Старый 08.02.2008, 10:34   #391   
Форумец

Серый Ангел вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, Вы полагаете себя вправе говорить за всех атеистов?
Да он в общем-то прав. Учитывая определение атеизма. Ну может есть некоторые исключения. Я вот, например, агностик, к тому же очень терпимый, и то приходиться бороться с собой, чтобы не заклеймить каждого второго православного как идиота.
Правда это беда большинства абсолютно уверенных в своей правоте людей, и не только "православных". Так что не расстраивайтесь.
Старый 08.02.2008, 12:22   #392   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
mia_from_here, церковь в лице священников говорит об этом почти в каждой проповеди и в беседах перед исповедью - это я не идеализированную картину представляю, а практически повсеместную, честное слово.

vi0, я по мере сил выражаю точку зрения вполне конкретную (не станем сейчас затрагивать интересующие Вас вопросы с отсутствием однозначного ответа). Разные виды атеизма объединяет лишь отрицание Бога, но никак не полагание верующих неадекватными (это только для Вашего соллеги это следует из определения атеизма). Вряд ли Вы вправе свою точку зрения обобщенно навязывать всем единомышленникам.
Старый 08.02.2008, 12:28   #393   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
церковь в лице священников говорит об этом почти в каждой проповеди и в беседах перед исповедью
Антон, но как эти люди (80% самоидентифицирующих) могут услышать говоримое, если они не ходят на исповедь, не слушают проповеди? получается, что священники говорят об этом только для воцерковленных - но им это и так ясно, они и без напутствий соблюдают все правила и традиции православия.
Старый 08.02.2008, 12:32   #394   

mia_from_here, ну как раз в храмы время от времени из этих 80% заглядывают очень немало (слово "захожане" не на пустом месте в современном церковном сленге появилось). А кроме храмов - да сколько угодно статей, высказываний по тв и т.д.
Старый 08.02.2008, 12:39   #395   
Жизнь хороша

Антон Ю.Б., одно дело "заглянуть" (вот не поверите - но я тоже время от времени "заглядываю" в храмы) - свечку быстренько поставить и уйти, другое дело - выслушать проповедь, а тем более - причаститься (из той же статистики - львиная доля этих "православных" либо вообще никогда не причащались, либо делали это 1-2 раза в жизни).

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
да сколько угодно статей, высказываний по тв и т.д.
вот не встречала, честное слово! ни разу. специально не искала, это да - но именно на глаза ни разу не попадалось.
Старый 08.02.2008, 12:40   #396   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
но как эти люди (80% самоидентифицирующих) могут услышать говоримое
Кто хочет - услышит и не в храме: книги, журналы, радио, интернет, диски...
Кто не хочет услышать - прижми с ножом к горлу, и то не проникнится...

А позиционировать себя человек может как угодно, некоторые себя даже богами считают - и ничего...
Старый 08.02.2008, 14:01   #397   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
А позиционировать себя человек может как угодно
ну зачем передергивать? речь-то не о том даже, как они себя позиционируют - а о том, что у нас на основании таких вот само-позиционирований остальным совершенно официально заявляют, что-де "страна у нас вся насквозь православная, а вы тут со своим атеизмом".
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Кто хочет - услышит и не в храме: книги, журналы, радио, интернет, диски...
угу. тогда объясните мне феномен современного российского "православия". почему так? может, потому, что быть (псевдо)православным стало вдруг модно? а утруждать себя соблюдением обрядов и пр. - этож силы и время, а главное - зачем вообще нужно, если и так можно гордо именовать себя православным и быть " в тренде"? если я не права - что вполне допускаю - дайте пожалуйста иное, свое, толкование.
Старый 08.02.2008, 14:22   #398   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от salex
даже атеисты у нас - атеисты православные
расшифруйте. это как? "белое у нас - это черное"?
Старый 08.02.2008, 14:28   #399   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Дык вот хотелось юы во всеуслышание от официальных церковных источников услышать что то типа: "Все кто не исповедуется, не причашаются, не посещают по воскресеньям церковь НЕФИГА НЕ СПАСУТСЯ! Просто вера, вне церкви, как многие говорят "БОГ В ДУШЕ" не обеспечивает спасения." Ну как то так, чтобы расставить приоритеты.
Старый 08.02.2008, 15:30   #400   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Разные виды атеизма объединяет лишь отрицание Бога, но никак не полагание верующих неадекватными (это только для Вашего соллеги это следует из определения атеизма). Вряд ли Вы вправе свою точку зрения обобщенно навязывать всем единомышленникам.
Мы с vi0 не коллеги. И даже не единомышленники, если уж на то пошло. Не спешите всех уравнивать. Я серьезно не встречал ни одного атеиста, который считал бы верующих адекватными. Жизнь по книге о несуществующем - явно не попадает под определение об адекватности. Только не путайте пожалуйста атеистов с агностиками. Атеизм - это именно отрицание.
Старый 08.02.2008, 16:02   #401   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Дык вот хотелось юы во всеуслышание от официальных церковных источников услышать что то типа: "Все кто не исповедуется, не причашаются, не посещают по воскресеньям церковь НЕФИГА НЕ СПАСУТСЯ! Просто вера, вне церкви, как многие говорят "БОГ В ДУШЕ" не обеспечивает спасения." Ну как то так, чтобы расставить приоритеты.
Забавно.
Церковники на такое не пойдут. Во всяком случае в ближайшее время. Ибо те, кто наживается на "вере", вовсе не единственные представители церкви. Как раз этим людям спасение и обеспечивается. А вовсе не тем, кто посещает церковь. И вообще церковь уже давно светская организация.
Старый 08.02.2008, 16:12   #402   
Экстрим Души

Цитата:
почему так? может, потому, что быть (псевдо)православным стало вдруг модно?
А всегда что-то модно. То Кашпировский с Чумаком - то гороскопы - теперь православие.
Я тут читала статью интересную, о феномене старых имен: сейчас младенцев поголовно называют старыми именами - Данилы там, Вани... И вот психологи пишут, что это тоска человека по спокойствию и стабильности, что ассоциируется у людей с древнерусскими временами... Может быть, это поголовное православие оттуда же родом?
А все равно здорово, что именно православными. Бога не отрицают, значит, по крайней мере. Дай Бог, со временем количесво "мертвых душь" станет мньше.

Цитата:
Дык вот хотелось юы во всеуслышание от официальных церковных источников услышать что то типа: "Все кто не исповедуется, не причашаются, не посещают по воскресеньям церковь НЕФИГА НЕ СПАСУТСЯ!
Ну вообще... как говорится - поццталом....
Спасется или нет - никто ни о ком не может так сказать, кроме самого Судии, так как не видим мы, что ВНУТРИ у человека, и состояние его души, в которой его "застали"....
Старый 08.02.2008, 16:25   #403   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Все кто не исповедуется, не причашаются, не посещают по воскресеньям церковь НЕФИГА НЕ СПАСУТСЯ!
Бог не наделил Церковь судебными полномочиями. Посещение и причащение не гарантирует спасения. Ну как то так, чтобы расставить приоритеты.
Старый 08.02.2008, 16:33   #404   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Серый Ангел
Я серьезно не встречал ни одного атеиста, который считал бы верующих адекватными
Христос же сказал, что- "Царство Мое- не от мира сего..." Посему,верующих менее всего интересует, адекватно или нет их воспринимают атеисты. Разумный человек никогда не будет утверждать, что Бога нет. Потому, что это недоказуемо. То есть- в то, что Бога нет, надо тоже поверить.
Старый 08.02.2008, 18:47   #405   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Вопрос верующим - если завтра ваш знакомый расскажет, что он телепатически общается с инопланетянами, которые планируют к лету уничтожить планету Земля, а тех, кто верит в космический разум, заберут на свою летающую тарелку и выдадут корзину печенья и банку варенья - сочтете ли вы его адекватным?
Старый 08.02.2008, 23:19   #406   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Ну, это лично ваши заблуждения. Я был старшим ребенком и никакой ответственности за собой не ощущал. Видимо, вы мыслите какими-то заплесневевшими стереотипами..
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!!!
Наконец-то vi0 соизволил снизойти с высоты собственного Олимпа до какой-либо реакции на мой пост! У-ух, аж мурашки по коже....
Вот она, автобиография, и полезла
А старший из скольки Вы были? Оч. интересно...Хотя Вас как пример чего-либо приводить бы не рискнула- слишком уж вы-ИСКЛЮЧЕНИЕ- разве нет?
Цитата:
Сообщение от vi0
Вы уж извините, но атеисты не считают верующих адекватными в принципе.
Ишь, как всколыхнуло! А ведь совсем маленькую косточку бросила.
Повеселилась
Старый 08.02.2008, 23:36   #407   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
очень часто, к сожалению, бывает совершенный перекос - когда старший ребенок, по сути, полностью заменяет маму
mia_from_here, Ваше "очень часто"- это вывод из рассказа однойвашей знакомой?Когда в семье 11 детей и мама работает- это действительно перекос, с этим трудно не согласиться.
Цитата:
если мне, на дай бог, случится оказаться в такой ситуации, я буду руководствоваться только собственными ощущениями.
Да мне только и хотелось узнать о собственных ощущениях-неужели никогда ни доли сомнения? И,mia_from_here, если Вы пишете не дай Бог, пишите Бог с большой буквы, пожалуйста, или лучше уж вообще обойтись без этой связки.
Цитата:
касательно возраста для рождения 1 ребенка - это во многом "наследие" советской медицины.
Не могли бы расшифровать?
Цитата:
что касается 8 лет (!!!) кормления грудью - это просто нонсенс, извините! можете привести ссылки на научные исследования/публикации
Да не такой уж нонсенс как кажется неподготовленному зрителю. Насчет ссылок, простите, катастрфически мало времени...Надо обратиться к профессиональным ищейкам- умелым пользователям Яндекса
Старый 11.02.2008, 09:00   #408   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Mamma
неужели никогда ни доли сомнения?
сомневаться нам всем приходится, и я тут не исключение. но сомневаться именно в этом вопросе с оглядкой на православную трактовку (как вы предположили) я не буду, что-то мне подсказывает. если и стану сомневаться в правильности своего действия - то по иным соображениям.
Цитата:
Сообщение от Mamma
Не могли бы расшифровать?
пожалуйста. не секрет, конечно, что в советской медицине существовал термин "старородящие" - он и сейчас еще встречается, но не так часто, и возраст немного увеличился. тогда как в Европе такого определения нет. там, как вы знаете, первый ребенок в семье появляется в большинстве случаев после 30.
Цитата:
Сообщение от Mamma
Надо обратиться к профессиональным ищейкам- умелым пользователям Яндекса
Mamma, это смехотворно! я по образованию - биолог, более того, некоторую чатсь жизни провела, занимаясь проблемой рака (не рака груди, правда), и перечитала массу научной литературы - и по раку груди в том числе. с уверенностью могу вам заявить, что, к сожалению, однозначного ответа на вопрос, что именно вызывает рак (вообще и груди в частности) по сей день не существует. да, есть мнение, что кормление в некоторой степени предотвращает его появление (снижает %), но я ни разу не встречала этого срока - обязательного 8-летнего кормления грудью. я допускаю, что, возможно, появились новые исследования - так расскажите нам о них! только не надо отмазываться нехваткой времени - бездоказательное заявление сродни лжи.
Старый 11.02.2008, 10:19   #409   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Цитата:
обязательного 8-летнего кормления грудью.
Нафиг такое счастье. В том числе и ребенку. Нормально, блин: 8летний телок взбирается на колени, вынает сиську и т.д. У меня одна подруга пыталась кормить до 3 лет, начиталась кого-то. Несколько раз попадала в отборно идиотские ситуации...

Да и вообще, ИМХО, лишнее это.
Старый 11.02.2008, 11:17   #410   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Эрика
Нормально, блин: 8летний телок взбирается на колени, вынает сиську и т.д.
Тут речь о суммарном времени кормления ))))))))))))))))
Например - четверых по два года.
Старый 11.02.2008, 11:27   #411   
Форумец

Цитата:
ни разу не встречала этого срока - обязательного 8-летнего кормления грудью
Если родить восьмерых детей и каждого кормить до года- вот восемь лет и выйдет.
Старый 11.02.2008, 11:50   #412   
Жизнь хороша

Эрика, ну тут, я думаю, имелось ввиду кормление не 1 ребенка, Мамма писала "в совокупности 8 лет кормления". но даже, допустим, детей в семье двое (наиболее частный вариант) - это выходит, что каждого до 4 лет кормить? совершенно нереально.
Старый 11.02.2008, 12:41   #413   
Экстрим Души

Cлушала выступление московского ведущего моммолога, она говорила, что причина рака по последним научным исследованиям, это именно "невыкормленность" ткани груди из-за
Цитата:
детей в семье двое (наиболее частный вариант)
То есть организм женщины не может так быстро адаптироваться к тому, что перестали рожать, а грудь то рассчитана на гораздо большее количестко детей/кормлений. Сравните количество детей в семьях хотя бы сто лет назад - и количество детей сейчас.
Старый 11.02.2008, 13:04   #414   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Тьфу... Извините Тупанула.

Кста, своих кормила одну до года, второго до 1,3. А до двух не потянула бы
Старый 11.02.2008, 14:02   #415   
Жизнь хороша

Ребро_Адама, это мнение - одна из теорий, не более того. среди онкопациенток достаточно женщин, имеющих детей и кормивших их грудью, к сожалению. кроме того, с чего вы взяли, что раньше все женщины подолгу (2-3 года) кормили детей грудью? да, детей рожали больше - но бОльшая их часть, увы, умирала во младенчестве. + почитайте классику, Толстого хотя бы - его рассказ, как умер новорожденныц малыш из-за нехватки у матери молока.
Старый 11.02.2008, 17:44   #416   
Экстрим Души

Цитата:
с чего вы взяли, что раньше все женщины подолгу (2-3 года) кормили детей грудью?
А с чего вы взяли, что я так думаю?
Даже если из 12 рожденных выживали 8 младенцев - это уже полюбому 8 лет кормления
Цитата:
почитайте классику, Толстого хотя бы - его рассказ, как умер новорожденныц малыш из-за нехватки у матери молока.
Увольте, сколько угодно ЛЮБЫХ случаев можно найти, тем более страшилок.

А из-за чего шум-гам?
Да не рожайте, не кормите, делайте аборты, не считайне убийство новорожденных детей убийством - ваше законное право.
А мы будем рожать, кормить, оставлять неплановых малышей - и это тоже наше право, так же законное.
И что спорить, кто прав?
Умрем и все выясним.
Старый 12.02.2008, 10:18   #417   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Даже если из 12 рожденных выживали 8 младенцев - это уже полюбому 8 лет кормления
это еще почему? вы хотите сказать, что абсолютно все кормят деток до года?
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
А из-за чего шум-гам?
ну лично я хочу увидеть научный источник, подтверждающий идею об обязательном 8-летнем кормлении грудью как профилактике рака
Старый 12.02.2008, 10:27   #418   

http://medi.ru/doc/7790310.htm
http://www.ourbaby.ru/news/show-news.aspx?id=118
Ну и, наверное, важен не только научный срез, но и практический - то есть мнение в среде врачей, которое они транслируют пациентам.
http://www.03.ru/oncology/?action=di...et=0&archive=7
Старый 12.02.2008, 10:31   #419   
Жизнь хороша

Антон Ю.Б., спасибо за ссылки - но там нигде не сказано про 8 лет кормления. а общие слова о пользе кормления грудью никто не оспаривал.
Старый 12.02.2008, 10:59   #420   

mia_from_here, так я ж не в защиту этих пресловутых 8 лет. Но и о пользе там не только общие слова.
Поиск в теме: