| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Математический факультет (матфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#392 |
|
Членъ Партии
|
Прювет доблестному матфаку от не менее доблестного ПММ! Респект Арийцу и всем выпускникам УВК2!
|
|
|
|
|
#395 |
|
Членъ Партии
|
[Ариец]
Ну как учёба, математики, не осточертела вам эта самая математика ещё? Лично меня она ещё в школе малость допекла. Хоть и учился в мат. классе.
|
|
|
|
|
#398 |
|
Членъ Партии
|
HF
- 1 - Математик у нас 3 : Дискретка (мат логика) Теория чисел и МатАн. - 2 - Русский у нас в виде ПсихоЛингвистики- тестики всякие там, походы по музеям и базары на оффтопик темы ![]() - 3 - Информатика - самое приятное, что ваще есть в вгу (ну кроме местных девушек ессно ) - PS - А математика мне осточертела, хотя я по прежнему её хорошо понимаю и уважаю. к тому же не так уж её у нас и много. почти всё кончится после 2 курса. а вот что потом будет у вас! КРЕПИТЕСЬ! ПММ с вами. nemoluca Ну ты и извращенец.... редко вижу желание учиться (особенно метематике) и по сему считаю это заразной боллезнью, которую искоренять надо! учись лучше программированию - пригодится! |
|
|
|
|
#399 |
|
Белый и пушистый
|
FireStream а что значит понимаю математику?
И в программировании без математики тоже как то плоховато
|
|
|
|
|
#401 |
|
бибизьян
|
Mihail Turbin Объективно, для написания программ на некотором языке(это программирование?) математика не нужна. Тем более то, что понимается под этим термином на матфаке. На практике нужно решить задачу не в общем, а частном случае и не вывести(доказать) формулу, а использовать готовую.
FireStream Наивный, ты думаешь, что тебя чему-то из области it научат на ПММ? Угу, на предметах, типа "от ASM некой абстрактной машины до С++" за семестр! Ню-ню. |
|
|
|
|
#402 |
|
Членъ Партии
|
Mihail Turbin В смысле что хватаю всё на лету и с пониманием материала проблем не возникает, даже если ниХ не делаю. А кто сказал, что я отделяю программирование и математику? я как никак на ПММ поступил по олимпиаде по МАТЕМАТИКЕ! хоть это и не самый мой любимый предмет, но весьма уважаемый!
nemoluca отсутствие желания учиться - не есмъ глобальное определение. я например оччень люблю учиться информатике и даже некоторые разделы алгебры/физики/астрономии итп люблю! но в процентах - это не более 50% aerin К твоему сведению, я пошёл на ПММ не только чтобы учиться программить, ибо и так умею не мало, а чтобы применять знания и не мучать себя всякими левыми предметами! тот кто не учится сам не может учиться вообще! А программированию (за исключением паскаля) меня никто никогда не учил! |
|
|
|
|
#404 |
|
Членъ Партии
|
HF
во-первых, " Только для математиков" меня не особо смущает. форум всё-таки
во-вторых ваши же бывают на ПММ-овской ветке |
|
|
|
|
#406 |
|
Членъ Партии
|
HF Vital-uK Никто тут никого не притесняет! Матфак ФизФак и ПММ - друзья. Братья по образованию, блин. Так что всё тута мирно и без факультетского Расизма.
|
|
|
|
|
#410 |
|
Членъ Партии
|
[Ариец]
НЕТ РАСИЗМУ!!! НЕТ ФАККУЛЬИЗМУ!!! ты ещё припиши : Да Маразму!!! Да Онанизму!!! Нет, я , ессно, не призываю просто в рифму
|
|
|
|
|
#411 |
|
Белый и пушистый
|
aerin приведи пример такой реально чего-нибудь делающей программы. А по поводу формул, так математик отличается от инжинера именно тем, что может вывести формулу, а не найти её в справочнике. Тому о чём ты пишешь учат в политехе. У тебя есть справочник со всеми формулами, ты ищешь и находишь нужную. Здесь этому вроде бы не учат, точнее говоря не все этому учат. МатФак учит думать самому, ИМХО.
[Ариец] СУПЕР!!!
|
|
|
|
|
#412 | |
|
бибизьян
|
Mihail Turbin Какой такой? Перечитал свой первый пост, там говорилось про ненужность математики при написании программ, пример какой программы привести? Например, офисный софт, в подавляющем большинстве случаев дело ограничивается арифметикой. Достаточно?
Цитата:
Мое ИМХО, это происходит потому, что, строго говоря, программирование - это не наука. И попытки наших универских преподавателей формализовать то, что отчаялись формализовать ребята из беркли и силиконовой долины, которые все это написали :-), выглядят крайне убого. На матфаке, имхо, этому учить некому. Кто в чем-то соображал сбежали, остались только те, кому идти некуда. Это мое ИМХО. |
|
|
|
|
|
#413 |
|
Членъ Партии
|
aerin Ненужность???? ну *ля....... Да ты ничего без неё не напишешь! Даже в офисном софте придётся просчитать методы растяжения окон компонентов при изменении размеров формы. Но без математики тоже можно! будет у тебя пародия на Блокнот размером метра 2
![]() Многие учатся сами... но хорошему стилю тебя могут только НАУЧИТЬ сам ты будешь делать не так... наставник безусловно нужен. но программированию в целом научить нельзя! нужно уметь.... если не можешь, то врядли тебя научат. Но ИМХО это ИМХО... как знаешь.... |
|
|
|
|
#414 | ||
|
бибизьян
|
FireStream Прошу прощения, а Вы о предметной области осведомлены теоретически или это Ваша профессия? Я э-э, скажем так, не первый год зарабатываю себе на хлеб с маслом написанием софта.
Согласен, "методы растяжения окон компонентов" мне не знакомы, ибо у меня нет компонентов для растяжения. Если они у меня появятся, не переживай, растяну как-нибудь :-) Цитата:
Вырвал из контекста: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#415 | ||
|
Членъ Партии
|
aerin Я, представь, тоже зарабатываю этим, хотя, программирование для меня скорее хобби.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#416 | |
|
Белый и пушистый
|
Цитата:
А программированию (также как и математике) человек должен учиться сам. Преподаватель указывает направление развития, а дальше уже сам. Всё зависит от человека. |
|
|
|
|
|
#417 |
|
Членъ Партии
|
aerin Если ты не знаешь, что есть хороший стиль, я те сочувствую... какой же ты тогда программист??? так, кодер и ен больше....
FireStream добавил [date]1101726544[/date]: Mihail Turbin +1 полностью согласен. |
|
|
|
|
#418 | |||
|
бибизьян
|
Mihail Turbin
Цитата:
В том то и дело, что нет необходимости ничего выводить, доводить готовое - да, а выводить - нет. Цитата:
FireStream Цитата:
Если речь идет о структурировании кода, то единого мнения нет ни у кого. Например, такому специалисту как Ален Голуб, не нравится стиль Чарльза Симони, который используется в MS. Куча ребят с .org придерживаются стиля Кернигана и Ричи, который отвергается в большинстве софтверных компаний. Дык, я и спрашиваю, о чем речь? |
|||
|
|
|
|
#419 | ||
|
Белый и пушистый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#420 |
|
бибизьян
|
Mihail Turbin Рад за тебя, хотя лично мне Смагин в свое время попортил много крови :-)
Но, разговор-то был не про математику, а про ее необходимость при написании программ... aerin добавил [date]1101730578[/date]: И про преподавательский состав мной было сказано именно в этом контексте. |
|
|