Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.12.2009, 22:42   #4201   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Ды,кстати все понятно написано...про 28-ую секунду все верно сказано...да и далее по тексту...пресноватый клип...
ПыСы. просто зритель.

Старый 11.12.2009, 22:46   #4202   
Форумец

abishq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TFbird Посмотреть сообщение
Мнение меня, как постороннего зрителя – обыкновенный свадебный «клип», каких уже море.
Он и предлагается для просмотра как обыкновенный свадебный клип. И не на какое "креативное видео" не претендует. А сколько его просмотрят участники съемок ( молодожены ) будут знать только они. И Очень сомневаюсь, что все остальное "выдаваемое на гора" в нашей области не относится к этому морю.

Цитата:
Это грустный ролик про оператора, который набрал-таки материала на песню 4 мин 32 сек.
Всегда буду рад за жизнерадостного оператора, который набирает на клип материала более чем 4 мин. 32 сек.

Последний раз редактировалось abishq; 11.12.2009 в 23:26.

Старый 11.12.2009, 23:16   #4203   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
В данном случае это закадровый текст.
Так оно и есть.

TFbird, И не надо его путать с синхроном.

Старый 11.12.2009, 23:17   #4204   
Форумец

abishq, а с "синхроном" не не кто и не путает...эти кадры с голосом за кадром воспринимаются как синхрон...ну подсознательно что ли....

Старый 11.12.2009, 23:28   #4205   
Форумец

Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
..ну подсознательно что ли....
..учту на будущее. Спасибо.

Старый 11.12.2009, 23:30   #4206   
мегазануда

TFbird вне форума Не в сети
Цитата:
Тупо вынос мозга
Категорически не согласен. "Тупо вынос мозга" осуществляется бревном, упавшем со стропил.
В данном случае это "попытка критики" зрителем.
Цитата:
Сообщение от abishq Посмотреть сообщение
И не на какое "креативное видео" не претендует
Он даже и не рассматривается как "креативное видео". А по-поводу "претензии" - вам виднее, т.к. вы его сняли, смонтировали и выложили.
Что Вас мотивировало к этому, известно только вам.
Цитата:
TFbird, И не надо его (закадровый текст) путать с синхроном.
Закадровый текст ассоциируется с видеорядом. В данном случае параллельно женской теме в дикт. тексте открывает рот мужчина.
Цитата:
Учитесь излогать не для себя, а для людей.
Так, может изложите развернуто-литературно, о чем этот ролик? Наверное, трудно представить сюжетную линию того, у чего не было даже изустного сценария?

Старый 11.12.2009, 23:33   #4207   
Форумец

Цитата:
Наверное, трудно представить сюжетную линию для того, у чего не было даже изустного сценария?
Извините меня, встречный вопрос. Вы ко всем свадьбам сценарии пишите?

Старый 11.12.2009, 23:40   #4208   
мегазануда

abishq, Я вообще не пишу сценарии к свадьбам. ))

Но для возбуждения интереса постороннего зрителя видеоряд можно было бы выстроить хоть в какую-то минимальную последовательность с крохотным намеком на сюжет.
Буквально "ждали-встрелились - вышли оттуда - пошли туда - по дороге поссорились - искали пути к примирению - помирились - дошли - жили долго и счастливо". )))
Это интересней, чем набивание планов постанова, не соответсвующего эмоциональности, под музыку, не соответствующую настроению.
Просто мнение.
Так зачем же вы его выложили?

Старый 11.12.2009, 23:40   #4209   
Форумец

abishq, пожалуйста.А так впринципе как видео так и фото это для тех кто на них изображен...просто сторонний зритель воспринимает это все как "клип" и "картинки"....тупо безэмоционально...а люди,которые изображены на этих фото переживают заново те эмоции и те минутки своей жизни...и для них не особо важно качество обработки или какой камерой их снимали или какой фотофильтр или объектив был на тушку накручен...Даже замый г***ый клип и фотоальбом для них будет шедовром..потому что они там изображены...

Старый 11.12.2009, 23:41   #4210   
мегазануда

Цитата:
аже замый г***ый клип и фотоальбом для них будет шедовром..потому что они там изображены...
Вы правда так думаете?!

Старый 11.12.2009, 23:51   #4211   
MonAmour

Листопад вне форума Не в сети
Цитата:
"Тупо вынос мозга" осуществляется бревном, упавшем со стропил.
"Попытка критики" так и осуществлялась.

Старый 11.12.2009, 23:59   #4212   
Форумец

TFbird, я уверен что так думает большинство людей...я не вхожу в их число....А сделал таковой вывод лишь потому что есть спрос и очень большой на "видео и фото за 6000р.". И народ это съедает...или я ничего не понимаю...и на самом деле они заказывают видео для галочки или "что бы как у всех"...а что снимет эт не важно...???Поясните....

Старый 12.12.2009, 00:00   #4213   
Форумец

Цитата:
"ждали-встрелились - вышли оттуда - пошли туда - по дороге поссорились
Но это не для свадеб...

Цитата:
Так зачем же вы его выложили?
Для потенциального клиента. Ведь на вкус и цвет......

Цитата:
..потому что они там изображены...
Вы правы. Там они. И они будут этот ролик смотреть, насчет постоянно не знаю, но во всяком случае не раз. И им не важно, по сценарию он сделан или нет.... Это их день. Только не согласен с тем, что съедят все. Да может и съедят, но завтра к вам не придут ни их друзья, ни родственники.

Последний раз редактировалось abishq; 12.12.2009 в 00:15.

Старый 12.12.2009, 00:43   #4214   
тел.395-567

Видеостудия ZooM вне форума Не в сети
Критика вещь хорошая, но многие воспринимают ее в штыки. Подумайте, что говорят о вашем видео другие. Прислушаться и исправить могут не все.

Старый 12.12.2009, 01:07   #4215   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Видеостудия ZooM Посмотреть сообщение
Подумайте, что говорят о вашем видео другие. Прислушаться и исправить могут не все.
С вами согласен. Здесь с этим никто и не спорит. Просто в некоторых случаях есть вопрос, есть ответ.

Цитата:
Сообщение от Видеостудия ZooM Посмотреть сообщение
Критика вещь хорошая, но многие воспринимают ее в штыки.
Всегда отношусь к ней нормально. И если она обоснована, скажу только спасибо.

Старый 12.12.2009, 07:45   #4216   
мегазануда

Цитата:
"Попытка критики" так и осуществлялась.
Не вижу не малейшей аллегории. Попытайтесь подкреплять свои слова аргументами.
Хотя бы, в рамках "популяризации свадебной видеосъемки", которую т.н. ССВ взял в качестве лозунга.
Цитата:
Но это не для свадеб...
Еще как для свадеб! Интуитивно нравящиеся работы как раз отличаются сюжетностью и яркими образами.
Цитата:
[выложил] ... Для потенциального клиента. Ведь на вкус и цвет......
Иными словами, с целью рекламы. К сожалению, тут с некоторых пор так и делается. Не появляются .Cropper и Goldren, форумцы, которые пытались критиковать фотоработы. О критике видеоработ никто и не слыхивал.
С тех пор раздел представляет подобие "блошиного рынка" - торгуют вразнос всем и вся, ни малейшей критичности к своим и чужим изделиям.

Видеографы! Попробуйте сопровождать ваши работы небольшой описательной аннотацией. Этим вы поможете зрителю ориентироваться. Когда же вы сами попытаетесь описывать литературным языком ваши произведения, они от этого только выиграют. Пока же абсолютное большинство работ, - увы! -, ни о чем.

Последний раз редактировалось TFbird; 12.12.2009 в 09:26.

Старый 12.12.2009, 09:00   #4217   
Форумец

Цитата:
Еще как для свадеб! Интуитивно нравящиеся работы как раз отличаются сюжетностью и яркими образами.
Сюжет, каким будет свадебный день, пишем не мы, а сами молодежены. Они решают каким будет их первый семейный праздник. Мы лишь призваны запечатлеть то что происходит. И в силу своего профессионализма кто-то лучше, а кто-то хуже. И наши подсказки пройдите здесь, постойте там, ни в коем случае не являются сценарием. И поймите одно, искажать ход праздника, пытаться показать то, чего на самом деле в этот день не было - не есть хорошо. По прошествии лет молодожены согласившиеся на это поймут сами. И когда их подросший внук спросит их об этом: "Бабушка, а дедушка к тебе что, в день свадьбы на машине не приезжал? Ты сама к нему ходила? А что это вы такие грустные и стоите далеко друг от друга, вы что поссорились?" Вот тогда оно и придет прозрение, что это все не то что было! и ГЛУБОКО ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЮТ.

А НА СЧЕТ ЯРКИХ ОБРАЗОВ СКАЖУ ТАК, НО НЕ ВСЕМ СУЖДЕНО РОДИТЬСЯ ЯРКИМИ ЛИЧНОСТЯМИ, ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ? ИХ НЕ СНИМАТЬ?

TFbird,.....Пока же абсолютное большинство работ, - увы! -, ни о чем......

Они о свадьбе. А как она проходила это вопрос не к нам. И это не до свадебная съемка, где действительно нужен сюжет, а не простое хождение, сидение и т.д. двух любящих сердец.

Старый 12.12.2009, 09:12   #4218   
256-99-28

krystall вне форума Не в сети
Цитата:
Они решают каким будет их первый семейный праздник. Мы лишь призваны запечатлеть то что происходит. И в силу своего профессионализма кто-то лучше, а кто-то хуже. И наши подсказки пройдите здесь, постойте там, ни в коем случае не являются сценарием. И поймите одно, искажать ход праздника, пытаться показать то, чего на самом деле в этот день не было - не есть хорошо.
Поддерживаю на 100 %
Единственный совет - работать с молодыми , быть психологом, ненавязчиво направлять ход событий .
Снимать на длинном фокусе работать с ассистентом и желательно не в одну камеру.
К сожалению первая работа пока 13 февраля. Если будет раньше и кто-то из форумчан осмелится сделать не как у всех - выложу полный фильм в новом ключе . мэйл ру позволяет выкладывать до 1 Гб.

Старый 12.12.2009, 09:19   #4219   
9204336688

nutvideo вне форума Не в сети
Цитата:
голубоватого сэра Элтона Джона
Что значит "голубоватого"? Он официально женат. Не помню только имя того парня, которому он предложил руку и сердце.

Старый 12.12.2009, 09:24   #4220   
мегазануда

abishq, вы меня не поняли.
Речь идет не о "репортаже", а именно о клипах.
Скажу то же самое по-другому:
Различные съемочные планы и компоновка кадра придуманы не для того, чтобы вы показали ваше съемочное мастерство, а для создания у зрителя определенных образов, для выражения их эмоций, отношения друг к другу.
Вы же подгоняете объект съемки под прокрустово ложе привычной вам методики съемки и монтажа. Отсюда неестественность и рутинность видео.
Ваш видеоряд не соответствует музыке и личностным особенностям героев.
Хотя бы для того, чтобы было интересно смотреть, нужен конфликт - некое противоречие (не путать с бытовым понятием "ссоры"),
которое развивается течением времени и разрешается в финале.
В вашей работе мы этого не видим.
Цитата:
А НА СЧЕТ ЯРКИХ ОБРАЗОВ СКАЖУ ТАК, НО НЕ ВСЕМ СУЖДЕНО
РОДИТЬСЯ ЯРКИМИ ЛИЧНОСТЯМИ, ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ? ИХ НЕ СНИМАТЬ?
Никакого отношения к моим словам это не имеет. Совершенно нет никакой разницы, кого снимать. Я говорю о том, что можно делать это осознанно, а не набирать планы для бессюжетной нарезки, в конспиративных целях называемой "клипом".
Но можно вспомнить, также, что некоторые видеографы сами выбирают себе пары для поддержания иммиджа.
Цитата:
"Бабушка, а дедушка к тебе что, в день свадьбы на машине не приезжал? Ты сама к нему ходила? А что это вы такие грустные и стоите далеко друг от друга, вы что поссорились?" Вот тогда оно и придет прозрение, что это все не то что было! и ГЛУБОКО ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЮТ.
Это вы таким образом, на гипотетических бытовых примерах отрицаете сюжетные работы?
Можно снять один план, который расскажет историю.

Старый 12.12.2009, 09:42   #4221   
9204336688

nutvideo вне форума Не в сети
Цитата:
нужен конфликт - некое противоречие
Вот если бы они в пруд завалились, а там - банкет, гости, водоросли плавают, рыбки...Последний кадр: сидят вдвоём на лавочке с "беломоринами"

Старый 12.12.2009, 09:48   #4222   
мегазануда

Цитата:
Сообщение от krystall Посмотреть сообщение
Единственный совет - работать с молодыми , быть психологом, ненавязчиво направлять ход событий .
Снимать на длинном фокусе работать с ассистентом и желательно не в одну камеру.
Про длинный фокус - очень разумно. Он по крайней мере создает ощущение невмешательства в происходящее, а насчет ненавязчивого направления хода событий - были бы события, кто их организует?
В твоем случае ты фиксируешь постановки своих фотографов, забывая, что кадр скомпонован ими, под их точку наблюдения, ракурс и оптику...
Мы об этом уже говорили.
Речь выше идет о самодостаточной работе оператора и том, что требуется сделать постановку в день свадьбы.
Предположим, что клиенты хотят не документирование фотосессии (а есть такие, которые хотят документирование фотосессии), а клип в день свадьбы.
На постановочные выездные съемки нет денег, времени и желания.
upd.
Цитата:
Сообщение от nutvideo Посмотреть сообщение
Вот если бы они в пруд завалились, а там - банкет, гости, водоросли плавают, рыбки...Последний кадр: сидят вдвоём на лавочке с "беломоринами"
А что?
Сюжет...

Старый 12.12.2009, 09:48   #4223   
Форумец

Цитата:
Это вы таким образом, на гипотетических бытовых примерах отрицаете сюжетные работы?
Ни кому не секрет, abisvideo - коллектив. Отец, сын, сноха. Мне 53 года, у меня внучка. И вот она рассматривая мои свадебные фото спрашивает у меня:"Деда, а ты почему бабушку по этому мосту нес. Ведь все носят через Дон. Вот и объясни ей." А если вы, выполняя свой, только вам понятный сценарий, загоняете молодых? Что они вспомнят? Свой съемочный день в "ГОЛЛИВУДЕ"?. Что они расскажут, вернее объяснят своим внукам. Я сужу с высоты прожитых лет. И сейчас понимаю, что бы я хотел сегодня видеть со своего праздника. Может я и не прав. И речь об одно плановой работе не идет. Вас наняли. Полагаются на ваш профессионализм. Вот вы и думайте как все это преподнести. И есть определенные законы видео-съемки от которых не отойти. Дерзайте.

Последний раз редактировалось abishq; 12.12.2009 в 12:02.

Старый 12.12.2009, 10:16   #4224   
256-99-28

Цитата:
Про длинный фокус - очень разумно. Он по крайней мере создает ощущение невмешательства в происходящее, а насчет ненавязчивого направления хода событий - были бы события, кто их организует?
В твоем случае ты фиксируешь постановки своих фотографов, забывая, что кадр скомпонован ими, под их точку наблюдения, ракурс и оптику...
Мы об этом уже говорили.
Речь выше идет о самодостаточной работе оператора и том, что требуется сделать постановку в день свадьбы.
Предположим, что клиенты хотят не документирование фотосессии (а есть такие, которые хотят документирование фотосессии), а клип в день свадьбы.
На постановочные выездные съемки нет денег, времени и желания.
upd.

А что?
Сюжет...
Я не буду выдавать всех приёмов работы ,тому чему нас научили.
Просто посмОтрите фильм и всё. Направляет ассистент , с которым всё обговорено заранее. То, как я снимал ранее, по большей части неверно, мы об этом уже говорилине надо отсылать меня в прошлое !Имейте терпение ! Тут была только критика, мне же показали выход из этой ситуации, правда не бесплатно.А критика у нас бесплатна .У пары не оставалось времени ни на что другое, кроме как на позирование фотографам! Их работа на прогулке - 3 часа. Теперь не будет такой роскоши. Кстати от добавки в их постановку живых эмоций и репортажа их работа только выиграет!
Постановочные и выездные съёмки не потребуются.
Потребуется некоторое вложение средств, и слаженность работы коллектива, каждый член которого знает, что от него требуется и зачем он пришёл на свадьбу.

Старый 12.12.2009, 11:27   #4225   
мегазануда

Ну что же, ждем концептуальных отличий в будущем проекте.

Старый 12.12.2009, 11:44   #4226   
256-99-28

Сам жду не дождусь !

Старый 12.12.2009, 12:00   #4227   
Форумец

Цитата:
Сообщение от krystall Посмотреть сообщение
Тут была только критика, мне же показали выход из этой ситуации,
Алексей, да выход ясен как белый день. Вот только не все молодожены желают идти этим путем. Думаю временно.

Старый 12.12.2009, 13:10   #4228   
256-99-28

Не так поняли.Я имею ввиду как практические приёмы : как раскрепостить молодых, как грамотно писать звук , ставить свет и снимать мультикам и многое другое . Для самих молодожёнов в процессе съёмки ничего не изменится, либо изменится в лучшую сторону Не нужно будет утомительно позировать и черезмерно отвлекаться на операторов . Естественно подготовка и планирование потребует больше усилий как от нас так и от них. но именно подготовка.Само торжество будет торжеством.

Старый 12.12.2009, 16:49   #4229   
мегазануда

Какие сюжеты, спрашиваете?
Да хоть вот такие:
http://www.wedlife.ru/member2141/video/4929/ (Эмиль)
http://www.wedlife.ru/member2652/video/7237/ (TFbird)

Сюжет это канва на которую нанизывается повествование оператора средствами видеоязыка!

Про 2 работы выше не скажу, что они могут быть образцами в чем-то, но это есть пример раскрытия оператором содержания художественного эпизода.
Думаю, недостаточно развита тема эмоциональности и отношения между героями (например, отношение свидетелей к уходу от них молодых, пропущены эмоциональные планы, соотношения передний план-крупный, задний план-дальний).
Цитата:
ИМХО, долой видео-постанов в свадебный день! Пусть он останется пока на растерзание фотографу.
Не хотите работать - не работайте
Смотря что считать "видео-постановом". Без инструкций оператора вообще не обойтись.
И хорошо, если "что-то происходит". А если событий нет?
О чем вы собрались докладывать?

Старый 12.12.2009, 17:06   #4230   
Сниму Вас

Эмиль вне форума Не в сети
Сейчас сидим с Владом над монтажем свадьбы снятой на пятак, чертовски тяжело проводить цветокоррекцию. То что мы раньше делали это были бирюльки. Самое сложное оказалось не монтаж под сюжет, а коррекция. Монитор не позволяет добиться 100% резалта, придется покупать качественный моник. С приходом новых технологий приходят и новые трудности.

Поиск в теме: