| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Химический факультет (химфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4113 |
|
Некрофилия..
|
А ну ... ни звука! Кто поехал на рамонский быдлоутренник тот жалкий неудачник! А кто все же доехал до Пустых Холмов тот просто увидел что ЭТО нельзя сранивать с тем бардовским бредом который идет в Рамони!
|
|
|
|
|
#4115 |
|
задница
|
вотэт темы
|
|
|
|
|
#4116 |
|
Форумец
|
С ПОБЕДОЙ!!!!! РОССИИИИЯ!!!!!!=)
|
|
|
|
|
#4118 |
|
Некрофилия..
|
Да туда их! Обеспечим первосортным флудом нашу ветку!
даешь процветание словесной х*рни и другого непотребства.... ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!! А ну не звука! Ща тему приподнимем! |
|
|
|
|
#4119 |
|
21102
|
Хм, посмотрим как седня с Испанией сыграют...
ЗЫ: Слава Аллаху, ХимФак для меня окончен . Сочувствую бедным магистрам-бакалаврам Чеширскому коту и Фенилу Гидразинову, которым еще год (а может, больше) штаны протирать
|
|
|
|
|
#4120 |
|
......
|
а я вот уже решила учиься 5, но получила за это много возмущения от родителей
вот не знаю... может, передумать? вообще, может, я каких-то плюсов не вижу очевидных? поделитесь соображениями, братья химики |
|
|
|
|
#4121 |
|
Форумец
|
Идти в магистратуру есть смысл, только если хочешь потом получать ученую степень. Да и то, поступить в аспирантуру можно и с дипломом специалиста. Если же таких планов нет - то не за чем тратить еще один год. Работадатели слабо различают дипломы магистров химии и инженеров-химиков.
|
|
|
|
|
#4122 |
|
......
|
Kamarr, ну почему тратить.... наоборот, отсрочить работу
только чёт не хочется марочиться с госами и защитами кароч, я запуталась) |
|
|
|
|
#4123 |
|
Форумец
|
Госы на нашем факультете - пустая формальность. Даже четверку получить очень сложно - надо чтоб на кафедре тебя считали идиотом. А защита бакалаврской мало отличается от защиты курсовой на 4-м курсе. Магистерская, соответственно, мало отличается от диплома.
|
|
|
|
|
#4124 |
|
......
|
вот чёрт....
|
|
|
|
|
#4125 |
|
колючка
|
Златовласка, вопрос неоднозначный.
пока есть возможность выбора и его нужно сделать верно. Просто взвесить плюсы и минусы. С одной стороны, двухуровневая система образования пока для России непривычна. Руководство старых заводов и лабораторий, думаю, что не особо ощутят разницу при отборе на работу. Лично мне специалисты более по душе. Кажется, что именно они - специалисты широкого профиля, способные проявить универсальность во всех областях химии. Магистры, как верно подметил Kamarr, более ориентированы на дальнейшую научную работу. Для работы химиком-лаборантом достаточно иметь степень бакалавра. То есть нечто среднее - это специалисты. Однако скоро все изменится. Мы полностью перейдем на двухуровневую систему образования. И тогда всее будут бакалаврами, но не все смогут продолжить учение в магистратуре, ибо будет конкурс. И вот тогда для работодателей с современными лабораториями будет иметь место разница диплома химика-инженера и магистра химии. |
|
|
|
|
#4126 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Когда на рынок труда начнут поступать первые бакалавры, Златовласка уже пару лет как закончит ВГУ. За это время можно будет поработать, а для специалиста с опытом работы диплом имеет совсем уже небольшое значение. |
|
|
|
|
|
#4127 | |
|
Химик.
|
Цитата:
хоть холодильник-то сам научился открывать? вот из-за таких долботрясов наша страна и оказалась в полной заднице... |
|
|
|
|
|
#4132 |
|
sub umbra
|
Короче задача: вытравить в слое фольги дорожки определённой конфигурации.
Решается так: 1.Печатаешь на принтере рисунок этой самой платы. 2.Прикладываешь этот рисунок напечатанной стороной к фольгированой части текстолита и начинаешь гладить утюгом. Через некоторое время у тебя на фольге образуется чоткий такой отпечаток. Обрисовываешь его ещё либо специальном маркером, либо ещё-как-то те части которые нужно защить от травления. 3.Опускаешь пластину кислый раствор FeCl3 либо какой ещё травитель и держишь там пока не вытравятся дорожки. 4.Достаёшь, промываешь, зачищаешь наждачкой от маркера. сверлишь дырочки где надо. З.Ы Принтер однако нужен лазерный. ЗЫЫ: Что-то я загнался)) |
|
|