Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2012, 09:25   #391   
Форумец

Hrenoff вне форума Не в сети
Ну так че, будем каку движуху-та делать? Или как обычно - звиздеть не мешки ворочать?
Старый 19.04.2012, 09:28   #392   
Форумец

Hrenoff вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Inbox Посмотреть сообщение
Пусть мою улицу убирают дпутаты, пожарные и милиция.
Я сам этого делать не буду.

А я сам буду ходить и бычки мимо урны бросать)))))
Старый 19.04.2012, 09:57   #393   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
В очередной раз приму посильное участие в уборке лесополосы.
ЗЫ. Помимо очевидного эффекта, выражающегося в снижении количества мусора, есть ещё отсроченный эффект - тот, кто убирал, гадить вряд ли будет - свой труд человек всегда уважает.
Старый 19.04.2012, 10:18   #394   
Форумец

СеменСеменыч вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq, вы самостоятельно или будем пытаться сорганизовываться? Просто активности нету, а так-то у меня у дома лес :-) начался шашлычный сезон, уже есть что убирать :-)

Вот если б хотя бы человек 50 набрать, а пока от силы трое
Старый 19.04.2012, 10:24   #395   
Альдо Апачи

СеменСеменыч, я не самостоятельно, мы добровольцами из состава трудового коллектива.
Старый 19.04.2012, 10:36   #396   
Форумец

Круууууть! Респект и низкий поклон! Вы с местом-временем-инвентарем определились?
Старый 19.04.2012, 11:04   #397   
Registered User

Записей в дневнике: 5

Inbox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СеменСеменыч Посмотреть сообщение
Inbox - вычеркиваю, фигли, мнение обычное, ничем не примечательное.
Хорошо, что вы особенные. Спасибо за чистые лесопасадки. Морально я с вами.
Старый 19.04.2012, 13:21   #398   
Форумец

Lja вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от a011g Посмотреть сообщение
Я не буду работать на субботнике и своим людям запрещу Я плачу довольно хорошие суммы за уборку территорий и за вывоз мусора.Почему я должен снимать людей с работы?
Прям как барин.. Своим крепостным я запрещу выходить на субботник.

А если по делу, то конечно у нас власть полное дерьмо. И не выполняет никаких функций по содержанию города в чистоте и порядке. А ждать, сидя дома , бесполезно.
я считаю, что выходить на субботники надо тем, кто хочет убрать окружающую его территорию. Принудительно делать этого нельзя ни в коем случае. (так же как и принудительно не делать))))
с каждым годом мы все сильнее укрепляемся в мысли, что если не мы, то никто. Поэтому надо делать шаги по улучшению внешнего вида города и своей среды обитания своими силами и постепенно ПРИНУЖДАТЬ власть работать НА НАС!

Я пойду убирать семилукский лес в субботу. Это тот, что рядом с донгором.Там уже почти сошли подснежники, а мусор так и остался.
Точного времени не знаю. Если кому интересно там тоже убрать, то пишите. будем убирать вместе)
Старый 19.04.2012, 13:26   #399   
Форумец

Lja, умница и молодец! Видимо не сможем собраться в кучу :-( Но здорово, что есть все-таки нормальные неравнодушные люди, пусть и разрозненные

Я буду в лесу на Минской или через дорогу, там лесополоса есть страшненькая. Если больше никуда не утянут :-)
Старый 19.04.2012, 15:41   #400   
Форумец

Garage101 вне форума Не в сети
Здравствуйте, сознательные люди! Субботник - очень актуальная тема, особенно для тех, кто живёт вблизи лесных насаждений. Приглашаю всех активных и неравнодушных к лесной чистоте на субботник в ЖК Северная Корона. После субботника можем сорганизовать традиционный шашлык в чистом и убранном лесу - пообщаемся, познакомимся.
В ветке по Северной Короне я уже написал приглашение, рискну процитировать его и тут:

__________________________________________________ ____________________

Итак, вчера прогуливался с дочкой по лесу и ужаснулся от его состояния! Конечно, он (лес) в таком состоянии находится каждую весну, но мне показалось, что именно этой весной он грязнее, чем "обычно".

В Короне с самого момента её заселения существует прекрасная традиция проведения весенних субботников по уборке леса и приведения дворов в порядок. На моей памяти случались весьма "ударные" субботники, когда убирать выходило более ста человек. После таких субботников наш жилой комплекс "сиял" разноцветными крашенными бордюрами, лес радовал чистотой, а жители Короны, принимавшие участие в субботнике, большими дружными компаниями устремлялись в лес пожарить мясо, пообщаться и отметить окончание субботника .

К сожалению, в последние годы на субботники приходит всё меньше и меньше людей. Причин тому много, в том числе и плохая погода, которая 2 последних года пугала нас своей мокротой. Тем не менее, каждый год нам удавалось очистить лес от мусора и поваленных деревьев. Но, повторюсь, с каждым годом это делать всё труднее из-за малого количества людей. Может быть не все знают, но в нашем лесу живут не только белки, но и ёжики (целыми семействами) и даже СОВЫ! Поэтому гулять в нём очень приятно и интересно, когда лес чистый после субботника.

Уважаемые соседи! Настоящие и будущие! Не оставайтесь равнодушными, примите участие в будущем субботнике, поддержите добрую традицию! Давайте снова очистим лес от грязи! Ведь мы же сами в нём гуляем с нашими детьми!

Весь инвентарь, саженцы и спецтехнику предоставляет управляющая компания, также находящаяся в Короне. Всё это можно получить в УК в ближайшую субботу 21.04.2012 в 10:00.

Для "ждунов": я сам принимал участие в субботнике ещё будучи "ждуном". Очень полезное мероприятие, т.к. смог познакомиться лично с будущими соседями, пообщаться с ними в неформальной обстановке после субботника в лесу , выяснить интересующие вопросы и т.д.

Спасибо за понимание.
Старый 19.04.2012, 17:35   #401   
СУКИ!!!!

Ispanka вне форума Не в сети
СеменСеменыч, цели у вас благородные, только вы пару раз написали фразу "Мы мусорим"...Не надо так, говорите исключительно за себя.
Старый 19.04.2012, 18:17   #402   
Форумец

Ispanka, ды я б рад говорить за себя. Если я буду говорить за себя, то можно считать, что город идеально чист :-) Но судя по его весеннему состоянию, огромный процент человеков считает своим священным правом, да что там, долгом, засрать в городе вообще все на что глаз падает, нет?

Только не надо рассказывать про то, что должен кто-то прийти и убрать за мусорящими, я считаю, что просто мусорить не надо!
Старый 19.04.2012, 20:20   #403   
Форумец

Алинкина_мама вне форума Не в сети
Всем привет!

Всем привет.Зимой переехали жить в Воронеж. Понятное дело,снег всё скрывал( ну кроме дорог ) Сейчас весна,и я ужасаюсь пейзажем города Решила ради этого дела зарегистрироваться здесь,найти единомышленников,так сказать...
Проживаю в Отрожке.Места ,что ближе к Ленинскому,ещё более менее читсые,но чем дальше в "лес"..Собственно вид из моего окна я запечатлела в моем фотоальбоме.]
Старый 19.04.2012, 22:11   #404   
СУКИ!!!!

Ispanka вне форума Не в сети
Цитата:
Только не надо рассказывать про то, что должен кто-то прийти и убрать за мусорящими, я считаю, что просто мусорить не надо!
и не собираюсь. Я тоже считаю, что мусорить не надо. Только за себя могу отчитаться на 100%, но наблюдая за другими людьми становится противно.
Старый 19.04.2012, 22:15   #405   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Субботник - это, в первую очередь, уборка не дворов, а захламленных нами же территорий общего пользования (парки, скверы, пустыри, лесополосы, набережные и тп).
А где я писал про дворы ? Если вы считаете , что МАШМЕТ состоит всего лишь из нескольких дворов ,то вы глубоко ошибаетесь . Очень давненько вы здесь не бывали, Дворов уже предостаточно , не хватает только у местного населения чуточку куьтуры .
Старый 20.04.2012, 09:09   #406   
Форумец

FLOKS, ну так-то дворники должны работать на закрепленных территориях, так как по всей стране и в Воронеже, в частности, дворников не хватает, то они работают преимущественно во дворах. Так вы о дворах или о территориях общего пользования? (я бывал на машмете и в этом году, и в прошлом). Так как сообщение ваше редактировалось, я сейчас не могу сказать, почему именно у меня возникла мысль, что вы имеете в виду дворы. Возможно, я неправильно понял, прошу прощения.

Upd: ну по крайней мере мы здесь почти все мыслим одинаково - никто кроме нас (укрупненно) не виноват в таком количестве мусора, значит нам тоже надо как-то тоже участвовать в очистке :-)
Старый 20.04.2012, 09:28   #407   
Форумец

brilliand вне форума Не в сети
С начала месяца благоустройства, а точнее как потеплело, в городе проводятся массовые субботники. Муж и многие мои знакомые и друзья выходят в парки, массивы, городские улицы для уборки. Возвращаются они грустные и злые т.к. убирать приходится не только банки-склянки, но и шприцы с открытыми иглами, использованные презервативы и женские средства личной гигиены.

Людей и свиньями уже не назовешь...((((
Старый 20.04.2012, 11:01   #408   
Форумец

Lja вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от brilliand Посмотреть сообщение
С начала месяца благоустройства, а точнее как потеплело, в городе проводятся массовые субботники. Муж и многие мои знакомые и друзья выходят в парки, массивы, городские улицы для уборки. Возвращаются они грустные и злые т.к. убирать приходится не только банки-склянки, но и шприцы с открытыми иглами, использованные презервативы и женские средства личной гигиены.

Людей и свиньями уже не назовешь...((((
Ну в принципе да.. свиньи почище будут
Старый 20.04.2012, 12:59   #409   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Так вы о дворах или о территориях общего пользования?
И о том и о другом .
Старый 20.04.2012, 19:03   #410   
неисправимый шалопай

vuster вне форума Не в сети
Кто всё-таки хочет безвозмедно поучаствовать в благоустройстве города, завтра, в субботу 21 апреля, пройдёт как минимум два гражданских (организованных не властями) субботника:
1. Посадка деревьев на месте лесных пожаров http://www.moe-online.ru/news/view/240918.html
2. Модный субботник в парке "Динамо" do****** .ru/city/1569
Старый 21.04.2012, 18:44   #411   
Форумец

orlik вне форума Не в сети
Всем добрый вечер! Жарко тут у Вас! Поделюсь тоже своими впечатлениями от проведенного субботника сегодня ( даже двух!)
1. Лесопосадка около остановки Гормолзавода.... Своей командой убрали полпосадки. Осталось жутко грустное мнение о наших горожанах и до сих пор ощущается рвотный рефлекс. Все остатки (............ стыдно даже перечислять, думаю все поймут.....) от видно многочисленных прошлогодних пикников и не только пикников , но и просто грязных оргий....Приятно было оглядываться назад на чистые поляны и казалось улыбающийся лес.. Вот только не покидает чувство, что пройдет пару дней и......Да, кстати, вокруг нас, ползающих и таскающих тяжелые мешки , БЛАГОРОДНО и ЧИННО прогуливали своих любимцев-собак местные жители....Никто даже и не дернулся примкнуть к нам. ЛЮДИ_-ЧЕЛОВЕКИ - ВЫ ЖЕ ЧЕЛОВЕКИ, убирайте за собой!
Ура, потом поехали в Зоопарк! Хотя спина невыносимо ныла и тащила на диван - получили истинное удовольствие от атмосферы, от результата и главное - убирали не рвотные массы , а старые листья и т д. Так красиво стало!!! Вот такие должны быть субботники...
Вывод: надо вносить предложение местным властям СТРОГО применять штрафы ( не менее 25-30 тыс.рублей за жестокое отношение к природе), взамен только срок! За детей пусть отвечают родители и никаких прощений и поблажек! Видно наш человек любит только кнут ......
А сейчас просьба : кто подскажет где еще можно получить саженцы? Не купить, а получить для посадки в городе?
Изв. никого не хотела обидеть....
Старый 22.04.2012, 13:14   #412   
Форумец

whisper вне форума Не в сети
orlik, спасибо Вам. Побольше бы таких людей, которые пытаются сделать что то для города.
Я на субботник 28 выхожу))
Старый 22.04.2012, 16:10   #414   
Форумец

whisper вне форума Не в сети
и что?
я за субботники! пусть люди научатся (кто не умеет) ценить чистоту, может гадить меньше станут. Как бы хорошо коммунальщики не убирали, загадят все равно! У большинства русских менталитет такой, отдыхать на улице все любят, а уберет за собой один из десяти. Зато потом орут с пеной у рта, какие они ох...ные налогоплательщики, что убирать должны те, кто получает за это деньги. Должны. Только вот столько рабочих не найдется на наш народ. Сколько из отдыхающих в эти выходные на природе в черте города за собой мусор забрали, интересно?
Старый 22.04.2012, 16:15   #415   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Ну а фигли) По срачу в комментах видно, что многих только так и заставишь хоть что-то сделать) Все крутые, вареные и уж конечно готовы убирать только за собой (а они ангелы не мусорящие и убирать ничего не будут) и только за деньги - интересно, а на подтирку собственной задницы у них тож договор заключается? Уныло.
А вообще "В этих ваших интернетах не поймешь, кто прикалывается, а кто реально долбоящер" (с)
Старый 22.04.2012, 22:11   #416   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от whisper Посмотреть сообщение
и что?
я за субботники! пусть люди научатся (кто не умеет) ценить чистоту, может гадить меньше станут. Как бы хорошо коммунальщики не убирали, загадят все равно! У большинства русских менталитет такой, отдыхать на улице все любят, а уберет за собой один из десяти. Зато потом орут с пеной у рта, какие они ох...ные налогоплательщики, что убирать должны те, кто получает за это деньги. Должны. Только вот столько рабочих не найдется на наш народ. Сколько из отдыхающих в эти выходные на природе в черте города за собой мусор забрали, интересно?
Расколото общество. Сильно расколото. Нет общей идеи. Нет культуры (не русской культуры, а культуры поведения). Каждый сам за себя. Почему?
Старый 23.04.2012, 10:11   #417   
Форумец

Убирали в субботу в лесополосе у облгаи, там и грязно (со стоянки водилы бросают бутылки и другой мусор в кусты), и деревьев там понападало, выволокли все к дороге, управа района обещала вывезти, сегодня вечером поеду посмотрю :-)
Старый 23.04.2012, 10:47   #418   
Форумец

Lja вне форума Не в сети
полностью согласна с orlik .
Ходили с другом убирать лес в семилуках по дороге к донгору. грязь там невероятная.. мы остановились просто на обочине и начали убирать этот ужас...так как нас всего было двое и одна легковая машина , мы взяли всего 10 мешком для мусора. их хватило буквально на 15 минут уборки. Мусора нереально много. Мне кажется мы не убрали вообще ничего там, хотя мешки еле влезли в машину.
А рядом была полянка, куда на выходные всегда приезжают машины и люди там отдыхают. Туда мы даже лезть не стали. Там просто горы мусора валяются! !!! это надо на грузовике приезжать, чтоб все вывезти.
Я даже не представляю как можно просто выкидывать свой мусор.Кто эти люди!?! нашла упаковки от детского сока и салфеток. самое печальное, что так они воспитывают будущее поколение.
Короче никакого оптимизма и веры в светлое будущее страны не осталось.
Старый 23.04.2012, 16:17   #419   
Альдо Апачи

Прибрались в лесополосе на ул.Острогожская. Спасибо дяде Коле - водителю погрузчика, покатавшему моего сына на этой чудо-технике. Мешков 200 мусора и кучу спиленных веток убрали.
Старый 23.04.2012, 16:39   #420   
Форумец

Каракатица вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Inbox Посмотреть сообщение
Субботники отнимают работу у дворников.
Какого хера я плачу налоги и что т осам должен убирать? Вы че? На субботники должны выходить только те, кто живут за счет бюджета, кроме врачей и учителей (они и так работают). Пусть мою улицу убирают дпутаты, пожарные и милиция.
Я сам этого делать не буду.
Вот пока в нашей стране будут подобные рассуждения, мы будем жить в грязи и бардаке. Печально(((.
Поиск в теме: