Старый 30.09.2009, 19:19   #4081   
Форумец

INFOLINE вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jaged2 Посмотреть сообщение
А что вы стабфондом называете, Резервный фонд + Фонд Нац. благосостояния или ЗВР ?
Как ЗВР можно отнести к стабфонду?Это немного разные веСЧи
Стабфонд, это профицит бюджета предыдущих лет отложенный нкак нычка

Старый 30.09.2009, 19:21   #4082   
Форумец

INFOLINE вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рихард Посмотреть сообщение
Нефть, девальвация, резервный фонд... - очень увлекательно это все. А в своем кожаном кресле сидит себе главный воронежский строитель и в носу ковыряется. Потом бах кулаком по столу: "Нее, нихера! Не будет снижать!"

+5

Старый 30.09.2009, 20:28   #4083   
n2hell

Натухель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от INFOLINE Посмотреть сообщение
Стабфонд уже есть и он самый большой в мире. Вопрос откуда брать деньги для дефицита бюджета.
противоречие в этих 2 фразах. Дефицит покрывается из стабфонда (будем так называть все эти фонды на которые он распался). Стабфонд пополняется за счет продажи нефти. Если нефть дешевая то нет у нас бабла.

Цитата:
Тогда почему инфесторы в Россию поперли?
Потому что тут высокие риски и высокие прибыли. В хорошее время многие рискуют, в плохое выбирают низкодоходные но не рисковые активы (облигации США).
Но кстати не факт что поперли, надо смотреть статистику.

Цитата:
На мой взгляд, Россия лучше всех подготовленна к кризису.
Ну не знаааю... на мой взгляд пока что закидывают баблом все проблемы, а если бабла не будет (читай - долгое время низкие цены на нефть)- тут-то и рванет.

Старый 30.09.2009, 22:08   #4084   
Форумец

qert33 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Натухель Посмотреть сообщение
Точно не знаю почему, надо погуглить, но когда в мире начинается непонятная болтанка, то инвесторы перекладывают активы именно в доллар, а не в золото. Т.е. я не с т.з. обычного обывателя говорю, а с точки зрения мировых воротил- они тоже золото как альтернативу баксу не рассматривают.
Откуда такое "серьезные" знание поведения "воротил"?

Старый 30.09.2009, 22:10   #4085   
Форумец

Цитата:
Тогда почему инфесторы в Россию поперли? Хотя я здесь не специалист
Во всем мире надувается предкризисный пузырь на фондовом рынке, такой своего рода прыжок с шестом, только приземление вместо матрасов в пропасть.

Старый 01.10.2009, 09:03   #4086   
Форумец

Вячеслав К вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рихард Посмотреть сообщение
Нефть, девальвация, резервный фонд... - очень увлекательно это все. А в своем кожаном кресле сидит себе главный воронежский строитель и в носу ковыряется. Потом бах кулаком по столу: "Нее, нихера! Не будет снижать!"
+100 Лично знаю пример, когда руководство строительной фирмы, вернувшись из отпуска, подрастратившись, поднимали цены, не далее, как в сентябре.

Старый 01.10.2009, 13:24   #4087   
Форумец

Вячеслав К вне форума Не в сети
Кстати, ВМУ2 и Выбор сегодня подняли цены, а вы говорите кризис, дефициты бюджета, стабфонды...

Старый 01.10.2009, 13:59   #4088   
n2hell

Цитата:
Сообщение от qert33 Посмотреть сообщение
Откуда такое "серьезные" знание поведения "воротил"?
У Вас есть что возразить предметно? если да, интересно будет послушать, и думаю не мне одной.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав К Посмотреть сообщение
Кстати, ВМУ2 и Выбор сегодня подняли цены, а вы говорите кризис, дефициты бюджета, стабфонды...
Это просто осенняя традиция, в хорошие времена срабатывала, а сейчас - хз. Посмотрим что зимой будет.

Старый 01.10.2009, 14:38   #4089   
Форумец

voronkal вне форума Не в сети
А насколько перспективно в нашем городе жильё покупать? Уже сейчас с работой совсем паршиво... Может лучше поближе к столицам перебираться?

Старый 01.10.2009, 14:53   #4090   
n2hell

Цитата:
Сообщение от voronkal Посмотреть сообщение
Может лучше поближе к столицам перебираться?
если деньги есть - то почему бы и нет. Но вопрос в том, куда. В Твери или Владимире особого смысла жить не вижу с этой точки зрения...а Подмосковье если не за 101км то недешево...

Старый 01.10.2009, 15:38   #4091   
Форумец

element вне форума Не в сети
Цитата:
Ой боюсь не так все будет, но дело каждого.
что имели ввиду? рубль не упадет? или цены в рублях на недвижимость упадут?
(было только два таких варианта)

Старый 01.10.2009, 21:44   #4092   
Форумец

Цитата:
У Вас есть что возразить предметно? если да, интересно будет послушать, и думаю не мне одной.
Возразить на что? Вы, без каких-либо аргументов утверждаете, что крупный бизнес, в момент, когда долларовая масса за год (!) выросла в 2 раза, когда уже даже президет "дочернего банка США" - Всемирного банка говорит о переходе к новой мировой валюте, будет вкладывать в доллар. Как на это можно что-то серьезно возражать?

Старый 02.10.2009, 02:23   #4093   
Форумец

Солнце2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вячеслав К Посмотреть сообщение
очередной застройщик поднял цену. Падает сейчас недвига скорее поинертности, т.к. спрос уже есть.

Старый 02.10.2009, 08:10   #4094   
мясоед

Jaged2 вне форума Не в сети
Цитата:
Возразить на что? Вы, без каких-либо аргументов утверждаете, что крупный бизнес, в момент, когда долларовая масса за год (!) выросла в 2 раза, когда уже даже президет "дочернего банка США" - Всемирного банка говорит о переходе к новой мировой валюте, будет вкладывать в доллар. Как на это можно что-то серьезно возражать?
Я так понял человек говорил про то что когда начнется метание на фонд.рынке. народ ломанется в доллары, но не набивая ими сумки а выкупая их.

Цитата:
Во всем мире надувается предкризисный пузырь на фондовом рынке, такой своего рода прыжок с шестом, только приземление вместо матрасов в пропасть.
Выглядеть будет это примерно так, на всех рынках попадали индексы, не в момент конечно. Инвесторы/спекули начали выходить из акций, возникает вопрос куда им девать кучу баксов? новой валюты нет, биржи падают. С учетом выросшей долларовой массы остается только один выход (если не надуть новый пузырь ) - казначейки штатов, они же т-ноты, т-били и тп (там хоть проценты падают).
Тут в принципе самое время запускать гипер, о котором писал INFOLINE

Цитата:
Америкосы могут сами провести гипер, контролируемый ими же. И наплевать им будет на остальных, при этом они только с этого поимеют.

Старый 02.10.2009, 10:52   #4095   
риэлтор

Moe_imya_Lyolik вне форума Не в сети
Цитата:
И главные, и второстепенные уже неоднократно снижали цены. Главный строитель рассрочку вон на пять лет предлагает.

Старый 02.10.2009, 12:06   #4096   
Форумец

Рихард вне форума Не в сети
Moe_imya_Lyolik, конечно снижали, правда несильно. Но, дело не в этом. Я это к тому, что нельзя прогнозировать воронежский рынок с помощью таких рассуждений. Он непредсказуем своей глупостью, жадностью, вредностью, да чем угодно. А строители эту ветку не читают и не знают, что "нас ждет вторая волна кризиса" и им немедленно надо снижать цену

Старый 02.10.2009, 16:24   #4097   
Форумец

Цитата:
так понял человек говорил про то что когда начнется метание на фонд.рынке. народ ломанется в доллары, но не набивая ими сумки а выкупая их.
"Народ" (как вы хорошо про крупных спеулянтов-инвесторов) в деньги не выйдет, там не идиоты сидят, продав акции, сразу купят золото или другие сырьевые активы.
Цитата:
Выглядеть будет это примерно так, на всех рынках попадали индексы, не в момент конечно. Инвесторы/спекули начали выходить из акций, возникает вопрос куда им девать кучу баксов? новой валюты нет, биржи падают. С учетом выросшей долларовой массы остается только один выход (если не надуть новый пузырь ) - казначейки штатов, они же т-ноты, т-били и тп (там хоть проценты падают).
Облигации ФРС, это долговые расписки (под смешные %) на доллары, а вы сами пишете, что доллары сами по себе будут неинтересны.

Старый 02.10.2009, 16:41   #4098   
мясоед

Jaged2 вне форума Не в сети
Цитата:
"Народ" (как вы хорошо про крупных спеулянтов-инвесторов) в деньги не выйдет, там не идиоты сидят, продав акции, сразу купят золото или другие сырьевые активы.
Облигации ФРС, это долговые расписки (под смешные %) на доллары, а вы сами пишете, что доллары сами по себе будут неинтересны.
Кому нужно сырье на стадии обрушения фондовых рынков, да же если перелить средства туда, нефть по 1000баксов за барель, золото по 10к будет?

Я считаю что когда все падает побегут туда, где стабильно, во что верят, а это казначейки, да прибыль не большая, но в условиях общего падения - это лучше чем потерять.

Старый 02.10.2009, 18:07   #4099   
Форумец

Цитата:
Кому нужно сырье на стадии обрушения фондовых рынков, да же если перелить средства туда, нефть по 1000баксов за барель, золото по 10к будет?
Я считаю что когда все падает побегут туда, где стабильно, во что верят, а это казначейки, да прибыль не большая, но в условиях общего падения - это лучше чем потерять.
Зачем покуптаь долговые расписки на доллар, если сам доллар резко обесценивается (вы сами пишите о возможной гиперинфляции)?

Крах доллара, это коллапс ФРС и США, о какой-либо стабильности здесь говорить несерьезно. Так как вся мировая торговля ведется только в долларах, то после его краха в мире какое-то время не будет не одной валюты, способной его заменить, поэтому ценность будут иметь прежде всего материальные объекты, прежде всего ресурсы.

Старый 02.10.2009, 19:19   #4100   
риэлтор

Moe_imya_Lyolik вне форума Не в сети
2 рихард

Цитата:
конечно снижали, правда несильно.
С 40-ка с копейками за метр до 30-ти и даже ниже - это несильно? Это на четверть.

Цитата:
Он непредсказуем своей глупостью, жадностью, вредностью, да чем угодно.
И жадный, и вредный хотят жрать. Не желая в открытую снижать цены, переходят на бартерные рассчеты с подрядчиками. Квартиры при любом раскладе оказываются на рынке.
Просто, господа, не надо недооценивать существующий спрос. Существующий спрос слишком мал для роста, но и достаточен для НЕ-падения. Цены снижаются потихоньку. МХО.

Старый 02.10.2009, 20:30   #4101   
Форумец

Рихард вне форума Не в сети
Moe_imya_Lyolik, Я периодически посматривал прайс ДСК. Так там за год практически ничего не менялось, даже подросло кое-что.
А вообще я не говорил, что не снижают. Я лишь хотел сказать, что макроэкономическими показателями и прочими умностями это не предсказать. И если кто нить скажет, что краем уха слышал как строители на сходняке в рестаранчике решили снижать/повышать, вот ему я поверю больше чем падающему баррелю

Старый 03.10.2009, 08:58   #4102   
n2hell

qert33, где я такое писала? Я писала, что а) в золото НЕ является резервным инвестиционным инструментом, когда склонность инвесторов к риску снижена (непонятки в мире) б) что ДО СИХ ПОР таким резервным инструментом был доллар
Пока что именно такую ситуацию мы имеем - привлекательность золота в моменты кризиса может и повышается, но не так чтоб значительно, а привлекательность доллара повышается. Прогнозов я не давала на эту тему.

Старый 03.10.2009, 09:00   #4103   
n2hell

Цитата:
Ага, так и кинулись скупать дешевеющую нефть.

Старый 03.10.2009, 09:12   #4104   
Форумец

Цитата:
qert33, где я такое писала? Я писала, что а) в золото НЕ является резервным инвестиционным инструментом, когда склонность инвесторов к риску снижена (непонятки в мире) б) что ДО СИХ ПОР таким резервным инструментом был доллар
В момент кризиса доллара золото станет практически единственной альтернативой.
Цитата:
Ага, так и кинулись скупать дешевеющую нефть.
Напомню, мы говорим прежде всего ок ризисе доллара, когда с ним начнутя проблемы, все, что продается в долларах, начнет дорожать.

Старый 03.10.2009, 10:46   #4105   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Ну вот небольшой итог за сентябрь.
http://realty.mail.ru/news/5350.html
Цитата:
По данным федерального портала "Мир квартир", в сентябре текущего года в большинстве из 28 исследуемых субъектов РФ продолжается плавное снижение цены предложения "вторички". Однако в Иркутске, Новокузнецке и Курске цены на жилье остались без изменений, в Хабаровске отмечен активный рост.
Так, в сентябре 2009 года на вторичном рынке жилья был отмечен резкий прирост цен в Хабаровске. Метр прибавил здесь за месяц 14,9% и достиг отметки в 44,905 тыс. рублей.
В Курске также отмечена минимальная положительная динамика цен на недвижимость: +0,3% (28,355 тыс. рублей за метр). В Иркутске и Новокузнецке цена предложения осталась без изменения: 51,022 тыс. и 33,633 тыс. рублей за метр, соответственно.
В группу лидеров по отрицательному приросту в сентябре текущего года попали пять городов. В Самаре метр потерял в средней цене предложения 3,9% (51,124 тыс. рублей). В Тольятти снизился на 2,7% (29,993 тыс. рублей), Жигулевске - на 2,6% (22,46 тыс. рублей), Томске и Мурманске - на 2,3% (40,606 тыс. и 32,89 тыс. рублей, соответственно).
В тройке российских городов с традиционно высокими ценами на недвижимость отрицательная динамика изменения стоимости жилья сохраняется. В Москве средняя цена предложения изменилась за сентябрь на -1,4% до уровня 157,371 тыс. рублей за метр. В Сочи и Санкт-Петербурге - снижение на 1,1% (92,804 тыс. и 80,793 тыс. рублей за метр, соответственно).
Минимальные отрицательные приросты цен предложения в сентябре были отмечены в Ярославле (44,172 тыс. рублей за метр), Красноярске (39,594 тыс.), Воронеже (36,046 тыс.), Омске (28,169 тыс.) и Ижевске (35,475 тыс.).
Рынок разнонаправлен, т.е. где-то уже дно прошло, где-то на подходе.

Старый 03.10.2009, 14:11   #4106   
n2hell

Цитата:
В момент кризиса доллара золото станет практически единственной альтернативой.
Да в таком случае уже все бы там сидели...значит воротилы или в кризис доллара не верят, или в спасительную силу злата

Цитата:
Напомню, мы говорим прежде всего ок ризисе доллара,
тогда мы говорим о разном. Я говорила о кризисах которые были, и о кризисе который сейчас. На мой взгляд, кризисом доллара его пока назвать нельзя.

Старый 03.10.2009, 14:30   #4107   
Форумец

Webaib вне форума Не в сети
Цитата:
Да в таком случае уже все бы там сидели...значит воротилы или в кризис доллара не верят, или в спасительную силу злата
))) а на график стоимости золота за последние 3-4 года посмотреть слабо?
http://www.goldprice.org/spot-gold.html

Старый 03.10.2009, 15:47   #4108   
n2hell

Webaib, ну во-первых это страница, пропагандирующая покупку злата
А во-вторых, задала график за 5 последних лет. И чем объясните спад в аккурат в конце 2008го, когда были самые темные кризисные времена?

Старый 04.10.2009, 00:02   #4109   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
А во-вторых, задала график за 5 последних лет. И чем объясните спад в аккурат в конце 2008го, когда были самые темные кризисные времена?
Как раз то с начала октября 2008 года, когда начался кризис в Росси, Золото очень сильно пошло вверх с 700$ до 1000$. Сейчас оно должно падать (хотя я не спец в этом деле).
Учтите еще падение доллара в начале 2008. Постройте лучше в график в рублях или евро.

Старый 04.10.2009, 00:35   #4110   
Форумец

Webaib вне форума Не в сети
Цитата:
Падение цен на золото -> выброс на рынок большего его кол-ва -> кому то нужно много налички <- кризис ликвидности

Поиск в теме: