Старый 05.12.2011, 23:22   #391   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Я знаю эту структуру изнутри, поскольку сам вхожу в совет, а казначей - мой друг.
сколько отстегиваете вышестоящим попам?
Старый 08.12.2011, 03:48   #392   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BSM Посмотреть сообщение
Потому что тупы и бояться. Это я про тех христиан которые уверены что они верующие но даже Библии не читали. Христиан изучавших Библию не встречал
Какой-то неудачный круг общения Вы себе выбрали - трусливых, тупых, нелюбознательных, не стремящихся к (само)образованию, да еще похоже и неграмoтных людей. Рыбак рыбака видит издалека, или подобное стремится к подобному?

Попробуйте расширить круг общения, и сами станьте интересным, образованным, любознательным, открытым собеседником и товарищем. Может тогда Вам и другие люди начнут попадаться.
Старый 08.12.2011, 10:19   #393   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
сколько отстегиваете вышестоящим попам?
В епархию 10% от пожертвований на храм, плюс разовые воспомоществования иерарху (несколько раз в год, 2-3, на его поездки по епархии). Наш приход - самый большой и финансово сильный в епархии, поэтому лишь мы делаем эти разовые взносы и то если вдруг возникает необходимость. Остальные - лишь 10% от пожертвований на Храм.

Остальные пожертвования (на Хор, например) и другие финансовые доходы прихода этим епархиальным налогом не обложены.
Впрочем, мы по своей воле помогаем монастырю из наших свечных доходов.
Монастырь же, с другой стороны, помогает дому престарелых.

В нашей епархии около 40 приходов и три монастыря.
Старый 24.12.2011, 08:29   #394   
Форумец

Записей в дневнике: 2

ivansm вне форума Не в сети
Скажу по существу.
Чтобы ответить на вопрос, почему я выбрал православие, для начало надо сказать что сначала выбрал для себя веру в Единого Бога. То есть всякое многобожие и поклонения бездушным предметам для меня непреемлемо. Бог - это всесовершенство. Если два бога, то тогда возникает вопрос кто из них совершеннее? Отсюда вытекает, что всесовершеннейший Бог может быть только Един.

Надя для себя что Бог един, я стал искать истину среди религий, верующих во Единого Бога.
К ним можно отнести следующие: иудаизм, католицизм, ислам, православие. сожно было бы добавить езе протестантизм со всеми его ответлениями, но я не буду его особо рассматривать так как это отщепление от католицизма. Буддизм тоже не отношу к единобожию поскольку это религия, в которой по сути и нет Бога. Там поиск состояния НЕРВАНЫ. Будда - человек, достигший этого состояния.
Теперь мне оставалось рассмотреть все выше названные мною религии, и увидеть в какой из них истина. Ведь истина одна.

И так я стал изучать иудаизм. Не буду углубляться в подробности, выскажу лишь краткую информацию и выводы которые оттолкнули меня. По иудейскому талмудическому исповеданию все люди, которые не являются евреями по национальности, считаются недочеловеками. С этим согласиться никак не могу. Иудеи ждут мессию, о котором пророчествовали пророки. И Он пришел. Практически все пророчества указывают на Христа Иисуса. Но иудеи не принимают Христа и более того, решаются убить Его.
Поискав в иудаизме, я твердо понял, что эта религия не имеет безоговорочную истину.
Тем более, что она построена на гордыне. На превозношении еврейского народа над другими народами.

Далее я стал исследовать ислам и пришел к выводу, что здесь тоже нет истины. Одно описание исламского рая показывает насколько все там пронизано плотскими страстями.
Опишу своими словами, чтобы не многословить.
Рай в исламе представляет собой три реки: медовую, винную и молочную. После телесной смерти душа мусульманина (только мужчины) попадает в этот рай и целый день упивается этими явствами. Затем являются юные девицы и начинается совокупление с ними.
А наследующий день все тоже самое и главное, что на следующий день девицы снова оказываются девственницами.
Когда прочитал обо всем об этом, то как-то стало обидно за женщин. Неужели их участь такая, да и что за счастье каждый день блудить и упиваться вином?
Нет, - решил я. это тоже не может быть истиной. И стал исследовать католицизм.

Католицизм более духовная религия, однако единовластие папы очень настораживает. Если папа римский наместник Бога, то зачем было приходить Христу? Достаточно было бы назначить наместника и пусть он правит Церковью. Но так как Христос пришел с мир, чтобы спасти нас, то спасения от папы ждать глупо.
Папа грешник, как и все люди. Отсюда и крестовые походы и всякие извращения в католической среде. Глава Православной Церкви Христос, а католической - римский понтифик. Мог бы рассказать и о других недостатках католического вероисповедания, но это займет много времени.
Что же касается православия, то я не нашел там человеческих страстей как в иных религиях. Православие рай описывает с духовной точки зрения у души нет ни мужского пола, ни женского. Все национальности одинаково любимы Богом. Вот так я нашел для себя православие. Думаю, что и наши предки тоже веровали разумно, потому и избрали православие государственной религией и была она таковой на протяжении тысячи лет.

Последний раз редактировалось ДМИТРО; 25.12.2011 в 00:13.
Старый 26.12.2011, 02:40   #395   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от ivansm Посмотреть сообщение
Ведь истина одна.
ошибочная установка. мир не так прост, как вам кажецо. ))))
хотя я вас понимаю - жить мире с множеством истин тяжело. но , что поделать - именно такой мир создал Бог.

но вопрос в другом: почему вы решили , что для общения с Богом вам нужна религия? она не покажет вам красоту созданного Богом принципа относительности, принципа дополнительности, религия не удивит вас принципом неопределенности и теоремой Геделя.
зачем верить в Бога - когда Его можно изучать и ЗНАТЬ , что Он есть?
Старый 27.12.2011, 18:41   #396   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
почему вы решили , что для общения с Богом вам нужна религия? она не покажет вам красоту созданного Богом принципа относительности, принципа дополнительности, религия не удивит вас принципом неопределенности и теоремой Геделя.
Религия покажет красоту святости. Красоту очищенной от страстей и пороков человеческой души. Всё прочее в сравнении с этой красотой мелко и ничтожно.
Цитата:
зачем верить в Бога - когда Его можно изучать и ЗНАТЬ , что Он есть?
Умом понять Бога- это как ладошкой вычерпать море.
Старый 28.12.2011, 11:39   #397   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
Религия покажет красоту святости.
враки. святых прославляет Бог , а не попы.

Цитата:
Умом понять Бога- это как ладошкой вычерпать море.
когда я говорю немогу - я лишаю себя всемогущества.

зы - не унижай разум данный тебе Богом.
Старый 28.12.2011, 17:15   #398   
Форумец

POL5 вне форума Не в сети
А можно узнать определение ,,святость,,в православии?
Старый 28.12.2011, 18:03   #399   
Форумец

Цитата:
враки. святых прославляет Бог , а не попы.
А ничего, что многие святые были попами?
Цитата:
когда я говорю немогу - я лишаю себя всемогущества.
Вы со всемогуществом поаккуратнее. А то с такой самооценкой легко можно в дурку угодить.
Старый 29.12.2011, 13:22   #400   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
А ничего, что гораздо большее количество попов не то, что не являются святыми, а ещё и представляют собой "образец" греха и стяжательства?
Старый 29.12.2011, 18:50   #401   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
А ничего, что гораздо большее количество попов не то, что не являются святыми, а ещё и представляют собой "образец" греха и стяжательства?
Ничего. Потому что "Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее"(от Луки 19:10). "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"(от Матфея 9: 13). А вот праведникам не нужны ни Христос-Спаситель, ни Церковь.
"Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных... Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния" (Св.И.Брянчанинов).
Старый 30.12.2011, 06:19   #402   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
ua3ox, какой-то перескок в диалоге. Смотрите:

Цитата:
святых прославляет Бог , а не попы.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
и вдруг ваш набор цитат. Потрудитесь тогда разъяснить своими словами, может это только мне непонятно, как вышеуказанные цитаты продолжают данную беседу?
Старый 30.12.2011, 06:43   #403   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
А вот праведникам не нужны ни Христос-Спаситель, ни Церковь.
ага, только почему то в лапы религии пытаются затащить детей с малых лет
Старый 30.12.2011, 14:59   #404   
Форумец

Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
ага, только почему то в лапы религии пытаются затащить детей с малых лет
А потому что за душу маленького человечка с момента его появления на свет идет непримиримая борьба между Добром и Злом. Ребенок с первых дней жизни отнюдь не пребывает в благостной атмосфере мира и любви, а в 99% случаев получает ежедневную инъекцию негатива в виде изобилующего насилием экрана, в виде дурного примера родителей и впоследствии далеко не всегда положительного влияния д. сада, школы и улицы... И если церковь начнет борьбу за души людей в их зрелом возрасте, то борьба эта будет безнадежно проиграна. А за каждую загубленную Злом душу мы дадим ответ перед Богом. Вспомним классика- «Здесь Бог с дьяволом борются, а поле битвы - сердца людей» (Ф.М. Достоевский). И не будем соработниками бесу.
Старый 03.01.2012, 18:54   #405   
Форумец

EUGEND вне форума Не в сети
Цитата:
Ничего. Потому что "Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее"(от Луки 19:10). "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"(от Матфея 9: 13). А вот праведникам не нужны ни Христос-Спаситель, ни Церковь.
"Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных... Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния" (Св.И.Брянчанинов).
-вот и ответ на вопрос почему православие, и почему православие единственная истинная религия
Старый 07.01.2012, 18:39   #406   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EUGEND Посмотреть сообщение
-вот и ответ на вопрос почему православие, и почему православие единственная истинная религия
а как же другие христианские конфессии?неужели они верят не в того Христа?(распятого и вновь воскресшего).символ веры вроде одинаковый (никейский)и у католиков и у протестантов и у православных.
Старый 07.01.2012, 22:02   #407   
Форумец

Урод вне форума Не в сети
Ребята, а кто объяснит мне, что означает слово Православный ?
Старый 08.01.2012, 08:27   #408   
Форумец

Цитата:
Сообщение от POL5 Посмотреть сообщение
а как же другие христианские конфессии?неужели они верят не в того Христа?(распятого и вновь воскресшего).символ веры вроде одинаковый (никейский)и у католиков и у протестантов и у православных.
А что вера? Бесы тоже знают, кто такой Христос. В Евангелии от Иоанна читаем: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам". У католиков Папа решает, соблюдают они заповеди или нет. А у протестантов это решает вообще любой протестант. Отсюда и великое множество "конфессий". Которые по факту не имеют ничего общего с Христом и Его Заповедями. Ну разве что название.
Старый 08.01.2012, 11:17   #409   
Homo Ludens

Цитата:
И че? Бог выбирает человека, а не религию. Павел тоже христиан убивал - однако стал апостолом.

Цитата:
Вы со всемогуществом поаккуратнее. А то с такой самооценкой легко можно в дурку угодить.
Угу. А мир в котором вы живете не дурка? )))))

Цитата:
Сообщение от EUGEND Посмотреть сообщение
Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения;
Хороша установочка: Виновен , потому что родился. ))))))

Цитата:
А потому что за душу маленького человечка с момента его появления на свет идет непримиримая борьба между Добром и Злом.
Ох и ох: как фсе уныло и запущено. Первый клас церковноприходской 18 века. (((
Старый 08.01.2012, 13:10   #410   
Форумец

Цитата:
У католиков Папа решает, соблюдают они заповеди или нет. А у протестантов это решает вообще любой протестант. Отсюда и великое множество "конфессий". Которые по факту не имеют ничего общего с Христом и Его Заповедями. Ну разве что название.
что за факты? Для размышления рим.8гл.ст28-39.
Старый 08.01.2012, 17:13   #411   
Форумец

Цитата:
Угу. А мир в котором вы живете не дурка? )))))
Дурка она в головах, а не в мире. Гигиене разума и души надо уделять не меньшее внимание, чем гигиене тела.
Цитата:
Ох и ох: как фсе уныло и запущено. Первый клас церковноприходской 18 века. (((
Ну по уровню грамотности письма ученик ЦПШ оставил бы вас далеко позади))) И думаю, что не только по этой дисциплине. Типичная примета нашего времени. Узость кругозора компенсируется отсутствием необходимости его расширения. Ох и ох.
Старый 08.01.2012, 18:07   #412   
Форумец

Цитата:
Сообщение от POL5 Посмотреть сообщение
что за факты? Для размышления рим.8гл.ст28-39.
Факт как говорится на лицо- западный мир, живущий не по духу, а по плоти.
Про избранных: осталось совсем малость- узнать, кто такие избранные. Для размышления: Еванг. от Матф., гл. 7, ст. 21-23.
Старый 08.01.2012, 19:08   #413   
Форумец

EUGEND вне форума Не в сети
Цитата:
Хороша установочка: Виновен , потому что родился.
-не, это вы адресом ошиблись, с первородным грехом это вам к католикам а не к православным, это у них бог-закон: наказывает и награждает,,,в православии же первогодного греха нет, есть первородное повреждение (смертность, тленность, страстность)
Старый 08.01.2012, 19:23   #414   
Форумец

Цитата:
Факт как говорится на лицо- западный мир, живущий не по духу, а по плоти.
Про избранных: осталось совсем малость- узнать, кто такие избранные. Для размышления: Еванг. от Матф., гл. 7, ст. 21-23.
ну не только западный мир так живет. но и там есть те кто верит в Христа.
Старый 08.01.2012, 20:00   #415   
Форумец

Урод вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Урод Посмотреть сообщение
Ребята, а кто объяснит мне, что означает слово Православный ?
Никто не знает что-ли, что обозначает слово Православный?
Старый 08.01.2012, 20:54   #416   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
И думаю, что не только по этой дисциплине.
теорию Большого взрыва смог бы объяснить?
Старый 09.01.2012, 13:15   #417   
Homo Ludens

Цитата:
Дурка она в головах, а не в мире.
Круто. Только ваш мир и есть - то что у вас в голове. (Еще немного дано вам в ощущениях - но этим вы не пользуютесь - ибо материализм)

Цитата:
Ну по уровню грамотности письма ученик ЦПШ оставил бы вас далеко позади))) И думаю, что не только по этой дисциплине. Типичная примета нашего времени. Узость кругозора компенсируется отсутствием необходимости его расширения. Ох и ох.
Злость - это хорошо. Вы нашли мое слабое место (грамотность) - умничка. Я смотрю для вас еще не фсе потеряно - умеете огрызацо по человечески, а не цитатками из НЗ.
Еще отделайтесь от религиозного поповского развода, так же как отделались от материалистического - и с вами будет интересно беседовать.

"Все, что делаецо из любви, совершаецо по ту сторону добра и зла" (с).
Старый 09.01.2012, 17:53   #418   
Форумец

golovacheva вне форума Не в сети
ты не прав

Цитата:
Сообщение от ivansm Посмотреть сообщение
Скажу по существу.
Чтобы ответить на вопрос, почему я выбрал православие, для начало надо сказать что сначала выбрал для себя веру в Единого Бога. То есть всякое многобожие и поклонения бездушным предметам для меня непреемлемо. Бог - это всесовершенство. Если два бога, то тогда возникает вопрос кто из них совершеннее? Отсюда вытекает, что всесовершеннейший Бог может быть только Един.

Надя для себя что Бог един, я стал искать истину среди религий, верующих во Единого Бога.
К ним можно отнести следующие: иудаизм, католицизм, ислам, православие. сожно было бы добавить езе протестантизм со всеми его ответлениями, но я не буду его особо рассматривать так как это отщепление от католицизма. Буддизм тоже не отношу к единобожию поскольку это религия, в которой по сути и нет Бога. Там поиск состояния НЕРВАНЫ. Будда - человек, достигший этого состояния.
Теперь мне оставалось рассмотреть все выше названные мною религии, и увидеть в какой из них истина. Ведь истина одна.

И так я стал изучать иудаизм. Не буду углубляться в подробности, выскажу лишь краткую информацию и выводы которые оттолкнули меня. По иудейскому талмудическому исповеданию все люди, которые не являются евреями по национальности, считаются недочеловеками. С этим согласиться никак не могу. Иудеи ждут мессию, о котором пророчествовали пророки. И Он пришел. Практически все пророчества указывают на Христа Иисуса. Но иудеи не принимают Христа и более того, решаются убить Его.
Поискав в иудаизме, я твердо понял, что эта религия не имеет безоговорочную истину.
Тем более, что она построена на гордыне. На превозношении еврейского народа над другими народами.

Далее я стал исследовать ислам и пришел к выводу, что здесь тоже нет истины. Одно описание исламского рая показывает насколько все там пронизано плотскими страстями.
Опишу своими словами, чтобы не многословить.
Рай в исламе представляет собой три реки: медовую, винную и молочную. После телесной смерти душа мусульманина (только мужчины) попадает в этот рай и целый день упивается этими явствами. Затем являются юные девицы и начинается совокупление с ними.
А наследующий день все тоже самое и главное, что на следующий день девицы снова оказываются девственницами.
Когда прочитал обо всем об этом, то как-то стало обидно за женщин. Неужели их участь такая, да и что за счастье каждый день блудить и упиваться вином?
Нет, - решил я. это тоже не может быть истиной. И стал исследовать католицизм.

Католицизм более духовная религия, однако единовластие папы очень настораживает. Если папа римский наместник Бога, то зачем было приходить Христу? Достаточно было бы назначить наместника и пусть он правит Церковью. Но так как Христос пришел с мир, чтобы спасти нас, то спасения от папы ждать глупо.
Папа грешник, как и все люди. Отсюда и крестовые походы и всякие извращения в католической среде. Глава Православной Церкви Христос, а католической - римский понтифик. Мог бы рассказать и о других недостатках католического вероисповедания, но это займет много времени.
Что же касается православия, то я не нашел там человеческих страстей как в иных религиях. Православие рай описывает с духовной точки зрения у души нет ни мужского пола, ни женского. Все национальности одинаково любимы Богом. Вот так я нашел для себя православие. Думаю, что и наши предки тоже веровали разумно, потому и избрали православие государственной религией и была она таковой на протяжении тысячи лет.
то что касается ислама... видимо ты не изучал, а просто прочел и воспринял буквально... да еще в русскоязычном переводе, т.е. с точки зрения того, кто перевел... в общем ты в явном заблуждении относительно ислама.
Старый 09.01.2012, 18:18   #419   
Foka:)))

werwolfik вне форума Не в сети
Цитата:
А у протестантов это решает вообще любой протестант.
у нас соблюдение заповедей превыше всего.
Старый 10.01.2012, 06:29   #420   
Форумец

Цитата:
Сообщение от werwolfik Посмотреть сообщение
у нас соблюдение заповедей превыше всего.
У тех, кто распял Христа, соблюдение заповедей тоже было превыше всего. Вот и думайте.
Поиск в теме: