Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Клуб разведённых
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются...

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2014, 19:00   #391   
Форумец

Perri Mason вне форума Не в сети
И первый этап жизни человека - этап сбора знаний. В первой четверти своей жизни человек обучается, как жить в обществе себе подобных.
Вот человек родился; появился в этом мире. Поначалу он ничего не умеет; не может даже есть и пить. Все в мире для него неизвестно и непонятно. И первым учителем человека является его мать.
После того, как мать ввела человека в мир ему подобных, наступает время самому предпринять в нем первые шаги. Человек проходит принятый в данном обществе обряд посвящения и начинает самостоятельное обучение вместе с себе подобными. Время школы. Так происходит во всех обществах, во всех культурах, во все времена - похоже, что это связано с биологическим процессом жизни.

И это прекрасное время, потому что именно в этот период человек знакомится с красотой и любовью этого мира.
Не правда ли - это лучшее время человеческой жизни?
Старый 06.01.2014, 19:01   #392   
Форумец

Научившись - начинаешь применять знания на практике. Второй этап жизни - это когда человек начинает самостоятельно работать и становится хозяином своего дома.
Он трудится, женится, обзаводится детьми; он приобретает собственность, обеспечивает детям воспитание и счастливое детство - в общем, становится опорой общества.

Женившись, молодой человек должен начать собирать материальные блага. Собирание богатства - это обязанность человека, потому что это богатство, помимо принесения удовольствия человеку и поддержки его семьи, является основанием общества. Отрешение и презрение к материальному во время этой фазы - не достоинства, а недостатки. Как бы коротко ни длилась эта фаза, ее необходимо пройти и соблюсти все обязательства, связанные с нею.Дело в том, что любое общество основано на семье и собственности.

Полнота человеческой жизни и вкушение всех ее наслаждений - вот привилегии второго этапа жизни.
И плоды работы человека в этой стадии так или иначе поддерживают все общество. Поэтому во многих древних культурах человек в это время по закону обязан поддерживать престарелых, учащихся, неимущих или занятых духовной жизнью.
"Как великие и малые реки впадают в море, так и все стадии жизни зависят от домохозяина. Жизнь студента, жизнь женатого человека, жизнь отшельника и жизнь аскета - вот четыре стадии жизни, и все они зависят от женатого человека".

Все в мире зависит от тебя; жизнь полна. Не правда ли, это - лучшая пора нашей жизни?
Старый 06.01.2014, 19:01   #393   
Форумец

Но вот прошли первые два этапа - и у нас считается, что жизнь пошла на убыль. Дескать, все главное уже позади. Довольно неинформированная точка зрения.

Мудрые же, напротив, говорят, что главное в жизни только начинается. Дело сделано, дети пристроены; теперь можно подумать и о себе. Подумать - в буквальном смысле этого слова. Именно теперь можно, не торопясь, разобраться - для чего же все это было, и куда ведет путь дальше.

Говорится: "Когда хозяин дома замечает морщины на лбу и волосы его начинают седеть, когда у его сына родится сын, он должен уйти. Он отказывается от всего, чем владел, оставляет жену под защитой сына (или берет ее с собой) и удаляется в лес".
Правда, в нашем климате уходить в лес не очень рекомендуется - можно неожиданно быстро стать мишкой на севере. Да и Бог с ним, с лесом - не в нем суть. Собственно, даже уходить никуда не обязательно. Просто наступило время внимательно прислушаться к себе самому.
Сама природа устроила все так, что приблизительно к пятидесяти годам начинает меняться химическое устройство человека. То, что интересовало его раньше, перестает привлекать так сильно; но - поскольку наше общество - общество потребления - ориентировано, в основном на молодые и активно потребляющие классы, человек, не знающий расписания жизни, начинает паниковать: "Что мне делать? Главное, чтобы никто не заметил, что я уже не тот" - и пытается активно скакать вслед за молодыми, не понимая, что выглядит при этом, мягко говоря, смешно.

Можно не волноваться. Когда человек замечает, что предыдущие мотивации не работают, а сил пока не меньше, если не больше, это значит - он созрел для воспринятия мудрости. А мудрость не где-то в книгах - она внутри собственной души; только до поры до времени наши желания, впечатления и обязательства заглушали ее негромкий голос. А теперь можно перестать слушать то, что уже не интересно, и прислушаться - а чего же мне сейчас на самом деле теперь хочется.

И вот тут-то и наступает настоящее удовольствие. Не правда, именно это - лучшая пора нашей жизни?
Старый 06.01.2014, 19:02   #394   
Форумец

В незапамятно древних законах Ману сказано: "Проведя третью часть своей жизни в лесу, в последней четверти своей жизни человек становится аскетом, отказавшись от всех привязанностей".
Звучит страшновато. Впрочем, может быть описанное довольно естественно: говорят, что человек, испробовавший все разнообразие чувственных радостей, постепенно отворачивается от них, находя большее чувственное удовольствие в союзе с Божественным.

Это уже не отречение; это - Освобождение. Обнаружив Божественное, реализованный человек постепенно теряет интерес к земным вещам, достоинствам, порокам и удовольствию. Вот почему святой сказал: "Я не отказывался ни от каких пороков; они сами оставили меня".
В Махабхарате сказано: "Тот, кого более не интересуют ни грехи, ни добродетели; кому безразличны богатство, долг и удовольствия; кто свободен от страха согрешить, безразличен как к мелочам, так и к важным делам, кому все равно удовольствие или горе - тот уже реализовал себя".

Не правда ли: вот это и есть лучшая пора нашей жизни?
Старый 06.01.2014, 19:03   #395   
Форумец

Вот они - четыре этапа жизни. Конечно, все эти они у разных людей длятся по-разному. И не все доходят до четвертого или даже до третьего этапа.
Тем не менее - исходя из древней мудрости, которую пока что никто не отменял - такая последовательность четырех этапов жизни представляет из себя нормальный цикл человеческого существования.

Так или иначе человек должен пройтит через все эти этапы. Должен - просто потому что они создают естественную обстановку для перемен, в нем и так происходящих; просто соблюдать эти этапы, не будучи готовым к ним, бессмысленно. Каждый человек должен стремиться узнать собственую природу, а затем выбрать ту физическую, интеллектуальную и эмоциональную форму жизни, которая лучше всего подходит для него в данный момент и которая позволит ему полностью реализовать самого себя. В этом - единственное подлинное благо. Обратите внимание, что в старинных законах речь идет только о жизни мужчины. Это естественно. Женщины в значительно меньшей степени, чем мужчины, вообще поддаются алгоритмизации
Старый 06.01.2014, 19:03   #396   
Форумец

Можно сказать: "Ну, это все относится к древним людям. Мы живем в совсем другую эпоху".
Ну, эпоха может быть и другая (что, кстати, тоже большой вопрос), но природа человека ни чуточки не изменилась с тех пор, как все это было написано. Мы все те же; все с тем же боремся и ищем все того же. Ищем счастья.
А счастье для нас в каждый период нашей жизни представляется совсем по-разному. При этом забавно и поучительно, что каждый возраст считает свою точку зрения единственно правильной. Но если посмотреть в корень, методы достижения этого счастья для каждого человека в каждый период его жизни как раз и установлены в рассказе про четыре периода жизни.
Старый 06.01.2014, 19:04   #397   
Форумец

Посмотрите сами: поначалу нам отчаянно хочется быть принятыми в большой мир, и для этого мы учимся; а выучившись, ждем, когда нас похвалят; и когда нас хвалят, мы счастливы.
Во второй период жизни мы счастливы, когда добиваемся успеха, когда дома все хорошо, когда смотрим, как растут дети.
В третий же период, период переосмысления жизни мы счастливы, когда оставляем суету жизни и начинаем неторопливую беседу с Самым Интересным Собеседником, который всегда в курсе и никогда не обманывает. Ведь не зря считается, что только в третьем периоде жизни человек начинает понимать истинную цену удовольствию. А что такое - удовольствие; зачем оно нам?

В "Сиддханте" сказано: "Мы ищем удовольствия, потому что оно отражает блаженство и радость, живущую в нашей изначальной природе. Удовольствие чувств - это образ Сущего. Но когда достигается бесконечное блаженство, просто удовольствие - больше не имеет смысла".

Мы живем, набираемся ума, развиваемся - и со временем суета и удовольствия этого мира начинают вызывать у нас вопросы. Мы спрашиваем себя: а что - нам правда нужны эти игры? И, пройдя третий этап жизни, этап размышлений, мы отказываемся заниматься ненужным.
"Тот, кто отказался от долга, успеха и наслаждения, и более не желает ничего - тот достиг освобождения".
Только после выполнения других целей жизни может быть достигнута окончательная цель - полное отрешение, ведущее человека к освобождению; четвертой и истинной цели человеческой жизни.
Старый 06.01.2014, 19:06   #398   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Век живи, век учись и дураком помрёшь!
А что бы услышать свои желания и понять себя и свои хотелки, а не те что прилипли, люди издавна уединялись и уходили в лес или горы отшельником, там нет звука мира, который всё забивает и не даёт увидеть свой смысл.
Старый 06.01.2014, 19:16   #399   
Форумец

Мышка123 вне форума Не в сети
Ну в лес или в горы уйти в наше время сложно - разве что в отпуске. Не бросишь же работу, если она устраивает. А уединиться можно запросто и вечером. Я вот сейчас часто провожу время одна. Понимаю, что мне хочется. Понимаю, что лучше повышиваю или повяжу, чем буду слушать пьяные вопли или бредни чудиков на свиданиях. Будет кто-то интересный, с удовольствием нарушу одиночество. А нет - так и нет. И пох мне на "общественное мнение", которое трындит, что "замуж надА!". :-))) Я сама знаю, что мне "надА". :-))) Ну а на пенсии можно и в лес, в горы... :-)))
Старый 06.01.2014, 19:30   #400   
Registered User

Spirituals прям агитка за чайлдфри))
Старый 06.01.2014, 19:38   #401   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spirituals Посмотреть сообщение
Pistolero, маленький ты ещё.
Зато какой писюкастый ! грех талант в горах закапывать , бегом размножатьсябля , флудерасты хреновы , чтоб у вас интернет пропал на неделю ))
Старый 06.01.2014, 19:38   #402   
Registered User

Цитата:
Pistolero, маленький ты ещё.
Откуда знаешь? Меня уже замучали этими детьми, давай детей, внуков, смысл жизни в детях, размножится, оставить потомство и так вот живут как бараны что даже не задумываются зачем и кто такую установку дал, этот бессмысленный процесс хотят повторить и как правило лишь птешить своё самолюбие, на вопрос женат и есть ли дети ответить да и почувствовать что не хуже других?
Да бессмысленно это всё, помрёте вы и дети ваши это не ваши клоны и мозги и память у них не ваша.
Жизнь имеет смысл только когда бессмертный))
Старый 06.01.2014, 19:44   #403   
Форумец

Цитата:
Тебе нужен БОЛЬШОЙ или член который со скрипом залезет в твою дырочку? Не будь ты глупышкой.
Мне не нужен , я тут курю )) табачок
Старый 06.01.2014, 19:54   #404   
Форумец

Цитата:
Я лучше знаю чё тебе нужно. Быстро раздевайся и в кровать. Оставь только трусики. Я люблю стягивать их сам.
зубами ? ))
Старый 06.01.2014, 20:04   #405   
Registered User

Цитата:
Не, ну зачем так рассуждать. Всегда с позиций, что кому-то о тебя чёто нужно. Крутая машина? Тёлки хотят. Женат ли? Родители хотят. Речь совсем не о том. Просто ты ещё маленький. И не чувствуешь потребности в семье (какой-то теплоте), детях, укладе жизни. Я уверен, что это так. Потому что все остальное (радости в жизни) можно легко совмещать. Но тебя пугает эта обуза, пугает как темнота в комнате маленького детеныша.
А может я не хочу взрослеть? Мне может вся эта семейная жизнь с выездами за продуктами и заботами как бы холодильник набить да дитя в хорошую школу определить видятся скучной, я может пошухерить ещё хочу, ну и бывают же убежденные холостяки. Что нету права у меня считать тёлок глупыми, детей тупыми и беспомощными и не благодарными, что мало они родителей в приют отправили, а то и прибили из за квартиры или что мешает жить?
Я живу уже 20ть жизней и 19ть я из них жил как все семья и дети.
Но чёта всё отправляют и отправляют меня обратно, значит смысл та не тот у меня. А вот у тех кто просветился ни дитей ни семьи, живут себе отшельником или монахом в тибете, а потом полетят в другой более совершенный мир и на ступень там поднимутся, а вы всё засратые пеленки стираете тысячилетиями, все озобочены кого бы трахать и кто вас любит или не любит, низкий уровень мозга. Большенство из вас искуственные люди, созданы вы были что бы добывать ресурсы, размножатся в вас вмазано ибо новые рабы нужны и дохните вы быстро и в негодность превращаетесь.
А вы и не поймете нихрена, все продолжаете делать таких же рабов, которые и не способны заглянуть за матрицу.
Старый 06.01.2014, 20:10   #406   
Registered User

Spirituals, ну ты же уже дух почти, что же ты за вонючие трусы и материальный мир та цепляешься, вот что ты скажешь на что свою жизнь потратил? На трусы и удовлетворение животной похоти и инстинкта размножения? Твоя душа от этих трусов, лишь огрубивает и так ты всё деградируешь из жизни в жизнь, что ты в развитии своей души приобрёл? Люди предметы силой мысли двигают, а ты только трусы лишь хочешь зубами срывать? Не стыдно тебе перед создателями?
Старый 06.01.2014, 20:12   #407   
Форумец

Ночной цветочек ...ептить терептить )) Жора , ты читаешь ? Иди размножаться говорю , бабы детей вырастят
Старый 06.01.2014, 20:19   #408   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Perri Mason Посмотреть сообщение
Ночной цветочек ...ептить терептить )) Жора , ты читаешь ? Иди размножаться говорю , бабы детей вырастят
Сегодня между прочем сочельник, а вам бы всё про одно и тоже.
Этих детей и так все приюты забиты, хотите показать что вы добрые и можете заботится не только о себе, любить, да приютите сирот, бабушкам в престарелом доме помогайте. Нет всё бы трусы зубами рвать, а всё остальное лишь оправдание бессмысленного существования.
Старый 06.01.2014, 20:23   #409   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
Сегодня между прочем сочельник, а вам бы всё про одно и тоже.
Этих детей и так все приюты забиты, хотите показать что вы добрые и можете заботится не только о себе, любить, да приютите сирот, бабушкам в престарелом доме помогайте. Нет всё бы трусы зубами рвать, а всё остальное лишь оправдание бессмысленного существования.
Жора , это черти нас разжигают. Я может быть для тебя статью копировала , ты хоть бы прочитал ...Всему свое время , не застревай во времени ) все течет и меняется .
Старый 06.01.2014, 20:25   #410   
Registered User

Spirituals тебе поможет глубокий гипноз вспомнить хоть чуть.
Или ты не знаешь как разговаривают на иностранном языке, как ползают на корачках и воют, как рассказывают и показывают своё бывшее жильё люди с других стран.
Как находят ребёнка в которого переселилась душа гуру просвещённого.
А страх птенцов когда над ними коршун пролетает, это всё уже было с ними, а взгляд когда ты опускаешь видя человека который тебе ничего не сделал и ты его первый раз видишь.
А чувство что ты знаешь человека всю жизнь после 5ти минут общения???
Старый 06.01.2014, 20:29   #411   
Registered User

Цитата:
Ну я ещё не совсем в могиле. Лет 10 у меня ещё есть, imho. А может и все 70. Я пока исхожу из 10 минимум. Гепатит С штука плохо изученная. Статистики по нем мало. Раньше давали 10 лет мах, щя уже 20 дают. Они сами не знаю, никому это и не нужно. Врачевание у нас давно приняло форму выбивания бабла. Когда дело дойдет до цирроза или рака печени, тогда я поверю, что зря не лечился. Иначе не вижу смысла вбахивать хуеву тучу бабла в сомнительное лечение неизвестно чего....
Всё что внутри то и наружу лезет, все болезни в мозгах твоих зарождаются и лечение нужно с мозгов начинать, тебе по разным святым местам и бабулек кудесниц всяких походить нужно, потом вдруг проснёшься и почувствуешь что всё заипись, придёшь на обследование врачи руками разведут, думаешь небыло такого зафиксированно? У меня знакомый есть которому врачи год давали.
Но сам думай, я вмешиватся в твою судьбу не хочу, раз задумали это с тобой то для чего то а не просто так, просто так как ты знаешь прыщь на жопе не вскочет.
Старый 06.01.2014, 20:35   #412   
Registered User

Цитата:
Жора , это черти нас разжигают. Я может быть для тебя статью копировала , ты хоть бы прочитал ...Всему свое время , не застревай во времени ) все течет и меняется .
А я уже половину прочитал, хотя что это мне даст если я читал книженции толстенные признанных людей.
Человек не меняется, слышала такое утверждение?
Вот ты думаешь ты с садика изменилась? Только внешне и наслоение всего что ты слышала, а глубоко внутри ты всё такая же.
Тебе грибов нужно съесть и плана курнуть, так не достучатся, слишком всё в паутине...
Знаешь как раньше в жрицы посвещали? Просто так тайны не рассказывали, не поймёт человек, нужно определённые действия и снадобья, что бы мозги очистить и разум просветлить.
Старый 06.01.2014, 20:40   #413   
Форумец

Pistolero, Человек меняется каждую минуту , как биологически так и духовно ...ничего нет постоянного . Прогресс - это дорогоа вперед , а регресс - это назад . Два пути , удержать секунду или мгновение нельзя . Тот кто думает , что не меняется - чаще всего регрессирует ( не принимает перемены) они его пугают и не устраивают .
Старый 06.01.2014, 20:44   #414   
Форумец

Wаnted вне форума Не в сети
Цитата:
Тебе грибов нужно съесть и плана курнуть, так не достучатся, слишком всё в паутине...
отличное оправдание наркомании и деградации.
Старый 06.01.2014, 20:46   #415   
Registered User

Цитата:
Pistolero, Человек меняется каждую минуту , как биологически так и духовно ...ничего нет постоянного . Прогресс - это дорого вперед , а регресс - это назад . Два пути , удержать секунду или мгновение нельзя . Тот кто думает , что не меняется - чаще всего регрессирует ( не принимает перемены) они его пугают и не устраивают .
Хочешь спорь вот, сколько я знаю директоров которые всего добились, но как были скромными с детства так и остались.
Сколько знаю рисковых ребят, но как рисковали и попадали на нары таки и продолжают рисковать даже после отсидки.
САколько честных семей которые будут жить на хлебе и воде но не возьмут чужого.
А если хочешь физически даже есть мужик в 56лет как в 20ть выглядит и баба и таких много у кого всё останавливается.
У меня есть знакомый малый так тому лет дофига, а паспорт давать не хотели думали что он малышок ещё, не верит никто сколько ему лет, паспорт в магазах показывает.

А кстати ты знаешь что уже можно перемещатся во времени (которое является условной единицей и которое придумали люди) на несколько секунд туда и обратно?
Старый 06.01.2014, 20:48   #416   
Форумец

Человек слаб , всю жизнь как слепой котенок ...бедный тыкается в стены ) а глаза боится открыть. Жора , чтож ты так хотел в мудрецы протиснуться ..а моралистом остался , наркоман , алкоголик , жлоб , больной ...это слова из материального мира ) с таким набором представлений ты в горах сдохнешь быстрее Спиритуса ))
Старый 06.01.2014, 20:49   #417   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wаnted Посмотреть сообщение
отличное оправдание наркомании и деградации.
Wаnted тебе ещё и колёсами запить, в твоём случае нужно что то сильнодействующие и тяжелая артиллерия, так не пробиться.
Старый 06.01.2014, 20:50   #418   
Форумец

Цитата:

А кстати ты знаешь что уже можно перемещатся во времени (которое является условной единицей и которое придумали люди) на несколько секунд туда и обратно?
Я знаю лишь то , что ничего не знаю ))
Старый 06.01.2014, 20:52   #419   
Registered User

Цитата:
Человек слаб , всю жизнь как слепой котенок ...бедный тыкается в стены ) а глаза боится открыть. Жора , чтож ты так хотел в мудрецы протиснуться ..а моралистом остался , наркоман , алкоголик , жлоб , больной ...это слова из материального мира ) с таким набором представлений ты в горах сдохнешь быстрее Спиритуса ))
Слабы большинство, скажи это тем кто силен духом и телом, кто рвёт отрывные колиндари и зубами самолёты сдвигает (а не трусы рвет), то что ты видишь вокруг себя много слабых это не значит что сильных во всех планах людей нет.
Я полностью адаптивная модель, как Т-1000, любую форму могу принять, могу понизить свою прошивку и общатся тут на уровне омута, а так бы вы вообще ничего не поняли ни слова и так смотрю вам сложно вникнуть.
Старый 06.01.2014, 20:54   #420   
Форумец

Wаnted вне форума Не в сети
Цитата:
Wаnted тебе ещё и колёсами запить, в твоём случае нужно что то сильнодействующие и тяжелая артиллерия, так не пробиться
в этом случае есть риск стать таким же ебланом, как ты. ((
поэтому лучше потратить деньги не на колеса, а рациональнее.
например, помочь детям в дет.доме.
Поиск в теме: