Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воронежские подземелья |
Форум Воронежского Сообщества Сталкеров и Диггеров |
|
Опции темы |
27.09.2007, 20:02 | #361 |
re3a dot ru
Не в сети |
А вот ещё чего. Помоему стоящие проходы под землёй. Только вот земли там чё-то много, без лопаты ни как. Если кого заинтересует, то пишите в личку.
|
27.09.2007, 20:38 | #362 |
ЗА КОММУНИЗМ
Не в сети |
сатана иванович, а что там интересного??
|
27.09.2007, 23:04 | #363 |
ГлавГлум
|
сатана иванович, это дренаж, заваленый землей по самые нихачу
|
28.09.2007, 22:05 | #364 | ||
re3a dot ru
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
п.с. или вот. реальная старинная подземля в Воронеже. Тока за решёткой, на замке. А если открывать, то пиз.дюлей отхватить можно. |
||
28.09.2007, 22:07 | #365 |
re3a dot ru
Не в сети |
Кстати, что там с Дворцом? Когда пойдём искать входы? А то мне даже преподы сегодня вещали о том, как туда попасть.
|
28.09.2007, 22:56 | #366 |
ГлавГлум
|
сатана иванович, во)) Пораспрашивай препадаф. А потом и подумаем))
|
29.09.2007, 21:52 | #367 |
re3a dot ru
Не в сети |
Ну, я одного спросил, он сказал что как и где, ибо сам там был. Вот ... А ещё сегодня туда ходил. Вот чего нащёл: ... Те кто там по молодости были что-нибудь знакомое наблюдают? Например остатки рещётки те? И кстати, товарищи диггеры, это вы там копали?
|
30.09.2007, 08:03 | #368 |
ГлавГлум
|
сатана иванович, может, съездим туда как-нибудь? с лопаткой?
|
30.09.2007, 11:54 | #369 |
ЗА КОММУНИЗМ
Не в сети |
сатана иванович, я за Давно мечтал посмотреть катакомбы под дворцом пионеров
|
30.09.2007, 16:15 | #370 |
Форумец
Не в сети |
В воскресенье тоже ходил посмотреть, да природа и люди постарались, все засыпанно, ктото старался раскопать, примерно раскоп правильный, но бесточного места нахождения эт мартышкин труд, хотя между входами есть труба выходящая вертикально вверх видно вентиляция, вот там можно попробовать копать, но потом придется кладку разбивать.
|
02.10.2007, 17:45 | #373 |
Форумец
Не в сети |
Просто так там копать уже нет смысла. Пройденный этап. Смотрите фотки с песком. И ведь 100 % люди грили, что в данном месте были ходы, но их там не оказалось. Кроме того при достаточном углублении раскопа в склон он становится КРАЙНЕ ОБВАЛООПАСНЫМ! Тоесть роешь, роешь - все классно, а потом пол потолка тебе на голову. Рыть так без деревянных крепей НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ! Не хотите крепей - снимайте потолок, и не рискуйте своей жизнью и благополучием своих родственников. Оно понятно что работы станет в разы больше, но это единственный правильный выход. Собственно даже у нас мозги включились только после второго обвала. Слава богу серьезно пострадавших нет. Лично я для себя понял раз и навсегда - НЕ НУЖНО РЫТЬ ПЕЩЕРЫ В ПЕСКЕ!! НИКОГДА!! А вообще имхо конечно заманчиво рыть - рыть и таки докопаться до ходов, пусть даже до бетона.. ОДБРОСЬТЕ ПОДОБНЫЕ МЫСЛИ!!! Также провалилась идея найти гермодверь металлоискателем - ВЕСЬ СКЛОН звенит! После такой неудачи в голову приходили разные мысли.. бросить затею или нет? все таки нет! нужно копать! только копать вооружившись техническими средствами и известной долей смекалки. Иначе да, ага ))) Мартышкин труд. Предлагаю закартографировать весь склон от водохранки до пионеров треками в gps, создать 3d модель склона и на основании рассказов очевидцев построить на этой 3D модели внутренние ходы. По крайней мере с точностью до +-3 метра можно плясать в построении такой модели от одной верхней точки куда вела винтовая лестница из глубин. Был такой запасной выход, но его когда то давным давно взорвали, забетонировали и засыпали, но место как говориться осталось. Имея пусть даже приблизительную погрешность на модели +-5 - 10 метров 2-х выходов на склоне можно было разбиться на группы и копать маленькие штреки со сьемом потолка, дабы ничего ни на кого не обвалилось. Работы много, но мне кажется только так сейчас можно туда попасть. Не спеша, все продумав заблоговременно, организовав работы, составив график. А теперь уважаемая студия, либительница свечек - внимание вопрос : нужно ли кому нибудь участие в таком основательном проекте, сразу, сейчас или 3-часа покапав туда не попадешь, это не для любителей высотного экстрима. Ну и вот еще попутно ищется 3D моделлер, способный красиво представить в каком нибудь пакете моделирования точки xyz из текстового файла в виде поверхности, а также разместив на ней предпологаемые внутренние ходы. От всех желающих и бывших под пионерами приветствуются схемы внутренних ходов по памяти в 2D, желательно с метражом. Типо сколько метров вниз вела винтовая лестница, когда кончалась через сколько метров коридор поворачивал направо, сколько и как далеко вели ступеньки вниз дальше и т.п. Наверное в результате всей этой предварительной работы будет выбрано нечто среднее и размещено уже в 3D, ну а по данным 3D модели апроксимируются координаты gps, воткнуты флажки на склоне и начаты раскопки. Пишите, стучитесь в аську 459537477.
|
02.10.2007, 19:28 | #374 |
Форумец
Не в сети |
Да вобщемто ты прав, но как раз дело в том, что сведений с гулькин нос, кроме рассказов всеж неплохо в библиотеке покапаться, глядиш че найдется. Металлоискателем там не возмещ, а вот георадаром просветить это как раз то что нужно и входа тогда определились бы до сантиметра, но штука очень дорогая даже не знаю есть ли у кого в Воронеже.
А почему не стали копать дальше где труба? Всем чем смогу помогу, в детсве был внутри, но до лестницы не доходил. |
02.10.2007, 22:51 | #376 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Как раз строит 3D-поверхности по таблицам координат. Лежит на http://www.goldensoftware.com/ |
|
03.10.2007, 08:46 | #378 |
Форумец
Не в сети |
Jordano, предполагаемый объём работ совершенно не соответствует тому, что вы увидете откопав это подземелье. К тому же всё это весьма не безопасно.
Я был там, когда уже взорвали горизонтальные ходы, это где то год 83-84. Если стоять спиной к водохранилищу, то правый вход без применения тяжёлой техники откопать просто невозможно. Он изначально начинался со спуска, а после взрыва осел склон, полностью всё засыпав не одной тонной песка. Этот результат я видел изнутри, из самого подземелья. Левый же ход был горизонтальным, и после демонтажных работ просто сравнялся с уровнем земли. |
03.10.2007, 09:36 | #379 |
Форумец
Не в сети |
to ero:
что за навигатор? да приблуда к КПК на чипе Sirf-III. Местами софт показывал горизонтальную точность до 0.6 метра, но в основном 1,2 метра. Вертикальные координаты плавуют чуть больше 1-(2,5)-3 метра. to Reader: может вы хотели сказать, что в правом были вертикальные многоярусные ходы, а в левом горизонтальные? Кстати левых было 2, самый крайний был очень узким, но вполне юзался для залазов. Именно оттуда была дорога к винтовой леснице вверх. Это инфа на 94-95 год. Лазили. Состояние горизонтальных левых ходов мне на тот момент не показалось критическим. Выглядело практически все безупречно. |
03.10.2007, 09:45 | #380 |
Форумец
Не в сети |
to grey77:
да можно отшурфить блок стены рядом с трубой, но имхается мне, что это не наше убежище, а какие-нибудь останки близлежащих домов- подвалов, было их не так мало в округе. Да и вот kalam написал, что вход был выше трубы и другой мой знакомый такую же инфу говорил.. Попробовать можно, но результат сомнителен. Запал к поиску не пропадет? ))) |
03.10.2007, 12:11 | #381 |
Форумец
Не в сети |
Reader
Ну не знаю как там по поводу взорвали но в годах 89-90 мы проникали в нутрь именно по правому входу, да он вел вниз был полузасыпан песком, но потом шел поворот, между дверями и можно было спокойно встать и ходить внутри, следами взрыва там и не пахло, все было окей даже кронщтейны под электричество были целы, да и судя по шмоткам валявшимся в комнатах которые шли по бокам коридора не только мы там лазили. А правый был горизонтальный и можно было спокойно ходить, но он заканчивался железной дверью которую мы открыть не смогли. Jordano Да может ты и прав, домов там дофига стояло, я тоже чет не помню этой трубы, хотя чем черт не шутит. |
03.10.2007, 16:33 | #382 | |
ЗА КОММУНИЗМ
Не в сети |
Цитата:
ftp://xorvrn.ath.cx/Upload/Surfer.rar |
|
03.10.2007, 18:53 | #383 | |
Форумец
Не в сети |
Может, конечно, и не взрывали. Но я себе слабо представляю как ещё возможно было разрушить те сооружения.
Цитата:
Я там был два раза. В первый раз входы были целы, но по малолетству мы дошли только до места соединения двух входов, дальше было страшно. А во второй раз, когда мы и облазили всё вышеописанное, кубов-входов не было, а винтовая лестница заканчивалась бетонной плитой. Судя по всему просто туда упавшей, а не положенной. Кстати, через какой вход заходили в последний раз, я сейчас засомневался. Когда входы были целы, то в левом двери были открыты почти полностью, а вот в правом только чуть приоткрыты и приходилось протискиваться. Во второй раз мы лезли прямо внизв узкую щель приоткрытой двери, так что даже пришлось снять верхнюю одежду, дело было зимой. |
|
03.10.2007, 19:51 | #384 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Давайте возле Дворца П прогуляемся в выходные, посмотрим на месте склоны. |
||
03.10.2007, 21:25 | #385 |
ЗА КОММУНИЗМ
Не в сети |
ero, если что соберетесь, пиши, звони, тел мой знаеш...
В сб скорее всего на даче буду.... Сурфером давно пользуюсь. Я же наукой занимаюсь. У меня есть подобные фишки. |
04.10.2007, 00:40 | #386 | ||||||
re3a dot ru
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче надо идти рыскать. Я готов. Тока не в пятницу! |
||||||
04.10.2007, 07:55 | #387 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Замуровывать смысла не было. В свете предстоящего открытия Дворца, какие нибудь юные следопыты обязательно туда бы пробрались. Что мы и сделали даже после Думаю, что это постройка начала пятидесятых, ибо строилась как противоатомное убежище. На эту мысль наводит наличие шлюзовых помещений, а так же коридор с плавным изгибом, для гашения ударной волны. Возможно какой нибудь узел связи. И в краеведении наверное врядли будет какая нибудь информация, она скорее всего может быть или у военных или в безопасности, если рассекретили. Кстати над винтовой лестницей стояла будка, из белого силикатного кирпича, напоминающая трансформаторную, постройки явно позже послевоенной. |
|
04.10.2007, 08:50 | #390 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Находилось это всё с левой стороны ДП если смотреть с центрального входа, ближе к склону. Будку, кстати, тоже сравняли с землёй. В последнее посещение, в тамбуре с винтовой лестницей мы обнаружили обвал, и подозревали, что за ним должны быть ещё помещения, попытались копать (сейчас яйца инеем покрываются, как вспомню) слава Богу, постоянно осыпающийся песок ничего нам не дал сделать. Зато наверху за ДП, в районе ранее находившейся будки был замечен провал осевшего грунта, предположительно возникший от того, что мы снизу вели шахтёрские работы. Где то там на склоне должна быть кирпичная лестница, приблизительно того же времени постройки, а недалеко от неё и находились горизонтальные входы. А сверху, на месте будки, скорее всего всё закатано в асфальт или что нибудь построено. Зы. метраж не укажу, ибо был там давно, если есть схемка, выкладывай, поставлю точки |
|