Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
готовим на костре |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
09.02.2014, 23:45 | #392 |
Форумец
Не в сети |
Времени как всегда было мало, поэтому подобрал блюда быстрого приготовления:
телятина внутренняя часть бедра (липецкая мраморная) с травами, морской солью и перцами и курицу с гарам масалой, оливковым маслом и соком лайма. Курицу предварительно разделал, удалив все кости, кроме крылышек. Готовилось все крайне быстро, телятина медиум несколько минут и курица без костей доготовилась пока телятина "отдыхала". Конечно мраморность липецкой телятины не на высоте, но в целом мясо достойное за свои деньги. |
20.05.2014, 13:50 | #397 |
люблю
Не в сети |
atonkich, Саш, а на сколько сильным должен быть жар для пиццы?
|
03.08.2014, 20:03 | #401 |
Форумец
Не в сети |
Черноморские бычки с травами на гриле и бургеры приготовленные полностью на гриле (булочки и котлеты из говядины),
булочки правда получились не очень презентабельные, но на первый раз пойдет главное вкус отличный |
28.01.2015, 22:28 | #403 |
Форумец
Не в сети |
|
21.08.2023, 09:26 | #405 |
Форумец
Не в сети |
Предложу блюда в казане на костре.
Оджахури в казане на костре Оджахури - национальное грузинское блюдо, в основе которого жареная картошка с мясом. В данном рецепте я буду готовить оджахури из свинины в казане на костре. Готовится оджахури очень быстро и просто. К тому же ингредиенты очень простые. Думаю, приготовить оджахури каждому по плечу, особенно если в точности следовать моему рецепту. Продукты Свиная шея - 1 кг Картофель - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Помидоры - 6 шт. Укроп свежий - 1 пучок Базилик свежий - 1 пучок Кинза свежая - 1 пучок Масло растительное - 850-900 мл Паприка сладкая молотая - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Зерна граната - для подачи Приготовление оджахури начинается с разделки мяса. Я использую свиную шею. Ее необходимо разрезать на порционные куски размером чуть меньше, чем для шашлыка. После свинины займемся картофелем. Мясо и картофель используются в пропорциях 1 к 1. Картофель очищаем и нарезаем дольками, как для картофеля по-деревенски. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Я использую 3 луковицы. Чеснок очищаем и измельчаем. Если не любите чеснок, то достаточно будет 3-5 зубчиков. Я же чеснок обожаю, поэтому использую целую головку. Крупными дольками нарезаем 6 помидоров. Перед нарезкой рекомендую избавить помидоры от плодоножек. Мы подошли к нарезке зелени. Нарезаем пучок укропа, пучок базилика и пучок кинзы. Устанавливаем казан и разводим под ним огонь. Наливаем в казан растительное масло, его нам потребуется много. Я налил примерно 800 мл. Далее разогреваем масло как следует. В разогретое масло отправляем картофель и обжариваем его в течение 8-10 минут, помешивая каждые 1,5-2 минуты. Когда картофель слегка подзолотится, вынимаем его из казана. Картофель будет ещё не готов, однако мы исправим это в конце приготовления оджахури. Меняем масло в казане и обжариваем свинину. Сильно зажаривать её смысла особого нет, потому что в дальнейшем мы её будем тушить. Когда мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук. Обжариваем лук до мягкости. Как только лук станет мягким, возвращаем в казан картофель. Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем оджахури в казане на костре тушиться 15 минут на среднем огне. Добавляем в казан помидоры и зелень. Не перемешиваем. Закрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем казан с очага. Перемешиваем его содержимое. Раскладываем оджахури по тарелкам. При желании итоговое блюдо можно украсить зернами граната. Приятного аппетита! |