Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.09.2006, 21:25   #391
Форумец

Ну и что там? Посадили *****а? Искренне надеюсь, что да. Хотя чувствую, что нет... Если у него судьи действительно родственники - ДЕЛО НАДО ПЕРЕДАВАТЬ В МОСКВУ, хадатойствовать о том, что якобы судьи - заинтересованные лица. А иначе ему максимум дадут условное и лишат прав на пару дней...
Xsandr вне форума   Вверх
Старый 04.09.2006, 11:39   #392
Форумец

есть инфа по суду?
кстати
http://www.19may.ru/forum/attachment...7&d=1156863599

Т.е. генпрокуратура подтвердила факт родственных отношений между адвокатом ответчика и председателем областного суда.
Jedi вне форума   Вверх
Старый 05.09.2006, 15:42   #393
Альдо Апачи

Сегодня в МоЁ! статья о том, что подсудимый полностью признал свою вину и отказался давать показания против себя.
Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума   Вверх
Старый 05.09.2006, 16:17   #394
Фотолюбитель

http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?20184
Racer вне форума   Вверх
Старый 05.09.2006, 16:35   #395
Форумец

Девочка, оказывается, тоже скончалась...
royal вне форума   Вверх
Старый 06.09.2006, 08:50   #396
Форумец

Водителя, сбившего троих детей, оправдают?

Уже почти год родители ищут правды. Они все-таки добились того, чтобы водитель джипа Юрий Черников предстал перед судом. Правда, первое слушание пришлось перенести. Но 1 сентября работники Фемиды наконец-то выслушали обе стороны.
- Черников снова пришел на костылях, показывал всем, как ему тяжело. Рассказал, что в тот вечер он пытался уйти от машины, которая выскочила непонятно откуда. Естественно, никаких детей он не видел. Ни о каком моральном возмещении тоже не может быть и речи. Водитель сказал, что у него денег нет и не будет. Видимо, бизнесмен просто успел переписать все свое имущество на родных и близких, - говорит Инна Елисеева, мама погибшего Андрюши.
После этого виновник ДТП отказался что-либо говорить, ссылаясь на закон, который разрешает не свидетельствовать против себя.
Этим делом заинтересовались уже в Москве. Общественная организация «Свобода выбора» прислала в Воронеж своего адвоката. Теперь Александр Васанов приезжает в наш город на каждое слушание. В столице сделали запрос в генпрокуратуру. И оттуда пришло подтверждение того, что адвокат подсудимого Александр Федосеев действительно является зятем одного из воронежских судей.
- Правда, там утверждают, что на деле это никак не отразится. Только вот мы в это не верим. Черников ведет себя весьма странно. Либо он до сих пор не понял, что на его совести кровь троих детей, либо он просто уверен, что его оправдают.
Подсудимому грозит от четырех до семи лет (это может быть как колония, так и поселение). Однако грозит ли? В деле слишком много неясностей. По свидетельству одного врача, подсудимый в день трагедии был пьян. Другой доктор утверждает, что лишь «слегка нетрезв».
Уже во второй раз на суд не приходит мужчина - пассажир джипа. Из-за него переносят процесс. К следующему слушанию его должны будут привести приставы.
- Если и так не получится, то надеемся, что все-таки приговор вынесут без него, - поделилась Инна Елисеева. - Уже сил нет, быстрей бы все закончилось. Очень тяжело вновь и вновь вспоминать, как умирали наши дети. Каждый поход в суд для нас испытание. Я два дня после этого просто отлеживалась... А мой отец так и не дождался, когда накажут виновника гибели его внука. От переживаний у папы остановилось сердце.
«Комсомолка» продолжает следить за развитием этого громкого процесса. Вместе с родителями мы надеемся, что водителю вынесут 14 сентября справедливый приговор.

(c) КП
Chatte_Noire вне форума   Вверх
Старый 06.09.2006, 09:02   #397
Администратор

В пятницу, 1 сентября, суд Центрального района начал рассматривать громкое дело о гибели 30 октября 2005 года под колёсами «Форда» на улице Кольцовской троих подростков — 18-летних Андрея Елисеева, Анатолия Ягодницына и их 17-летней подруги Юлии Яновой.

Как уже писала «МОЁ!», в тот злополучный день около 22 часов Анатолий, Андрей, Юлия и их приятель Игорь Давыдов после поездки на дачу шли по Кольцовской, собираясь прощаться. Внезапно со стороны Комиссаржевской вылетел «Форд», который мчался в сторону вокзала. Игорь Давыдов, единственный оставшийся в живых, рассказывал, что всё произошло за считанные секунды. На участке дороги, где Кольцовская делает поворот, машина, вместо того чтобы повернуть, поехала прямо, вылетела на тротуар и врезалась в ребят. Юлию и Андрея разбросало в разные стороны, Анатолия «Форд» протащил за собой ещё несколько метров. После этого иномарка врезалась в световую опору и остановилась. Анатолий Ягодницын погиб сразу, Андрей Елисеев умер по дороге в больницу, а Юлия Янова скончалась в реанимации БСМП.
За рулём иномарки сидел 40-летний Юрий Черников. В суд он пришёл на костылях. От разговора с журналистами отказался, к родителям погибших не подошёл. Во время заседания Черников сказал всего лишь несколько слов: признал свою вину, отказался давать показания против себя и согласился с исковыми требованиями родителей, которые требуют возместить деньгами моральный вред...
— Но у меня денег нет, — чуть слышно сказал Юрий Черников.
Прокуратура обвиняет Черникова в том, что вечером 30 октября он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль и «проявил преступную небрежность»: двигался на своём «Форде» с превышением скорости, что привело к гибели людей. В соответствии со статьёй 264 Уголовного кодекса ему грозит до 10 лет лишения свободы.
«МОЁ!» обязательно расскажет о приговоре суда.

Роман ПРЫТКОВ.
Фото Игоря ФИЛОНОВА.
Изображения

DrIQ вне форума   Вверх
Старый 07.09.2006, 23:58   #398
Форумец

Походу этот же джип проехал на красный свет на перекрёстке Ф.Энгельса и Плехановской. Когда люди уже почти перешли дорогу, от протаранил толпу. Слава богу люди успели отпрыгнуть. Зарулём сидел голый блатной мужик, а рядом с ним такая же баба, которая даже глазом при этом не маргнула.
Блатные, ё
Паф вне форума   Вверх
Старый 13.09.2006, 08:37   #399
Форумец

ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ ДВИЖЕТСЯ В ТЮРЬМУ
В Воронеже начался суд над гражданином, по вине которого погибли три человека

http://2006.novayagazeta.ru/nomer/20...n69n-s28.shtml

В Воронеже после долгих проволочек начался-таки суд над водителем джипа, убившего на тротуаре двух парней и девушку («Новая газета» № 45 от 19.06.06, «Ушел от суда в болезненное состояние»). Само это убийство, ход следствия, заметавшего обстоятельства преступления, и поведение судьи вызвали шквальное обсуждение на Большом воронежском форуме и на форуме сайта «Свобода выбора» народного движения автомобилистов. Ненависть к пьяным убийцам на дорогих иномарках и к готовности правоохранительной системы к фальсификациям в их пользу столь велика, что, если собрать всех авторов писем в одном месте, эта толпа явно была бы готова учинить самосуд.

Странности следствия объяснялись легко: водитель джипа Черников — человек весьма состоятельный, его адвокат Федосеев — муж судьи Центрального района г. Воронежа, а судья Федосеева — дочь председателя областного суда Богомолова. Правда, ни местные власти, ни Генпрокуратура до августа в этой родственной цепочке не сознавались. И только на второй запрос депутата Госдумы Владимира Рыжкова с прямой просьбой разъяснить родство Генпрокуратура признала: ну да, адвокат обвиняемого — родственник председателя областного суда, но это не является препятствием для отправления сурового и справедливого правосудия.
Почти год суд не мог начаться — водитель джипа тоже пострадал, даже перенес операцию и присылал в суд своего адвоката то с ходатайствами, то со странной медсправкой, которая напрочь противоречила заключению управления здравоохранения. Обе справки датированы 5 апреля, с одним и тем же номером 696, причем судья приобщил к делу ту, в которой сказано, что обвиняемый не может явиться в суд; датирован этот приобщенный документ 2007 годом и подписан замглавврача поликлиники. Тем не менее на запросы депутата Госдумы Владимира Рыжкова Генпрокуратура даже в августе этого года сослалась на фальшивую справку 2007 года и сообщила: мол, никак не могли раньше начать, поскольку в справке написано, что Черников не может прийти на суд. А теперь вот начали, и все будет хорошо.
Удивительное совпадение, но на первом заседании 1 сентября, когда суд уже мог бы огласить приговор (да так и не огласил, поскольку важный свидетель, пассажир того джипа, не пожелал явиться в суд), еще одна иномарка около полуночи в самом центре Воронежа врезалась в толпу студентов и школьников. Один парень умер на месте, трое в реанимации, еще несколько человек получили травмы. Водитель скрылся. Однако от удара у машины оторвался номер и остался на месте преступления. Некий свидетель на том же форуме сообщил, что видел в этой иномарке голого пьяного мужика и рядом девицу в неглиже.
Через день областная прокуратура сообщила, что вел иномарку следователь прокуратуры. И что этот следователь уже уволен.

Следующее заседание суда по делу Черникова состоится 14 сентября. «Новая» непременно сообщит о результатах этого процесса.

Александр ЯГОДКИН, наш соб. корр., Воронеж
11.09.2006
royal вне форума   Вверх
Старый 13.09.2006, 08:53   #400
OO=[H]=OO

Цитата:
Сообщение от royal
Некий свидетель на том же форуме сообщил, что видел в этой иномарке голого пьяного мужика и рядом девицу в неглиже.
ссылку дайте что ли...
если на пост №424, то это про джип а не опель... во мля... напишут же...
mmm666 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2006, 12:29   #401
Форумец

Сегодня снова состоялось заседание суда. И опять безрезультатно...Черников явно не чувствует за собой вины. Пытается оттянуть свое наказание. Сменил адвоката, притащил кучу дурацких бумажек.
Как только он может жить????На его совести жизни троих детей!
А бедные родители до сих пор не могут добиться справедливости!
interesno вне форума   Вверх
Старый 14.09.2006, 15:19   #402
Форумец

Бесят мрази!!
Gorodovoy вне форума   Вверх
Старый 15.09.2006, 10:34   #403
Уже не хочу есть

Цитата:
Сообщение от interesno
Как только он может жить????На его совести жизни троих детей!
Просто у него она отсутствует.
Yaroslav вне форума   Вверх
Старый 15.09.2006, 11:03   #404
Форумец

Водитель джипа Черников: я инвалид, живу на пенсию, выпил стакан безалкогольного...

«Комсомолка» уже неоднократно писала о страшном ДТП, которое произошло на Кольцовской. 30 октября на тротуаре джип сбил Толика Ягодницина, Андрея Елисеева и Юлю Янову.
Уже почти год родители ищут правды. Единственное, чего они пока добились, - чтобы водитель джипа Юрий Черников предстал перед судом. Состоялось уже три слушания.
Все думали, что вчерашнее заседание расставит все точки над «I». И горе-водителя наконец-то накажут. Но...
В зал суда опять не явился свидетель водителя, который в тот день был вместе с ним в джипе. Черников и его новый адвокат (клиент отказался от услуг предыдущего) обратились к судье с просьбой отложить заседание. Мол новый свидетель может дать показания, которые изменят ход дела. Правда, Иванова уже полгода никто из соседей не видел. Судья решила перенести рассмотрение дела.
После этого родители погибших вместе с остальными родственниками и друзьями покинули зал.
- Иванов сейчас в отпуске, я звонил ему на работу, - спокойно продолжал Черников. - Мне сказали, что он вернется в Воронеж 19 сентября. Тогда придет и все расскажет.
А рассказать Иванов должен то, что в тот злополучный день они действительно были в бане. И, якобы, Черников выпил бокал БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО пива, а дальше перешел на чай. Хотя до этого в деле ничего подобного не было. Разговор шел просто о пиве.
- Я нахожусь в нервном напряжении, на меня давит пресса, родители погибших, - объяснил обвиняемый. - У меня есть правило никогда не садиться за руль выпивши. Я признаю свою вину в гибели людей, но я не был пьяным.
Только не понятно, как трезвый человек, ехавший на скорости 60 километров в час (именно такая цифра звучит в его показаниях) мог не заметить на тротуаре молодых людей? А Толика Ягодницына еще к тому же протащил на капоте 83 метра.
Все справки об экспертизе на алкоголь подтверждают, что Черников был трезвым. Только вот почему-то анализы были проведены с опозданием на месяц.
- Я не могу понять, чем обоснованы требования родителей выплатить им такую большую моральную компенсацию (Яновы просят 500 тысяч рублей, Ягодницыны и Елисеевы - по миллиону. - Ред.). Ведь я инвалид второй группы и живу на пенсию 1960 рублей, - высказался Черников.
К следующему заседанию суда будет известно, насколько беден обвиняемый. Адвокат со стороны погибших попросил сделать запрос в ГИБДД, налоговую и федерально-регистрационную службы. Так можно будет узнать, каким имуществом владел водитель в то время, когда произошла авария, и что он имеет сейчас.
Следующее слушание состоится через две недели, 29 сентября.

Кстати

Ягодницыны, Елисеевы и Яновы обращаются ко всем воронежцам с огромной просьбой. Возможно, кто-то из вас стал случайным свидетелем этого ужасного ДТП на Кольцовской. В тот злополучный вечер кто-то из вас проходил или проезжал мимо, возможно, что-то слышали жители близлежащих домов. Ваше показание может стать решающим. Пожалуйста, позвоните по телефону (4732) 51-47-63.

Фото: ТКАЧЕВ Александр
(C) Тарасенко Александра / КП
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: chernik.jpg
Просмотров: 113
Размер:	16.8 Кб
ID:	62905  
royal вне форума   Вверх
Старый 15.09.2006, 11:20   #405
Администратор

Все с ним ясно.
А еще в соседней теме следователя прокуратуры обгадили.
DrIQ вне форума   Вверх
Старый 15.09.2006, 13:22   #406
Форумец

Пожалуста дай ссылку напоследнюю статью
2786 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2006, 13:28   #407
///

Цитата:
Я не могу понять, чем обоснованы требования родителей выплатить им такую большую моральную компенсацию (Яновы просят 500 тысяч рублей, Ягодницыны и Елисеевы - по миллиону. - Ред.). Ведь я инвалид второй группы и живу на пенсию 1960 рублей, - высказался Черников.
Ни фига себе.... А Форд Ескейп откуда?
-=Женек=- вне форума   Вверх
Старый 15.09.2006, 13:29   #408
Форумец

-=Женек=-, наверно, на бедность кто-то подарил...
Старый 15.09.2006, 13:30   #409
Форумец

2786, http://vrn.kp.ru/2006/09/15/doc136942
Старый 15.09.2006, 14:59   #410
Форумец

спасибо
2786 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2006, 15:32   #411
хЕрург

Цитата:
Сообщение от royal
Ведь я инвалид второй группы и живу на пенсию 1960 рублей, - высказался Черников.
ага.... а ему все поверили и дело прекратили.

млять... у нас в врн есть процессуальное законодательство или его все на зую вертели? родственники давно бы могли отравить уже нное чило жалоб в Москву (на телевизор, в прокуратуру (о бездействии), президенту письмо, ф конце концоф).....
doXtor вне форума   Вверх
Старый 15.09.2006, 16:13   #412
Форумец

Были уже и письма в Москву и на телевидении показывали и в прокуратуру писали тоже.

Вот ведь какие крутые инвалиды у нас оказывается, на пенсию 1900 руб в месяц джипы себе покупают и на них нечайно так, после безалкогольного пива вылетают на тротуар и сбивают насмерть людей. А еще его бедного пресса замучила и родственники достали, да и адвокатов менять тоже небось на пенсию пришлось!!!
И суд слушает этот бред................... и ждет показаний важного свидетеля, который наверняка подтвердит, что все были трезвые....

Может все таки есть кто-нибудь, кто видел , как эти мрази в бане парились и в каком состоянии они были, и покинули это заведение,врачи, кто вез их в больницу и кто принимал их, таксист, который был свидетелем и тоже видел, что в джипе были пьяные в усмерть скоты..............Или все уже закуплены или запуганы?

Любые свидетели и очевидцы очень помогли бы ходу этого дела.
2786 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2006, 18:26   #413
Registered User

Цитата:
Сообщение от 2786
Может все таки есть кто-нибудь, кто видел , как эти мрази в бане парились и в каком состоянии они были, и покинули это заведение,врачи, кто вез их в больницу и кто принимал их, таксист, который был свидетелем и тоже видел, что в джипе были пьяные в усмерть скоты.
Имхо, выяснить, в какой именно они были бане, не так уж и сложно - думаю, в деле это уже есть, в показаниях самого Черникова. Я бы на месте следаков вызвал бы к себе банщика, дежурившего в ту ночь, и прессанул бы его нипадецки: "Либо ты, птенчик, рассказываешь, как все было на самом деле, либо мы сами все выясняем, а тебе паяем срок за лжесвидетельствование". Не факт, что он раскололся бы, но попробовать-то можно.
S&Y вне форума   Вверх
Старый 15.09.2006, 20:26   #414
Форумец

kesarevu kesarevo

zavalit' svin'ju da i vse
bez suda i sledstvija
lamer вне форума   Вверх
Старый 15.09.2006, 20:37   #415
Registered User

Цитата:
Сообщение от lamer
kesarevu kesarevo
zavalit' svin'ju da i vse
bez suda i sledstvija
Хе-хе. Почитай начало темы: многие рвали тельняшки на жопах - "Да вы мне только фамилию скажите, а уж я его, паскуду..." И что? Все известно - имя, фамилия, адрес, мужик никуда не прячется - а живёхонек, как дедушка Ленин! Эмоции, блин...
S&Y вне форума   Вверх
Старый 26.09.2006, 21:23   #416
Форумец

29 сентября очередное состоится заседание суда- очень хотчется надеяться, что окончательное.
2786 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2006, 15:38   #417
Форумец

И...???
Владимир-К вне форума   Вверх
Старый 29.09.2006, 15:47   #418
Администратор

ждем новостей
DrIQ вне форума   Вверх
Старый 30.09.2006, 15:40   #419
Форумец

Новостей особых нет. Вчера на заседание пришел наконец-таки "важный" (по словам Черникова) свидетель Иванов. Который на все вопросы суда отвечал - "НЕ видел", "НЕ знаю", "НЕ помню". Спрашивается: зачем трижды откладывалис заседание?????
Следующее состоится 12 октября. Должно быть последним...
Старый 30.09.2006, 15:45   #420
Форумец

Да и еще. Это просто информация к размышлению.
Водитель, убивший троих детей, сейчас инвалид, живет на пенсию 1 960 рублей (ну это если верить его словам). При этом он умудряется нанимать себе адвоката. Минимальная ставка адвоката в Воронежской области 2 300. Эту сумму он получает за одно заседание, причем не важно состоялось оно или нет.
То есть получается, что деньги на свою защиту у Черникова есть, а вот выплачивать моральное возмещение ущерба родителям, погибших детей, он не может, нет средств.
Но самое ужасное, что ОН не понимает, что натворил. И жизнь тех, троих ни в чем не повинных ребят, для него ничего не значит((((
Закрытая тема