Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Субботники в Воронеже |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
19.04.2012, 09:57 | #393 |
Альдо Апачи
Не в сети |
В очередной раз приму посильное участие в уборке лесополосы.
ЗЫ. Помимо очевидного эффекта, выражающегося в снижении количества мусора, есть ещё отсроченный эффект - тот, кто убирал, гадить вряд ли будет - свой труд человек всегда уважает. |
19.04.2012, 10:18 | #394 |
Форумец
Не в сети |
Xtnshtcgjkjdbyjq, вы самостоятельно или будем пытаться сорганизовываться? Просто активности нету, а так-то у меня у дома лес :-) начался шашлычный сезон, уже есть что убирать :-)
Вот если б хотя бы человек 50 набрать, а пока от силы трое |
19.04.2012, 10:24 | #395 |
Альдо Апачи
Не в сети |
СеменСеменыч, я не самостоятельно, мы добровольцами из состава трудового коллектива.
|
19.04.2012, 10:36 | #396 |
Форумец
Не в сети |
Круууууть! Респект и низкий поклон! Вы с местом-временем-инвентарем определились?
|
19.04.2012, 11:04 | #397 |
Registered User
|
|
19.04.2012, 13:21 | #398 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А если по делу, то конечно у нас власть полное дерьмо. И не выполняет никаких функций по содержанию города в чистоте и порядке. А ждать, сидя дома , бесполезно. я считаю, что выходить на субботники надо тем, кто хочет убрать окружающую его территорию. Принудительно делать этого нельзя ни в коем случае. (так же как и принудительно не делать)))) с каждым годом мы все сильнее укрепляемся в мысли, что если не мы, то никто. Поэтому надо делать шаги по улучшению внешнего вида города и своей среды обитания своими силами и постепенно ПРИНУЖДАТЬ власть работать НА НАС! Я пойду убирать семилукский лес в субботу. Это тот, что рядом с донгором.Там уже почти сошли подснежники, а мусор так и остался. Точного времени не знаю. Если кому интересно там тоже убрать, то пишите. будем убирать вместе) |
|
19.04.2012, 13:26 | #399 |
Форумец
Не в сети |
Lja, умница и молодец! Видимо не сможем собраться в кучу :-( Но здорово, что есть все-таки нормальные неравнодушные люди, пусть и разрозненные
Я буду в лесу на Минской или через дорогу, там лесополоса есть страшненькая. Если больше никуда не утянут :-) |
19.04.2012, 15:41 | #400 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте, сознательные люди! Субботник - очень актуальная тема, особенно для тех, кто живёт вблизи лесных насаждений. Приглашаю всех активных и неравнодушных к лесной чистоте на субботник в ЖК Северная Корона. После субботника можем сорганизовать традиционный шашлык в чистом и убранном лесу - пообщаемся, познакомимся.
В ветке по Северной Короне я уже написал приглашение, рискну процитировать его и тут: __________________________________________________ ____________________ Итак, вчера прогуливался с дочкой по лесу и ужаснулся от его состояния! Конечно, он (лес) в таком состоянии находится каждую весну, но мне показалось, что именно этой весной он грязнее, чем "обычно". В Короне с самого момента её заселения существует прекрасная традиция проведения весенних субботников по уборке леса и приведения дворов в порядок. На моей памяти случались весьма "ударные" субботники, когда убирать выходило более ста человек. После таких субботников наш жилой комплекс "сиял" разноцветными крашенными бордюрами, лес радовал чистотой, а жители Короны, принимавшие участие в субботнике, большими дружными компаниями устремлялись в лес пожарить мясо, пообщаться и отметить окончание субботника . К сожалению, в последние годы на субботники приходит всё меньше и меньше людей. Причин тому много, в том числе и плохая погода, которая 2 последних года пугала нас своей мокротой. Тем не менее, каждый год нам удавалось очистить лес от мусора и поваленных деревьев. Но, повторюсь, с каждым годом это делать всё труднее из-за малого количества людей. Может быть не все знают, но в нашем лесу живут не только белки, но и ёжики (целыми семействами) и даже СОВЫ! Поэтому гулять в нём очень приятно и интересно, когда лес чистый после субботника. Уважаемые соседи! Настоящие и будущие! Не оставайтесь равнодушными, примите участие в будущем субботнике, поддержите добрую традицию! Давайте снова очистим лес от грязи! Ведь мы же сами в нём гуляем с нашими детьми! Весь инвентарь, саженцы и спецтехнику предоставляет управляющая компания, также находящаяся в Короне. Всё это можно получить в УК в ближайшую субботу 21.04.2012 в 10:00. Для "ждунов": я сам принимал участие в субботнике ещё будучи "ждуном". Очень полезное мероприятие, т.к. смог познакомиться лично с будущими соседями, пообщаться с ними в неформальной обстановке после субботника в лесу , выяснить интересующие вопросы и т.д. Спасибо за понимание. |
19.04.2012, 18:17 | #402 |
Форумец
Не в сети |
Ispanka, ды я б рад говорить за себя. Если я буду говорить за себя, то можно считать, что город идеально чист :-) Но судя по его весеннему состоянию, огромный процент человеков считает своим священным правом, да что там, долгом, засрать в городе вообще все на что глаз падает, нет?
Только не надо рассказывать про то, что должен кто-то прийти и убрать за мусорящими, я считаю, что просто мусорить не надо! |
19.04.2012, 20:20 | #403 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет!
Всем привет.Зимой переехали жить в Воронеж. Понятное дело,снег всё скрывал( ну кроме дорог ) Сейчас весна,и я ужасаюсь пейзажем города Решила ради этого дела зарегистрироваться здесь,найти единомышленников,так сказать...
Проживаю в Отрожке.Места ,что ближе к Ленинскому,ещё более менее читсые,но чем дальше в "лес"..Собственно вид из моего окна я запечатлела в моем фотоальбоме.] |
19.04.2012, 22:11 | #404 |
СУКИ!!!!
Не в сети |
и не собираюсь. Я тоже считаю, что мусорить не надо. Только за себя могу отчитаться на 100%, но наблюдая за другими людьми становится противно.
|
19.04.2012, 22:15 | #405 |
МАШМЕТ#рулит
|
А где я писал про дворы ? Если вы считаете , что МАШМЕТ состоит всего лишь из нескольких дворов ,то вы глубоко ошибаетесь . Очень давненько вы здесь не бывали, Дворов уже предостаточно , не хватает только у местного населения чуточку куьтуры .
|
20.04.2012, 09:09 | #406 |
Форумец
Не в сети |
FLOKS, ну так-то дворники должны работать на закрепленных территориях, так как по всей стране и в Воронеже, в частности, дворников не хватает, то они работают преимущественно во дворах. Так вы о дворах или о территориях общего пользования? (я бывал на машмете и в этом году, и в прошлом). Так как сообщение ваше редактировалось, я сейчас не могу сказать, почему именно у меня возникла мысль, что вы имеете в виду дворы. Возможно, я неправильно понял, прошу прощения.
Upd: ну по крайней мере мы здесь почти все мыслим одинаково - никто кроме нас (укрупненно) не виноват в таком количестве мусора, значит нам тоже надо как-то тоже участвовать в очистке :-) |
20.04.2012, 09:28 | #407 |
Форумец
Не в сети |
С начала месяца благоустройства, а точнее как потеплело, в городе проводятся массовые субботники. Муж и многие мои знакомые и друзья выходят в парки, массивы, городские улицы для уборки. Возвращаются они грустные и злые т.к. убирать приходится не только банки-склянки, но и шприцы с открытыми иглами, использованные презервативы и женские средства личной гигиены.
Людей и свиньями уже не назовешь...(((( |
20.04.2012, 11:01 | #408 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.04.2012, 19:03 | #410 |
неисправимый шалопай
Не в сети |
Кто всё-таки хочет безвозмедно поучаствовать в благоустройстве города, завтра, в субботу 21 апреля, пройдёт как минимум два гражданских (организованных не властями) субботника:
1. Посадка деревьев на месте лесных пожаров http://www.moe-online.ru/news/view/240918.html 2. Модный субботник в парке "Динамо" do****** .ru/city/1569 |
21.04.2012, 18:44 | #411 |
Форумец
Не в сети |
Всем добрый вечер! Жарко тут у Вас! Поделюсь тоже своими впечатлениями от проведенного субботника сегодня ( даже двух!)
1. Лесопосадка около остановки Гормолзавода.... Своей командой убрали полпосадки. Осталось жутко грустное мнение о наших горожанах и до сих пор ощущается рвотный рефлекс. Все остатки (............ стыдно даже перечислять, думаю все поймут.....) от видно многочисленных прошлогодних пикников и не только пикников , но и просто грязных оргий....Приятно было оглядываться назад на чистые поляны и казалось улыбающийся лес.. Вот только не покидает чувство, что пройдет пару дней и......Да, кстати, вокруг нас, ползающих и таскающих тяжелые мешки , БЛАГОРОДНО и ЧИННО прогуливали своих любимцев-собак местные жители....Никто даже и не дернулся примкнуть к нам. ЛЮДИ_-ЧЕЛОВЕКИ - ВЫ ЖЕ ЧЕЛОВЕКИ, убирайте за собой! Ура, потом поехали в Зоопарк! Хотя спина невыносимо ныла и тащила на диван - получили истинное удовольствие от атмосферы, от результата и главное - убирали не рвотные массы , а старые листья и т д. Так красиво стало!!! Вот такие должны быть субботники... Вывод: надо вносить предложение местным властям СТРОГО применять штрафы ( не менее 25-30 тыс.рублей за жестокое отношение к природе), взамен только срок! За детей пусть отвечают родители и никаких прощений и поблажек! Видно наш человек любит только кнут ...... А сейчас просьба : кто подскажет где еще можно получить саженцы? Не купить, а получить для посадки в городе? Изв. никого не хотела обидеть.... |
22.04.2012, 14:19 | #413 |
дед
Не в сети |
|
22.04.2012, 16:10 | #414 |
Форумец
Не в сети |
и что?
я за субботники! пусть люди научатся (кто не умеет) ценить чистоту, может гадить меньше станут. Как бы хорошо коммунальщики не убирали, загадят все равно! У большинства русских менталитет такой, отдыхать на улице все любят, а уберет за собой один из десяти. Зато потом орут с пеной у рта, какие они ох...ные налогоплательщики, что убирать должны те, кто получает за это деньги. Должны. Только вот столько рабочих не найдется на наш народ. Сколько из отдыхающих в эти выходные на природе в черте города за собой мусор забрали, интересно? |
22.04.2012, 16:15 | #415 |
Хомо бухус
Не в сети |
Ну а фигли) По срачу в комментах видно, что многих только так и заставишь хоть что-то сделать) Все крутые, вареные и уж конечно готовы убирать только за собой (а они ангелы не мусорящие и убирать ничего не будут) и только за деньги - интересно, а на подтирку собственной задницы у них тож договор заключается? Уныло.
А вообще "В этих ваших интернетах не поймешь, кто прикалывается, а кто реально долбоящер" (с) |
22.04.2012, 22:11 | #416 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.04.2012, 10:11 | #417 |
Форумец
Не в сети |
Убирали в субботу в лесополосе у облгаи, там и грязно (со стоянки водилы бросают бутылки и другой мусор в кусты), и деревьев там понападало, выволокли все к дороге, управа района обещала вывезти, сегодня вечером поеду посмотрю :-)
|
23.04.2012, 10:47 | #418 |
Форумец
Не в сети |
полностью согласна с orlik .
Ходили с другом убирать лес в семилуках по дороге к донгору. грязь там невероятная.. мы остановились просто на обочине и начали убирать этот ужас...так как нас всего было двое и одна легковая машина , мы взяли всего 10 мешком для мусора. их хватило буквально на 15 минут уборки. Мусора нереально много. Мне кажется мы не убрали вообще ничего там, хотя мешки еле влезли в машину. А рядом была полянка, куда на выходные всегда приезжают машины и люди там отдыхают. Туда мы даже лезть не стали. Там просто горы мусора валяются! !!! это надо на грузовике приезжать, чтоб все вывезти. Я даже не представляю как можно просто выкидывать свой мусор.Кто эти люди!?! нашла упаковки от детского сока и салфеток. самое печальное, что так они воспитывают будущее поколение. Короче никакого оптимизма и веры в светлое будущее страны не осталось. |
23.04.2012, 16:17 | #419 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Прибрались в лесополосе на ул.Острогожская. Спасибо дяде Коле - водителю погрузчика, покатавшему моего сына на этой чудо-технике. Мешков 200 мусора и кучу спиленных веток убрали.
|
23.04.2012, 16:39 | #420 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|