Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АРХИВ 2008-2010: КЛУБ для общения фотографов/видеооператоров |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
05.12.2009, 06:51 | #4051 | |||
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
Эмиль , не раскрывай всех подробностей .не в смысле того,что все начнут копировать вас, а то я уже жалею что поехал сам.Можно было просто почитать форум Всем А в офисе все были скромнее Цитата:
Обкатать можно и бесплатно,ассистентам можно платить едой на банкете,машину можно использовать личную, но марки с обвесом нигде бесплатно не дают. И на размышления наводит мысль, что SM делают отдельный проект CM ,ориентированный на запад. Т.Е. Москва - слишком мала для таких проектов . Что говорить о Воронеже ??? Единственный выход - обкатав и набрав портфолио тут, покорять Москву , Краснодар и другие не бедные города в радиусе 1500 км. На такие же мысли наводят и реальные клиенты. Сделал 2 монтажа по "новой технологии" невеста плача , передала лист с замечаниями . цитата : Цитата:
И , уверен , марк они не оценят. И размещения света в её 10м. спальне- тоже. Хотя заплатили почти озвученную Эмилем сумму. Добавлю , что сырьё было отдано на DVD но это её не устроило . Она требует именно фильм на 3 часа . Фокус групп не очень радует , но даже если удастся убеждать клиента на новую схему - платить 60-70 т. руб . ( меньше по моим прикидкам смысла нет) в массовом порядке (30 заберёт фотограф с фотокнигой ) ... 100 тыс. ( за фото с видео ) это бюджет 30 % свадеб в Воронеже... Про ССВ могу сказать, что когда останутся ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ люди, те , кто верит в будущее этого бренда - деятельность будет . Хотя бы возможность размещения красивого логотипа на визитках и работах. Ведь людей грело изображение знака качества на товаре в СССР ? А как сделать так , чтобы бренд котировался - это наша забота. Но на готовенькое принимать всех без разбору за 3 рубля не будем. Последний раз редактировалось krystall; 05.12.2009 в 07:38. |
|||
05.12.2009, 08:15 | #4053 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По вопросу 3 часа отдавать готового материала клиенту или полтора, тут можно поработать с клиентом и переубедить его. Прошедший сезон все мои клиенты соглашались на полуторачасовые фильмы. В комплекте получали черновой материал на DVD дисках. Что резать на банкете и что оставлять также обсуждалось при встрече. Я лично всем оставлял поздравления родителей и самых близких, первый танец, конкурсы. Букет, подвязка, торт, салют нарезкой. Все это не более 40 минут. Так что в этом направлении можно работать смело. А те кто не соглашался, просто не брал их заказ. В купейном вагоне ехать комфортнее, чем в общем. |
|
05.12.2009, 08:17 | #4055 | |
мегазануда
Не в сети |
krystall, по ССВ могу сказать, что полтора часа я пытался мотивироваться к работе в данной конторе. На заседании 1,5 часа выясняли, кто будет сдавать "бабло в Москву" за право поюзать лого ССВ и публиковать свое фото у них на сайте.
"Бабло" - ключевое слово вечера. Сдача бабла - смысл ССВ, теперь сомнений нет. Я спросил суперюзера "представляюсь, я Александра Истомова", "в чем концепция ССВ, какие творческие возможности развития открывает союз?". Моментально был послан ... в инет к первоисточникам. "Читайте сайт!", "Да я читал, но как Вы себе представляете реализацию?", затем игнорирование. На вопрос одного из присутствующих, как вернутся взносы, платимые Москве, суперюзер "представляюсь, я Александра Истомова", на полном серьезе ответила "вот соберем взносы и будем решать, как их возвращать, чем нам полезен союз". Цитата:
Решили, что стоить учить тех, кто работать потом не будет. Я пришел не только сам, но с человеком, в расчете быть убежденным в правильности и полезности Союза, желании покритиковать видеоработы и подискутировать. Собственно, во всех общественных организациях, что довелось посетить (религиозные секты, кружки, MLM, и полит. партии) публика была готова к общению и убеждению неофитов, пусть даже и иронично настроенных. Вопросы мои назвали "бредом", охарактеризовали мое поведение, как "кражу времени у занятых людей". А я "цинично хотел быть хорошим", предоставил свой ноут для демонстрации работ пары, желающих вступить в данный союз. Не оценили. |
|
05.12.2009, 08:38 | #4056 |
256-99-28
Не в сети |
Сорри, а по чьему приглашения Вы пришли ?
Вопрос не личный, понимайте правильно . В Воронеже есть председатель,но пока нет союза. Для его создания нужно мин. 3 чел. которых не надо убеждать.Пока я один . Тем более Москва не ставит никаких планов по поводу привлечения новых членов и взносов Вы просто пришли раньше времени. Про бабло спрашивал такой же неофит. Больше этот вопрос никто не поднимал , т.е. полтора часа мы говорили ни о чём. Время и правда потеряли. Организация таких союзов должна начинаться с инициативной группы морально готовых вступить людей, а не с дня открытых дверей как вчера. Повторюсь, я не против общего собрания в моём офисе и никого не выгонял, но, ещё раз - всему своё время . И первоисточник нужен как раз инициативной группе для формирования своего мнения и мотивации. А всем желающим, на следующий год предоставим тёплое местоу нашего очага, при соответствии последних уровню кандидата. Вопрос взносов даже не должен подниматься. И Александра поторопилась , пригласив кандидатов с работами. Как она и объявила - на стадии становления рано устраивать день открытых дверей . |
05.12.2009, 08:58 | #4057 | |
мегазануда
Не в сети |
Я пришел по зову сердца (ни капли иронии).
Мне была интересна организация, куда входят мои соработники. Как ее рассматривать - как творческое объединение или как синдикат студий? И как можно узнать о ее сути и работе, не посетив заседания? Цитата:
Пришел я по приглашению Сергея Егорова, тоже непойми какого участника, в соответствии с невнятными степенями посвящения "сдавал бабло" - "не сдавал". |
|
05.12.2009, 09:42 | #4058 |
чертёнок №13
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1259963544 сорри, но нога отвратная, имхо
|
05.12.2009, 09:43 | #4059 | ||||
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первые 5 собраний будут учредительными. В такой обстановке,которая сложилась в нашем городе только улаживание личных взаимоотношений займёт не один квартал. Отчётно-выборные ждите в следующем году. PS время нужно также и тем, кто вчера поднимал руки по вопросу готовности По моему глубоко-личному ИМХО некоторые ещё не определились и наблюдают . |
||||
05.12.2009, 09:59 | #4060 |
мегазануда
Не в сети |
krystall, хороший тон интернет дискуссии - вычленять из постов оппонента несущественные или удобные себе фразы и разбирать их, игнорируя неудобные.
Так вот, я утвердился во мнении, что вы сами не знаете, зачем собираетесь. Мотивация, как я понял, сбор "бабла" и самоидентификация себя профессионалом, хотя было бы неплохо вчера, для посетителей хотя бы изобразить благонамеренность. Трудно превозмогается вами противоречие коллективного (регуляция сбора бабла на уровне сообщества) и индивидуального (личный сбор бабла и нетерпимость к конкурентам). Но потенциальность ваша велика. У вашего "творческого объединения" большое будущее! Желаю вам творческих успехов и дальнейшего роста продаж. |
05.12.2009, 11:00 | #4061 |
Сниму Вас
Не в сети |
pla-y, Я думаю люди у нас грамотные и быстро поймут что такое хорошо, а где не очень. Вопрос в грамотном построении ценовой политики. Во время переход на цифру так же пророчили, что денег у воронежцев нет, не тот уровень у всех видики и DVD будет не скоро, но как показало время все было наоборот.
|
05.12.2009, 11:08 | #4062 |
256-99-28
Не в сети |
Можно и не вычленять, ничего там не искажено.
Мы как раз и собираемся, чтобы решить что нам делать. И уж никак не для того чтобы искать себе адептов или убеждать кого-то в чём- то . Мы не секта, чтобы что-то изображать .И посетителей вчера НЕ ЖДАЛИ. Следующее собрание - попить пивка и поиграть в боулинг. Чем не повестка дня ? Мы сами решаем что нам делать и в какой форме проводить . Основная задача ССВ для нас сейчас - восстановление и укрепление добрых и взаимовыгодных отношений между видеографами. Те , кто этому не способствует, будут игнорироваться и на собрания в преть не допускаться. А теперь напиши мне , САМЫЕ неудобные свои фразы. У тебя последняя возможность . Далее отвечать на провокации и вербальную диарею не буду. |
05.12.2009, 11:19 | #4063 |
мегазануда
Не в сети |
Продолжать дискуссию на таком уровне и в таком тоне нет ни малейшего желания.
Грубость и передергивание все еще твоя прерогатива. Правила ведения дискуссии, процедуры и регламент заседания, формируются вами "на лету", аргументы выдумываются, а факты - искажаются. А пообщаться можно было и вчера. Но ты молчал. Хотя и вчера было бы то же самое. |
05.12.2009, 12:52 | #4064 |
256-99-28
Не в сети |
ты не использовал свою возможность .
Говорить вчера в такой аудитории не имел ни малейшего желания. В ССВ меня всё устраивает и всё понятно. Вступление - инициатива вступающего , объяснять на собрании зачем ему это надо не будем."Читайте офф. сайт ". я просвещать никого не буду, а буду разговаривать только с теми кто отдал бабло и не требует за это откаты. Я знаю , что ты ждал пообщаться со мной , потом нарваться на грубость и тут потом плакаться как тебя выгнали-обидели- не взяли. Отчаянные времена требуют отчаянных действий, ну а чем поливают дерево свободы и демократии ты и сам знаешь. Случайные люди и пришедшие по выпендриваться нам не нужны. Обижаться -все еще твоя прерогатива. Вперёд и с песней . Для меня ты по прежнему в игноре, для организации - решать руководителю. PS Сашку и прочим : прекратите наезды на Александру. Вы не только не профессионалы , но и не мужчины! |
05.12.2009, 14:53 | #4065 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
Она прежде всего женщина и настоящая и будущая мать . А ты её такими словами ..... и ты после этого мужик ? С тобой знаком давно , а их знаю несколько месяцев,но почему-то доверяю . По поводу твоего отношения к Зуму - улыбнул . За 20 они снимают до апреля. А теперь подумай , где они, имея опыт и технику,будут снимать в сезон. Там ты наверно давно не был Я так думаю поболе ,чем ты выставил 50 руб. В гости хожу на дни рождения , у тебя прошёл недавно. Есть время - у меня кафешка рядом с офисом. Только подумай , что ты хочешь сказать . Если о том же , что и тут - мест в игноре много . |
|
05.12.2009, 15:37 | #4066 | |
Клипмейкер
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.12.2009, 18:07 | #4067 |
2307021
Не в сети |
Ну я так думаю не меньше, чем в Голливуде с Люком Бессонном.
Последний раз редактировалось Caшok; 07.12.2009 в 22:28. |
05.12.2009, 18:40 | #4068 |
т. 229-45-89
Не в сети |
По поводу дискуссии несколько часов назад в данной теме.
Caшok, и все кто будет порочить имя любого из членов Воронежского отделения союза или тем более председателя этого отделения. Задумайтесь! Вы прилюдно (да хоть бы и заочно) оскорбляете человека. За это предусмотрена ответственность. Вы можете оказаться сами понимаете где. Остановитесь вовремя. |
05.12.2009, 18:52 | #4069 |
Форумец
Не в сети |
Да просто перестаньте обращать внимание на выходки человека, мягко говоря, не всегда адекватного.. И все.. Эдакий микро-бойкот (и в шутку, и всерьез) - в воспитательных целях.. Потому что, действительно, рамки приличий стали пропадать у человека (на ветке музыкантов - недавнее высказывание по поводу покойной чего стоит)!
Джентельмены, будьте выше и умнее! "Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить" - говаривал Ландау. |
05.12.2009, 19:07 | #4070 |
т. 229-45-89
Не в сети |
Всем стоит знать, что те кто не находятся в списке по адресу http://www.videograph.ru/?m=page&pag...BD%D0%B5%D0%B6 никакого отношения к ССВ не имеют! Все их сообщения, угрозы и провокации, передергивание, извинения и прочее в подобном форумцам Сашку и ТФБерду стиле и тоне тем более нелепы.
Эти люди ничего того, о чем они пишут об ССВ вовсе не знают и знать не могут. Так как все заседания закрытые регионального отделения ССВ - только для имеющих к ССВ отношение видеографов. Вчера была попытка сорвать третье собрание. Некие субъекты узнали о предстоящей встрече, пришли на нее, ничего не поняли (почему?) и непонятно на что обидевшись ушли. В итоге потратили наше время, изменив повестку дня. Дальше беседовали уже без них и по делу. Так что те, кто пытается читая данную ветку вникнуть в тему развития ССВ в нашем регионе - читайте посты тех, кто находится на странице вверху данного поста. |
05.12.2009, 20:04 | #4073 |
wedvrn,ru
Не в сети |
Есть наблюдение: раньше "Сибирский Лекарь" продавался только в аптеках, а сейчас на полную катушку в суперах, и цена в два раза выше. Моё предложение: покупайте настойку только в аптеках и игнорируйте суперы.
|
05.12.2009, 20:38 | #4074 | |
Клипмейкер
Не в сети |
Цитата:
Сашок, когда-нибудь ты перестанешь вымещать свои несостоявшиеся амбиции и вечно прятаться за спиной Олега. Ты смешон, впрочем как всегда Занялся бы лучше самообразованием. Последний раз редактировалось YuKos; 05.12.2009 в 20:57. |
|
05.12.2009, 20:59 | #4075 | |||
мегазануда
Не в сети |
el Exito, перефразирую Вас:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я имею к ССБ отношение, причем еще какое. Мне интересно, чем ваше сборище заманило моих коллег. А на все вопросы ответ: "Сдай бабки, потом поговорим!" На заседание ССВ пустили, потом выгнали, когда интересовался вашей деятельностью, и, стало понятно, что не готов платить прямо сейчас. Женщина, которая с вами пришла, она тоже член ССВ? Почему ее не выгнали? |
|||
05.12.2009, 21:51 | #4076 |
т.229-57-39
Не в сети |
TFbird Что ты переливаешь из пустого в порожнее,или тебе на всём этом башню рвёт.Расслабься сходи в аптеку , возьми "Сибирского Лекаря" и оттопырься. Выпусти пар! А в следующий раз когда будет проходить очередное собрание,думаю будет лучше поинтересоваться у тех людей с кем пришлось тебе работать ,а не присутствовать дабы не подорвать свою психику.Что заметно сказалось и нашло отражение в твоих постах.
|
06.12.2009, 09:58 | #4078 |
т. 229-45-89
Не в сети |
Для всех, кому интересно все, что происходит с Воронежским отделением ССВ. Официальная информация.
Позавчера на собрание, предварительно созвонившись с председателем, пришли два кандидата на вступление в ССВ и предоставили на рассмотрение свои работы. Также пришли еще два человека по приглашению Егорова С. (только по этому их и впустили). Они не предоставили своих работ для рассмотрения, более того сами заявили что не намерены вступать в союз. Однако по доверчивости обсуждение начали при них. Впредь такое не должно повторяться. Стали решать вопрос о сборе вступительных взносов. Один из пришедших по приглашению вступил в обсуждение, вырывая фразы из контекста и цепляясь к ним, при этом ничего о повестке дня на данном собрании разумеется не знал. Было ясно что цепляется он только к вопросу о сдаче денег. Тем самым завел разговор в тупик и быстро удалился, отняв у всех полтора часа времени. Далее собрание было продолжено по намеченному плану. Емельянов Виктор. Девушка, запомнившаяся одному из пришедших по приглашению, - моя супруга Алена. Вообще в начале заседания всех друг другу представили. Предвидя нападки и агрессию со стороны ТФБёрда и настроенных подобно ему, заявляем что все что нужно знать по данному вопросу на данный момент уже изложено. Дальнейшие выпады в нашу сторону будем расценивать как провокацию и желание вступить с нами в конфронтацию. |
06.12.2009, 10:43 | #4079 |
Форумец
Не в сети |
..в качестве политинформации.
Путин — о выборах «Дело не в рейтингах. У нас, слава богу, никаких выборов нету». О посадках «Если всех пересажаем, работать, кто будет?» О главном «Рекордными темпами — свыше трех процентов — растет рождаемость и падает смертность. Это о многом говорит. У людей расширяется горизонт планирования, люди верят в позитивное развитие страны». (источник - http://www.novayagazeta.ru/data/2009/135/00.html) |
06.12.2009, 10:57 | #4080 |
9204336688
Не в сети |
Для всех, кому интересно все
О леопардах «Несколько особей нам прислали из Туркменистана, президент нас поддержал. Правда, сейчас они что-то там зажали в потный кулачок, как Буратино свои пять золотых. Не хотят нам больше ничего давать. Но я думаю, что (это) на техническом уровне происходит». (источник - http://www.novayagazeta.ru/data/2009/135/00.html) |