Старый 01.07.2008, 18:38   #391   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
ggr, самопознание - взгляд вовнутрь. означает я познаю себя. так что мой опыт - самопознание, нравится тебе это или нет, отвечает это твоим личным представлениям о самопознании или нет)

парампара - это цепь ученической преемственности от учителя к ученику)
Старый 01.07.2008, 18:43   #392   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ggr, самопознание - взгляд вовнутрь. означает я познаю себя. так что мой опыт - самопознание, нравится тебе это или нет, отвечает это твоим личным представлениям о самопознании или нет)
ладно "развивайся" на здоровье
разговор не имеет смысла
Старый 01.07.2008, 18:45   #393   
Om Tat Sat

ggr, имеет) если уметь слушать) если нет желания слушать а считать только себя оплотом знания, то да - не имеет)
ты действительно считаешь что свободен от эго? мне просто интересно) для себя. так сказать)
Старый 01.07.2008, 18:47   #394   
Om Tat Sat

ggr, вт мне интересно)) отлично дописал "это твое предположение и оно является ошибочным" - вот это-то ты с чего взял?))) как определил? скажешь, что это не эго в тебе говорит?))

интересная позиция) почему ты считаешь, что твое мнение не ошибочно, а мое - ошибочно, если у обоих из нас есть опыт самопознания?)))
Старый 01.07.2008, 18:48   #395   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
разговор не имеет смысла
я непытаюсь говорить что моё знание это единственная истина, ты говориш что тот кто нечитал вед, тот незнает истины, веды это не истина, они не могут быть истинной, истиной является только собственный опыт, на этом закончим

Цитата:
ggr, вт мне интересно)) отлично дописал "это твое предположение и оно является ошибочным" - вот это-то ты с чего взял?))) как определил? скажешь, что это не эго в тебе говорит?))
мда , ошибочно потому что ты мне говориш о том, чтоя неиспытывал то что я испытал , причёи тут эго?

Цитата:
ggr, а так) если бы у тебя был реальный опыт, ты вышел бы на качественно новый уровень и вел себя по-другому) этот опыт стал бы твоей ступенькой вверх. если бы ты поднялся выше эго
Старый 01.07.2008, 18:51   #396   
Om Tat Sat

ggr, собственный опыт. вдумайся - собственный) я, мне, мое) я имею) это эго) собственный, значит мой) мой личный эгоистичный опыт))
но кто мы? мы обусловлены донельзя! ))))

Веды даны Тем, кто необусловлен) Его опыт и Его руководство к жизни) Он создал правила игры, правила сна, в котором ты мнишь себя) о ты не веришь, не доверяешь опыту совершеннной дживы)) те веришь обусловленному себе)
Старый 01.07.2008, 18:52   #397   
Om Tat Sat

да я говорю, тот кто не читал вед - не знает истины. но истина слишком ценна чтобы каждый вот просто так мог к ней прикоснуться. поэтому мы все шагаем п ступеням. у каждого свои материальные, моральные и духовные ценности. поэтому, например, христианину быдет дико, что раз он не читал Вед, значит он не знает истины. но он хотя бы Библию читал)
Старый 01.07.2008, 18:55   #398   
Om Tat Sat

ggr, я верю что ты испытывал то, что испытывал. я верю, что ты стоишь на определенной ступени развития. что в этом плохого? нничего) ты развиваешься, это здорово)
просто я знаю, что это не высшая ступень) вот и все)
Старый 01.07.2008, 19:01   #399   
Om Tat Sat

прикинь, ты купил машину, а прав нет и водить не умеешь.
и у тебя два варианта:
1. учиться на права и изучать инструкцию, как водить машину, как ее содержать, как защищать и тд.
2. учиться самому. просто ничего не зная сесть за руль и раздолбать десятка два авто, пока не научишься более-менее чему-то.

абстрактный пример. мы говорим по сути об этом. вот есть твой опыт и опыт того, кто может тебя научить.

в случае с машиной ты как правило жадничаешь бабла и времени и конечно включаеш эго: зачем мне кто-то нужен, это просто, я и сам могу.
Старый 01.07.2008, 19:04   #400   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ggr, собственный опыт. вдумайся - собственный) я, мне, мое) я имею) это эго) собственный, значит мой) мой личный эгоистичный опыт))
но кто мы? мы обусловлены донельзя! ))))
да личный опыт это ЭГО, это будет до тех пор пока сознание не осознает себя

Цитата:
просто я знаю, что это не высшая ступень) вот и все
я этого тоже неговорил

Цитата:
да я говорю, тот кто не читал вед - не знает истины.
а я считаю что это нетак
Старый 01.07.2008, 19:07   #401   
Om Tat Sat

ggr, ты можшь считать что угодно) незнающий первопричины не может говорить об адекватности последствий.

личный опыт всегда будет эго) до тех пор, пока ты не выйдешь за его пределы. выйти за пределы эго - как минимум обрести смирение. но это не вписывается в концепцию..так что...

мнепора идти, извини)

всего хорошего!)
Старый 01.07.2008, 19:10   #402   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
ggr, ты можшь считать что угодно) незнающий первопричины не может говорить об адекватности последствий.
ты её тоже незнаеш
Старый 01.07.2008, 19:46   #403   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Блин слушал Вас и офигивал по-маленьку...Два барана на мосту...
Старый 01.07.2008, 20:27   #404   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Цитата:
Блин слушал Вас и офигивал по-маленьку...Два барана на мосту...
Старый 01.07.2008, 20:34   #405   
Registered User

Чесно скажу ничего не понял... С моими идеями перекликания не нашел ни какой-то Вед ни эго. Единственое согласен с отождествлением человека со всем
Старый 02.07.2008, 08:51   #406   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
что такое наш мир - иллюзия...
что такое теория - иллюзия в иллюзии, или иллюзия в квадрате...
а, если ты размышляешь о чьих то (не твоих) теориях - иллюзия в чьей то иллюзии, помещенная в иллюзию, или иллюзия в кубе...
а ведь бывают и более глубокие уровни иллюзии, когда кто-то размышляет о книге написанной кем-то, и эта книга повествует о мыслях кого-то))
любая теория должна подтверждацо на практике, дабы свести весь личный опыт на уровень перво-иллюзии...
Старый 02.07.2008, 08:57   #407   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Black Out, если следовать предложенной вами доктрине, то получается, чтобы человеку стать, например, акушером -гинекологом нужно переболеть всеми женскими болезнями и родить ребенка. А если это мужчина, он уже не может быть хорошим врачем, так что ли?
Старый 02.07.2008, 09:12   #408   
Форумец

Black Out вне форума Не в сети
Rete_mirabilis, не с того конца копаешь)) чтобы стать НАСТОЯЩИМ врачем, челу нужна практика! необходим реальный опыт, по учебнику родов не принять))
Старый 02.07.2008, 09:22   #409   
Registered User

Не знаю как вот с этим работать??? Веды какието... Для меня это бесполезный материал
Старый 02.07.2008, 09:24   #410   
Om Tat Sat

ran2, для тебя все бесполезный материал))) особенно, то, что ты не можешь прочитать и понять))))
Старый 02.07.2008, 09:27   #411   
Om Tat Sat

друзья, считаете себя никем, так и будьте никем)) кто против-то? это ж ваша игра, вы ее придумали и вы же придумали, что так правильно))) в чем проблема? ну так и живите этим принципом)

есть одно но: вы все равно живете в мире двойственности. в мире двойственного отношения, здесь все и плохо и хорошо одновременно. вы так же страдаете, так же радуетесь, так же привязаны к чему-то, так же обусловлены. у вас тоже есть проблемы и тоже есть то, что вы не можете контролировать. страдания есть у всех. и они бывают такими, что зубы летят в разные стороны. и вот когда вас припечатает бетонный каблук материи, тогда и посмотрим, сознание вы или нет) и что вы будете делать в таком положении и будете ли вы реально воспринимать все так, как говорите.

никто здесь не сказал, что он как-либо контролирует свою деятельность, свой ум, свое эго, свои чувства. никто. никто не регулирует себя. а если вы неконтролируете себя то вы обусловлены. вы подчинены своему уму, своему эго, своим органам чувств, своим желаниям. каждый здесь делает то, что хочет, оправдываясь тем, что он якобы сознание и все. это отличная позиция для безответственности.
живите так) зарабатывайте свою карму, только помните, отрабатывать ее вам) и никакое вселенское сознание за вас это не сделает.

всем хорошего дня)))
Старый 02.07.2008, 10:14   #412   
Om Tat Sat

Считается, что раскрытие сердца является самой простой практикой. В разных религиях говорится о сердце как о месторасположении бессмертной души, божественной искры. В Бхагават-Гите Кришна говорит, что Всевышний пребывает в сердце каждого живого существа в виде параматмы – частицы Господа. В христианстве считается, что покаяние очищает душу, раскрывает сердце; христианские святые говорят, что необходимо принять Христа в своем сердце, не стремиться к собственному совершенству и возвеличиванию, а принять Господа в своем сердце, полностью доверить свою жизнь Ему, тогда вы обретете совершенство Христа автоматически.
В Даосизме существуют три центра, вырабатывающие энергию, три печи, или котла, это: секретная чакра ниже пупка, солнечное сплетение и анахата чакра. Когда активизируется анахата чакра, то внутреннее пространство от солнечного сплетения до горла заполняется теплой энергией, эта энергия распространяется по всему телу, окружающему пространству, но центр этой энергии в этой чакре. Чтобы войти в медитацию, нужна энергия; раскрытие анахаты является, для начала, самым лучшим способом, так как эту энергию нельзя использовать во вред себе или окружающим людям, даже если вы бросите занятия медитацией, то ваша душа получит более легкий выход наружу, начнет влиять на вашу внешнюю жизнь.

Опять же, без инициации это сможет не каждый, но вы попробуйте. Выделите двадцать минут в день для занятий медитацией, лучше вечером. Начинайте медитацию со средоточения на области в груди от правого до левого соска, старайтесь почувствовать это место (тепло, вибрацию, онемение...). Сосредотачивайтесь минут пять, затем начинайте медитировать на святом сострадании, концентрируясь в анахате и стараясь усилить свои ощущения. Представляйте людей, которых вы знаете: тех, кто вам нравится, и тех, кто не нравится, по одному, не делая различий между близкими и малознакомыми, сострадайте в своем сердце, усиливая энергию в анахата чакре. Когда представите всех людей, которых вы знаете, начинайте представлять Землю с миллионами живущих на ней людей, которые перевоплощаются из жизни в жизнь, радуются, страдают, рождаются и умирают, не зная об Истине, создавая иллюзорные замки, которые разрушаются с их смертью; сострадайте их душам, которые погребены под наслоением внешних личностей. Медитируйте так минут восемь. Затем, представляя так же, медитируйте на святой любви, стараясь раскрыть свое сердце, изливайте святую любовь на всех людей, на всю Землю, направляйте это чувство из анахаты наружу.

Когда вы идете по улице, то концентрируйтесь в анахата чакре, медитируйте на святом сострадании или на святой любви, изливайте энергии души на всех окружающих, будьте этой любовью, будьте этим состраданием, живите этой энергией, не вмешивая свой ум и свои фиксированные идеи. Если вы будете так медитировать, то за неделю ваша анахата чакра обязательно раскроется, но помните, что для этого надо медитировать не умом, а стараться чувствовать энергию в духовном сердце.

ИНИЦИАЦИИ, ВЕДУЩИЕ К ПРОБУЖДЕНИЮ.

1 Инициация. Вхождение в энергию и медитацию, остановка сознания, раскрытие души.

2 Инициация. Слияние с неподвижностью вселенной, обретение неизмеримой энергии, космического сознания, слияние с витальным пурушей и душой.

3 Инициация. Слияние с ментальным пурушей, обретение независимого существования.

4 Инициация. Слияние с пурушей Истины, обретение трансцендентного сознания, осознание бессмертия и вечности.

Начните с открытия души, и ваше духовное продвижение получит внутреннего Учителя, способного безопасно привести вас к духовным вершинам.Пусть вас объединяет душа и Всевышний, пусть не будет в вашем окружении фанатизма и зависти, пусть каждый стремится к Богу так, как он умеет, ваша задача раскрыть свою душу и не вмешивать в ее правление свои старые установки. Не старайтесь навязать окружающим свое мнение о религиях и Боге, помогите им раскрыть свои души, пусть вас объединяет Любовь и Сострадание.

"Шива-Самхита" права:

"Только знание, сообщенное Гуру, через его уста, имеет силу и пользу, в противном случае оно становится бесполезным, слабым и очень мучительным."

Получение инициации возможно только после раскрытия души, если же человек не раскрыл свою душу, не обратился на путь служения Всевышнему, то давать ему энергетическое могущество просто небезопасно, поэтому первым условием мы ставим раскрытие анахаты и стремление к Божественному.

эти строки взяты из книги "Зов Вечности".
Старый 02.07.2008, 10:20   #413   
Om Tat Sat

и вот еще вопрос у меня: Рамта, один из самых известных духовных учителей современности, не является воплощённым человеком. Ему 35 тысяч лет, когда-то он был великим завоевателем, а затем пережил Просветление и Вознесение.
Согласно Рамте, «у человечества есть только один путь спасения — осознание своей божественности». С 19Т7 года он передает свои учения через земную женщину по имени Джей Зи Найт.

она практически называет себя Богом. но какими качествами она обладает? кто она?

с детства она слышала голоса, она начала видеть явления. она говорит о том, что у нее возник конфликт с церковной трактовкой Бога. но о какой церкви она говорит? что она изучала? какую именно трактовку имеет ввиду? это важно. важно потому, что многие, попадая, например, вправославную церковь, тоже чувствуют протест. и продолжают поиск. и находят. и так в любой другой церкви. это происходит потому, что у каждого из нас свой опыт, свой уровень развития. и в соответствии с этим уровнем мы и продолжаем, мы выбираем то, до чего развились в прошлом.
позже Рамта явился ей. он стал ее учителем на именно этом пути. но это не значит, что этоит путь единственно верен. это ее опыт. у нее было благочестие, которое позволило ей обладать некоторыми способностями, выходить зарамки материи. и она научилась тому, откуда это все идет.

почему вы считаете, что это верный опыт и абсолютный?
Старый 02.07.2008, 11:15   #414   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
почему вы считаете, что это верный опыт и абсолютный?
Да потому, что без царя в голове.
Старый 02.07.2008, 11:19   #415   
Om Tat Sat

Xenon, доброе утро, кстати) давно не видно тебя) все ок?)
Старый 02.07.2008, 11:44   #416   
Форумец

Мечена_Я, добрый день))))), просто я сегодня на практику опоздал и решил вернуться, а так я до вечера занят, а так всё норм))))
Старый 02.07.2008, 11:46   #417   
Om Tat Sat

Xenon, )))) а где учишься, кстати?)
Старый 02.07.2008, 11:56   #418   
Форумец

Мечена_Я, в ВГУ на ГиГфаке (факультет географии и геоэкологии) на 1 курсе.
Старый 02.07.2008, 12:00   #419   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Black Out Посмотреть сообщение
Rete_mirabilis, не с того конца копаешь)) чтобы стать НАСТОЯЩИМ врачем, челу нужна практика! необходим реальный опыт, по учебнику родов не принять))
Black Out, это да, но, опять же, следуя твоему принципу ты и не поймешь, что роды начались, если сам не рожал У тебя же нет непосредственного опыта этого процесса. А если и дальше продолжать в том же ключе, то можно сказть, что и родов, в принципе, не существует, ты ведь никого не рожал. Значит роды в твоей системе мира - это обман, иллюзия
Старый 02.07.2008, 12:05   #420   
Om Tat Sat

Xenon, ох, ничего себе!) тяжелая практика наверное..с геодезией связано что-нибудь или я путаю?)
Поиск в теме: