Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
готовим на костре |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
26.04.2010, 15:10 | #1 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
готовим на костре
мы частенько запекаем мясо и рыбу на костре, но уже приелось, хочется чего-то нового, пробовала фарш на шампурах, как-то не очень, на ближайших выходных хочу приготовить кальмаров, потом поделюсь впечатлениями. а что вы запекаете на углях?
|
26.04.2010, 19:40 | #2 |
Форумец
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 45
Не в сети |
Не уверена, можно ли давать ссылку на жж, но попробую Лучше Сталика все равно никто не напишет. http://stalic.livejournal.com/333061.html
|
27.04.2010, 13:08 | #3 |
Матёрый
|
haute couture, кальмаров не советую - будете жевать резину. На костре, кроме вышеперечисленного, хорошо готовить плов, люля-кебаб, овощи всякие.
|
27.04.2010, 13:17 | #4 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
Сасисиьки
|
27.04.2010, 13:58 | #5 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Нестрашный Му, ну да, чет забыла про них, только мы не сосиски, а специальные колбаски для жарки готовим
|
27.04.2010, 14:02 | #6 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Чёрный Дембель, плов, боюсь, может превратиться в рисовую кашу, мне кажется, для него надо профессионалом быть, а вот за овощи - спасибо, интересная идея, обязательно попробую
|
27.04.2010, 14:07 | #7 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
kateex, ой, спасибо, ну очень интересно!
|
27.04.2010, 14:58 | #9 |
Матёрый
|
Чтоб этого не произошло, нужно:
1. казан; 2. теоретическая подготовка; 3. несколько практических тренировок. Можно делать шашлых из овощей, а можно ещё, как я уже где-то постил, баклажаны: баклажаны среднего калибра прорезать вдоль (не насквозь!), в разрез натолкать соли, толчёного чеснока, затампонировать разрез ломтиками сала и запекать на решётке по 7-10 минут на каждой стороне (можно дольше - всё равно, шкурку есть не стоит, т.к. весь цимес в мякоти, которую можно просто черпать ложкой). Отличный гарнир к параллельно готовящемуся шашлыку. |
27.04.2010, 21:28 | #10 |
Часть игры
|
о, а мы раньше, сейчас как-то редко получается собраться с родственниками)) на костре в котелке готовили что-то типо кулеша, у нас называется каша отливуха) пшено+картошка+отдельно пережаренное сало, специи.. вкусняшка) бабушкина сестра отменно готовит))
|
27.04.2010, 22:43 | #11 |
Алтнкарсакал
|
шурпу умею
|
27.04.2010, 23:09 | #12 |
Finispropees
|
haute couture, знаете.. доводилось даже картошку жарить на костре. Получилось не хуже чем на плите. По-моему нету различий между приготовлением дома и на природе. На природе силой пламени только управлять сложнее. И плов тоже должен получиться.
в июне пойду кормить комаров, обязательно отпишусь как он у меня получился. |
27.04.2010, 23:10 | #13 |
Матёрый
|
Уху забыли, сцк!!!!
|
27.04.2010, 23:15 | #14 |
колдунья
|
Обязательно отпишись, мы тоже скоренько пойдём кормить комаров и хочу зажарить картошку на костре) Говорят, можно рыбу запечь, завернув в пергамент или несколько газет. А сверху можно свежий лопух - и на угли. Вот, муж починил старый чайник, будем чай кипятить, повесим на шест над костром чайник с водой. А там соберём душицу и зверобой, заварим - мечта, а не чай)
|
27.04.2010, 23:17 | #15 |
Матёрый
|
Кстати, мы ещё картошку готовим аналогично баклажанам: надрез, посолить, чеснок, сало - и на угли. Вот только её ещё в фольгу перед этим завернуть надо.
|
27.04.2010, 23:39 | #17 |
Матёрый
|
Коптильня - тоже тема отдельная, и стоит недорого.
|
28.04.2010, 11:05 | #18 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Чёрный Дембель, да, о коптильне мечтаю, была ранише, не помню что с ней стало, но обязательно сооружу еще раз
|
28.04.2010, 11:11 | #19 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
папа мой готовит курицу на костре,в развернутом виде кладет ее на решетку, а во все свободные места напихивает картошку и лук, лук для вкуса, и чтобы не горело, а картошка пропитывается куриным соком,только должна быть некрупная или резаная
|
28.04.2010, 11:11 | #20 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
ariadna, с кастрюлей интересный маневр, обязательно возьму на вооружение
|
28.04.2010, 11:13 | #21 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
еще в детстве, пока строился наш дом мама целое лето готовила на костре, и каши, и супы варила
|
28.04.2010, 14:22 | #22 |
Матёрый
|
|
28.04.2010, 21:35 | #25 |
Матёрый
|
С нашим почтением!
Говно вопрос! Баранину крупно порубить вручную или пропустить через мясорубку с архикрупными дырками с добавлением бараньего же сала (примерно 4-5:1); в процессе измельчения добавить чеснок, чёрный перец, хмели-сунели; при замесе фарша можно добавить яйца из расчёта 1 яйцо на 1-1,5 кг фарша. Из соображений экономии или с целью снижения жёсткости можно половину баранины заместить куриным филе, но это уже не совсем то. Далее идут тонкости. Если готовите дома, в духовке, то уже можно формировать колбаски и, выложив рядами на противень, запекать. Если же планируется тепловая обработка на костре, то придётся попотеть: полученный фарш нужно, подобно тесту, минут 15-20, а лучше - дольше, месить-трамбовать-расплющивать и снова месить - и т.д. несколько раз до достижения повышенной плотности фарша, чтобы не разваливался на решётке и, тем более, не сваливался с шампуров. Собственно, всё. Осталось запечь до готовности и употре6лять. |
29.04.2010, 11:02 | #28 |
СамЭц
Сообщений: 24,650
Регистрация: 20.09.2004
Не в сети |
А чем Шурпа отличается от Шулюма?
|
29.04.2010, 12:48 | #29 |
Матёрый
|
|
29.04.2010, 13:53 | #30 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Homer S., прям на природу захотелось...
|