10.05.2007, 09:47   #386   
Форумец

Записей в дневнике: 32

Denvir вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Morok
Осторожно: воруют в такси!
Какая офигенная новость...=)))
А вы знаете, куда деваеется весь краденый товар (от курток до бытовой техники?) И про Пегас я вообще не слышал ни разу, да и будь там хоть Рено - там что - ангелы сидять чтоль?)
Имхо глупая тема, мобилу жалко конечно, у меня тоже в такси пи...ли.
Старый 10.05.2007, 09:48   #387   
velo36****

BoBka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Morok
видно такой хороший водила, что продать Samsung X600 для него оказалось поводом устроить небольшой отпуск и побухать.
не особо ты "побухаешь" за проданный X600 тем более уже б/у
Цитата:
Сообщение от Morok
пусть человек не волнуется, что сбегу. )
нехер раскладывать свои вещи в чужой машине, на мысль "что ты сбежишь" не обращай внимания, т.к. у водилы не было сдачи, а не у тебя денег!

а вообще разные бывают случаи, но в этом случае ты сам виноват, почитай эту историю:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=114061
реально была с одной знакомой.

з.ы. ...так что мнения противоположные, таксисты разные бывают, т.к. они тоже люди а не биороботы
Старый 10.05.2007, 19:09   #388   
Полосатый :)

Tiger вне форума Не в сети
Нужно ездить на "брендовых" такси

(Форд и пр.)
Старый 10.05.2007, 20:19   #389   
Форумец

Morok вне форума Не в сети
Кстати, рекомендую, такси Воронеж 39-0732, отличные цены, отличный сервис, постоянно езжу по одним маршрутам, как-то заплатил больше обычного, позвонил поинтересовался, что, мол, цены подняли? В следующий раз ехал со скидкой. Говорят, не самое дешевое, но когда осенью у них не было машин, а надо было ехать на кладбище (4 км) отда 250 рублей, так как водила пожалел и вырубил счетчик, по тарифам выходило под 4 сотни (. Такси не помню, в нете указаны "левые" цены подозрительно ниже остальных.
После этого езжу только на "Воронеже".
З.Ы. Дают чеки если кому надо, или можно по квитку организации...
Старый 11.05.2007, 12:15   #390   
velo36****

BoBka вне форума Не в сети
короче все такси одинаковые.
ч.т.д.
Поиск в теме: