Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КНИГА ЖАЛОБ - 2 |
|
Опции темы |
20.04.2012, 23:15 | #4113 |
Форумец
Не в сети |
Не-не. Меня удивило вот что.
Человек ходит в церковь. Православную. Молится Богу. Христианскому. Пишет о чуде общения с БОгом. А в соседней теме пишет идею, прямо противоположный постулатам церкви, в которой он молится. Одно из ключевых понятий христианства - смирение. То есть с-миром. "Не дам ребенка никому на руки" - это отделение его от мира. И очень удобная подмена понятий: я защищаю его. На самом деле - отделяю. Не дай Бог кто прикоснется..! ...А причащать ребенка из одной ложки с больными бабками и бомжами - тоже фу?.. Вот эта вот двуличность людей, красящих яйца, пекущих пасхи и объявляющих: христос воскрес!, крестящих своих детей и при этом отделяющих их от мира прямо режет... Суть - она одна. Другое дело дойти до нее то же самое, что познать Бога... Но вданном случае важно сремление. Ну раз с медалью не получилось, давайте Петросяна. |
20.04.2012, 23:23 | #4114 | ||
Счастливая!
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
21.04.2012, 08:43 | #4116 | |
Лиса Алиса
Не в сети |
Цитата:
а сквернословие постящихся, не режет? А люди до свадьбы живущие активной половой жизню и венчающиеся (а она вдруг может быть на ранней беременности) не, не режет???? Церковь и терпимости учит, что ж Вы так нетерпимы к окружающим. Люди они грешные априори, надо толерантней быть. |
|
21.04.2012, 10:31 | #4119 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а разве не обязанность родителя защищать ребёнка от внешних опасностей. если ребёнок не желает идти на контакт с чужими людьми, то родитель обязан ребёнка от этого оградить. Детёныш должен чувствовать себя защищённым, в безопасности. Тебе самой понравится, когда прохожий тебя потискает. на колени посадит.....? |
|
21.04.2012, 10:35 | #4120 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Знаете, тож такой аргумент думала. И придумала, что нельзя молчать, когда не норму объявляют нормой и поощряют. Это неправильно! Знаю, что будут ругать, смеяться и считать идиотом. Но осознанно иду на это, чтобы быть честной перед собой. Конечно, и сама так поступаю. И , и , и все остальное сильно режет. Поэтому не молчу. Я для себя не молчу. Тут не промолчу - уже и действовать по-другому буду. Как заявила... Соглашаясь с фигней на словах, я принимаю её в свою жизнь. А так - не принимаю. Мне так легче. И так, мне кажется, правильней. |
|
21.04.2012, 10:40 | #4121 |
Форумец
Не в сети |
Мужик тонет. Подплывает к нему лодка.
- вам помочь? - нет, спасибо, Бог поможет. лодка уплыла. мужик продолжает тонуть. вторая лодка. - вам помочь? - нет, спасибо, Бог поможет. вторая лодка уплыла. такая же итория с третьей лодкой. в итоге мужик утонул, встречает Гопода на небесах. - Господи, почему ж ты мне не помог? - идиот. я за тобой три лодки отправлял..... |
21.04.2012, 10:45 | #4122 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В этом я разумею ]смысл христианства... А не в стремлении к радостям и удовольствиям, за которыми ходят к БОгу... Цитата:
Значит в нем культивируют гордыню. "Да, милый, твое желание - закон". А вот источник желаний... Думали о нем? Понравится ли мне стремление прохожего удовлетворить свое желание за мой счет? Точно также не понравится, как желание ребенка удовлетворитьс вое желание сидеть у окна отдельно, чтобы я встала. Абсолютно также. |
||
21.04.2012, 10:52 | #4123 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, не обижайтесь, пожалуйста. Особенно, Вика, я тебя безмерно уважаю, и сильно нравишься ты мне.
Мне иногда кажется, что в своем стремлении дойти до сути, мне открывается больше, чем видно на поверхности. Я спешу поделиться своим открытием, но в такой вот форме получается. Иногда в довольно грубой и обидной. Возможно, это та же гордыня ореть во мне, а может быть я себя утешаю тем, что якобы понимаю... Но в таких беседах я - правда - формулирую для себя ответы, и часто нахожу утешение. А с мужем закрепляю. Так что не обижайтесь, пожалуйста. |
21.04.2012, 10:55 | #4124 | |
Декоратор
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.04.2012, 11:02 | #4125 |
Форумец
Не в сети |
Мне кажется не стоит говорить учащемуся ходить ребёнку "Чё ты ходишь-то? Вон как у тебя каряво получается. стыдно должно быть".
Ровно также и с верой. Путь к Господу у каждого свой. Человека нужно поддерживать и добавлять стимула. К слову сказать есть такие люди - старцы. Это по мнению многих те, кто ведёт максимально праведный образ жизни. Так вот в Росии их всего трое. Но это же не значит, что все прочие верующие - не верующие вовсе. |
21.04.2012, 11:04 | #4126 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На своем примере я могла бы поговорить о бладской женской натуре. Но это не по теме. да и сказала я уже об этом всё. Больше неинтересно. А с детьми еще предстаоит от косяков и тараканов очиститься ) |
|
21.04.2012, 11:14 | #4131 |
ГуРРу
Не в сети |
Воооооооот поэтому я лично от сурьёзного разговора и ушла, ага. Каждая(!) мама написала, в чём причина "не давать на коленки", вплоть до ситуации Нади-лисы, но если человек предпочитает притягивать за уши любимую теорию о "божествах" и "детоцентрированном обществе" — то тут хоть пальцы сотри до костей.
Как социоёкнутые отдельные, которые соционикой пытаться объяснить всё, вплоть до движения планет))) |
21.04.2012, 11:15 | #4132 |
Форумец
Не в сети |
Это хорошо.
У него другая работа. Кста, давай спросим у священника, надо ли потворствовать желаниям ребенка? Вик, я тебя слышу. И поведение твое не осуждаю. И говорю сейчас не столько о поведении, сколько о постулатах, которые ты - и многие другие - здесь утверждают. Они противоречат христианской вере, и я не готова это не замечать и соглашаться. Чтобы стать кем-то, надо начать исполнять его функции... )) |
21.04.2012, 11:19 | #4133 |
Форумец
Не в сети |
к размышлению. если уж на то пошло.
– «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Еккл.7:20). Все много грешат перед Богом. Разве осуждение, тщеславие, пустословие, неприязнь, насмешки, неуступчивость, лень, раздражительность, гнев – не постоянные спутники человеческой жизни? Апостол Иоанн Богослов пишет: «Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин.1:8, 9). |
21.04.2012, 11:28 | #4135 |
Форумец
Не в сети |
Всё верно. Я ж и говорю - о своих косяках пишу.
Вик, теперь ощущение, что ты не слышишь! Если ориентир - в данном случае - желания ребенка - уводит в другую сторону... А ведь уводит, Вик. Когда подменяется польза и необходимость ребенка его желаниями и капризами! Сразу? Можно и сразу за бормашину. И сверлить фантомы (искусственные челюсти). Почему нет? ИЛи виртуальные. |
21.04.2012, 11:37 | #4136 |
Форумец
Не в сети |
malina18, да, мой ребенок - мое сокровище, да, он смысл моей жизни, самое ценное, что в ней есть. Дети не умеют отличать хороших людей от плохих, пока он не научится делать это сам, я буду его защищать, я буду запрещать идти на руки к чужим, и всецело им доверять.
Посмотрите, сколько детей в возрасте до 5-10 лет педофилы сначала насилуют, а потом убивают. Если я буду приучать ребенка идти ко всем на руки, может случиться такая ситуация. Я себе такого никогда не прощу. И не надо все прикрывать Божьей волей. За своего ребенка ответственность несу только я. |
21.04.2012, 11:43 | #4137 |
Форумец
Не в сети |
Ой накинулись. ))
Я не согласна, что выбор человека, который может подержать моего ребенка это грех и не по христиански. Я не праведница , в церковь хожу раз в 3 года, не соблюдаю посты, ругаюсь матом, иногда кому то завидую, курю... Можно продолжать до бесконечности. Но это моя вера. Я не лезу в дебри праведности. Я не задумываюсь, правильно или нет не разрешать прохожему брать моего ребенка. Может, у этого прохожего острый туберкулез! Я не думаю, что моя дочь захочет этого общения и будет мне потом благодарен. Я считаю, что избегать лжи, подлости и других таких же качеств уже неплохо. А кому давать ребенка или не давать это уже второстепенно. И я не думаю, что кто то в праве меня осуждать, кроме бога. Кто без греха, тот пусть первым бросит в меня камень. |
21.04.2012, 12:14 | #4138 | |
себе на уме
Не в сети |
А можно взгляд со стороны? Я понимаю, про безопасность и все остальное, но слава богу, что меня лично растили по другому - в доверии и доброжелательности к людям что ли... Сделаю громкое заявление - я "нравлюсь" чужим детям, они постоянно ко мне лезут - в парке, в маршрутке. Теперь я просто буду бояться дотронуться до чужого ребенка, если он, например, подбежит и обнимет меня за коленку, вдруг его мама примет меня за педофилку? И улыбаться в ответ ни-ни, вдруг решат, что сглажу кровинушку? И насчет вот этого:
Цитата:
У моей знакомой такая ситуация с животными получилась: она всегда боялась собак и сыну чуть ли не с младенчества вещала, что не подходи - они больные, укусят и прочая и прочая... Результат: ребенку 6 с половиной лет, но при виде любой собаченции (пусть даже размером с чиха) у него либо начинается истерика от страха, либо цепенеет дитё на месте. В общем, в деле художника главное не переборщить. Все естественно ИМХО. |
|
21.04.2012, 12:16 | #4139 | |
enchantress
Не в сети |
Цитата:
Дааа, мысли/рассуждения... Я бы посмотрела на мать, потерявшую ребенка, смиренно склонившую голову... Раз это смысл христианства.. Капец вообще (((( |
|