| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
РЕЦЕПТЫ "от родителей" для МУЛЬТИВАРКИ
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#391 |
|
Форумец
|
Девочки, собралась отключать, подхожу, она "пик", пар прекратился и время пошло, и шуметь перестала. 20!!!! минут стравливался пар, нет я не против, но я же псих нетерпеливый! Я за эти 20 минут успела всех на уши поднять, вся в папу моего, он даже в очереди из 5 человек стоять не может. Может я воды много лью, но четко по прилагаемому рецепту.
Спасибо всем за поддержку)))) |
|
|
|
|
#392 |
|
Тройная мама
|
Рыжик, у меня такое было. Правда, я успела мв отвезти в Эстонию. Муж на свой страх и риск чинил сам. Нашел неправильную пайку. Но это не твой вариант. Если не будет получаться-сдавай по гарантии
|
|
|
|
|
#393 |
|
Форумец
|
Каша сварилась, чуть подгорела (по времени много наверное?), но к чаше не прилипла, что очень радует, посолить забыла, да и для эксперементу все было. главное работает, а рецепты подгоним. Но мясо с овощами очень вскусно получилось, нежное такое, не смотря не то что я 2 раза крышку открыла, так давлению и не дала набраться.
|
|
|
|
|
#394 |
|
Banned
|
Ryzhik, вообще не должна была пригореть, если все нормально. ты в процессе приготовления крышку можешь открыть? если да, то что-то не так, нужно разбираться, а то весь кайф теряется (ну типа курица за 12 минут))))
|
|
|
|
|
#395 |
|
Форумец
|
Вовкина, ну как в процессе, не совсем, я нажимала "стоп", стравливалось давление, поплавковый клапан опускался, и только тогда я открывала крышку, я давлению до конца так и не дала сначала набраться. А гречка варилась 20 минут, +нагрев и набор давления 20 минут, снизу корочка образовалась, грешу на время, у меня мясо быстрее потушилось (с открываньями крышки). и может воды меньше надо лить?
|
|
|
|
|
#396 |
|
Banned
|
Ryzhik, ну да, если давление стравливается, то все нормально значит (в общем во время приготовления, когда пошел обратный отсчет, крышку открыть должно быть невозможно). И для гречки наверное 20 минут многовато, я 10 варю, на 1 ст.крупы 3 ст. воды. А 20 минут варю каши-рисовую, пшенную, не пригорает ничего.
И еще совет-воду для гречки или риса,супа заливай сразу горячую, я в чайнике кипячу, процесс в разы быстрее пойдет))) |
|
|
|
|
#398 |
|
Форумец
|
тушила мясо с луком и картошкой (свинина+лук+черный перец+соль+майоран+майонез+картошка+сладкий красный перец+1 стаканчик воды), мясо и картошку порезала толщиной по 0,8 см, уже морально настроилась на 20 минут набора давления (но у меня все эти 20 минут пар идет, так и надо?????), потом 10 минут на "мясе", получилось очень вкусно, немножко пригорело только.
Что не так, надо больше воды или меньше время, чтоб не пригорало? |
|
|
|
|
#403 |
|
сыномама
|
Ryzhik, я прям включаю режим рис/рыба, там по умолчанию 12 минут, пока закипит-наберет давление-сварится-спустит пар - отличная рассыпчатая греча получается. Иногда прям ткда кусочек масла сливочного кидаю. Кашу маслом не испортишь )))
Картоху жарю это же время на этом же режиме. Картоха-растительное масло-лук-соль, перемешать закрыть. Получается поджаренная картошка. А если воды плеснуть немножко, на донышко - тушеная картошка Каша овсянка. Смотря какой фирмы. Если Нордик - то режим каша на 1-2 минуты максимум. Если классический геркулес - 20 минут самое оно. Стакан овсянки-2 стакана воды-стакан молока. Соль сахар сухофрукты по вкусу. Манку лучше не закрывать. Вода-молоко-соль-сахар ждешь когда закипело. Тонкой струйкой всыпаешь манку и мешаешь. До нужной консистенции - у меня это ложка-две. Туда кусок масла и закрываешь крышку. Режим каша еще минут 5. Получается как в дестве ели вкусняшку столовскую ))) |
|
|
|
|
#405 |
|
Banned
|
Ryzhik, ну тады все пральна))) Просто у меня ниче не пригорало, и воду не доливаю... Сока с мяса хватает обычно. Кстати, в СП-шных хвастах девочка одна проделала огромную работу и все рецепты в кучу собрала, файлик выложу, мож пригодится кому...
Не пойму,на все мои файлы вордовские ругается((((( |
|
|
|
|
#408 | |
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#412 |
|
Форумец
|
Грейс, не, у меня все правильно собрано. У мня клапан такое ощущение плотно сам не садится, если его прижать, то он не пропускает, вот думаю может притрется.... Вчера варила гречку еще раз, пар уже меньше шел, и давление быстрее набралось. Но я с самого начала все так делала.
|
|
|
|
|
#415 |
|
Форумец
|
МариЯД, малое кольцо поплавкового клапана у меня надорвано,я его вроде бы приладила,сейчас проверила,мультя работает) А то без неё-как без рук.Спасибо,пока не надо.А вообще так на случай что сломается-полетит-порвётся,куда бечь-то?
|
|
|
|
|
#417 |
|
Форумец
|
мне очень нужно, свекровь потеряла((((( мультю уже не пользует месяц. девочки, нет лишнего ни у кого, я б купила.
|
|
|