Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? |
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются... |
|
Опции темы |
26.12.2013, 19:12 | #1 |
Форумец
Не в сети |
В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Я очень надеюсь услышать много различных точек зрения по поводу «смысла жизни», но при этом хочу поделиться и своей… Чтобы не размышлять на тему «ВЕРЫ», что является очень личным, предлагаю отталкиваться от реалий окружающего мира, то есть от правил жизни в природе…
Возможно, и имеет смысл происхождения человека, как такового, и то чего мы про нас можем не знать, коренным образом влияет на смысл нашего существования. Но, так как, это доподлинно не известно, предположим, что мы всё-таки эволюционировали из простых форм жизни… Каким представляется процесс жизни человека? Родился, пока подрастал, чему-то успел научиться. Начал работать, оброс имуществом, встретил свою половинку, родил ребёнка. Вырастил ребёнка, увидел внуков, параллельно состарился и умер… Плюс-минус много вариантов, но результат один – смерть. Если посмотреть на природу, то там каждое животное, банально, является элементом пищевой пирамиды, на верху которой – человек (или ВИРУС, но лично я считаю человечество - вирусом...). Любой элемент пищевой цепочки отдаёт свою жизнь за право жить другому, более сильному, ловкому, умному…! Многие философы в своих размышлениях о смысле жизни приходили к тому, что смысл очень прост – «продолжение жизни, жизнь ради жизни»! И так как я реалист, то совершенно с этим согласен. Человек, умея мыслить и созидать, подсознательно пытается остаться в памяти потомков. Только вот кому-то удалось сделать открытие в науках, кому-то отличиться в войнах, кто-то остался в памяти, создавая произведения искусства… Вот только, всех этих уникальных людей можно пересчитать по пальцам (в планетарном и историческом масштабе…). А что остаётся в памяти потомков об остальных «не великих» людях. О нас помнят всего несколько поколений: дети, внуки, правнуки! За редким исключением, тех, кто ведёт генеалогическое древо своего рода. Однако даже это не совсем память о предках, а всё-таки – формальный учёт. Среднестатистические особенности организма, по естественным причинам, не позволяют увидеть потомков дальше правнуков. Получается задача человека не просто родить детей, но и «поднять» их до тех пор, пока они сами не родят своих детей (и даже до правнуков не всем дано дожить)… То есть увидеть, что род не прекратился! Не стал залезать глубоко в примеры, но в общих чертах, получается, что смысл жизни – «дождаться внуков!». И только параллельно: в успешности финансовой, в успешности семейной. И то, только для того, чтобы получилось достойно вырастить своих потомков. А вот всё что происходит в процессе жизни – и есть то, что о нас запомнят про нас наши внуки! И здесь нет пределов совершенствованию себя… |
26.12.2013, 19:56 | #2 |
дЫ СрАтЬ
Не в сети |
Марк, марк прикалист однако!
Я вот доже много об этом думал. Меня прапор удивил, когда говорит - "знаешь в чем смысл жизни" я ему с удивлением - "в ч0м" он мне такой - "Главное чтоб костюмчик сидел" я рассмеялся ему в лицо, но по его виду он меня заставил так сцука мозговать что не заметил как прошла служба |
26.12.2013, 19:58 | #3 |
blocked
|
да мне самому интересно почему природа устроена так, что всё живое стремиться продолжить свой род - зачем ?
выходи что общий разум какой то у всего живого нацеленный на выживание и развитие. но откуда он взялся.... с человеком то всё понятно и просто - придумывает себе между делом развлечения чтобы не было скучно жить |
26.12.2013, 20:00 | #4 |
дЫ СрАтЬ
Не в сети |
Анадонам, думаешь не стоит продолжать род?
Анадонам, незначайно написала). какие приоритеты для тебя важнее? web-mastering хороший вопрос чтобы подумать о веб мастеринге что можно заметить) Последний раз редактировалось XEHKOK; 26.12.2013 в 20:16. |
26.12.2013, 20:14 | #5 |
blocked
|
XEHKOK, я не именно о человеке говорил у большинство живого это как установка, деревья разбрасывают семена не думая нужно это или нет.
человек то он появился невольно с уже заложенной в мозгу этой установкой. да и дети .... в природе (животные) - родили детей и бросили в свободное плавание, делают других,... а человек делает детей для себя. (ну то есть природа нашла чем заинтересовать человека чтобы он продолжал свой род) |
26.12.2013, 20:16 | #6 |
Форумец
Не в сети |
.... в том то и дело, что люди придумывают условия... а надо просто родить (пусть и одного ребёнка) и заботиться о нём... и при чём здесь счета в швейцарском банке, квартира в Нью Йорке, пропутешествовать пол мира... если без продолжившегося рода, об этом никто и не вспомнит...
|
26.12.2013, 20:18 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Есть статистика, что для роста населения необходим коэффициент рождения детей 2,2 на одну женщину! Но никто и нигде не объясняет - зачем он нужен, этот самый, рост населения?
|
26.12.2013, 20:26 | #8 |
тонкая
Не в сети |
Думаю, глобально нет никакого смысла жизни. Проросло зернышко после дождика в пустыне. Пожило до полуденной жары и умерло. В чём смысл? И с человечеством так же. А учитывая масштабы вселенной во времени и размерах...
Это понятие скорее относится к потребностям. Потребность размышлять для некоторых так же необходима, как потребность есть. А про продолжение рода: для меня смысл не в том , чтобы увидеть потомство и дожить до правнуков. Я хочу дожить до того момента, когда мой сын духовно созреет и сможет передать своему ребёнку всё то, что мне когда-то передала моя бабушка. Ту внутреннюю суть, которую едва ли опишешь, но благодаря ей, я знаю, что в моей жизни есть смыcл. |
26.12.2013, 20:27 | #9 | |
blocked
|
Цитата:
ну наплодилось этих китайцев как в улье - ну и что? какой в этом толк то ? (я так конечно понимаю что тут раньше было суть в войне - когда когото становилось больше они шли войной - тем самым происходило развитие - побеждал и выживал сильнейший) ну вот завоюют они всю землю разрастутся что будут мачить друг друга (собственно то что уже и происходит внутри страны, но это мизер) и так развиваться - ну и так развиваться и развиваться. а чего нужно доcтичь то этим развитием неизвестно |
|
26.12.2013, 20:32 | #10 | |
дЫ СрАтЬ
Не в сети |
Цитата:
С_другой_планеты, блин так написано, что нельзя не подчиниться. Мораль-Общество! |
|
26.12.2013, 20:38 | #11 |
тонкая
Не в сети |
XEHKOK, да мне часто жаль бывает после таких фраз. Сколько бесед прервалось...
|
26.12.2013, 20:42 | #12 |
дЫ СрАтЬ
Не в сети |
С_другой_планеты, эх - куле тут беседовать. на улицу в мороз и всю остальную погоду гулять прогуливаться, кататься на санках-лыжах с горки, пипец де норм погода (что становится с погодой). С_другой_планеты, все о жизни думаешь МиХаЛы4
|
26.12.2013, 20:47 | #13 |
тонкая
Не в сети |
XEHKOK, а ты всё жену ищешь
|
26.12.2013, 20:47 | #14 |
blocked
|
так я вот про это и говорю, парой складывается ощущение что (люди особенно) стремятся как можно быстрее себя уничтожить - израсходовать все ресурсы и задОхнуться.
но что интересно - вот этот страх перед задОхнуться и даёт возможность развиваться - искать новые пути выживания. сначало делают машины, которые загрязняют атмосферу, а потом думают как бы её всетаки почистить (ищут альтерантивные источники энергии) ну и так далее.... |
26.12.2013, 20:51 | #15 |
дЫ СрАтЬ
Не в сети |
У меня много вопросов С_другой_планеты, Почему люди перестали общаться в автобусе, а только заняты мыслей - как бы доехать, чтоб тебя не раздавили
Почему так редко выходят в лес погулять, покормить белок? что они делают работают на выхах сидят и бухают что это за жизнь такая становится? заходишь в магазин и видишь пустые прилавки с алкогольной продукцией. Где те времена когда заходишь в магаз, (а там ничего нету) призрак коммунизма скажешь ты, помощь от старших, уважение старших. где это все? убито все напроч. зомбоящик рулит где те добрые скины которые хоть как то заботились о чистоте народа - отвергнуты обществом за што за то что их методы слишком уж жестоки. А с другой стороны мы все люди. Тут как посмотреть на этот самый смысл в жизни |
26.12.2013, 21:03 | #16 | |
blocked
|
Цитата:
нужно подойти к начальнику и спросить: - зачем ты казел просишь выходить работать в выходные - тебе что сцука денег мало ? После его ответа всё станет ясно!. |
|
26.12.2013, 21:10 | #18 |
blocked
|
XEHKOK, да тут можно ничего и не отвечать. потому что прося выйти в выходной рабочий получит 1000р а он 10.
вот и ответ на твой вопрос - ради 1000 рублей ты теряешь то что описал выше. что выбрать поход в парк или лишнюю 1000-чу каждый выбирает сам. а начальник то в Турцию съепнёт.... ему этот парк и не нужен. |
26.12.2013, 21:11 | #19 |
Форумец
Не в сети |
С_другой_планеты, поняв духовные ценности, ребёнок их кому-то захочет передать! правда?
и здесь включается какой-то естественный отбор - "не всем дано передать свои знания, систему ценностей, своему же потомству!" |
26.12.2013, 21:15 | #20 | |
тонкая
Не в сети |
Цитата:
да хрен его знает реже или не реже. вот это больше всего жаль. Иногда прям до рвотного рефлекса (про скинов - no comments) |
|
26.12.2013, 21:16 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Глобальные интересные мысли, господа!
Однако моей целью, как это не банально звучит, было некоторое "осуждение" женских потребностей (раз я мужчина, то так...), которые направлены совсем в другую сторону! никак не связанную с продолжением рода.... И сейчас есть целое движение молодёжное, которое проповедует отказ от продолжения рода... тусуются, получают удовольствие от чревоугодия... и ещё чего там кому нравиться... |
26.12.2013, 21:25 | #22 | ||
тонкая
Не в сети |
Николай 1979,
Цитата:
Цитата:
(Не важно каких. И уж конечно, своего ребёнка) |
||
26.12.2013, 21:31 | #23 | |
тонкая
Не в сети |
Николай 1979,
Цитата:
Вот панки: поплевали в один стакан, попили и к 30 попробуй плюнь ты ему в стакан. Эму если не умрёт, тоже перекрасится. Не станет это глобальной проблемой. Гены всё победят) |
|
26.12.2013, 21:36 | #24 |
Форумец
Не в сети |
Может всё же "прикОлист"? Проверочное слово - "прикОл", а не какое-то иное, которое сразу приходит на ум.
Что же до темы топика... Я так и не поняла, почему его надо было разместить в разделе "Клуб разведённых"... Вроде же есть более подходящие места форума... |
26.12.2013, 21:39 | #25 |
blocked
|
|
26.12.2013, 22:09 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Мышка123, вот об этом женском непонимании и хотелось поднять вопрос...
|
26.12.2013, 22:10 | #27 |
Форумец
Не в сети |
... и именно здесь.... потому что девушки (да мужики тоже), после развода начинают делать те же самые ошибки, не задумываясь о причинах...
|
26.12.2013, 22:41 | #29 |
дЫ СрАтЬ
Не в сети |
Мышка123, когда у человека вот такое несчастье он начинает думать о др. А на самом то деле тут такое!
Щас мент писал протокол, спрашивал про мое образование. Я сказал "высшее" и испытывал гордость 8-9 секунд. Больше пользы пока от него небыло |