Старый 27.12.2006, 16:05   #391   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
говорилось у же об этом. просто в Врн коррупция процветает.
ИКЕЯ, когда суда хотела внедряться, делала исследования и получилось, что Воронежцы с целью только насущного потребления (не считая машин, квартир отдыха и проч.) тратят в два раза больше чет зарабатывают.
Старый 27.12.2006, 16:08   #392   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Витя, ага. но мы уже отвлеклись. вернемся к теме - приведу вам еще 1 пример.

в районе, где родители мои живут (ост. Заводская) не строят практически вообще. недавно ДСК выстроил несколько домов, знакомые квартиру купили там - и я узнала, что метр там стоит как в центре города! это на Заводской!!! спросила в ДСК - отчего так? они мне ответили: а тот район считается тихим, экологически чистым (заводы-то все, что там раньше были, почили в бозе уже давно, а рядом лес), там вообще не строят (кроме тех домов ДСК - больше ни одного!) - вот вам и цены. между тем рядом, в сторону Отрожки - огромные массивы частного, главным образом ветхого, сектора.
Старый 28.12.2006, 08:53   #393   
Форумец

berta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =>Дмитрий<=
потому что во всех нормальных городах поселках населенных пунктах в центре строят многоэтажные дома а на окраинах строят 1этажные а у нас наооброт все, люди не могут по утрам на работу в центр доехать и все такое.
мне этого даже не хватит на ремонт кухни мы потратили и того больше денег
так судя про всему так хотят сделать и Берта и родственники Azazellы содрать по больше денег она так и заявила
а разве не так ?
что бы потроить нормальный частный дом нужно не меньше 500тысяч рублей
так и в отрожке можно столько денег просить и в любом другом месте
страдают куча людей котрые вынуждены жить на окраинах и каждый день ездить на работу из той же отрожки скажем к памятнику славы
ну да Берта нам же не говорить где она живет а то мы придем и увидем в какой грязи она живет
все хотели бы но когда просят за халупу 10 квартир это уже свинство
где ты видела что бы вместо халуп у нас в городе строили супермаркет ?
ты же нам их не показываешь вот мы и не знаем
там вообще жилих домов не было никаких
твоя тетка все ждала когда ей магазин даст побольше денег что бы она оотуда свалила побыстрее
потому что некуда рраселить то весь город застроен халупами а жилье которые строиться на окраинах стоит кучу денег
Пральна, надо меня выселить на окраину, чтобы не могла утром на работу доехать, чтоб как фсе, а то ты переживаешь сильно
Свою кухню можешь ремонтировать за ЛЮБЫЕ деньги, меня твое благосостояние нисколько не волнует, я приводила в пример суммы, необходимые для предотвращения "разваливания" дома, а при желании можно и мульон баксов на это дело потратить, были бы баксы
Сколько кто просит за СВОЮ халупу - извини, не твое дело. А в гости я тебя приглашать не буду, ты меня здесь достал малость, еще дома не хватало...
Старый 28.12.2006, 09:23   #394   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
в де факто статья строителя какого то - жалуется бедный очень дорого строить снося - ориентир на расширение города вширь)))
Старый 28.12.2006, 09:42   #395   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
...в районе, где родители мои живут (ост. Заводская) не строят практически вообще. недавно ДСК выстроил несколько домов, знакомые квартиру купили там - и я узнала, что метр там стоит как в центре города! это на Заводской!!! спросила в ДСК - отчего так? они мне ответили: а тот район считается тихим, экологически чистым...
Что то не верится... если бы у меня был выбор - квартира в центре или на Заводской по одинаковой цене, я выбрал бы в центре...
Старый 28.12.2006, 09:58   #396   
Форумец

berta вне форума Не в сети
Витя, Что преступление? Город расширять? Тогда надо запретить людям жить в городе. А куда иначе их девать?
Старый 28.12.2006, 09:59   #397   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от SERG16
Что то не верится...
Серж, я сама не поверила поначалу - не поленилась позвонить в ДСК, в центр реализации квартир, чтобы узнать. цены на метр в тех домах и в ДСКовских домах в центре были одинаковы. летом этого года, по крайней мере.
Цитата:
Сообщение от SERG16
если бы у меня был выбор - квартира в центре или на Заводской по одинаковой цене, я выбрал бы в центре...
ну, это ваше дело, ессно. в случае знакомых - у них там рядом дочка с внучками, район им привычен - лет 20 прожили, так что у каждого своя мотивация.
Старый 28.12.2006, 10:33   #398   
Жизнь хороша

Mayak, чего проще - позвоните в ДСК и узнайте. правда, боюсь, все квартиры в домах на Заводской уже проданы - но по ценам они, я полагаю, сориентируют все равно.
Старый 28.12.2006, 11:06   #399   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
mia_from_here, значит ДСК, строя там квартиры и продавая их по цене жилья в центре, получает сверхприбыли... Такая вот "рыночная" экономика...
Старый 28.12.2006, 11:08   #400   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от SERG16
значит ДСК, строя там квартиры и продавая их по цене жилья в центре, получает сверхприбыли...
прибыль застройщика - дело десятое. знаю только, что квартиры в тех домах разошлись, как горячие пирожки - т.е. спрос есть.

вообще я не совсем понимаю, какое дело обычному человеку до прибыли застройщика? если он может купить квартиру и жить в ней? если же не может - в контексте данной темы, его, к примеру, не сносят по ряду причин, в частности потому, что застройщику невыгодно сносить дома - тем более. имхо, это все равно, что завидовать мифическому олигарху - вам-то лично от его прибыли ничего не перепадет.
Старый 28.12.2006, 15:46   #401   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от s3g
а строившихся и поддерживавших свое жилье на свои кровные
ой, не надо об этом! владельцы квартир точно также поддерживают их на свои кровные. и ремонт подъезда, кстати, в большинстве случаев за свой же счет делают - потому как гос-ву в лице ДЕЗа (или как там его сейчас называют) на это наплевать.
Цитата:
Сообщение от s3g
вы отказываете им в праве поторговаться
им никто ни в чем не отказывает, кстати. застройщики идут и на территориальные требования, и даже порой увеличивают кол-во выдаваемых в обмен на дом квартир. но всему есть предел. этак вы еще скажете, что владелец такой хибарки попросит дом на Лазурном берегу - и это его право? он же так страдал, поддерживая свою развалюху!

всему есть рыночная цена - только это есть мерило оценки сносимого дома.
Старый 28.12.2006, 15:50   #402   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
Это когда человек ХОЧЕТ продать этот дом...
Старый 12.01.2007, 18:12   #403   
*безумная*

Записей в дневнике: 4

АФЕЛИЯ вне форума Не в сети
сомневаюсь, чтоб кто-нибудь соглашался добровольно, но есть ведь и другие методы, коими и пользуются, кажется с успехом...
Старый 12.01.2007, 18:21   #404   
Форумец

Dmitry1980 вне форума Не в сети
Цитата:
ой, не надо об этом! владельцы квартир точно также поддерживают их на свои кровные. и ремонт подъезда, кстати, в большинстве случаев за свой же счет делают - потому как гос-ву в лице ДЕЗа (или как там его сейчас называют) на это наплевать.
им никто ни в чем не отказывает, кстати. застройщики идут и на территориальные требования, и даже порой увеличивают кол-во выдаваемых в обмен на дом квартир. но всему есть предел. этак вы еще скажете, что владелец такой хибарки попросит дом на Лазурном берегу - и это его право? он же так страдал, поддерживая свою развалюху!
Всё не читал, много очень. Скажу от себя:
Я живу в доме - И ХРЕН Я КОГДА ЕГО ПОМЕНЯЮ на квартиру, где слышно как говно летит в канализацию, где постоянно рыгальник в подъезде, где музыку от соседа 20 этажами выше можно слушать не выходя из квартиры без потери качества. Где периодически не работает лифт. Где постоянно в твоем подъезде есть пару мyдаков, от которых все страдают. Только момент, когда в квартиру несут рояль(у меня отсутствует) и ты испытываешь на себе добрые и отзывчивые взгляды грузчиков чего стоит! В общем мое мнение - что квартира говно по сравнению с домом! Посмотрел я как знакомые живут - не нужна мне квартира, я себе дом оставлю.

И не смотря на то, что квартира хуже, они всегда стоили дороже домов даже большей площади.
Старый 14.01.2007, 08:17   #405   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
ну так что, генплана так и нет посмотреть?
Старый 14.01.2007, 11:30   #406   
Moderator

zl-day вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sercam
ну покажут тебе генплан, ты сможешь в нём разобраться?
и где ты его хочешь увидеть? здесь на форуме???
Старый 14.01.2007, 16:52   #407   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
хоть где-то
Старый 14.01.2007, 22:58   #408   
Deviant`ор

Записей в дневнике: 1

Vladimir Kozh вне форума Не в сети
sercam, вроде б в ближайших выпусках Берега обещали. Слушанья перенесли с 15 января на неопределенную дату.
Старый 23.01.2007, 14:31   #409   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sercam
В «Трамвайной» ветке выложили ссылку на мысли про генплан.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=4016
Там в основном, с точки зрения транспортников, но и про все остальное тоже. Дебилизму «отцов» города нет предела.
Старый 23.01.2007, 14:41   #410   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Dmitry1980
И не смотря на то, что квартира хуже, они всегда стоили дороже домов даже большей площади.
вторая часть дланного предложения - ответ на 1-ю. то, что хуже, не может стоить дороже.
Старый 24.01.2007, 00:02   #411   
нетерпеливая

cathery вне форума Не в сети
да никогда они не смогут выкупить частный сектор...насколько знаю в частный дом можно прописать сколько угодно народу, а когда узнают,что все пойдет под снос, то сразу же все по пропишут десятки родственников с целью получения в дальнейшем большей площади...сколько будет драк(как,например, в прошлом году в москве)и судов при выселении...одна сплошная головная боль...а маленькие участки у пенсионеров да и не только...
Старый 24.01.2007, 10:42   #412   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от cathery
а когда узнают,что все пойдет под снос, то сразу же все по пропишут десятки родственников с целью получения в дальнейшем большей площади...
в мск если дом утвержден под снос, туда никого прописывать не разрешают - только если у уже прописанных родителей ребенок родился.
Цитата:
Сообщение от cathery
сколько будет драк(как,например, в прошлом году в москве
не надо путать зеленое с горячим - драки там были совершенно по другому поводу.
Старый 28.01.2007, 19:06   #413   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Всё правильно,и не надо утюг изобретать. В нормальных странах выкупают землю,а не строения. Выкупают застройщики или инвесторы.
Допустим, что частник имеет дом и 10 соток (20х50) легализованной земли. На этом участке можно построить дом в 12 этажей с площадью каждого этажа 15х30=450м2,умножим на 12этажей, вычтем площадь лестничных площадок,тамбуров и тд . Останется пусть 4000м2,продаем каждый м2 по 1000долларов,получим 4млн точно таких же долларов. Себестоимость стр-ва не больше 2млн-можете в том же ДСК справиться. Итого у строителей остаётся 2(два) млн опять же долларов. Задачка для двоечников:могут строители заплатить хозяевам земли по 50тысяч за каждую сотку или 0,5 млн за весь их участок? Легко! Устроит землевладельцев такая цена(где-нибудь по ул Солнечной)? Вполне! А сколько там прописано народу никого не должно волновать.
Цифры,конечно,приблизительны.
Старый 29.01.2007, 07:57   #414   
Форумец

grigor, Теоретически все так, но в реалиях иначе:

Пока не будет нормального (не такого, как обсуждается сейчас) генплана, а у властей средств и рычагов требовать от застройщиков и горожан его неукоснительного соблюдение, все так и будет оставаться фикцией. Застройщику гораздо выгоднее вырубить под строительство участок леса бывшего парка Динамо, или влепить многоэтажку во дворе, вместо детской площадки, чем расселить бараки и общаться с жильцами за сараи во дворе где-нибудь на Солнечной.

А сколько там прописано народу никого не должно волновать.

В России это относится только к жилью, находящимися в собственности граждан. Если ветхое муниципальное жилье не приватизировано – то там расчет как раз от прописанных в нем людей.
Старый 29.01.2007, 10:05   #415   
Форумец

Как выселяют жителей в Америке?
Цитата:
Миллион долларов за выселение из домика, внешне похожего в лучшем случае на вагончик, а в худшем – на картонную коробку из-под телевизора? Это американские реалии, так непохожие на страсти в деревне Бутово.

Если в России за переезд из собственного дома с участком предлагают квартиру в ближайшей многоэтажке и возможную компенсацию в виде выкупа земли по рыночной стоимости, причем за это нужно побороться, иногда и даже забаррикадировавшись в доме, то в США этот вопрос решается намного проще. Яркий пример тому – договоренность, которой достигли жители крошечного американского городка Briny Breezes и компания-подрядчик Ocean Land Investments. За 488 летних домиков с крошечными земельными участками компания согласилась заплатить $510 млн. То есть в среднем по миллиону долларов каждому владельцу. А некоторые счастливчики заработают на переезде и около двух миллионов долларов – все зависит от размера участка и его расположению по отношению к океану.
Старый 29.01.2007, 15:09   #416   
Жизнь хороша

что там слышно об утверждении генплана? впрочем, зная, что основной состав комиссии составляли сотрудники ДСК, можно предположить, что генплан будет "что надо".
Старый 29.01.2007, 15:14   #417   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
mia_from_here, и под тех "кого надо"
Старый 29.01.2007, 15:15   #418   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от olaf77
и под тех "кого надо"
может и так. хотя я не думаю, что ДСК будет так мелочиться, делая генплан под снос пары домишек
Старый 29.01.2007, 15:21   #419   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
mia_from_here, а кто говорил про "пару"? Я думаю ДСК ратует за освоение "сельхозугодий" на окраинах города
Старый 29.01.2007, 15:24   #420   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Какая у вас тут коалиция сплотилась, жалко berta давно не появляется...
Поиск в теме: