Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#392 |
WolKruWolf
![]() |
У меня был Б8 ЗОМЗ. Я попытался чуть эксцентрики покрутить, лучше бы я не делал этого. Пришлось отправить к Олегу. Все нормально, взял помоему 800 рупий + дорога. Зато настройка у бина что надо, приятно в него глядеть. Сейчас расценки не знаю. ПС Продал за 7000 тыс, была очередь, все нормально. Все довольны. Жалко такой бин, сейчас такой уже не найду, т.е. складском сохране. У Олега купил Б 15 ЗОМЗ, тоже четкий. Как новый. Как он мне объяснил, он лежал на складе в Мурманске, и им не пользовались, юстировка была плохая. Он к нему попал, подделал, отрегулировал. Бин у меня, иногда посмотрю)) порадуюсь, да и на место. Полочник. Нет ни потертостей и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 |
Из СССР
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
По теме: покупал на Ганзе у Олега Беркут-7, полностью перебран, загерметизирован, правда одна линза с просветлением зеленая, а другая - желтая.. Но может в этом фишка? В сумерках и ночью в него очень хорошо видно, могу дать на тест Деду_с_Ружьем. Поэтому вариант с юстировкой у Олега - не такой уж дорогой выйдет в итоге, мастерство подтверждаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Добрый день ! Sightron SII 8x32 Blue Sky я так понял лучший для ходовой охоты ??? Может ещё посоветуешь ? Решил сделать себе подарок на д.р. В районе 15 тысяч . Посоветуйте что купить и где ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 | ||
Из СССР
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
С eBay пишут что в Россию доставки нет . Про этот магазин не слышал ? http://m.sturman.ru/product/binokl-s...n-sii-bl-8x32/ Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Форумец
![]() |
Ещё один вопрос 10*42 стоит на 700 рублей дороже , может от лучше ? Заранее спасибо за помощь
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Из СССР
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Форумец
![]() |
Из той же серии sightron bl
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
![]() |
![]() |
#401 |
Из СССР
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Из СССР
![]() |
Теперь понятно, речь о Sightron SII BL 10x42. Много я в своё время лопатил этот раздел https://forum.guns.ru/forumtopics/10.html , но отзывов именно по этому биноклю, к сожалению, не встречал. Прошу прощения, беседу продолжить не могу, в 3-00 подъём, - на охоту. Приеду в воскресенье вечером, и далее продолжим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Спасибо большое , всё решил беру по Вашему совету . Огромное спасибо Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#406 | |
Из СССР
![]() |
Цитата:
Ну и старый наш магазин, тоже трубами торгует http://4glaza-vrn.ru/zritelnye-truby/ . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 | |
Из СССР
![]() |
Цитата:
Большой обзор писать смысла нет, в сети достаточно информации об этом бинокле. Скажу лишь о том, что понравилось, а что нет. Понравилось: - надёжная двухмостовая конструкция - полная водонепроницаемость - огромный диапазон рабочих температур: от -40°C до +80°C - выходной зрачок: 5.5 мм (спокойно можно вести наблюдения в сумерках) - оптика с великолепной резкостью, отличным контрастом и нейтральной цветопередачей (я не увидел практически никаких искажений, за исключением небольшой дисторсии по краям поля) Не понравилось: - среднее поле (у биноклей такого класса поле 130 метров - это не очень много, бывает и 140, и 145-150) - большой вес - конструкция защитных крышек передних линз (даже на Никонах Монарх за меньшие деньги крышки закреплены на корпусе и потерять их весьма затруднительно) Если обобщить, то, конечно, бинокль замечательный. Главное в биноклях - картинка, а по этому параметру данному биноклю смело можно ставить пятёрку с плюсом. Справедливости ради я скажу, что мой бывший Сайтрон показывал днём ничуть не хуже, а стоит в 5 раз дешевле. В сумерках он бы однозначно проиграл этому Штайнеру из-за передней линзы 32 мм, да и на мороз минус 40 Сайтрон тоже не рассчитан. Штайнер сделан монументально и предназначен для любых условий эксплуатации в течение длительного времени. Вот такое моё субъективное мнение, после детального осмотра Штайнера и пятнадцатиминутного наблюдения через этот прибор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 | |
Из СССР
![]() |
Цитата:
ТТХ: Линейное поле зрения - 140/1000 m Диапазон фокусировки - от 5 м. до + ∞ Диоптрий диапазон - + / - 5 Наглазники - 3-х позиционные Выходной зрачок - 5 mm Удаление выходного зрачка - 20 mm Сумеречный фактор - 13,4 Яркость - 25,0 Призмы - BaK-4/Porro Влагозащита - полная Габариты - 160x114x48mm Вес - 470 гр. И, как обычно, о том, что понравилось, а что нет. Понравилось: - полная водонепроницаемость - малый вес - малые размеры - выходной зрачок 5 мм (в сумерках можно вести наблюдения, до разумных пределов, конечно) - оптика с хорошей резкостью и нейтральной цветопередачей (дисторсия по краям поля присутствует, но она неизбежна при угле обзора 8 градусов). Не понравилось: - конструкция защитных крышек передних линз Ну и небольшие выводы. Для ходовой охоты Kowa 6x30 YF отличный вариант: нейтральная без окраса картинка, влагозащита 100%, легкий и небольшой, очень удобное колесо центральной фокусировки. Тремор рук при увеличении 6 крат - не ощущается. Думаю, что цена 100 у.е . с доставкой https://www.ebay.com/itm/KOWA-Binocu...MAAOSwGotWqs6c - это самое лучшее соотношение цена-качество для биноклей такого класса. Хотя, чуда, конечно, не произошло. Я как считал, так и считаю, что "сколько оптика стоит, на столько она и показывает". И единственное исключение - это Sightron SII 8x32 Blue Sky, который по изображению рвёт как тузик грелку все бинокли в ценовой категории до 500 у.е., при своей цене максимум 200. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 | |
Из СССР
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
chip-vrn.ру
![]() |
недавно речь шла о трубах,чтоб к мишеньке не бегать. на чем остановились?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
молодой
![]() |
александр ккк, ни на чем не остановились. Я купил никон и все замолчали.
Самый недорогой вариант это зрт457, до сотки работает хорошо, дальше не пробовал. Если не зрт, то у меня сложилось впечатление что новая труба должна стоить от 15т.р. и иметь объектив не менее 70мм. Иначе - глаза сломаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
а шо делать?
![]() |
александр ккк, купил с подачи Брата_Парвуса такую штуку
Зрительная труба sv28 http://s.aliexpress.com/q6r6Zjum?fromSns= Сегодня как раз довелось проверить, пристреливали 3 ствола, очень экономит время и пройденное расстояние ))) на 100 м дырки 7,62 и 5,6 отлично видно |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
chip-vrn.ру
![]() |
а у нормальных пацанов 5000ма батарейки в мобиле и держат 3 суток).
|
![]() |
![]() |