Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4201 | |
Андрюша
![]() |
Цитата:
А вот то, что обычные фены в совке дарили на памятные даты (на такие, что человек и спустя 25 лет помнит, что и по какому поводу) - наводит на грустные мысли об их доступности в совке, знаете ли. Странно, но сейчас фены почему-то не дарят на памятные даты. Интересно, с чего бы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4202 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Так что ни на какие мысли это не наводит. Порой ценны не сами подарки, а просто события, в честь которых они сделаны. А это вообще не понял к чему написано? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4203 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4204 | |
Форумец
![]() |
Хм. Что-то посты пропадают.
Цитата:
![]() Пикуль в качестве источника! Соло - таки самый смешной тролль на форуме. Спихнула с пьедестала РДС-а и БравоОрлова. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4206 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4208 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
ну видимо он еще не все проверил.
![]() Цитата:
но это тему ДРУГОГО топика.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4209 |
Форумец
![]() |
Как ни странно, во-первых значит фены в то время все-же БЫЛИ, это раз. И подарили его предварительно тоже купив в магазине это два.
А вспомнил я про фены вообще-то после утверждения, что в СССР фенов не было, что является ложью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4210 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Россия, действительно есть чем гордится - во все времена у нее были достойные граждане, много что сделавшие для своей страны и своего народа. Большевики и коммунисты из их числа, а вот западники типа вас - к сожалению, больше напоминают злейших врагов России, если судить по результатам их деятельности, а не по словам, которые они не экономя рассыпают вокруг себя. Но народ у нас умный, чтобы вы, западники, о нем не думали. И он видит КТО был прав, а кто нет. Цитата:
Их метод освоение севера на порядок дороже(говоря в общем и целом), и самое главное, что он также преступен, как и многое из того, на чем живет запад - главное схапать сейчас и смыться, а там трава не расти. Типичная грабительская политика, только теперь уже по отношению даже к собственным территориям. Кончатся нужные им сейчас ресурсы на севере, они забросят свои северные территории, изгаженные по полной программе, аналогично брошенному Детройту. Это - не взгляд заботливого хозяина, это точка зрения вора, каковым и был всегда англо-саксонский этнос. И совершенно иная политика была у СССР - Советский Союз приходил на свои северные территории всерьез и надолго, обеспечивая своих северян всем необходимых для жизни в тех условиях. И именно это - разумно и порядочно и в отношении к своей стране, и в отношении к своему народу, и в отношении к будущим поколениям. Кстати, именно эта разумность и позиция настоящего хозяина у СССР не дает до сих пор в полной мере восторжествовать варваской политике либералом в нашей стране и именно достижения СССР никогда не дадут Раше стать капиталистической страной. Россия вернется к социализму, однозначно. На ином уровне, да, но вернется. Ибо по другому хозяйствовать уже нельзя. Капитализм не в состоянии изменить внутренней конструкции экономики России - у него нет для этого ни сил, ни денег, как и поддержки населения, без которой такие проекты обречены изначально на провал. Ибо сносить и разрушать нужно было всё - а не только КПСС, как думали либералы с демократами. Нужно было уничтожить ВСЕ предприятия СССР, все полностью, все города СССР и все население. Вот только тогда, возможно, у либералов бы вышел капитализм в России. А пока - пока мы с вами находимся все в том же переходном этапе - в перестройке и она отнюдь не закончена. А результат ее просматривается и он очень печален для вас и ваших друзей-либералов: 90% населения нашей страны недовольны итогами реформ 90-х гг.! Так что,Валли, "хорошо смеется тот, кто смеется последним" (с)... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4211 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
много чего было только одно дело КУПИТЬ другое дело ДОСТАТЬ... ты поспрошай лучше где отец его купил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4212 |
Форумец
![]() |
Соло, Американцы и Канадцы не строят городов в зонах сурового климата не потому что они лохи и некудышние строители, а потому что им просто это не нужно, и не выгодно экономически.
В России, а потом в СССР это делалось только потому, что других вариантов не было. Просто так нужно было из геополитических/стратегических/экономических нужд страны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4215 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Или какой толк в Белгороде где туфлей хороших импортных нету от того что они есть в Ленинграде? или какой мне толк от того что Шарп продается в "Березке" за чеки инвалютные? спроси сначала где его купили... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4216 | |||||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Лично я не вижу ничего плохого и убогого в том, чтобы сушить волосы над газом - ну были дуры в СССР, которые так делали, кое-ко даже и в духовку башку заталкивал, видимо в школе как и вы плохо учились - и что теперь? Идиотов всегда и везде хватало. Вот только не нужно делать вывод из этого, что в СССР не было фенов. Как и плоек для завивки волос. У сама пользовалась маминой плойкой, которую она купила еще в начале 60-х гг. (может кто-то из ваших "вспоминателей" просто не удосужился дойти до магазина?). Кстати, помню случай, когда мой брат, будучи студентом и зная, что дома есть нормальная плойка, один раз заявился домой с кудрявыми и сожженными волосами, которые они компанией завивали нагретым гроздем - и ребята, и девчонки. И зачем, спрашивается? Да сам толком ответить не мог -- прикольно, как говорят сегодня. Так вот и помаду варить было прикольно. Это не значит, что не было помад - полно, в каждом магазине парфюмерии. Вот только тюбики у помад были не такие красивые, как у импортных, это правда. Так что не лезьте вы тут со всякой чушью, которой даже сами не в состоянии понять. И не смешите народ - здесь много тех, кто сам жил тогда и кого вы только смешите своим умствованием. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4217 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Нет, когда я попросила навести порядок. Думаю, что это нужно делать почаще. А то кое-кто не имея аргументов, сыпет исключительно оскорблениями. Це не дело. Есть что сказать по теме - говори. Нет - молчи. ИМХО. Вполне достойный источник. Лучший чем вы или Валли, не говоря уже о других ваших соратниках. Кстати, очень многие современные академики истории очень высоко оценивают с научной точки зрения творчество Пикуля, утверждая, что хоть Пикуль не имел специального историчнского образования, тем не менее научный уровень его рабой намного выше, чем у многих нынешних профессоров истории. Напишите лучше - будет читать вас. Кстати, перечитывать все 128 указанных Пикулем в списке литературы источников, откуда он черпал информацию для своей книги, я, каюсь, не стала, посчитав что данный вопрос не настолько важен. Цитата:
Честно говоря, в утверждениях Вадага много чего является ложью, особо выводы, которые им делаются. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4218 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() На ДР и был подарен (так же как и я дарил на ДР своей супруге и надо же, помню это) Извиняюсь за иронию, просто тема то глупая. Краткое обобщение: - Вы привели цитату, как кто-то сушил волосы пылесосом и на основании этого утверждения сделали вывод, что в СССР не было фенов. - Я опроверг Ваше высказывание об отсутствии фенов примером из личного опыта, попутно объяснив, откуда знаю год приобретения фена - Вы высказали предположение, что раз спустя столько лет это помнится, значит это было значимым событием, что подразумевает какие-то проблемы в СССР с фенами. Подчеркнув, что фен - странный подарок - На это я ответил, что тоже помню, что дарил своей жене, и что среди прочего был и фен, причем не в этом году, а 6 лет назад. Что подтверждает, что в данном случае важен не сам предмет и его уникальность\ценность, а обстоятельства, связанные с его приобретением/дарением. Я вот например помню как выглядела открытка, которую я дарил в детском возрасте маме на 8-е марта. Это вовсе не значит, что в то время были проблемы с приобретением открыток ![]() Что обсуждать-то? В нашей дискуссии мы уже выяснили, что: 1. Фены в СССР таки были 2. Они были доступны для населения (как подтверждение могу сказать, что ребенком ходил в бассейн, и брал с собой фен. Так вот, фены были у всех моих одноклассников, кто ходил со мной в бассейн). Данный факт подтверждает НАЛИЧИЕ И ДОСТУПНОСТЬ фенов для населения ![]() Что дальше обсуждать-то? Кто какие подарки дарит? У каждой семьи есть свои традиции ) А я больше верю своим воспоминаниям, а не незнакомым мне людям ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4220 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4221 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Кстати, замечательная позиция, отвечать на неудобный вопрос - а это было им не надо. Но почему-то когда говорят так же про СССР, это ему ставится в вину. Двойные стандарты, однако. И гляньте выше - я разъяснила это вопрос подробно что и как. Но вы можете продолжать верить демшизоидным фантазиям и оправданиям, а не жесткой логике и фактом. Цитата:
Кстати, поскажите, плиз, а это плохо, когда руководство страны действует исходя из "геополитических/стратегических/экономических нужд своей страны"? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4222 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4223 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
з.ы. Впрочем чего удивляться таким "источникам", для Соло и Фоменко - историк ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4224 |
Форумец
![]() |
А вот ты, Санди, наконец, ответь на всего один такой вопрос - что важнее человеку, чтобы туфли были на его ногах или лежали в магазинах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4225 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4226 |
Форумец
![]() |
Но из этого вовсе не следует, что в РФ нет того, что не продается в куче деревень современных. Например много компьютеров продается в деревнях/селах в магазинах или усб-накопителей? А теперь сделайте поправку на время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4227 |
Форумец
![]() |
Кстати, в 5 бассейнах нашего города были стафионарные фены, как в парикмехерских - чтобы голову сушить и не выбегать после бассейна на мороз с мокрыми волосами. А фен брали с собой девчонки, чтобы голову не сушить, а УКЛАДЫВАТЬ, т.е. делать прическу, и выходить из бассейна не просто с высушенной, но еще и с красиво уложенной головой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4228 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А воспоминания дамы, на которые сослался Вадаг - к 70м, середине или началу. Тогда с фенами был швах Ну вот просто не было их в магазинах нигде и все. У бабушки я пользовался старым немецким феном производства где-то конца 30х годов. А дома у нас фена, ручного не было. Ваш отец потому матери и подарил, что у нее не было, и они наконец появились. А сейчас же нет девушки без фена. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4229 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Нехороши лишь, что строились эти города и обеспечивались их предприятия заключенными. А так конечно хорошо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4230 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
![]() узнай если не сложно у мамы просто - где продавался фен.. больше ничего не надо... вот в Синих Липягах я это точно знаю - фенов не было.. |
|
![]() |
![]() |